Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров
Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 24) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юрий1978 Как поддерживаете, деньгами поддержите или страшно? Проще всего языком трепать, а те кто хочет что то организовать, я не имею ввиду прожектеров балаболов, те ищут спонсоров и организовывают при чем делают это тихо, а не треплются на форумах о своих прожектах. Тут такие создатели постоянно появляются. Что то в тех темах подобные прожекты опускали ниже плинтуса. Буду следить за Вашей поддержкой. Изменено 29.9.21 автор Чейз |
|
#2942829 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942830 Нравится Nurgleat
|
|
|
#2942831 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942832 Нравится Nurgleat
|
|
|
#2942833 Нравится Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Одну секундочку. Чейз - Но вот магазины, их много! Специализирующиеся на рыбах и аквариумных растениях! Они просто переехали в интернет, аренда это все-таки действительно дорого, тем более шоурумы! Чейз - Так, подождите. Вот вам тут приводят примеры: shortwave hybroid Вот вам магазины, их много! На что вы отвечаете: Чейз И... ээээ... Что? И хрен бы с ними, какое это, блин, отношение имеет к тому, что вас ткнули носом в то, что вы неправы? Объясните мне, я молодой и тупой, поделитесь мудростью, как ваши слова соотносятся с тем, что вам ответили? ==== Чейз То есть участвовать со своими аквариумами вы не будете? Но почему? Разве это не шанс показать всем этим заносчивым молодым идиотам, которые не хотят слушать мудрость веков, как НАДО делать? Изменено 29.9.21 автор Nio Изменено 29.9.21 автор Nio |
|
#2942834 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Вообще, я про закат СССР. При живом еще СССР я с Птичкой московской познакомился. Все было еще вполне в традициях, да и потом по инерции много лет продолжалось, хоть и экономические изменения, конечно, влияли. |
|
#2942835 Нравится Nurgleat
|
|
|
#2942836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзникакого сарказма , посмотрите запись конкурса с декотопа , слепому видно что отчаянно нехватает участников , более чем уверен что у скаляриков даже при большем призовом фонде будет та же проблема , но почему вместо того чтобы поддержать организаторов и хотя бы поучаствовать , да хрен с ним просто поприсутствовать и поболеть - идет какое-то обсирание в сети ? Да я участвую и свалена у меня туда старая работа , да мне с ней нихрена не светит - мне пофиг , я создал массовку , я увеличил количество участников а значит и разнообразие и популярность , ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ ? Изменено 29.9.21 автор Юрий1978 shortwaveв Питере - аквапитер, акваинтерио , аксолотли, декотоп, кондрашка - это не считая мелких магазинчиков Изменено 29.9.21 автор Юрий1978 |
|
#2942837 |
Постоянный посетитель
|
|
hybroid Я в этой теме страниц десять назад кидал скриншот. РиР 71'2. Примерно вот так она себя чувствовала |
|
#2942839 |
Посетитель
|
|
#2942840 |
|
|
|
Юрий1978 А я должен? Если кому должен, то всех прощаю. А не хватает, потому что людям что, делать больше не чего...? Но, прогресс же идет, все стало лучше, все стало хорошо, и вдруг не хватает, как так? Где молодые, ретивые и продвинутые? Куда подевались? Даже лет 10 назад тут на форуме не только жизнь кипела, но раздел скейпа и дизайна трещал от желающий. На новый год конкурсные работы делали...зимняя тема....Куда все подевалось? |
|
#2942841 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзможно было на этом и остановиться) |
|
#2942842 Нравится only fishes, Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз 10-15 лет назад форумы были популярны. Сейчас большинство перебралось с форумов в соцсети, и с этого в частности. |
|
#2942846 Нравится Nurgleat
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз То есть когда вам указывают, как будет лучше, причем даже не лично для человека, а для аквариумистики (за которую вы болеете) в целом - вам уже не нравится. Удивительно. Хотя совет-то вообще-то абсолютно адекватный и хороший и ничего общего с выкидыванием сампов, фильтров и газа из аквариума не имеет. Чейз А мы - должны? |
|
#2942848 Нравится only fishes, Nurgleat
|
Посетитель
|
|
hybroid И при чем здесь это? Вы что думаете в то время на западе они были массовым явлением? И кстати, " В 1977 году получил и вырастил в домашних условиях первое в Советском Союзе потомство коралловых анемоновых рыб – амфиприонов, за что был награжден Золотой медалью Московского городского клуба аквариумистов Н.Ф.Золотницкого. В 1994 году написал и выпустил книгу «Морской аквариум дома». Единственная до того времени книга по морскому аквариуму на русском языке была издана в дореволюционном 1908 году основателем морской аквариумистики в России А.А.Набатовым. Моя книга способствовала возрождению и повышению интереса к морскому аквариуму и пополнению рядов его любителей. Аквариумисты считают меня основателем морской аквариумистики в Советском Союзе." А в Московском зоопарке в 1981 году был впервые показан публичный морской аквариум. Это из биографии Дмитрия Степанова. Умер в 2018 году Есть сайт где люди делились своими воспоминаниями, так вот в конце 70 и начале 80 уже единично держали любители морские аквариумы. Да, это было сложно, еще не исследовано достаточно, потому и мало распространено. Изменено 29.9.21 автор Mio Изменено 29.9.21 автор Mio В Москве тоже есть магазины с "морем". Например на Чистопрудном бульваре. Но Основная выручка не от любителей, хотя не спорю, доступнее все стало, есть много представительских аквариумов, за которыми ухаживают представители различных фирм, которых расплодилось море. Изменено 29.9.21 автор Mio |
|
#2942849 Нравится Воскресенский, Василий 12
|
|
|
Юрий1978 Ну почему? У нас же аквариумистика семимильным шагами вперед идет. Все продвинулись так, что не аквариумы а скейпы, в худшем случае дизайн проекты, с чудо техникой. При чем, судя по теме, у подавляющего большинства и даже это их не останавливает, все гуртом идут с песнями вперед и все дальше и дальше от пещерной аквариумистике. А народу не хватаете, вот не понятно как так? Куда все подевались то? В магазинах как оказывается все есть и бешеное разнообразие, а с прогрессом, только успевай сажать и косить, а все едино, нехватка продвинутых аквариумистов, с их чудо продвинутых аквариумов. Не понятно. Раньше говорили, язык до Киева доведет, а тут получается, язык довел до ручки. |
|
#2942851 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзпотому что после фразы что вы никому ничего не должны, а если и должны то прощаете становиться совершенно всеравно что вы там накатали дальше, как говориться если человеку на всех насрать , то и всем на него насрать ) |
|
#2942855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mioте, кто жили на побережье Тихого океана? |
|
#2942867 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот ребята будут выставку организовывать, кстати о качестве рыбы на птичке тоже интересно послушать. |
|
#2942868 Нравится Воскресенский, Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
те, кто жили на побережье Тихого океана? Почему, не только. Конечно там их больше было, как и на черноморском побережье, но и в Москве были, в Киеве. Видел один такой аквариум в 80-х в Горьком сейчас, Нижний Новгород. Очень он меня пресноводника поразил тогда. Там проблема у всех с солью была в основном, как только не изгалялись. Кстати, мне и за рубежом побывать приходилось, и знаете, ходил по зоомагам забугорным, не очень то там в то время моря было. Но это проблемы всего нового и неизведанного. Я одно время сулавеси креветками увлекся. Тоже первое время проблемы с солью были. Дело в том, что для аквариумистики, мы немного не в том регионе живем. У нас в основном все холодноводное. Западникам легче, там теплее, чем у нас, даже в той же Германии проще. А В некоторых странах, так вообще, вышел к ближайшей речке и полный аквариум рыб, что для нас экзотика. Изменено 29.9.21 автор Mio Изменено 29.9.21 автор Mio |
|
#2942876 Нравится Воскресенский
|
|
|
Юрий1978 Очень красиво, популяризатор продвинутой аквариумистики Вы наш. Впрочем у Вас появились два фаната, это успех. Совет - Мощнее напористей и хамства побольше надо, вместо прямых и простых ответов на вопросы, может кол-во фанатов прибавится. За качество не отвечаю, но кол-во может возрасти. Так держать. |
|
#2942880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзне нравится когда с вами говорят в вашей манере ?) |
|
#2942887 Нравится Nurgleat
|
|
|
|
Юрий1978 Продолжайте пожалуйста, разве я могу быть против, когда вместо простых ответов идет то, что идет. Это легко и просто, а ответы на вопросы ведут всегда тупик. Принцип же один, вначале наболтаем, потом не знаем куда деться, вот и..... Я просто наблюдаю, выдалось немного свободного времени, а мне необходимо вести изучение в разны стрессовых ситуациях людей, которым не чего ответить и....вообще поведенческие реакции в разных "погодных" условия. Хотя и тут ни чего не меняется. В данном случае Вначале краткая цитата. Потом умничаем. Дальше смотрим кто поддерживает. Входим в раж. Начинаем метаться отвечая всем подряд. Теряем мысль и суть темы. Прекращаем понимать аппанентов. Паникуем и хватаясь за соломинку кем то подкинутую, начинаем пытаться выплыть. Далее тупик и как последствия идут прямые оскорбления, полностью игнорируя простые вопросы. Все до боли предсказуемо, а хочется какого то чуда....но чудес не бывает, а жаль. Продолжайте пожалуйста.... |
|
#2942904 |