Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Универсальный, эффективный, незарастающий внешний биофильтр на основе RBBR технологии. (страница 12) |
Уважаемые коллеги! Решил пока собрать фильтрующую систему из имеющихся в моем распоряжении RBBR биореакторов, которые я сделал раньше из акрила. Если процесс очистки пойдет нормально, то тогда склею компактный фильтр. Сборку планирую начать завтра. |
|
#992128 |
Посетитель
|
|
AquaCross аква тоже мову не бачит, однако по словам скраббер/скруббер ищет. если бы я сказал algae scrubber - тоже непонятно было бы ? лингво и гугль в помощь. |
|
#1579838 Нравится Чебуран
|
|
Посетитель
|
|
maniac Вы мне писали, я Вас понял Скруббер или скраббер - я не знаю как правильно, на форуме нашёл тему "скраббер" - поэтому так и подписал в сообщении.А по мне так водрослевик, поверхность на которой водоросли растут, эффективность данного приспособления , из-за того как я его обозвал - не изменится ))) Изменено 24.2.12 автор Амир |
|
#1579859 |
|
|
сообщение Новатор В настоящее время плотность посадки 25 кг/м3. Кормление 12 – 14 грамм сухого корма (в основном Sera) в сутки на один килограмм рыбной массы. |
|
#1580590 |
|
|
сообщение KoRvin Гидропонику уже давно используют в УЗВ. Например в Финляндии сейчас строится крупный комплекс по выращиванию форели. Для очистки воды там планируют помимо обычных фильтров использовать теплицы на гидропонике. |
|
#1580625 |
|
|
сообщение AquaCross RBBR технология принадлежит компании Clewer. Изобретатель этой технологии я. |
|
#1583606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Геныч Искренние поздравления и поклон, тогда 2й вопрос, изобрели от своего имени или в рабочих условиях как наемного рабочего, т.е. авторское право полностью принадлежит Clewer'у? Не знаю зачем спрашиваю, просто интересно? Вот если абсолютно все права у Клевера и договором не обусловлено иное, то за распространение этого ноу-хау, о личной сверх прибыли можно не думать... |
|
#1584277 |
|
|
AquaCross Права на технологию полностью принадлежат компании Clewer. Я обыкновенный работник. Никакой личной прибыли нет. Альтруист от науки. |
|
#1584347 |
Посетитель
|
|
Геныч Очень сильно интересует вопрос с фосфатами - как его решаете? Наполнителем или как то по другому? Если наполнителем то сколько его при таком кормлении вынуждены использовать? |
|
#1584603 |
|
Новичок
|
|
Объемы аэробного и анаэробного фильтров взяты в каком-то отношении к объему аквариума, или они могут быть меньше? |
|
#1584775 |
Посетитель
|
|
fc Slava Gromyko Вы абсолютно правильно подметили, попытка повторить это возможно только при наличии собственного дома, ну или холостяцкого образа жизни в большой квартире. |
|
#1584778 |
|
|
сообщение fc Slava Gromyko Объёмы реакторов могут быть любые. В начале темы я писал, что систему фильтрации собрал из реакторов, которые я сделал раньше для других целей. Поэтому и объёмы такие. |
|
#1585242 |
|
|
|
сообщение AlexMak Пока фосфаты удаляю сорбентом Sera Phosvec Granulat. Я об этом писал. Но он меня не устраивает. Надо часто менять. Планирую попробовать коагулянт на основе алюминия Kemira PAX-XL100. |
|
#1585252 |
Новичок
|
|
1. то есть в принципе, возможно запихнуть данную систему в объемы, сопоставимые с обычным внешником, или САМПом ? |
|
#1586615 |
|
|
fc Slava Gromyko (1) Объём может быть любой. У меня сейчас есть реакторы на 5, 10, 20 и 100 литров. Всё зависит от нагрузки на биореактор. (2) Существуют бактерии (РР-бактерии) и зеленые водоросли способные накапливать фосфорную кислоту в виде гранул полифосфата. Однако изъятие фосфора из воды биологическим путем малоэффективно. |
|
#1587684 |
|
|
|
#1595002 |
Посетитель
|
|
Извините за офф. |
|
#1596097 |
|
|
сообщение Sergio Должны продавать фирмы, производящие системы очистки сточных вод. Можно будет попробовать найти на выставке ЭКВАТЭК, которая пройдет в Москве с 5 по 8 июня 2012 года. На ней будет много компаний, производящих различные системы очистки воды. |
|
#1596133 |
|
Новичок
|
|
а как по уровню шума эта конструкция? |
|
#1596911 |
|
|
fc Slava Gromyko Бульканья нет, но есть негромкое шуршание. |
|
#1599271 |
|
|
Прошло уже два года и четыре месяца с момента заселения, но рыбы все продолжают расти. Самый большой карп сейчас имеет длину 54 см. Общая масса всей рыбы около 14 кг. Интересно, до какого размера они могут вырасти в этом объеме? |
|
#1675197 |
|
Малёк
|
|
Геныч А возможно применение такой системы фильтрации в креветочнике? На объем аквариума 30-40 литров, какой объем фильтрации необходим? |
|
#1676401 |
|
|
#1676699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геныч Предсказывать трудно. Но в принципе сам объём карпов не сильно сдерживает при нормальном кормлении и приемлемых параметрах воды. Думаю что что-то порядка метра могут вырасти. К томуже они у Вас без зимовок живут - темп роста не замедляется. |
|
#1676720 |
|
|
|
сообщение briz07 Достаточно объём аэробного фильтра 3 литра, анаэробного 5литров. |
|
#1677600 |
|
|
сообщение 127 Да, вполне вероятно, что в 600 литровом аквариуме они дорастут до метрового размера, учитывая то, что родина кои рисовые чеки Японии, где жизненные условия ИМХО были стеснённые. |
|
#1677613 |