Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 18) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня вот какой вопрос. Место в комнате ограничено, есть аквариум на 25 л(призма) 60 л каркасник. Оба стоят на писменном столе советских времен. Для них места хватает. Но планируется еще один на 100-120л на замену 60-литровику. Можно ли сделать такую тумбу, чтоб на нее поместить 2 акваса, то есть 25л и новый. Если это возможно, то хотя бы приблизительные схемы этой тумбы, выложите, плиз. |
|
#765458 |
|
Посетитель
|
|
____________ Простите за вольную модель, но это просто |
|
#765598 |
Постоянный посетитель
|
|
Sten.NeZloiТоже вариант. Но боюсь, что для меня не подойдет. Есть ребенок маленький, который может упасть на маленький аквариум, если тот будет низко расположен. А делать ее высокой не хочется. |
|
#765628 |
Постоянный посетитель
|
|
меня вот вопрос мучает. посмотрел таблицы толщин стекла в зависимости от размеров банки. но там стоит примечание, что требуются ребра и стяжки. а хотелось бы сделать без них. удобнее убирать и свет загораживать не будут. банку планирую 1300х450х450 стекло 12мм. нужны ли будут ребра или может ну их? |
|
#769541 |
Завсегдатай
|
|
galaktionov При такой высоте и из 10-ки можно без ребер и стяжек, только не много пучить будет, но это не критично, но немного не эстетично, а если все таки с 12-ого, то вообще волноваться не о чем! У меня же без реб. и стяж., а 300 лит., а у вас 260 л., так что делайте с 10-ки и с экономите не мало. ИМХО. |
|
#769574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я жуткий перестраховщик. нашел 12мм стекляшки. разница с 10-кой не сильно для меня критична. |
|
#771234 |
Новичок
6
16 года |
|
сообщение gercop28 Будте добры мне такую таблицу, пожалуйста. mellowgp@ya.ru заранее спасибо! |
|
#771267 |
Завсегдатай
|
|
galaktionov Отлично держит, даже не шелохнется, и 400л. бы держала, не нужна вам рама.ИМХО. А вот столешницу лучше не из ЛДСП, а кухонную, она с пластиком и воды не боится! |
|
#771287 |
|
Малёк
|
|
Прочитал всю тему от корки до корки. Море познавательной и полезной информации. Собираюсь тоже соорудить в недалеком будущем аквас на 400-500 л. Не понял до конца только одно-стенки клеить вокруг дна, или на дно, и дно делать цельным? Если кусками, то как именно? Не кидайтесь сразу тапками, плиииз |
|
#779864 |
Посетитель
|
|
Краснодарец Вот посмотри по этим сылочкам! Там в картинках объясняется. Но я бы лучше вокруг дна обклеивал. http://www.tropica.r... http://ukrop.info/in... |
|
#779923 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Краснодарец Значит не внимательно читали, я показывал что во круг дна и вопрос уже такой был на который был ответ, отвечу еще раз, во круг дна!!! Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). Вот сдесь был вопрос и ответ...... Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). pastorevgeny В чем же большое отличие тех ссылок и склейки акваса от этой??? |
|
#779997 |
|
Малёк
|
|
gercop28Благодарю за подсказки. Видимо действительно запарился и не рассмотрел с первого раза |
|
#781600 |
Новичок
2
Санкт-Петербург 6 года |
|
Спасибо огромное за инфу... правда читал очень долго.. |
|
#787076 |
Завсегдатай
|
|
wolfone Фон откладывается на не определенное время, так как у меня замечательная коряга появилась и фон туда уже не влезет. Летом на Байкале, если найдется коряга по меньше и не мение красивая то обязательно фон сделаю. А вот гроты наверное уже скоро начну. |
|
#787208 |
|
Новичок
2
Санкт-Петербург 6 года |
|
gercop28 Тогда буду наблюдать... |
|
#788106 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
#790072 |
Малёк
28
16 года |
|
gercop28 Подскажите плиз такой вопрос по склейке стекол. Если вставить в шов ограничители его толщины, допустим крестики для кафеля или спички, то как и когда их следует вытаскивать? Как глубоко их вставлять нужно? На всю массу шва? Тогда, после их извлечения, получим несколько сквозных отверстий в массе застывшего герметика? И как потом с ними поступать? |
|
#791123 |
|
Завсегдатай
|
|
SLR Я не стал связываться с крестиками, по этому не знаю ответ на ваш вопрос. Я бы вставлял крестики не полностью, потом когда шов подогнал, сразу бы их убрал, а оставшиеся дырочки подмазал герметиком, примерно так. |
|
#791137 |
Завсегдатай
|
|
sss002 Это что, в таком большом аквасе будет одна ";тортила";??? Странная установка ламп, я не видел еще таких вариантов, всем места обычно по длине не хватает, а вы их вообще поперек за пихали. |
|
#791139 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
НЕт, в этом аквасе будет 3 маленьких (пока) красноуха. Это пока самая большая испытывает аквас на прочность. |
|
#792508 |
|
Посетитель
|
|
Помогите мне пожалуста с выбором аквариума под тумбочку... КУпил подставку под телик ..Потом в этой теме Первый аквариум мне пояснили , что тумба такая не пойдет-может треснуть, а нужна специальная или хотя бы самодельная.. Хочется аквариум на 100 литров сразу купить.. Вот фотки тумбочки.. Какие будут советы?? Планирую открутить ножки для еще болей устойчивости.. Пойдет ли такая тумба под 100 литров?? если нет то сколько максимум сможет выдержат? |
|
#796108 Нравится Passattikk
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboyСказать конкретно по Вашей тумбе я не решусь, но могу дать ссылку, которая дает почву для размышления о правильной конструкции тумбы: http://aquaforum.kie... http://www.deters-in... - это, правда, на немецком, но основная формула из статьи очень проста и понятна, особенно после Promt'а. Да, если все-таки по Вашей тумбе - колесики надо снять. Изменено 31-3-2009 автор ИгорьC |
|
#796426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sss002Тогда и три много - только водоросли растить. Советую крайнюю от острова убрать и сделать в Вашей чудесной крышке фитофильтр. Тогда может быть сможете и с рыбами поэкспериментировать. |
|
#796437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cowboyЕсли колёсики снять - ИМХО подойдёт. Но я порекомендую купить аквариум с цоколем внизу, который принимает нагрузку от днища. Тогда вы будете застрахованы от прогиба столешницы. |
|
#796441 |
Посетитель
|
|
Ciklon спасибо.. Вот что я решил сделать.. 1.Снять колесики. 2. ПОдставить плотно книжки.. (на фсякий пожарный..не помешают..) 3. Сделать подложку из металического листа с паралоном или пеноплатом или полистиролом. 4.купить аквариум с жестким днищем ,. О результатам сообщу в одноименной ветке Первый аквариум Всем спасибо.. Аквас буду брать на 75 литров на всякий пожарный.. |
|
#796475 |