Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 16) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Постоянный посетитель
|
|
#2942437 Нравится Bykov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Прошу прощения лично у вас и у всех кого невольно задел, я действительно выбрал неудачную формулировку, был неправ. Конечно же, я имел в виду именно людей, которые давят своим авторитетом и опытом (и не обязательно релевантным!) и пытаются агрессивно поучать других, а не делиться знаниями. С возрастом физическим это совершенно и абсолютно не связано и как чуть выше прокомментировали - речь о состоянии души и личности. Изменено 28.9.21 автор Nio |
|
#2942438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Да у нас в игрушке как-то 14 летний наехал на 30+ летнюю банду... был раздавлен железобетонным аргументом "Поучи тут нас играть, мы в это играли когда ты пешком под стол ходил". Изменено 28.9.21 автор Dart Voland |
|
#2942446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nurgleat Ваши слова, да богу б в уши. Зашел как то в переполненный автобус. Взглядом случайно натыкаюсь на ножки на одном из сидений. Да какие!!! Мыслишки шальные откуда то всплыли. А ножки вдруг встают и говорят: Садитесь дедушка. |
|
#2942451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На Новинском бульваре был замечательный аквариумный магазин. |
|
#2942453 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дамир184 Так же не покажите, где другие деды, в том числе я, говорили, что раньше было лучше? Может Вы как дед, считаете, что прогресс изменил процесс запуска аквариума? Или может растения стали расти по другим принципам и фотосинтез стал работать по другому или вообще его отменили? Может быть аквариум с пит грунтами и СО2 стал работать по другим принципам? Кстати пит грунт от Амано, это почти не что иное, как пит грунт запеченный по рецептам Золотницкого. Ну да, были у меня пит грунты и со2 и что? Ну растения стали шибче расти и можно вырастить что то особенное, но что изменилось то? Что без СО2 почвопокровку не вырастить, туже Кубу? У Баттон в аквариуме вообще на доливе растет. И ест тут тема, парень вообще на голыше с фиговым светом ее вырастил без СО2, правда не так хороша получилась и очень медленно росла. Так что изменилось? Особенно для основной массы акварумистов, которые скейпами не занимаются и сума на форумах не сходят. Скейпы это хорошо, разумеется да, сам люблю посмотреть, правда их уровень стал падать. изменения произошли и не в лучшую сторону. И набирает обороты биотопные аквариумы. Хорошо это, разумеется. Когда пойдет на них спад? Все имеет свое время, все приходяще и уходяще, только аквариумы с пучком Валлиснерии или просто с водолазом и рыбками, вечны и всегда будут востребованы. Судя по комментариями поляка, даже в Европе людям надо аквариум, в который не нужно часто лезть, типа поставил и забыл. Так что изменилось, скажите на милость? То что раньше сами делали, теперь можно в магазине купить? Это изменения? Так в магазинах ни растений почти нет, ни рыб нормальных нет. Только оборудование. На птичке то де беда. Надо было прикупить растений, не было. В трех магазинах сделал заказ, ноль, ответ не привезли....уже пол года как, по инету заказывать не будут. Тем более рыбу. Изменено 28.9.21 автор Чейз |
|
#2942457 Нравится Воскресенский
|
Модератор , Советник
|
|
Батёк На сколько я помню, не совсем магазин, а скорее выставка. Хотя вроде бы что-то купить было можно. По-моему С.Кочетов какое-то отношение к этому всему имел. Оформление меня тогда не очень впечатляло, зато можно было посмотреть на некоторых крупных не часто встречающихся рыб. Где-то в 90-е это все прикрылось, что не удивительно. Место в центре Мск напротив американского посольства явно было дорогим и престижным, и желающих его занять было много. |
|
#2942458 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942462 Нравится Nurgleat
|
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Не уровень стал падать, а вы считаете, что уровень стал падать. А кто-то считает, что уровень возрос. Собственно в этом к вам основные претензии, что свое личное мнение преподносите как объективную истину. |
|
#2942463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, пластиковые растения - а память сохранила, что растения были без водорослей. |
|
#2942464 Нравится Nurgleat
|
Модератор , Советник
|
|
Батёк Там были достаточно большие аквариумы, что в то время не очень часто где-то встречалось. Мне тогда не нравилось, что много черной бороды в аквариумах было. Хотя, на вашем снимке я ее вроде бы не вижу. |
|
#2942465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Если учитывать что море попёрло из всех щелей и каждого утюга, несмотря на перманентный кризис в стране... говорить бы об упадке аквариумистики. Изменено 28.9.21 автор Dart Voland |
|
#2942466 Нравится Nurgleat
|
|
|
Ни кто не скажет, что изменилось? |
|
#2942467 Нравится Mazur, Воскресенский
|
Модератор , Советник
|
|
Батёк Да, мне запомнился промысловый гурами в кубическом аквариуме, полностью заросшем раскидистой бородой. Ни до ни после я такой бороды больше никогда не видел. |
|
#2942468 |
|
Посетитель
|
|
#2942469 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз У меня далеко не в центре москвы три зоомагазина, и везде достаточное разнооразие растений, например, в ближайшей Багире 4-5 видов криптокорин, несколько видов эхинодорусов, разнообразная длинностебелька, японская бликса, глосстигма, папоротники, анубиас. Что-то я не помню такого разнообразия в советской зооторговле, хотя я ее застал. И бывал во всех главных московских зоомагазинах регулярно: и на Ленинском и на Арбате и на Кузнецком. |
|
#2942470 Нравится Nurgleat
|
|
|
Constantin_K Я свои претензии подтверждаю, исправляя конкурсные работы в темах в онлайн и постепенно выкладывая шаг за шагом. И все видят, как меняется работа и становится законченной с грамотно организованным пространством и композицией. И делал это много раз. И даже под моим чутким руководством люди занимал первые места на конкурсах. Вам бы это не знать. А претензии оставьте при себе, каждый должен заниматься своим делом, в котором он понимает. Я не лезу в темы..... А конкурсы на высоких уровнях, это не пускание слюней, а отточенные и грамотные работы должны быть, построенные по законам . Может Вы покажите себя и покажите нам слабые и сильные места в работах, но не словах, а на деле? Притензии блин он мне выражает. Изменено 28.9.21 автор Чейз Constantin_K Мы не в Москве живем. У нас нет разнообразия. Хоте фото сделаю нашего ранообразия, в пяти ближайших? Москвичи вообще оторваны от реальной жизни в России Куда все говоруны то делись, ни кто на вопросы не ответит видимо? Изменено 28.9.21 автор Чейз Изменено 28.9.21 автор Чейз |
|
#2942472 Нравится Воскресенский
|
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Я не люблю критиковать чужое творчество и подрисовывать на чьих-то работах. Мне может нравиться, или нет. Но это будет чисто мое субъективное мнение. В каких-то случая я могу его как-то объяснить, но оно все равно останется субъективным. В конкурсах, кстати, я участвовал. Не могу сказать, что очень успешно, но в сотню на IAPLC два раза попадал: были 64 и 32 места. Чейз Так я про советские центральные магазины, где разнообразие растений было тогда меньше, чем сейчас в зоомагазинах в спальных районах. |
|
#2942476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Тут, что можно сказать. Константин свои работы на конкурс выставлял. Он делает, вы других делать учите. Но сами ничего близкого к конкурсным уровням не сделали. |
|
#2942477 |
Посетитель
|
|
Что-то я не помню такого разнообразия в советской зооторговле В Московских зоомагазинах конечно не было такого разнообразия, а вот на птичке можно было очень много интересного найти. И если визуально не находили, то нужно было знать у кого спросить и договориться, когда приехать, правда стоило это подороже. Да и редкие рыбки дороже были, помню дискусов тогда мальков по 50 рублей в советское время, когда средняя зарплата кажется в районе 150 рублей была... Но наверное потому и дорожили ими побольше, чем сейчас. Хорошие гуппи на боковом ряду, после зоомагазина, на возвышении, тоже недешево стоили. По одному экземпляру в отдельных емкостях были. |
|
#2942478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mio Будто на птичке и сейчас нет рыбы по 10к+ рублей. Хотя может что изменилось, с 18 года там не был, но по видео всё там на месте. |
|
#2942480 Нравится Nurgleat
|
|
|
Constantin_K Чисто субъективное мнение, это для аквариумов форумчан, а не для конкурсов. Не толпа, а искусствоведы оценивают работы художников, скульпторов и прочее....И не может быть каких то случаев, ест только один, посмотрел и увидел. И ВАм бы не знать, что я не когда не критикую (исключение в той теме, потому что достали) Я вообще не стану исправлять работу, если она полное г...но. А вот достойную работу я могу тыркнуть суть. Потому что, это скейп, а не холст, где можно все что угодно прописать. В скейпе это сделать тяжело, но можно и такие работы есть, где все полностью закончено и тыркнуть некуда. во такие работы я и люблю смотреть и себе в закладки добавлять. А конкурсные работы стали слабее. |
|
#2942482 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 То, что вежливые люди не послали куда подальше с советами, не означает обучение. ЧСВ у кого-то запредельное, а подтвердить его нечем, вот и выплескивается все на страницах форума. |
|
#2942485 |
|
Модератор , Советник
|
|
Mio Меня больше тогда удивляли цены на растения: анубиас - 5р, таиландский папоротник - 3р веточка. |
|
#2942487 |
|
|
Дамир184 Вы не понимаете разницу? Выставить на конкурс может кто угодно, это что показатель чего то? Может Вы или Константин научит кого то, что бы он занял первое место на конкурсе? Флаг Вам в руки.... У меня есть очень грамотная работа, с проникновенной далью и....при чем сделанная в 5 литрах. Это правда единственная работа, которую мне удалось закончить полностью. Все остальные в помойку ушли. Попробуйте в 5 литра создать что то, что просто сошло с холста..и получить оценку не форумных балаболов, а людей из Мухи и Репина..... Вы даже не понимаете, что те же искусствоведы картины не пишут...Да кому я это объясняю..... Я так понял, что ни кто не ответит на конкретно поставленные вопросы, о том, что же изменилось. Да и не ожидал, только болтать могут наши "знатоки" СССР и современности. Как всегда, одна болтовня и ерничество |
|
#2942493 Нравится Воскресенский
|