Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 11) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
олегус А вы потрудитесь всю тему прочитать и поймете почему я так сделал. И держатели заменить на новые, это дело 3-5 мин. А еще их можно обработать антикоррозионной краской, но я с этим не заморачиваюсь, не велика проблема. Изменено 26.1.09 автор gercop28 |
|
#734448 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Да, с плёнкой самоклейкой приходиться побороться....Но есть один способ, им пользуются автомобилисты..когда тонировку наносят на стёкла, здесь он тоже работает.....нужно предварительно смачивать поверхность....потом всё просто - выгонешь остатки воды и применяешь фен(греешь)....особенно на углах.Естественно...даже при самом тщательном разглаживании остаётся кое-где воздух или вода...простая иголка помогает. А так всё отлично.... А про углы панелей(сгиб) - я давал инфу - "Упругая деформация".....в угол клей и скочем фиксируешь угол! Изменено 26.1.09 автор Nic.51 |
|
#734454 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Прошу прощения, а на сырую поверхность самоклейка приклеиться ? |
|
#734459 |
Посетитель
|
|
олегус Вопрос по влагощитным колодкам для Т8 - где их взять? У нас в город их не возят. |
|
#734464 |
Завсегдатай
|
|
SerPA Вопрос прозаический(о плёнке)....наверно не автомобилист? Приклеится.... |
|
#734466 |
|
Завсегдатай
|
|
SerPA Не колодкам наверное, а патронам? У нас их тоже нет, и даже не слышали в магазинах про такие. Можно на заказ, интернет магазины, но они ни всегда есть. |
|
#734472 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Спасибо. |
|
#734474 |
Посетитель
157
15 года |
|
gercop28
круть, поздравляю с успешным завершением )) |
|
#734483 |
|
Завсегдатай
|
|
zininau |
|
#734490 |
Посетитель
|
|
gercop28 Ну поздравляю! .МОЛОТОК! Хорошая работа, удачного запуска. Банку уже испытывали? Я свои 300 литров испытывал на лестничной площадке Ну и как всегда, хорошая мысля, как говорится.... Вы долго искали ЭПРА для ламп, с этим многие могут столкнуться, но в какой бы дыре мы не жили, везде помойму ща имеются в продаже энергосберегайки, причем выбор бывает просто огромен, так вот, идете по рынку и спрашиваете разбитые лампы, я вчера по 15-20 р купил 7 штук тока у одного продавца причем две из них были 35W. Согласитесь 20 рублей за миниатюрный электронный балласт с предварительным прогревом от лампы стоимостью 500 р. не дорого . единственный минус - ЭПРА без корпуса получается легко разрешается помещением нескольких балластов в короб . за какихто 15 минут я подключил 2 лампы. Собственно вот ЭПРА от энергосберегающих ламп об этом говорили. Да и еще часто обсуждается возможность подключения ламп к ЭПРА не подходящей мощности, ИМХО, ламп столько разных бьется, что найти подходящую - непроблема Изменено 26.1.09 автор Sultan |
|
#734511 |
Посетитель
|
|
gercop28 Отличная банка вышла и тема очень познавательная получилась! |
|
#734516 |
|
Завсегдатай
|
|
Sultan Спасибо! Конечно испытывал, там же последние фотки с водой. |
|
#734521 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Спасиб. Я то как рад, а то с 5 января такой хаус в квартире стаял, бардак ужасный. |
|
#734523 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю с успешной заливкой. Мне интересно а Вы пробный залив без грунта и остального делали или сразу со всем? |
|
#734538 |
|
Завсегдатай
|
|
Inexorable Спасибо. Да, конечно, просто забыл указать, в пятницу вечером я залил полный аквас до краев, совершенно пустой, вспучило его не много, но там были подчти все триста. На данный момент воды чисто 250лит. эфект линзы все ровно есть, так что рёбра лучше делать. Позже и я их приклею. |
|
#734580 |
Посетитель
|
|
gercop28 да действительно, не заметил, все вместе отлично смотрится Еще раз поздравляю |
|
#734692 |
Посетитель
|
|
сообщение SerPA я через интернет магазин Рифпарк заказываю, обычно за две недели приходят. |
|
#734750 |
|
Завсегдатай
|
|
#734857 |
Посетитель
|
|
#734899 |
|
|
gercop28Маладец!!!!...Все получилось класно!!!...И тема получилась хорошая её бы в FAQ))))....Так держать может еще и заказы начнешь принимать у себя там..+ доп заработок))))...И коряга и и ее размещение правильное))) По поводу влагозащищенных патронов....попробуйте купить обычные и закрыть их резиновой шайбой (вырезать самому)...можно подумать))) |
|
#734910 |
|
Завсегдатай
|
|
КОНЬ Спасибо. У нас на этом бизнес не попрет, аквариумистика не развита еще, город маленький. |
|
#734951 |
Посетитель
|
|
gercop28 Все получилось супер! Мне внутреннее оформление аквариума очень понравилось. Но трудно сказать что это бюджетный аквариум... А сколько стоит метр квадратный стекла, и какую толщину вы использовали? А то уж больно дорого получилось... я так понял что отверстия под вентиляцию в крышке вы уже делали самостоятельно фрезой? Советую как можно сильнее сократить количество проводов в тумбе. Слишком много разветвлений - будет слишком сильное сопротивление. Провода могут греться, и вилки тоже. Сколько проводов получилось к крышке? 4? может было бы лучше сделать выключатели? и симпатично получилось бы. А таймер - очень интересная штука! Это надежно? у нас в городе к сожалению таких нету, или я просто не видел... |
|
#735206 |
Посетитель
|
|
gercop28 какой получился вес у крышки? килограмма 3-3,5? |
|
#735209 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
КОНЬСкажите, пожалуйста, хватит ли одной столешницы по 5 см свисает 325 литров толщина 1,6 см? Спасибо. |
|
#735214 |
Посетитель
|
|
Максон думаю мало! если тем более аквариум будет свисать! Я бы не стал так рисковать. |
|
#735215 |