Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
у меня вопрос к господам от ОТТО (страница 4) |
Господа, в связи с вышедшей Славиной статьёй у меня есть несколько вопросов: |
|
#45460 |
Посетитель
|
|
Действительно, не всем рыбам по размеру подойдет этот корм, но базовый состав есть и в Extra Bits - прикол этих кормов: можно кормить любым (лишь бы по размеру подошел) любую рыбу. Для крупных - это пока не оглашалось, но раз так, то скажу - гранулы у некоторых видов кормов ОТТО различаются по диаметру в зависимости от банки, т.е. в больших банках - гранулы большего диаметра. Например, Marine в большой банке едят достаточно крупные цихлиды... |
|
#48382 |
|
Посетитель, Советник
|
просто, слову так... (страница 4) |
Originally posted by Michael http://news.bbc.co.u... |
|
#48384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taikong сообщает, что большой интерес к новинке демонстрируют британские компании.
Вероятно технология британцами создана а на Тайване реализована чтоб зелёных не беспокоить. |
|
#48417 |
Постоянный посетитель
|
Я тоже на зрение жалуюсь, иногда... (страница 4) |
Originally posted by Апрятин Сергей SERA micron - SERA micropan, вот такие я видел у другой фирмы Кстати, какой корм из линейки ОТТО является стартовым для мальков, например, икромечущих? [Ред: 8-7-2003 написал Хозяин] |
|
#48418 |
Новичок
1
22 года |
|
Вот все говорят об ОТТО , но вы о них знаеете только в Москве и Питере . |
|
#48420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by slepoi http://www.aqua-shop... В форме напишите, что хотите воспользоваться почтовой доставкой. Мне все пришло, что заказывал. [Ред: 8-7-2003 написал Elkmor] |
|
#48423 |
Посетитель
102
21 года |
|
Originally posted by Апрятин Сергей Угу, никто не делает... Хи-хи! Три раза! Даже занюханное "Аква-меню" и то делает. Рыбы от него, правда не растут, но и не дохнут. Originally posted by Апрятин Сергей Поддержать или угробить? Зачем здоровому костыли? Вы ещё скажите, что для профилактики диабета надоть с младенчества инсулин колоть. |
|
#48542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Слава Юдаков Небольшая разница. Фирма эта не занимается и не собирается заниматься генной инженерий, а просто размножает "университетские отходы". Отходы, никакого "народно-хозяйственного" значения не имеющие (в отличие от супербактерий и вечных двигателей). Однако, спасибо за ссылку. Будем ожидать порцию очередных уродов. |
|
#48566 |
|
Посетитель
|
Немного иммунологиии! (страница 4) |
1.Поддержать иммунитет рыб - одна из главных задач аквариумистов-профессионалов, на мой взгляд ... Мнение иммунолога .... Вы можете думать иначе - только довожу до сведения и не настаиваю... 2. "Поддержать или угробить? Зачем здоровому костыли? Вы ещё скажите, что для профилактики диабета надоть с младенчества инсулин колоть". А зачем здоровому витамины - ведь он здорофф... Диабет - это болезнь. Иммунитет - это одна из систем организма, обеспечивающая гомеостаз и защиту организма от чужеродного генетического материала (например, бета-глюкан является активатором иммунитета (т.н. иммуномодулятором) - заставляет работать скрытые иммунные резервы организма рыб (да и не только), без антибиотиков и т.п.. Далее без комментариев... 3. Sera - 2 (один из них - стартовый, другой - с 6 мм - судя по Вашему рекламному буклету, OTTO - 3 (Mini Bits, Extra Bits, Growth). С уважением, Сергей. |
|
#48584 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Апрятин Сергей Ну и как это соотносится со сказанным ранее Originally posted by Апрятин Сергей "Вот это здорово..." (с) из рекламного слогана TOYOTA P.S. Постоянное наращивание темпов и объемов продаж - одна из глпвных задач спекулянтов-профессионалов, на мой взгляд... [Ред: 8-7-2003 написал Хозяин] |
|
#48586 |
Посетитель
|
и на мой тоже... (страница 4) |
|
|
#48596 |
|
Малёк
39
18 года |
|
[ Originally posted by Апрятин СергейSera - 4 (Micron, Micropan, Microgran, Vigran). |
|
#48724 |
Посетитель
102
21 года |
|
Originally posted by Апрятин Сергей Не путайте, пожалуйста, витамины и стимуляторы (активаторы). Вы не знакомы с таким явлением, как синдром отказа? Это когда дают-дают стимуляторы, организм приспособился к ним, а потом взяли и сняли препарат. Вот тут и начинается... Я не учёный-иммунолог, я с этим на практике знаком. Так стоит ли "укреплять" здоровую рыбу лекарственными препаратами? Может лучше кормить нормально? А диабет - это частный случай нарушения обмена веществ. И предлагавшийся мной способ "борьбы" как раз и вызовет этот самый диабет, так же как и применение "активаторов" вызовет ослабление иммунитета, точнее зависимость от этих активаторов. Может, лучше нормально кормить рыбу и содержать её в нормальных условиях, а не пичкать её всяческими "сжигателями жира", "гербалайфами" и прочими панацеями. Или просто синильной кислоты плеснуть? |
|
#48806 |
Малёк
38
22 года |
О бактерии PSB (страница 4) |
Originally posted by Апрятин Сергей Насколько мне известно, использование бактериальных культур подразумевает их самостоятельное размножение в той среде, для которой они адаптированы. Т.е. для промышленной водоочистки в нынешних системах используются своего рода аналоги wet-dry фильтров, заселяемые комплексом аэробных бактерий, которые сами наращивают популяцию вплоть до выхода фильтра на расчетную мощность. Если же бактерии не в состоянии самостоятельно размножиться в гипотетической (проектной) среде обитания, то культура вымирает или инцистируется. В связи с этим у меня вопрос. 1) Если PSB бактерия (я правильно ее назвал?) приспосабливается без проблем к условиям аквариума и осуществляет классический азотный цикл в аэробных условиях, что, в самом деле, мешает использовать ее в качестве промышленной культуры для водоочистки? 2) Если упомянутая бактерия требует для выращивания особых условий (среда Тароцци-Китта, например), что она делает в аквариуме? Наконец, 3) может быть, она просто не выдерживает конкуренции со стороны более конвенциональных штаммов типа Nitrobacter winogradskii и через некоторое время ее аквариумная культура угасает, требуя внесения новой порции ОТТО? С уважением. |
|
#48833 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Совсем запутался (страница 4) |
P.S. Постоянное наращивание темпов и объемов продаж - одна из глпвных задач спекулянтов-профессионалов, на мой взгляд... [Ред: 8-7-2003 написал Хозяин] [/quote] Для начала предлагаю определиться с терминами, для тех кто использует умные слова не понимая их значения и персоналиями, для всех остальных. Спекуляция- (от лат. Speculatio- выслеживание, высматривание). "Хозяин", по собственному утверждению, - профессия спекулянт. В миру, просто, Дима Агапов. На более-менее ответственных должностях, в компании, официально представляющей интересы фирмы SERA в России, замечен не был. Хотя старательный. Дима шпионом не работает, (это я знаю точно). Его должность, называется (этого я точно не знаю), "помощник менеджера" и в рабочее время ему время от времени доверяют развозить по московским зоомагазинам заказанный товар. Предположение что такой монстр как SERA, либо его российский представитель, официально поручил Диме Агапову высматривать или выслеживать "наглого выскочку ОТТО", мне кажеться полным абсурдом. Видимо "инициатива снизу". Не уверен что удачная. Общаясь, по службе, с представителями компаний импортирующих корма TETRA и WARDLEY, не заметил что их сколько нибудь беспокоит присутствие ОТТО, на российском рынке. Уже второй десяток лет эти серьезные бренды работают в России, имеют своих приверженцев и для того что бы TETRA или WARDLEY хотя бы почесались, одного ОТТО маловато будет. Вот если подбросить на рынок ASTRA, JBL, JADI, HIKKARI, NUTRAFIN и еще пять-семь приличных позиций..... По оценкам специалистов рынок кормов для аквариумных рыб не заполнен даже на 20%. Сравните ассортимент кормов для рыб и, ассортимент кормов для кошек и собак в соседнем зоомагазине, все станет понятно. Кто останется в накладе, если аквариумист получит возможность выбирать чем разнообразить рацион питания своих рыб не из трех-четырех брендов имеющихся в магазинах сейчас, а из 10-15? Уж не рыбы, это точно. Может быть спекулянты-профессионалы? В этом случае, Димина "инициатива снизу", обретает смысл. И еще. ОТТО действует на SERA, как красная тряпка на быка, неужели это отголоски дебатов TETRA vs SERA, где при профессиональной "помощи" менеджеров и спекулянтов компании SERA, сей, местами неплохой продукт, раскатали по форуму как лягушонка по асфальту, .......а тут еще и ОТТО.... Неужели мешает "постоянному наращиванию темпов и объемов продаж"? Ну это так, лирика.... Слово "спекуляция" в латыни имеет еще одно значение- "философское умозрительное построение". Перечитав топики "Хозяина", с грустью отметил, нет, Дима не философ. Зачем философу, имея в кармане приобретенный за деньги диплом ветеринара объявлять себя "тоже биологом" и пытаться доказать кандидату биологических наук что все, чему того обучали в МГУ, ересь, схоластика и алхимия? Непонятно. Может быть при употреблении слова спекуляция имелась ввиду биржевая игра? Не думаю. Скорее всего, Дима употребляет слово "спекулянт" в его советском значении, - купить подешевле, продать подороже и вовремя смыться. При этом какая разница чего впихивать, Стесняюсь предположить (в форуме могут быть дамы), чем спекулировал Дима до того как занялся продуктами SERA, и чем будет фарцевать после, но лично у меня слово "спекулянт" в данной трактовке не вызывает положительных эмоций. Особенно когда применяется по отношению ко мне лично. Я представляю продукцию ОТТО на российском рынке не потому что получаю за это материальное вознаграждение, четыре года я безвозмездно доказывал владельцам и топ-менеджерам фирм к которым не имел никакого отношения, - ОТТО нужно возить в Россию. Моя прямая выгода- возможность кормить свою рыбу "сухими" кормами качество которых меня устраивает. А вот вписаться в раскрутку смеси предназначеной для кормления рыб с нижеозначенным набором ингридиентов, вряд ли смогу по соображениям морали и убеждений. [quote]Originally posted by Хозяин Очень дешево продаю : 6-и литровое ведро SERA bioflakes, с прекрасным сроком годности. Ингредиенты: зерновая мука, пшеничные ростки, рыбные белки, пшеничный протеин, дрожжи и растительные масла. Содержание добавленных витаминов в 1кг: витамин А 8000 МЕ, витамин В1 10мг, витамин В2 10мг, стабилизированный витамин С (L-ascorbyl-2-polyphosphat) 100мг, витамин D3 1000 МЕ, витамин Е 100 мг. И за 6 литров (1,05кг.) такого добра всего 300 руб., что ниже оптовой цены, на Птичке такое ведро стоит 380 руб, в магазинах от 450 руб. Ведро немного деформировано (вмятины на крышке и дне) Пишите U2U или angriff@list.ru [Ред: 4-7-2003 написал Хозяин] [Ред: 4-7-2003 написал Хозяин] [/quote] Хозяину: Дима, попробуйте на досуге обнаружить хотя бы пять отличий между Аквариумистом и Спекулянтом и повнимательнее читайте сообщения по U2U, если что то не понятно, не стесняйтесь задавать вопросы. |
|
#48867 |
Постоянный посетитель
|
Одной ногой в автобане-2 (страница 4) |
Originally posted by Белов Дык я вопрос и задал, ответ не получил, чтож... отвечу сам: "При выкапывании ямы следует учитывать почвенные качества, коэффициенты тёмности и противности почвы..." (с)М. Borman. Все правильно вы сказали вот только не надо ассоциировать меня с SERA, а так же путать "подведение научной почвы" и "научную работу" |
|
#48881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Просто информация к размышлению. (страница 4) |
Originally posted by Белов ... и пытаться доказать кандидату биологических наук что все..., ересь, схоластика и алхимия? "Лысенко Трофим Денисович (17.9.1898, Карловка Константиноградского уезда Полтавской губернии - 20.11.1976), биолог, агроном, академик АН СССР (1939), академик АН Украины (1934), академик ВАСХНИЛ (1935), Герой Социалистического Труда (1945), трижды лауреат Сталинской премии (1941, 1943, 1949). Образование получил в Киевском сельскохозяйственном институте (1925). В 1922-25 старший специалист Белоцерковской селекционной станции. В 1925-29 зав. отделом селекции бобовых культур Гянджинской селекционной станции. В 1929-34 старший специалист отдела физиологии Всесоюзного селекционно-генетического института (ВСГИ). В 1934-38 научный руководитель, директор ВСГИ. С 1938 президент ВАСХНИЛ, одновременно с 1938 научный руководитель, с 1966 зав. лабораторией Экспериментальной научно-исследовательской базы АН "Горки Ленинские", а также в 1940-65 директор Института генетики АН СССР. " (с)http://www.hrono.ru/biograf/lysenko.html Позволю еще себе пару цитат из незабвенного Козьмы: 1. "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим." 2. "Не всякому человеку даже гусарский мундир к лицу." Все это- просто ассоциации, возникшие у меня, видимо, в связи с употреблением слова "философ". Наверно, пора эту ветку закрывать. [Ред: 7-10-2003 написал Michael] |
|
#48946 |
|
Посетитель
|
Продолжение... (страница 4) |
Привет, уважаемым аквариумистам! |
|
#48988 |
Посетитель
170
16 года |
Что за зверь такой этот ОТТО? (страница 4) |
|
|
#48998 |
Посетитель
|
|
Про диссер - я надеюсь Вы не хотите никого обидеть .... |
|
#49031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Народ, остыньте (страница 4) |
Любой бизнес он все таки короче, чем вся жизнь..... |
|
#49063 |
Малёк
39
18 года |
Да не в корме дело! (страница 4) |
Originally posted by Апрятин Сергей Занятно так. Сначала своей заносчивостью и безграмотностью народ на грубость провоцировать, а потом ныть, мол травят молодого ученого. Да не в корме дело, а в Вашем гоноре и некомпетентности. А по поводу достижений отечественной иммунологии... Одна моя знакомая тоже лечилась в одном таком маститом научно-лечебном заведении (не стану называть каком), безуспешно, и, в итоге, сама сделала то, что не смогли специалисты медицинского НИИ, разработала эффективную методику лечения и вылечилась (это к тому, что иногда невольно ловишь себя на грустной мысли, что лучшие умы отечественной науки, к большому сожалению, уже давно либо ушли в бизнес, либо свалили за рубеж ). Так что пишите Сергей, пишите, кто бы спорил. Может кому-то это станет действительно интересно или хотя бы забавно... [Ред: 11-7-2003 написал Aquila] |
|
#49074 |
Малёк
39
18 года |
А кто здесь собственно греется? (страница 4) |
Originally posted by jav Никакого бизнеса, только личное. Я эту "войну" и предложил свернуть, тему закрыть. Для научно-рекламных публикаций есть специальная страничка ОТТО. |
|
#49077 |
|
Посетитель
|
To Aquila !!! (страница 4) |
Я И ПИШУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, которым это интересно. таковых немного, Вы правы. Но это вполне нормально... По поводу институтов - это тоже смешно. Я могу привести к Вам кучу знкомых, которые удачно провели крс лечения своих болячек, и еще одну кучу, которые по книжкам чуть не угробили свое здоровье. |
|
#49081 |
Премодератор
401
4 года |
Кто больше? (страница 4) |
Originally posted by Aquila За уборку ученого с трибуны могу купить две банки корма для дискусов и банку антибактериального. И рыба сыта, инервы в порядке. |
|
#49157 |