Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 16) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
Ariel Классно, особенно дверки мне понравились, как вы их делали? сами? О минусах уже все сказали выше |
|
#753040 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение pastorevgeny У аквариума не чего вообще свисать не должно! Если вы будите все таки ставить на парту то совет только один, купить толстую столешницу по размеру аквы и заменить на ту что есть. А еще лучше сделать тумбу, на 110 литров не такая она большая и сложная получиться. Изменено 1.3.09 автор gercop28 |
|
#753042 |
Завсегдатай
|
|
SerPA Что-то не врубился....У тебя крышка меньше чем аква? То есть крышка, не надевается на аквариум, а просто лежит на усилениях? Такого мне не приходилось видеть... |
|
#753047 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Может я чего-то не понимаю.... Крышка получилась очень легкая и лежит на продольных ребрах жесткости банки. Так было проще сделать. |
|
#753051 |
Завсегдатай
|
|
SerPA В основном ..крышки делают надевающимися на акву... Не видно воздушного пространства(всегда в основном грязное), визуально..смотрится круто - когда уровень воды под крышкой, да, и эстетичней, не видно углов, стяжек, усилений... Применяю несколько способов фиксации: 1. Вклейка ограничителя в крышке, чаще всего - кабельный канал...он же используется для прокладки всей электропроводки. 2.Ограничитель приклеивается на стекло аквы.....чаще всего применяю строительные компоненты(углы для плитки) Изменено 13.2.09 автор Nic.51 |
|
#753053 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Нет! Стол меньше аквы на 10 см. |
|
#753064 |
Посетитель
|
|
gercop28 Спасибо большое!!! Теперь буду продумывать как сделать стол! |
|
#753066 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Это было сделано, дабы избежать нежелательного попадания воды (конденсата и брызг) на внешние стекла аквариума, что чревато для тумбы...... А верхняя кромка заклеивается самоклейкой под цвет крышки (еще руки не дошли, да и самоклейки не хватило...). |
|
#753078 |
|
Завсегдатай
|
|
#753102 |
Завсегдатай
|
|
SerPA У вас что там фонтан из аквы брызжет??? У меня рыбы сейчас лечатся, аэрация на полную, аж вода бурлит, но ни какой воды с наружи нет!!! или вы акву под завязку заполняете? ни когда не слышал проблемы что бы вода по стенкам текла с наружи. |
|
#753104 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Фонтан! Просто SerPA,наверно не подумал....а здесь почитаешь..иногда за голову схватишься. Изменено 13.2.09 автор Nic.51 |
|
#753108 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Фонтана никакого нет. У знакомого воды натекло от крышки - беда щас. Как сделал - так сделал, извините, не посоветовался. Учту Ваши замечания при изготовлении следующей крышки. Благодарю всех за критику. |
|
#753131 |
Завсегдатай
|
|
SerPA Только дружище без обид Я просто не понимаю не много, как может так булькать что аж по крышки стекает на стекла. Скорей всего и впрямь под завязку наливали акву! |
|
#753140 |
Посетитель
|
|
gercop28 Какие могут быть обиды? Вы про что? Я очень рад что есть такое место, где можно пообщаться. Если честно, я ту банку не видел, и решил избежать проблем. Все таки 300 литров и этаж 8..... |
|
#753145 |
|
Завсегдатай
|
|
SerPA А в принципе не важно сколько литров, все ровно вода не много опуститься и не будет попадать на крышку, так что много не выльется, до соседей точно не достанет, я для того что бы не ставить вентиляторы и сделал крышку не много по выше, конденсат от пузырей на крышки появляется только при самой сильной аэрации, а при средней вообще сухая и днем и ночью. |
|
#753159 |
Посетитель
|
|
gercop28 У меня летом очень жарко в квартире бывает - вентиляторы помогут снизить температуру (надеюсь на это). Да и дом панельный - очень сухо, сейчас влажность поднялась, стало значительно легче. |
|
#753163 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
Nic.51Аквариум небольшой, всего 250л. компрессор и фильтр(2 в1) внутренний, черный расположен прямо в аквариуме-читстит прекрасно и сразу же подает воздух. планируется черная скала(почти доделали), "сольется" с фильтром(черным), все вместе выглядит здорово, сразу даже не поймешь-где заканчивается скала и начинается фильтр. Так что, пока другая система не нужна, этот справляется))) |
|
#753199 |
|
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
gercop28Нет, дверки делали не сами. Просто заказали в магазине 2 фасада)) |
|
#753206 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
КОНЬЗадняя стенка выполнена из фанеры, обклеена самоклейкой(в тон к основному цвету тумбы). Задняя стенка крепится к перегородкам. Перегородки двойные - крепятся к верхней и нижней столешнице. |
|
#753214 |
Новичок
8
16 года |
|
что голову то ломать, по поводу конденсата на крышке?? лучший вариант это покрывное стекло, установленое на ребра жесткости, вот и все!!!!! никакого конденсата! и лампы от брызг лопающихся на поверхности воздушных шариков от работающего компрессора выполняющего аэрацию аквариума, не сгорят! вот |
|
#754350 |
|
Новичок
8
16 года |
|
уф, три дня читал тему |
|
#754352 |
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 у меня пара акульих балу - если начитают резвиться на поверхности, то сильно брызгаются... - стекает "маманегорюй"... расстояние от уровня воды до верхнего края аквы 6см. |
|
#755248 |
Завсегдатай
|
|
shuzoy Тогда в таких исключительных случаях, надо делать так как предложил Nic.51 выше! |
|
#755667 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение газо сварчик Ну да, это все хорошо, пока не потребуется туда залезть, а кормить как, надо тогда в стекле угол резать. |
|
#755807 |
Новичок
8
16 года |
|
ну совсем наглухо тоже не надо))) а проем для кормления конечно нужен))) тут на сайте такие умельцы собрались! что для нас угол то срезать стоит, плевое дело))) |
|
#756439 |