Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 29) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Всегда любила острое, сколько я этого перца переела, всё же своё было, две дачи держали. Теперь осторожничаю, ибо хронический гастрит. Аукнулись командировки с сухомяткой и питанием через раз. |
|
#3106617 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Да у корейцев острая пища, Вы ещё не попали на кровяную колбасу с личинками и соджиком. |
|
#3106618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106620 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Тне попал. в помещении без окон их заварной рамен-это как химоружие для некоторых несчастных. но хоть свой предел по шкале сколвилла я теперь представляю. то-есть сходил к подоконничку, сорвал перчик, и зажевал водочку. бе этих самых. Изменено 23.9.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3106622 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Чудесный советский мультик "про умную собачку Соню" - она, помнится, тоже горчичку ложкой хапнула... Похожая история случилась с моим другом, решившим показать крутизну, когда моя бабушка крутила на мясорубке хрен (корнеплод, а не то, что многие могли подумать :/ ). Чтоб уменьшить ядерный хрЕновый дух, бабушка надевала на мясорубку полиэтиленовый пакет, и на миску с "фаршем" - тоже пакет. В итоге, в кухне приятно пахло хреном, от чего казалось, что он слабый... Вот Кирюха и купился. Пакетик с миски приподнял и сунулся к фаршу, типа нюхнуть. ХрЕновым густым духом жахнуло так, что у дружка случился дыхательный спазм - реально больше трёх минут толком вдохнуть не мог, думали, что хана Кирюхе. Но очухался, слава Богу. В слезах и соплях, но живой и проникнутый уважением к правильному хрену. |
|
#3106638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Курьер доставил тумбу. Сижу, думаю, может, самой попробовать собрать? И 800 рублей сэкономлю. Волька ибн Ан Моему, ныне покойному, свёкру кто-то сказал, что от радикулита помогает веник из листьев хрена. Свёкр (домашнее прозвище дед) натопил на даче баньку пожарче, сделал хреновый веник и полез париться. Листья хрена решил запарить в кипятке, как обычно с вениками поступают. Через минутут дед уже нагишом плясал на дорожке возле бани, прикрываясь тазиком, плевался и сквернословил. В баню мы смогли зайти только когда хреновый дух выветрился, а вода в тазике остыла. Дед пол часа сидел на скамеечке у бани, плакал и ругался. Плакал не от обиды, слёзы сами текли. Что дед потом сделал с советчиком, рекомендовавшим ему такой способ лечения, нам осталось неведомо. |
|
#3106639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан У моей покойной мамы история с подругой была про протирание хрена. В разговоре её подруга сказала , что перетирала хрен на мясорубке и очень плохо было: глаза слезятся, дыхание перехватывает и т.д. Мама посоветовала ей накинуть полиэтиленовый пакет. Через некоторое время подруга звонит и говорит:"Валя, все отлично, только в пакете дышать трудно". . |
|
#3106642 Нравится Волька ибн Ан, Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Так конечно. Разложить на полу все детали, как они должны быть относительно друг друга в готовой тумбе. Ну и соберется тогда все👌 |
|
#3106646 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Алексей Черняев Уже пробую. Ножки поставила, сейчас самое противное - боковые стенки. Надо "на спину" её положить и собирать "лёжа", а то боковины на паре шпилек шатаются, того и гляди вывернут шпильки из дна. |
|
#3106647 Нравится Алексей Черняев, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Есть и такой способ. Мама обходилась пакетом на мясорубку. По сборке: дрель с набором бит и сверл есть? Главное понять , что и как собирается. Я при сборке своего комодика под будущую банку пролетел с креплением направляющих на ящики. Пришлось перекручивать... Изменено 23.9.23 автор ВладимирЩ |
|
#3106648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Дрель есть, бит и свёрл нету. Но там готовые отверстия насверлены. Главное, чтобы совпали. |
|
#3106650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Рита , ящики есть? Если есть, лучше до сборки корпуса прифигячить обратки направляющих к стенкам. Yamadory Это хуже. Шуриком легче шурупы закручивать. Да иногда приходится отверстия подсверливать. Кинь ссылку на комодик , я пропустил , когда ты выбирала. А дедфренд не поможет? Изменено 23.9.23 автор ВладимирЩ |
|
#3106652 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory В этом весь и секрет 🤫 ВладимирЩ Когда собирал спальный гарнитур, тоже переживал. Но оказывается там уже были метки куда нужно их прикрутить... Прям для неопытного сборщика самое оно мне было 👌😂 Изменено 23.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3106665 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Совпадут. В комплекте должен быть ключик шестигранник для конфирматов. Крути себе, да познавай дзен😁 Изменено 23.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3106672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж наполовину собрала. Осталось столешницу и дверцу. И - там шурупов немного, она на эксцентриках. |
|
#3106673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Иногда они не совпадают или их нет. Были такие случаи. А , если все есть и все совпадает и инструкция нормальная, тогда , да, проблем не бывает... Yamadory Надо было его выписывать в комплекте с комодиком . Результат сборки опубликуете? |
|
#3106674 Нравится Алексей Черняев, Yamadory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Пока что не сталкивался и не хотелось бы 😅 что за недобросовестный изготовитель тогда 🤔 |
|
#3106677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Конечно. Но, наверное, уже не сегодня. Устала очень. Ещё дверца эта стеклянная, чёрт её знает, как её прикрутить. Плюс вирусняк, нездорова я. Изменено 23.9.23 автор Yamadory |
|
#3106682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Умаялась. Мокрая, как мышь под метлой и руки дрожат. Надо ещё столешницу приделать и стеклянную дверцу. Решила немного передохнуть. Не обессудьте, что фото мутное, видно я камеру на телефоне грязными руками залапала. |
|
#3106685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106688 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Села передохнуть. Навесила дверцу, затянула четыре эксцентрика на столешнице, осталось ещё четыре, но из сил выбилась. Передохну, доделаю. |
|
#3106692 Нравится Алексей Черняев, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Маргарита, ну зачем такая гонка? Пожалейте себя, отдохните, хоть чайку попейте. Завтра с новыми силами - к победе. Тумба отличная получается. |
|
#3106695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заразы, не положили больших заглушек - эксцентриковые дыры прикрыть. |
|