Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 15) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Поищите в поисе, "аквариумный герметик", по любому найдете тот что у вас есть в продаже, у нас их тоже пару видов только! |
|
#746572 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Спасибо. |
|
#746602 |
Посетитель
|
|
сообщение EdNik Мы ввели человека в заблуждение???? Вот когда у человека аквариум лопнет - он тебе первому напишет о своих мыслях и эмоциях! |
|
#747625 |
Завсегдатай
|
|
-=Demon=- Если вам так интересно: http://www.elremont.... Раздел: Как организовать правильный уход и обслуживание стиральной машины? И на этом закончим, пусть каждый останется при своем мнении, мое мнение, стиральную машину нельзя использовать в качестве подставки под авас. Вы можете считать по другому. Изменено 10.2.09 автор EdNik |
|
#750716 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Как вы мне "ДОРОГИ" со своей стиральной машинкой Во первых, эта инструкция для работающей техники! Во вторых, все машинки разные(я вам сказал что на спор поставлю и уже ставил 4 мешка цемента, а это 200 кг.), а у автора машинка такая же как у меня! В третьих, вы всегда такой занудливый и живете по инструкции? в нашей жизни много чего нельзя, но мы нарушаем эти правила и нам хорошо И в четвертых, давайте закроем тему про машинки, не отвечайте на это сообщение |
|
#750942 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Все, молчу, молчу, каждый решает для себя сам |
|
#750976 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Давайте по теме. Как обстоят дела с конденсатом внутри крышки. Тоже хочу сделать, но конденсат смущает, уж больно у меня его много на покровном стекле. |
|
#750984 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EdNik По теме....., всегда пожалуйста! Конденсат у меня только утром, так как из за лечения рыб, аэрация включена на полную и влага не успевает испаряться через дырки, но к вечеру в крышки сухо, так как горят 2 лампы и скорей всего подсушивают, и потом еще две включаю(для глаз). Думаю что после лечения, когда убавлю аэрацию, конденсата не будет. |
|
#750999 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 А куда же будет вода испарятся? И как себя чувствуют лампы в конденсате? У меня не было, т.к. лампы на покровном стекле, а у нескольких знакомых лампы из за конденсата отправились к праотцам. Это меня пока и сдерживает в построении крышки. Там, где я живу большой напряг как с самим светильником, так и лампами. а ездить за 70 км в одну сторону, что то влом |
|
#751020 |
Посетитель
|
|
EdNik А если принудительную вентиляцию сделать? Вопрос решится. Я поставил два вентилятора (100*100 мм) направленный на лампы и один (40*40 мм) непосредственно на короб где расположены ЭПРА. Работают на выдув. Неделя - полет нормальный. Вентиляторы на ночь не выключаю. Патроны для ламп - обычные накидные (без влагозащиты). |
|
#751022 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EdNik В смысле куда...? В дырки у крышки! А вы думаете в импортных аквариумах, как то лампы защищены (не считая влаг. патронов), там даже дырок нет в крышках для вентиляции(не во всех), а если и есть, то очень маленькие. Я уже не одну крышку видел с обычными патронами которые стоят не один год, так что опасений нет, тем более я специально крышку сделал по выше. А 220v. и ЭПРА у меня в кабель канале с заглушками, за эти вещи я вообще не переживаю. И вам не советую. |
|
#751054 |
|
Завсегдатай
|
|
SerPA Видел ваш агрегат, сильный Мне такой не поднять |
|
#751149 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Если бы думал, не спрашивал бы Вот и не понятки то, почему у разных людей, у заводских аквасах, не фирменных, полетели светильники. Вскрытие показало, сгорели от влаги |
|
#751152 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 >И вам не советую. Не переживать, или в кабель канал положить На выходных займусь. |
|
#751163 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik ПЕРЕЖИВАТЬ не советую. Сегодня утром включил аэрацию на полную мощность, аж вода бурлила, вечером вся крышка от этого мокрая была, не чего не сгорело не замкнуло, в кабель канале все СУХО!!! |
|
#751210 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Отлично. А патроны влагостойкие? Лампы не закрыты? Вода в место соединения лампы в патрон не попадет? |
|
#751281 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Вы наверное вообще тему мою не читали по изготовлению, там же все написано и боле того сфотанно. Патроны не влагостойкие! Лампы не защищенные! Вода попадает или нет не знаю, на патронах влага была, но даже если бы и попала, то ни чего страшного. |
|
#751376 Нравится EdNik
|
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Читал, просто у меня уже голова от всего прочитанного кругом идет Спасибо |
|
#751383 |
|
|
EdNikВо первых вода попадающая на патроны от испарения...и поэтому почти дистилят....а он как известно не проводит электричество))))...Далее у меня нет аэратора совсем...зачем он нужен?!....только вымывает и так плохорастворимый СО2 из воды...достаточно внешнего фильтра и его перемешивания.....У меня крышка из ЛДСП....два вентилятира 60х60мм...работают на выдув...и то когда лампы включены...температура поднимается слишком если их не включать.....влаги внутри крышки нет совсем...не до включения не после))))) |
|
#752036 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
Вот наша самодельая тумба. Все элементы тумбы выполнены из ЛДСП 16 мм в 2 слоя и скрученны саморезами. На тумбу ушло 1 лист форматом 3.5 м*1.75 м. и 2 фасада МДФ. 500 гр. саморезов различного "калибра". В итоге обошлась в 2300 рублей. Габариты тумбы дл.150 см, выс. 70 см, глубина 55 см. Фотки прилагаются) Изменено 12.2.09 автор Ariel |
|
#752671 |
|
Завсегдатай
|
|
Ariel Прилично! Главное - всё предусмотренно...Но при установке наружника, компрессоров и прочего, возникнут вопросы...нет отверстий в задней стенке. Изменено 12.2.09 автор Nic.51 |
|
#752728 |
Завсегдатай
|
|
Ну, вроде, с крышкой становится боле-менее ясно. Осталось начать и кончить |
|
#752772 |
|
|
ArielОчччень понравилось)))).....Что использовалось в качестве задней стенки?....и как столешница опирается на заднюю стенку?....нет технологических отверстий...для электропитания и шлангов внешника(если будет))))).... |
|
#752803 |
|
Посетитель
|
|
#752831 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
Доброго время суток дорогие мастера!!! |