Посетитель
|
Цихлиды чешутся и облезают (страница 6) |
Здравствуйте. |
|
#3159428 |
Постоянный посетитель
|
|
Maria678 Ёкарный бабай! Не хотел вступать в "беседу" дам. Но... тут и торнадо, похоже, уничтожил аквариум(ы) и потоп, и еще собаки. Не, 100 мне не хвптит, добавки!!! Изменено 12.7.24 автор Andrey-70 |
|
#3159667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Подскажите, пожалуйста, по лечению. Вкратце не объяснить, вам придется быстренько пробежаться по теме. Посты бла-бла можно пропустить мимо глаз. Но вопрос серьезный. Я про раны. |
|
#3159668 |
Постоянный посетитель
|
|
#3159669 |
Посетитель
|
|
Kori Девочки, вы меня извините я чего то на таком стрессе что пипец .. наверно я тоже была резка и неправа.. У нас большая квартира , стояло 4 аквариума в разных комнатах. Ну вот люблю я это дело)) В одном самом огромном жила большая акула.. В другом жили цихлиды и много сомов, что осталось это наверно 4 часть только рыб. Аквариум стал меньше, но и рыб меньше же, да и драк между сомами я не наблюдала ни тогда , ни сейчас. В другом , третьем, аквариуме жили лобстеры, две семьи . Большие с своими детишками. Осталась только эта малявочка голубая. И еще есть аквариум с неонами, он единственный живой остался. И была собака , доберман . К нам залезли воры , собака накинулась . Все побито , их искусали. Соседей затопило. И так как собака напала на людей ее забрали и усыпили. |
|
#3159670 Нравится Алекс 56
|
Постоянный посетитель
|
|
Maria678 Ой, трындеееец какой... Я бы матом, но забанят, боюсь. Ну вот видите, сразу общение намного легче пошло, понимание. Аквариум с неонами может быть донором "живой" воды? Изменено 12.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3159672 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Из этого аквариума взять часть воды и добавить в новый. Из фильтра выжать губку (самую грязь) в новый фильтр прямо внутрь на губки. Все остальное написанное вами - за гранью. Сил пережить. Собаку очень жаль. Изменено 12.7.24 автор Kori |
|
#3159674 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Боюсь не хватит. Придется неонов беспокоить. Сливать все. Там все к тому же в растениях у них. Даже и не знаю 🤔 |
|
#3159675 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Koriпродбио линейка для запуска, говорят, норм, но я не помню, чтоб сама пробовала. |
|
#3159676 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3159677 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3159679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Не надо все. Надо немножко, сколько возможно, столько и возьмите. И фильтр выжмите или синтепон оттуда, если есть, в новый. Maria678 Но в нем, наверняка, есть губка. Вот и выжмите ее. Бактерии быстро расплодятся. Их просто надо туда добавить откуда-нибудь. Хоть сколько - это все равно отлично. Тогда и не нужны средства для старта. |
|
#3159680 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Грунт есть, но взять не получится. В нем растения. Весь аквариум в них. Воду возьму, попробую тогда добавить воды сегодня и сгоняю за лекарством. |
|
#3159681 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно выжать прямо в воду. Ничего, что она помутнеет. Отфильтруется потом. И через фильтр пройдет с нужными бактериями. |
|
#3159682 |
Постоянный посетитель
|
|
#3159683 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3159684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159686 Нравится zayka, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Maria678 Субстрат для заселения бактерий. Сами бактерии тоже ведь нужны. Или к новому фильтру прилагалась ампула с бактериями? |
|
#3159687 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Они только помогут ускорить процесс |
|
#3159688 |
Постоянный посетитель
|
|
#3159689 |
Завсегдатай
|
|
Maria678 Вот же с.. случай Вы не обижайтесь на нас. Жаль, что хотя бы частично не поделились сразу. Многого можно было избежать. Из препаратов неплохо работает (простите, что скринами с озона. Они у меня просто в отложенных лежат) Первые два мне когда то тоже посоветовали. Но возможно ли у Вас такое купить? Maria678 А если просифонить, процедить и как выжимку? Изменено 12.7.24 автор zayka |
|
#3159690 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159692 Нравится zayka
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Если все усажено, там не просифонить. Максимум - большим шприцом взвеси с детритом из грунта набрать. Тоже вариант. |
|
#3159693 |
Завсегдатай
|
|
#3159695 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
zayka Думаю есть, возможно под другим названием. Блин, ну я же тесты делаю тоже и нет ничего критичного .. Как же так. |
|
#3159702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Всё норм. Можно не извиняться. Maria678если от неонов что-то добавите (вода и грязь из фильтра или со дна, а лучше и то, и другое, и третье), можно и не покупать. Изменено 12.7.24 автор Kori |
|
#3159703 Нравится zayka
|