Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 9) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Ждёмс.....интересно.что получилось! |
|
#731430 |
|
Посетитель
|
|
gercop28 Все получится супер! Я с самого начала наблюдаю за строительством! Очень хорошая тема! Мне очень пригодилась и пригодится в дальнейшем. Аквариум получился отличный! Тумба просто великолепная! Крышку жду с нетерпением, и фото очень важно!!! Но все же лично я больше склоняюсь к варианту из ЛДСП. У "Конь" получилось очень хорошо, но в конце немного не аккуратно. Отверстия под петли люка - те отверстия, которые высверливались под заказ сделаны не совсем аккуратно. как я заметил на фото - направляющая фрезы, которой сверлилось отверстие прошла крышку насквозь, тем самым образовав небольшую дырку. На итоговых фото это немного заметно. Кстати - эти самые фрезы, которыми сверлятся отверстия для петель стоят в магазинах 130 рублей самая дорогая и большая, а маленькая 60... Я это к тому, что не стоило отдавать деньги и заказывать отверстия для крепления дверок. Про ЭПРА имею вопрос:: Стоит мне искать 1 ЭПРА 2*36, или можно купить 2шт ЭПРА 1*36? Это очень важно? Почему вы искали 2*36? Я живу в не очень развитом городе, и предполагаю что у вас выбор больше чем у нас. 1*36 нашел в первом магазине, в котором был. Производство Германии. Говоря по теме - я планирую сделать аквариум на литров 100. Мне хватит 5 мм стекло? Не разу не делал аквариум. Но изучив вашу работу думаю рискнуть... Стоит ли начинать с таких объемов(живу на первом этаже, но квартиру все равно жалко) Это ваш первый изготовленный самостоятельно аквариум? Долго вы к этому готовились? Жду субботу и ваших реплик насчет крепости аквариума. Простите пожалуйста за вопрос не по теме.... Почему все называют аквариумы АКВАС? Большое спасбо. |
|
#732329 |
|
|
-=Demon=-Ни одного отверстия я не заказывал)))...заказывал только голые доски( с ПВХ окантовкой) и все....все отверстия делал сам...не одно из них насквозь не прошло (под петли которые и в тумбе и в крышке)....Все отверстия сквозные были запланированы и необходимы для прохода кабелей и шлангов....а также для вентиляторов...у меня стоят 4 лампы КЛЛ по 55 ват...греются хорошо + ЛДСП держит тепло хорошо...так что влажности внутри нет и ни чего не потеет...и еще если будите повторять мою крышку ...то провода подальше от ламп...сильно греються...а так как я крепил провода термоклеем...то он в двух местах расплавился и стек на лампы....вентиляторы нужны по любому и для охлаждения и выноса влажного воздуха....моя недоработка...петли резко открываются и закрываются....при закрытии хлопок и рыбы в панике мечутся по аквасу...как лошади...надо доводчик ставить...и еще крышка 1300мм (открывается которая) не придумал как ее удерживать в открытом состоянии...а так все хорошо...аквас фунциклирует...внешник вошел в тумбу хорошо и шланги в крышку....Вот одна тока небольшая заминка....близко к стене придвинул тумбу...и шланги очень трудно заправлять в крышку...радиус изгиба большой...это обнаружилось когда аквас с водой и ростючкой уже был....пришлось изголятся и делать ухищрения чтобы отодвинуть всю конструкцию...сумел не на много...шланги заправил....но мне кажется что лучше что то придумать жесткое...типа металопласт трубы...и фасонина для нее под 90градусов (угольники) ...трубки эти в проходные отверстия и зажать...а шланги надеть уже на штуцера без изгиба...пока это в проекте...аквас когда стабилизируется...тогда переделаю)))...да и с деньгами пока напряг))) |
|
#732335 |
|
|
-=Demon=-Аквас - это сокращение от аквариум (сленг) местный....быстрее писать (не такое длинное слово)....))) |
|
#732336 |
|
|
-=Demon=-Толщину я считаю всетаки 6 мм взять......ЭПРА лучше 2х36 дешевле будет...но найде те ли вы их у себя не знаю))) |
|
#732338 |
|
Завсегдатай
|
|
-=Demon=- Все получится супер! Я на это надеюсь! Тумба просто великолепная! Спасибо. Про ЭПРА имею вопрос:: Стоит мне искать 1 ЭПРА 2*36, или можно купить 2шт ЭПРА 1*36? Это очень важно? Почему вы искали 2*36? Так как я собирался на будущее ставить 6 ламп, соответственно покупать 6 ЭПРА, как сказал уже "КОНЬ" дорого, и лучше в крышку за пихать 3 штуки чем 6. У нас с 2-36 тоже проблема, не везде найти можно, я и не мог найти, а вот "КОШКИ" нашел и выручив меня очень сильно продал мне их, СПАСИБО аквариум на литров 100. Мне хватит 5 мм стекло? КОНЬ +5, надо из 6-ки и ни каких ребер и стежок! Не разу не делал аквариум. Но изучив вашу работу думаю рискнуть... Стоит ли начинать с таких объемов(живу на первом этаже, но квартиру все равно жалко) Я тоже на первом этаже и в этом случае думаю "Рискнуть" это на тонну, а на 100-300 это не риск. ИМХО. Думаю что если делать аккуратно и и не делать так что "Авось прокатит ", аквариум таких ошибок не прощает! Надеюсь и мой будет меня только радовать Это ваш первый изготовленный самостоятельно аквариум? Долго вы к этому готовились? Да первый, Решился я за месяц до нового года, и сразу после праздника начал тумбу делать, аквариумистикой занимаюсь 3 месяца(Чайник ), но за два месяца перечитал два форума вдоль и поперек, почти на все темы, читаю и до сих пор по 8-10 часов в день. Жду субботу и ваших реплик насчет крепости аквариума. Если все успею то завтра буду пробовать, если чесно то переживаю сам, (Я не трус, но я боюсь) Фон не могу найти еще. Простите пожалуйста за вопрос не по теме.... Почему все называют аквариумы АКВАС? КОНЬ |
|
#732354 |
Постоянный посетитель
|
|
Фон черный хотите? |
|
#732602 |
Постоянный посетитель
|
|
Фон черный хотите? |
|
#732604 |
|
Завсегдатай
|
|
Inexorable А зачем - тонировочная? Можно и отделочной самоклейкой....неровности приклейки шикарно смотрятся. На окнах у меня тонировочная выцвела... Изменено 23.1.09 автор Nic.51 |
|
#732610 |
Завсегдатай
|
|
Inexorable Не черный не хочу, хотел голубой но не нашел, купил двух сторонний, с одной камни с другой глянцевая, зелень и еще что то. |
|
#732690 |
Посетитель
|
|
#733388 |
|
Завсегдатай
|
|
SerPA Приличная тумбочка...получилась. Ноги с регулировкой? Из чего? |
|
#733396 |
|
|
SerPAПоздравляю!!!!......Прекрасно получилось!!!....Мне очень понравилось...и с ножками грамотно сделали))) |
|
#733397 |
|
|
Вообще я хотел бы отдельную ветку на форуме...типа "своими руками"...или "Наши самоделки".......Мне кажется назрело и искать легче чем по всем веткам)))) |
|
#733400 |
|
Посетитель
|
|
#733402 |
|
|
Nic.51Это стандартные ножки...продаются на стройрынках и в фарнитуре....в Москве точно))) Изменено 24.1.09 автор КОНЬ |
|
#733404 |
Посетитель
|
|
КОНЬ Я еще ручки не прикрутил. |
|
#733407 |
|
Завсегдатай
|
|
SerPA Почему спросил...так же прикупил...сверху блестит...внутри сплав какой-то...развалились потом. |
|
#733413 |
Посетитель
|
|
#733429 |
Завсегдатай
|
|
SerPA "Развалилось" - это я так выразился...было несколько регулировок...с полным аквариумом...сорвалась резба - считай нога вышла из строя...потом щепками регулировал....по моему до сих пор ещё стоит так(года 2)... Ну, тебе - Удачи! |
|
#733437 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Я уже лазерный уровень приготовил - буду горизонт искать с аквой без воды - полегче будет. Надо поддамкрачивать, а потом крутить Так никакая резьба не удержит. Только домкрат |
|
#733450 |
Завсегдатай
|
|
SerPAУ меня 500 литровый стоит....на 1.5 метра длинны....разница почти 2 см(от горизонта)...стоит...сам делал Изменено 25.1.09 автор Nic.51 |
|
#733529 |
Посетитель
|
|
сообщение КОНЬ Это я понял. gercop28 заказывал отверстия. сообщение КОНЬ Возможно мне показалось. Вроде на крышке сверху, на той части, которая поднимается были сквозные отверстия, или это что-то другое сообщение КОНЬ Не эти отверстия. Это все понятно... сообщение КОНЬ Короче можно закрепить скобами на винты, и на всякий случай провода термостойкие. сообщение gercop28 Надеюсь вы сейчас не полы вытираете(простите за глупый юмор) сообщение КОНЬ Полностью поддерживаю. Надо чтоб модератор подумал. Я думаю таких любителей как мы - самоделкины тут много. Мне эта тема очень помогла, и многим другим я уверен тоже. Надо сделать отдельную тему"самоделки" например, а в ней подкатегории - аквас, тумба под аквар, крышка, электрика... Думаю было бы интересно. Изменено 24.1.09 автор -=Demon=- |
|
#733613 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже очень поддерживаю на счет ветки "Самоделки", хотел написать эту просьбу после завершения крышки, но меня опередили, и другим кто за хочет что нибудь сделать, будет очень удобно найти то что он хочет. Вот например моя тема, тут и тумба и аквариум и крышка, но я не думаю что это относиться к ветке "аквариумы" или "как нам сделать красиво" и разбивать мою тему и создовать три например, тоже не очень. |
|
#733681 |
Завсегдатай
|
|
SerPA Сночало я только такие ноги и видел на строй рынке, но сразу от них отказался, так как моё ИМХО, площадь довления каждой ножки на ЛДСП очень маленькая, а деревяшка эта не очень то крепкая. И как сказал "Nic.51" резьба очень мелкая для таких нагрузок, может и не выдержать ИМХО. Но искренне надеюсь что ни каких казусов не произойдет! |
|
#733682 |