Посетитель
![]() ![]() |
Цихлиды чешутся и облезают (страница 9) |
Здравствуйте. |
|
#3159428 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Я дико извиняюсь, но «калеченных» там и так уже больше, чем достаточно. Хоть кого то уже спасти. Да и тс говорила, что некуда 😢 Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159859 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Koriа это и есть лабео |
|
#3159860 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3159861 |
|
Koriа я загуглила )) |
|
#3159862 |
Свой на Aqa.ru
|
#3159863 |
|
|
Koriтаки да, в этой ситуёвине не до реверансов, это я тоже уже говорила )) |
|
#3159864 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Тест полоски не точны , это правда. Но был минимум, стал максимум. Это все равно показатель того , что уровни поднялись. Вчера воду добавила новую + « старт» Сейчас сделала подмену из действующего аквариума. Лялиус переехал к неонам жить. Лекарство это купила потому что подтеки с кровью есть и у других рыб, цихлид. Но не уверена нужно ли его сейчас добавлять при условии подмены и «старта»? Температура снижена до 21 градуса. ——- zayka Нет вода не мутная. Там стоит дополнительная аэрация сверху на весь аквариум , мешает слои воды. |
|
#3159866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3159868 |
|
Koriчтобы азотный цикл еще полгода не встал, вестимо |
|
#3159869 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3159871 Нравится Kori
|
|
Maria678шта??? нобелевку топикстартеру Изменено 13.7.24 автор le_beda |
|
#3159872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3159873 |
|
Завсегдатай
|
Maria678 Химик из меня никакущий, но насколько помню, низкая температура мешает нитриту перерабатываться в нитрат Долбанный Т9 Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159874 |
|
ОrcinusОrcaдумаете, настолько? |
|
#3159875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3159876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159877 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Maria678 14+2. Итого 16 дней. Без грунта, фильтр новый. Первая неделя - аммиак, вторая - нитрит, третья - нитрат. Нитрит и должен быть, все правильно. Замерьте хоть полосками этими что ли водопровод. Так, для успокоения. Изменено 13.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3159878 Нравится Kori
|
|
ОrcinusОrcaаммиак не образуется сам по себе, его рыба выделяет, это продукт ее метаболизма. при понижении температуры метаболизм замедляется и аммиака меньше, но не в ноль. нитрификация при температуре ниже 24 тоже начинает гаситься. но есть и хорошая новость: мертвые рыбы не аммиачат. пока не начнут разлагаться, конечно. Изменено 13.7.24 автор le_beda |
|
#3159879 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
le_beda Да это понятно, я-то знаю, что рыбы писиют и какиют и дышат. Которые живые, кроме пластиковых. Изменено 13.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3159880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zayka Низкая температура снижает концентрацию аммиака, и не дает ему повышаться до критического уровня. И образовываться до высоких показателей. И при высоком аммиаке резкий скачек температуры вниз облегчает состояние рыб к тому же. |
|
#3159881 |
Завсегдатай
|
Maria678 Вы сейчас своих рыб просто добиваете 🤦♀️ И либо пропустила, либо не было ответа на вопрос про подспорье из действующего аквариума. А так же какой уровень нитрита в ЦИФРАХ Хотя сейчас уже фиолетово наверно 🤷♀️ Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159882 |
|
|
Koriна этом месте было неполиткорректное высказывание данилы багрова про брата, но я его стёрла ) |
|
#3159883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3159884 |