Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 17) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Посетитель
|
|
У меня вопрос по поводу ножек для тумбы для аквы на 200л.купил вот такие но побаиваюсь выдержат или нет токая конструкция |
|
#756567 |
|
Завсегдатай
|
|
BlackDemon Не знаю как надежны сами ножки, а вот мое мнение на то что на эти ножки не будут опираться вертикальные стоики, это плохо, так как ЛДСП не очень крепкая вещь. Нагрузка от акваса пойдет на стойки, стойки на дно, а дно на перекос с ножками. ИМХО, но я бы не рискнул. Изменено 17.2.09 автор gercop28 |
|
#756627 |
Посетитель
|
|
сообщение BlackDemon выдержат, почти на всех тумбах подобные использую, не подводили, до пятисот литров нормально держат, больше не пробовал. |
|
#756632 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 Извини за тупость, что подразумевается под шлифовкой? Что у стекла шлифовать, и где? Торцы или одни только кромки, и по всему периметру, или как? |
|
#756913 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Я не много не понял вопрос!? Шлифуются те стекла о которые можно порезаться и которые не будут склеиваться герметиком. Если стекла клеится во круг дна то шлифуются , лицевое и заднее стекло полностью по периметру, и боковые стекла только с двух сторон, это верх и низ, так как с боков к ним на герметик будут приклеиваться переднее и заднее стекло, шлифовать бока не надо. Шлифовка- это стачивание углов на кромке. Не знаю, правильно объяснил или нет, если что спрашивайте по конкретней. Если кому надо могу выслать на мыло таблицу "Excel", по расчету толщины стекол, размера, шлифовки, и цены будущего аквариума, таблица не моя, я ее так же скачал с нета, там только надо вставлять свои данные и будет вам счастье. |
|
#756944 Нравится EdNik
|
|
Посетитель
|
|
BlackDemon Ножки выдержат. То, что она не приходятся напротив стоек, а чуть разнесены, не страшно, у "фирменных" тумб именно так и обстоит... Только вот регулировать будет сложно без "верхнего" доступа к винту... но это всего один раз, так что не велика проблема... |
|
#756951 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Благодарю, это я и хотел узнать |
|
#757008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackDemon У меня 250л на тумбе с точно такими же ножками , тоже 8шт.Все О.К. |
|
#757436 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ Успокоили сообщение *LUPUS* Ноги регулируются через верх в отверстия дна тумбы шестиграником а ветикальные стойки наполовину поподают на ножку , я вот так просверлил отверстия |
|
#757499 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
сделал чертеж будущего акваса для черепах, может кто чего посоветует. Общий V=1000л., воды=650л. прочитал много статей на многих форумах, но так и не понял, как склеивать лучше Дно двойным делать? Составное дно из 3 частей, как на рис., или 4 частей (поделить дно по горизонтали и вертикали на 4 равные части)? |
|
#759175 |
Завсегдатай
|
|
sss002 Клеется как на втором рисунке! |
|
#759184 |
|
Малёк
43
16 года |
|
#759228 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
gercop28 Понятно, а первый вариант вообще не подходит? (он легче, ИМХО) А про дно что скажете? |
|
#759427 |
Посетитель
|
|
сообщение sss002 Такой ужас как на первой картинке я никогда не видел да еще на столько литров :-) |
|
#759648 |
|
Завсегдатай
|
|
sss002 Нет, такой вариант не подходит!!! Я думаю он даже работать не будет как положено. А чем вам второй то сложен?, мне кажеться на оборот с первым вариантом надо помучиться, что бы сделать ровно! А где вы его вообще взяли?, я не видел ни где такой склейки. |
|
#759700 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Все многоуголки так клеятся....подгонять углы уж больно накладно... И под ровно, делается всё просто...той же карточкой - погладил и всё А вот какая склейка лучше..это вопрос спорный. Изменено 20.2.09 автор Nic.51 |
|
#759703 |
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Такой вариант склейки аквариума описан у Г.Й.Майланда в книге "Аквариум и его обитатели". |
|
#759745 |
|
Завсегдатай
|
|
олегус Что вы мне все это доказываете?, ведь ни я ни вы ни кто то другой так клеить не будем(не считая многогранные аквариумы), и о чем речь тогда?, вы прямоугольный аквас так будите клеить??? нет!!! |
|
#759792 |
Посетитель
|
|
gercop28 ничего не доказываю, вы писали что не видели нигде такого способа, я я написал где он описан. |
|
#759813 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
Да, прямоугольный. Ок, со способом склейки решили, т.к. не было разных ответов. |
|
#760309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sss002Даже 2 будет достаточно. |
|
#760371 |
Посетитель
|
|
sss002 Кроме того, что дно хватит и из двух частей, его хватит и из одинарного стекла. Ребра жесткости по дну или вообще не клееть, или они должны быть меньше составных частей дна. 800 мм высота - высоковато для черепах ИМХО. Ребра жесткости (верхние) не нужны. Их роль выполняют планки "суши".(вода же будет под них?) Делал нечто похожее, островок суши был на три стороны местами с отбортовкой (оформлены натуральными камнями, что б черепахи туда не попали) с цветочной землей и растениями, как с окна, так и с аквариума. Сверху был стеклянный "шкаф" - оранжирея. Удачи |
|
#760835 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
сообщение Avis 800мм - стекло, воды только 580-630мм в высоту. Для черепахи длиной панциря 25 см. - как раз, да ещё будет расти. А на верхние ребра хотел прикрепить крышку не очень тяжелую, думаю можно? |
|
#761002 |
|
Посетитель
|
|
sss002 У меня воды было не больше 400мм, а воздуха700мм. Передние стекло вставлялось в резиновые уплотнители. Удобно обслуживать. При уровне воды в 400мм требование к качеству стекла и банки в целом гораздо ниже, чем при 580-600мм. Ребро жесткости будет работать если расположено, как можно ближе к уровню воды. Да и крупные черепахи при испуге иногда так прыгают с суши в воду, что и стеклу достается. Я бы не рисковал и делал уровень 400мм.ИМХО. |
|
#761021 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
Avis Ну да, 400мм воды пока спасет меня, но в будущем - не знаю. Если черепахи ещё подрастут... |
|
#761740 |