Посетитель
![]() ![]() |
Цихлиды чешутся и облезают (страница 8) |
Здравствуйте. |
|
#3159428 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maria678 Жесть, сочувствую Вам. Собака выполнила свой долг защиты жилья и хозяев, а её за это казнили. В некоторых странах разрешено защищать свой дом любыми способами, даже стрелять, главное чтобы не было умышленного убийства. Например в Италии, Франции, Швеции в «Законе о самообороне» прописано, что жители страны могут безнаказанно убить преступников, врывающихся в их дома. В Германии и Польше допускается любое превышение самозащиты, в том числе убийство, если такая защита вызвана страхом или шоком от нападения. Где-то в конце 90-тых был случай в станице на Кубани. У соседей, в крайнем по улице доме, вынесли ночью всю птицу из сарая. Воры знали, что в доме на ночь остаются только старая женщина. Взрослый сын с семьёй находятся только днём, ночевать уезжают в свою квартиру в этой же станице. У них был огромный пёс. Если он вставал на задние лапы, то был на голову выше меня. Нет, с ним я бы не рискнул меряться ростом, 😀 сужу по забору. Пёс стоя на задних лапах выглядывал через забор, а забор был высотой выше уровня моих глаз. Жил этот пёс в большом вальере с задней стороны дома. Когда приехала милиция по вызову, то они удивились как с таким охранником смогли их обваровать. На что хозяин ответил: Так он же заперт в вольере, а мать боялась выйти ночью. Милиционер сказал, чтобы на ночь выпускали его. Хозяин возразил с сомнением, он может и загрысть вора. На что милиционер сказал: Не бойся, если и загрызёт, то в твоём дворе, двор у тебя хорошо огорожен собака на улицу не выскочит. Вот только у меня сомнение, знал ли этот милиционер закон на этот счёт. |
|
#3159774 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56нигры небось были, у них в омереках нигров нельзя обижать |
|
#3159779 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3159783 Нравится le_beda
|
|
Волька ибн Анхотела ответить, но догадалась тыцнуть спойлер |
|
#3159784 Нравится Волька ибн Ан
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3159815 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжаю разбираться с аквариумом 🙄первый раз со мной такое))) |
|
#3159818 |
Завсегдатай
|
#3159823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю запустить регулятор ph так как цихлидам с таким ph плохо. Сейчас или опять подмену делать ? zayka Препарат должен был понизить, а показатели взлетели еще выше , а ph наоборот упало. 🤔 |
|
#3159824 |
|
Завсегдатай
|
Maria678 Не паникуйте. Нитрит понизить сразу-позвольте узнать, что за препарат такой может это сделать. Не торопитесь лить химию. Вы же читали ссылки, что наши леди давали? Про азотный цикл. Нитрит будете постепенно выводить подменами. Лучше расскажите спокойно и по порядку, что было изменено в аквариуме. Что появилось нового. Грунт, растения.. или все оставили как есть? Вода своя или принесли откуда то? Что заливали? Какой ph и NO2 был ДО препарата «старт». Чем измеряли? Четко, по порядку, по пунктам. Это как минимум Вам поможет думать спокойно и выстраивать план. Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zayka Ничего не добавляла кроме «старт» … Просто сделала подмену и добавила «старт» для запуска нового аквариума.. Ph было 7 , стало 5. No2, No 3 было в норме, сейчас зашкаливает . Вода из под крана как обычно . Изменено 13.7.24 автор Maria678 |
|
#3159833 |
Завсегдатай
|
Maria678 -Напишите или покажите препарат который Вы добавили -какими тестами измеряете воду: полоски? Капельные? -какие показатели аммиак/аммоний (!) и нитрИт были ДО теста. Не «в норме», а в цифрах. - если не ошибаюсь, то становление азотного цикла происходит так: сначала аммиак/аммоний, который должен перерабатываться в нитриты и только потом в нитраты. В некоторых ситуациях стадию аммиак/аммоний можно практически миновать. Но нитрит будет пока не появится достаточное количество бактерий. У Вас им сейчас негде жить. Фильтр молодой, грунта нет. - вы пытались взять с действующего аквариума выжимки, просифонить грунт (ну или ещё как то с него вытянуть)? Я не имею просто морального права говорить Вам что сейчас нужно делать. Во первых и сама не опытна. Во вторых цихлид действительно держала, но не долго и очень сильно давно. Так что считаем что этого не было. А там есть специфика. В третих- методы, которые использовала сама для экстренного запуска экстремально и большой риск.который сохраняется и сейчас. Плюс население у меня иное. Плюс есть и грунт и растения и всякие выжимки были. На что шла-знала. Но советовать никому не стану. Ответы на вопросы выше могут немного помочь тем, кто знает более опытен что то рекомендовать именно для вашего случая. Но если они опять будут рваные и неполные скорее всего вернёмся к тому, с чего начали. Вы уже ведь поняли, что от полноты и подробности ответов зависит достаточно много Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zayka Использую тест полосы . Норму указывает шкала которая и прилагается к тесту. Грунт специально не добавляю , так как он новый и он изменит параметры воды и не и факт , что в лучшую сторону. Рыбы начали дохнуть , поэтому снова делаю подмену с добавлением «старта».. Я не могу понять , что не так! Ps. Плеко отдала , остался один маленький. Подскажите плиз , на первых 3 фото это мальчики? А других трех фото это девочки? Я же правильно понимаю 🤔 _____ Так же купила лекарство Но не знаю нужно ли его сейчас добавлять. Не будет ли хуже при условии того , что я лью «старт» ? 🤔 И нужно ли вообще им это? |
|
#3159841 |
Завсегдатай
|
Maria678 Мария, тест полоски не точны. И могут показывать абсолютно разные вещи даже если скажем полоска передержана в воде на пару секунд. У меня они тоже есть, так что проходила. Тесты нужны капельные. Рыбы погибают от отравления азотистыми. Возможно коллеги меня раскритикуют, но купила бы живые культуры. Какие-показывала. Препарат stopammo нейтрализует аммиак и снижает немного концентрацию нитрита. Не панацея, но подспорье. Бактерии-в фильтр. Повторять будет надо-покупайте с запасом. Вы не ответили какие показатели нитрита были в цифрах, но это уже и не так важно из за тестов-полосок. Ими только если наличие определять в целом. Вы не ответили было ли из действующего аквариума взято возможное подспорье Какая сейчас температура воды кстати? И подождите с лекарствами пока ЗЫ: вода такая мутная действительно? Она такая давно или после препарата «старт»? Или мне кажется? Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159844 |
Свой на Aqa.ru
|
Maria678 Тест полоски в помойку. Нужны капельные тесты. Вы добавили воды и грязь из фильтра от неонов? Или от тернеций? Рыбы погибают, поскольку всё такое содержание для них экстремальное. Демасони (которые на фото) и в обычной жизни достаточно привередливые к условиям , а уж в таком экстриме с такими подменами - не знаю, выживут ли. Мальчики-девочки. Рыбы в стрессе. И окрас ни о чем не скажет. Хотите точно узнать пол - смотрите половые органы. Мелафикс сюда зачем? Речь шла о лечении лялиуса, который "гурами" с вашей тз. И у которого рана/язва. Не знаю, где он сейчас. Изменено 13.7.24 автор Kori |
|
#3159846 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
Kori Уф.. ну слава Богу, Вы пришли… А то мне и помочь человеку то не чем Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159847 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
zayka Сейчас уже никто ничем не поможет. Только время и иммунитет рыб. Попейте чайку с пирожным. Это лучшее, что можно сделать. |
|
#3159848 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
|
соли насыпьте. лучше, конечно, хлористый кальций, но хз, есть он у вас или не есть. чайная ложка на |
|
#3159850 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
|
Завсегдатай
|
Kori Я? 🤔 Не… у меня сейчас свои «погремушки». Вот ими и занимаюсь. Да и сладкое не ем 🙈 В остальном согласна. Вот только ТС бы с подменами и химией не переборщить. Да и на вопросы не все ответила… le_beda А 7 гр. на 10 литров не много? Или цихлиды переносят нормально солёность? Ну это мне для общего развития. Соль пользую, но немного в иных концентрациях Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159851 |
|
zaykaцихлидам норм, можно и больше. про сомов предупредила. я уже запуталась, кто там у тса кроме цихлид, гурами, неоны, сомы, пангассиусы, лабео, щас еще пара араван ненароком выплывет. ок, давайте 10 г на 100 литров, а то жабры пожженые уже https://aquariumok.r... вот тут ВК 7-10 г на сотку рекомендует |
|
#3159852 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
Завсегдатай
|
le_beda Ну и получается что тс после подмены должна компенсировать соль. Так ведь? Из расчёта 0,07-0,1 гр на литр Изменено 13.7.24 автор zayka |
|
#3159853 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159854 |
|
Koriа я и сказала, что сомы не одобрят. и лабиринтовые тоже. |
|
#3159855 |
Свой на Aqa.ru
|
zayka Kori zayka Конечно, вы. Я же к вам обращаюсь. ![]() |
|
#3159856 |
|
Завсегдатай
|
Kori Подумала… да правы Вы. Пойду пить кофе с меренговым рулетом. А поискать инфу и за чашечкой можно 🤗 |
|
#3159857 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159858 |