Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 10) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
|
Завсегдатай
|
|
SerPA Ну да, 36мм. меняет дело, такая толщина должна держаться крепко. А аквариум клеить на много проще чем сделать тумбу, только отнестись надо со всей серьезностью. |
|
#733706 |
Завсегдатай
|
|
gercop28,SerPA Сам, в основном, при расчётах тумбочек...и всех остальных деталей мебели под акву, пользуюсь одной програмулиной - Woody... Вроде как..профиссиональная прога мебельщиков... Сбоя вроде не было...от заказчиков, по крайней мере, притензий не поступало... Изменено 25.1.09 автор Nic.51 |
|
#733711 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 И где ее взять? Я думаю она многим пригодится! |
|
#733712 |
Посетитель
|
|
gercop28 Я прогой "Pro100" пользовался. На торренте - http://torrents.ru/f... Изменено 25.1.09 автор SerPA Изменено 25.1.09 автор SerPA |
|
#733713 |
|
Завсегдатай
|
|
#733714 |
Завсегдатай
|
|
#733776 |
|
Завсегдатай
|
|
zininau А в чём загвоздка? Крайние на мебельные шурупы, среднюю - на уголки...В принципе, все на уголки можно... У меня столешница...вобще сборная 2х16. Изменено 25.1.09 автор Nic.51 |
|
#734273 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение Nic.51 да не хотел уголки, не нравяться они мне просто))) в принципе нагрузки на них не будет особой, мелочевка лежать будет, но думал может как-то можно без них) Nic.51, А по размерам и конструкции не смотрели случайно? |
|
#734279 |
Завсегдатай
|
|
zininau А что с конструкцией? Нармальная...твои нагрузки выдержит. Я бы вообще одну секцию сделал бы без полок, вдруг надумаешь внешник ставить.. Заднюю стенку обязательно делай с того же материала, что и остальное....жескость выше и надёжность. Изменено 25.1.09 автор Nic.51 |
|
#734286 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
#734372 |
Посетитель
|
|
zininau Я думаю что среднюю можно на чепики(вроде бы так их в простонародье называют) Это такие круглые деревянные палочки, похожие на нарезки карандаша. Их с клеем пва или мебельным(тут не важно, главное по дереву) в заранее просверленные отверстия вбивают и все. Очень надежно получится и красивее чем на уголки. |
|
#734395 |
Завсегдатай
|
|
Максон А как она от влаги защищена? |
|
#734408 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот я и закончил. С каждой стороны, вдоль панели прорезал что бы согнуть, это получаться перед и зад крышки, высота получилась 13 см. |
|
#734412 |
Завсегдатай
|
|
Сразу хочу сказать что эти боковины не хотят просто так сгибаться, по этому я их зафиксировал скотчем, стыки панелей склеил клеем, и придавил камнями, нарезал уголки алюминиевые (уголок 1 шт. 60 руб) и еще зафиксировал перед и зад приклеив углы по периметру (15 шт. 30 р.) Под эпра я купил кабель канал 60*40 1шт. 120р., 2 заглушки по 40р. еще один каб.кан. маленький размер, не помню, под провода, по 30 р. приклеил под эпра примерил эпра, 2 шт. 2*36 по 200р. Еще по мимо ал. уголков у меня дома оказались ал. планки (не знаю как правильно называются, две пластины скрепленные между собой по средине, получается желоб с двух сторон), я их приклеил для жесткости, и по большой удачи они мне очень пригодились что бы закрепить держатели для ламп 8 шт. по 10 р., закрепил на саморезы |
|
#734414 |
Завсегдатай
|
|
#734415 |
|
Завсегдатай
|
|
Примерил и провел все провода, провод брал 20 мет. по 7 р. мет. и патроны 8 шт. по 10р. примерил и приклеил маленький каб. канал для проводов с патронами, на против держателей в каб.канале прорезал отверстия Еще купил 2 выключателя маленьких, один на две лампы и один на ночную подсветку, по 45 р. Один приделал сзади на крышку(для ламп), а для ночного прям на проводе(как на бра) проверяем свет 1 лампа гро люкс 650р, марин гло 450р. и две обычные филипс по 80 р. и ночник |
|
#734417 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум поставил на порилекс 4мм в два слоя, за 60р. тут аквариум еще стоит на двух сантиметровом пенопласте. обклеил крышку (как, я уже написал выше:mad Со светом засыпал грунт(обычный Байкальский ) 40кг., 10 из них мои, 30 купил за 1150(дорого на хрен, до сих пор жаба душит) , поставил свою корягу и залил воды |
|
#734421 |
Завсегдатай
|
|
Подключи электрику и фильтр Вот так это все выглядит Так с ночной подсветкой купил еще внутр. фан 3 за 800р., и грелку 300за за 600р. Вот так это все получилось(фильтр потом уберу за корягу в другой угол, просто не достал шнур пока) ИТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ ...... 2900 крышка 3100 тумба 4900 аквас 3600 все остальное (фильтры, грелки, грунт и т.д. и т. п.) итого 14500 Теперь можете кидаться тапками |
|
#734427 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
Ребята, ну подскажите по столешнице, пожалуйста! |
|
#734430 |
Завсегдатай
|
|
Максон Мне кажется тонковато один дсп! Либо два, либо столешницу! ИМХО. |
|
#734434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28Ну достойно! Единственное чего не понял-зачем пенопласт на дне тумбочки? пенопласт чудесно пропускает воду... |
|
#734441 |
|
Завсегдатай
|
|
Кошки Спасибо, не без вашей помощи. А на счет пенопласта , я же говорю просто так, и компрессор если на него, шуметь меньше будет, а то на стене что то гудит. |
|
#734442 |
Посетитель
|
|
Еще по мимо ал. уголков у меня дома оказались ал. планки (не знаю как правильно называются, две пластины скрепленные между собой по средине, получается желоб с двух сторон), я их приклеил для жесткости, и по большой удачи они мне очень пригодились что бы закрепить держатели для ламп 8 шт. по 10 р., закрепил на саморезы Если нет покровного стекла такие держатели ламп быстро заржавеют-влажность+брызги от фильтра, на личном опыте проверено, лучше пластиковые ставить.Я сейчас только влагостойкие патроны использую, держатели вообще не нужны. Изменено 26.1.09 автор олегус |
|
#734445 |