Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 13) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
SerPA У меня ножки на машинке резьба не чуть не меньшей вашей на тумбе м10, так что ноги тут не причем, да и если полы ровные более мение то резьбой можно и не пользоваться, закрутить до конца и все. И не делайте из аквы на 140 л. банку в литров 500, 140 литров это же примерно 180 кг. с грунтом, а это пару здоровых мужиков ИМХО не так уж и много. Anechkaya У меня аква на 90 литров (не на много меньше вашей), полная камней и грунта 8 см. стояла на простом журнальном столике 3 месяца, причем свисала сама аква на см 15 наверное, не меньше точно, середина у столика прогнулась не много так как там нет ни какой опоры, и не чего не случилось! А у вас 140 тем более без камней и тяжестей всяких, мое ИМХО что выдержит спокойно(по крайней мере моя машинка точно бы выдержала), ваша не знаю (может она вся из пластика). А на счет крепления, так как верхняя площадь машинки не большая и тем более там пластик(скользкий), я бы все таки попробовал как нибудь закрепить от скольжения, что бы машинку не портить, можно с нижней стороны столешницы, прикрутить уголки по периметру, тогда точно ни куда не с едет. Все выше сказанное сугубо ИМХО. |
|
#737629 |
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Выдержит твоя машинка...а бросишь сверху кусок Дсп, вообше вопросов не будет.. И сьехать - не сьедет....на ней более 100 кг будет Когда стирает машинка...в ней не меньше воды! Можно проверить - своим весом, давление на 1см кв. у нас более чем у столба воды....даже сидя Изменено 29.1.09 автор Nic.51 |
|
#737647 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасиб всем...успокоили |
|
#737650 |
Посетитель
|
|
Anechkaya 1 - советую написать точную модель стир. машины. Еще лучше ссылку на картинку или фото. люди посмотрят и оценят... 2 - я надеюсь она под аквариумом работать не будет? Вот лично моя при отжиме сильно тресеца..ю 3 - про уголки правильно было сказано. Столешницу лучше закрепить. Если на верхней "крышки" машины по бокам есть болты для ее крепления - это будет проще. 4 - вообще я бы побоялся. но не надо бояться вам. Я вообще в таких вещах стараюсь не рисковать. моей машинки ношки резиновые. |
|
#737986 |
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Блин, у меня точно такая же |
|
#738081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnechkayaНадо было хоть накрыть машинку-то чем нить ажурным но не прозрачным.И аквас поставить ближе к краю.Получилась бы тумбочка такая себе |
|
#738105 |
Посетитель
|
|
Anechkaya советую поставить на нее что-то тяжелое, что мысленно по весу заменит будущий аквариум(пару мешков с цементом, гири пудовые...) и попробовать потрясти машинку. Если все будет крепко и стабильно, то можно рискнуть с аквасом. |
|
#738271 |
|
Посетитель
|
|
Anechkayaсоветую вам снять на машинки верхную декоротивную панель / рамка из пвх с вставленной полкой дсп/ и заменить её на столешницу вырезанную в размер , а вместо барабана заделать маленький аквас -отсадник или креветочник и всю машинку раскрасить в тему немо.во насоветовал аж самому захотелось сделать надо будет надыбать стиралку и сделать дизайнерский аквас |
|
#738299 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасиб конечно за идеи..но! Разбирать машинку и красить не буду так как еще пользоваться придется она временно хранится(но идея атас!!) |
|
#738428 |
|
|
AnechkayaКорпус машинки пластиковый....надо пробывать с весом...положите столешницу и загоните на нее кого погрузней (свекровь например)....и посмотрите ...если все нормально ставте спокойно...нагрузка распределенная будет ведь....далее ножки вкрутите полностью...машинку поставте на место где будет стоять...аквас на нее и тока потом грунт воду и прочеее...далеестолешницу крепить одназначно...предлагаю тонкий двухсторонний скотч...и Все!...ни надо ни саморезов ни уголков держаться при такой нагрузке будет отлично))) |
|
#738444 Нравится Anechkaya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
КОНЬбоюсь свекровь вряд ли прельстит такая перспективка ехать на другой конец города чтоб посидеть на стиралке но сама потопчусь! Само собой сначала установлю аквас , потом с водой проверю, и ток потом засыпать грунт и все остальное Почему никто объяснить не может зачем крепить столешницу???? из каких побуждений??? блин...чиво то стало страшновато......интересно корпус пластиковый не лопнет?:/ |
|
#738527 |
Посетитель
|
|
Anechkayaпри отжиме стиралку не хило колбасит -аквас вибрации не выдержет . |
|
#738545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне, кажется, что корпус металлический... У меня была Вятка, сейчас Ariston Aqualtis - у обоих 100% металл. Anechkaya, прислоните к корпусу магнит. |
|
#738587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение саянаНаписали же - включать стиралку не будут! |
|
#738589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AnechkayaБарабан, плата управления или механический командоаппарат, шланги подачи воды, насос слива, на барабане 1-2 О-О-ОЧЕНЬ тяжелых грузов для противовеса, чтобы стиралка при отжиме не сильно прыгала. |
|
#738593 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC[q]сообщение Anechkaya Спасиб конечно за идеи..но! Разбирать машинку и красить не буду так как еще пользоваться придется |
|
#738619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
больше интересует крепеж верхней пластиковой крышки к основе |
|
#738630 |
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Следил за развитием темы и оч рад за Вас, все у Вас хорошо получилось. Вы и вправду собираетесь в этой теме продолжать? Может стоит новую ветку создать, где-нить в "дизайне" например? Если все здесь напихаете имхо трудно будет следить, здесь и так стока всего, вот еще и стиралки прибавились С уважением. |
|
#738793 |
Завсегдатай
|
|
Sultan Да вы правы, я тоже уже об этом подумываю! |
|
#738816 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Как там твой пузыри в шве поживают? |
|
#738995 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Постоянно наблюдаю, больше не становяться(это радует ), меньше тоже(это огорчает ) |
|
#739052 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Хорошо, если так....может всё и устаканится! |
|
#739088 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Очень на это надеюсь, уж очень не хоца переделывать. |
|
#739146 |
Малёк
43
16 года |
Моя лампа (страница 13) |
изначально в банке был острый недостаток света 20ватт на 100Л! верхняя стенка зеркальная, склеено все герметиком чемилюкс, подкрепил это под крышку. Стало светлее, ~80-90ватт криптокарина в рост пошла, валлиснерия зашевелилась, конечно рост был ничтожный но по сравнению с тем что было с сан-гло(после нашествия беспощадныхи гигантских писций) это был всетаки небольшой сдвиг. Кстати там на фотке видна парочка, я уже их прорядил. Узнав на форуме какой размер имеет эпра, отодрав снизу от крышки пластик в поисках свободного места для лампы где по идее электроника увидел что там 50% процентов свободного пространства в котором можно спокойно вставить 2 лампу я всё голову ломал где же ее поставить сейчас крышку снял для модернизации (+ еще 1 Т8 с разгоном+отражатели) поставил с краю ту же самоделку плюсы: достаточно мощный свет, и недорого (100р стекла, лампочки не помню сколько), большой ресурс ламп. минусы: эти лампочки начинают светить во всю яркость спустя примерно неделю, а сперва только в половину мощи или чуть более, необходимо герметично закрывать с обеих сторон, иначе от них запах под крышкой как от краски, перегрев особо не сказывается при этом на яркости вообщем говоря - "дешево и сердито" |
|
#739234 |