Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 27) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Все прямо как у меня... Тела рыбок были в воздушных пузырьках? У меня самые пострадавшие - красные неоны. Но некоторые выжили. Причем критерий выживаемости непонятен. |
|
#3106483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вот вам и причина. У меня в водопроводе сильное давление, бывает, вода вообще белая идёт от растворённого в ней воздуха. Перед подменой держу в тазу с четверть часа, чтобы воздух вышел. Серый Т Перепад давления. Точно не знаю, но сдаётся мне, что десять метров воды всё же меняют давление, эрго, кессонка возможна, пусть и не в такой трагической форме, как при более значительных глубинах. Если не ошибаюсь, атмосферный азот, составляющий более 70 процентов того, чем мы дышим, быстрей прочих газов растворяется в воде под давлением, значит, и в крови при более высоком внешнем давлении его количество должно быть увеличенным. При подъёме внешнее давление снижается, и усвоенный из лёгких в кровь азот высвобождается. ВладимирЩ В сети пишут, что неоны вообще весьма восприимчивы к подобным казусам. |
|
#3106485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня доставят тумбу с Озона. А я со своим вирусняком не рискую пригласить сборщика мебели. Позвонила ему, отложила сборку. Незачем заражать чужого человека. |
|
#3106488 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
#3106489 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Там не только тела рыб были в пузырьках, криптокорины со стёклами аквариума тоже пузыряли.) Погибли именно красные неоны и все, поэтому вариант один, но другая рыба не пострадала, даже отоцинклюсы выжили, точнее по паре рыбин из каждого вида погибли, креветкам было наплевать. Аквариум был с колумбийскими тетрами, фантомами, красными неонами, отоцинклюсами, стурисомами, коридорасами. Из растений криптокорины, эхинодорусы, куча разных мхов и по верху что-то плавало или пистия, или лимнобиум. Yamadory Пусть в маске ходит или к хозяйке не приближается.) |
|
#3106491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Не таким не занимаюсь на 150 см и 180 см тазов не хватит или местные выгонят вместе с тазами.) Но протоки через трубку до дна аквариумов, где сделано подобие горок из керамзита и лавы. Лаву в будущем использовать не буду, слишком она всё царапает. Это однозначно газовая эмболия для рыб была, не верю я в отравление хлором. |
|
#3106492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Первые две позиции излишни. При любой инфекции на первый план выходит полноценное питание и обильное тёплое питьё, позволяющие снизить концентрацию токсинов в крови. Холод может быть полезен при высокой лихорадке, а температуру до 38 градусов сбивать вообще не рекомендуется, ибо таким образом иммунитет пытается бороться с вирусным вторжением. А тут мы ему - бац по рукам. Или что там у иммунитета имеется. Серый Т У меня квартира такая - стоит в неё войти, сразу оказываешься на интимной дистанции с хозяйкой. Да и со всем тем, что имеется в квартире. Серый Т Да уж, в вашей ситуации, разве что в ванне отстаивать. Но это ещё тот гемор. Серый Т Где-то попадалась информация о том, что хлорирование воды сейчас используется только в случае опасной эпидемиологической ситуации (эпидемии, вспышки острых заразных заболеваний в регионе). В остальных случаях воду обеззараживают озонированием. Изменено 23.9.23 автор Yamadory |
|
#3106493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Заодно и ультрафиалируют.) Я не знаю, но запах хлора иногда присутствует, используется точно не жидкий хлор, класс опасности высок. |
|
#3106495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Нет, конечно. Но у нас в Прикамье вода отдаёт хлором крайне редко. В последний раз помню года два назад, когда у нас участились случаи гепатита С. Как потом разобрались, инфекция исходила из подземных источников, ключей, из которых пермяки часто берут воду (вроде, как чистая, природная, бесплатная), но Новогор перестраховался. |
|
#3106497 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Как в страшной сказке: "Не пей водицы..." |
|
#3106503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory У нас проще, горводоканал сообщает, у нас всё хорошо, у вас всё хорошо, на Троицком водохранище что-то поломалось, воды не будет.) |
|
#3106505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Вы кстати подумайте сколько улиток в эту бутылку сажать, могу 50, могу 30, мне просто кажется, что чем их меньше, тем выживаемость будет выше. Девушек если нормально попросить не заметят этих "червячков".) |
|
#3106533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Я тоже так думаю. Тем более, что мне 50 штук и посадить-то некуда, два небольших аквариума, один на 50 литров, другой вовсе на 15 (креветочник). Учитывая естественный отход при транспортировке и переселении (не все переносят смену воды), думаю, 30 штук будет вполне достаточно. Вода у меня жёсткая, карбонатный осадок на всём, куда она попадает, думаю, для теодоксусов кальция с магнием хватит. |
|
#3106534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вода будет из озера, могу заморочится, чтобы в бутылку закачали кислород, немного не удобно. |
|
#3106536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Не думаю, что это нужно. Мне кажется, достаточно не заливать бутылку доверху, чтобы воздух оставался. Про теодоксусов не знаю, а вообще у многих моллюсков есть способность к некоторому анабиозу при наступлении неблагоприятных условий. То бишь, впадают в спячку с пониженным потреблением кислорода. Изменено 23.9.23 автор Yamadory |
|
#3106537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Проверим, если не получится, в следующий раз закачаем кислород, мне действительно прийдётся ехать в другой конец города. Кстати самому интересно стало, дойдут не дойдут.) |
|
#3106545 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106546 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Этак вы станете Главным поставщиком теодоксусов в стране . Кстати, у нас в Новосибирске на рынке не видел ни разу ни теодоксосов, ни неретин. Ампулярии, хелены, мелании есть, а этих - нет. |
|
#3106548 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106551 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не волнуйтесь. Улиток пересылают почтой. Вчера читал в ВК, что 9 дней промучались, но все доехали до Красноярска.Но как это сделано технически, не написано. |
|
#3106554 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Писали, что теодоксусы живут в наших водоемах. Ползают по опорам мостов. Правда в аквариуме приживаются тяжело |
|
#3106555 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Не это мне не надо, тем более это со слов парня из Краснодара, мне эти теодокусы, до одного места, но это он уверенно писал, поэтому думаю, что есть, переверну пару камней. |
|
#3106556 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106557 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|