Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 26) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Юрий1978 Смотрю я на вас и диву даюсь. Вы из спортивного интереса ругаетесь? Или оба настолько упертые, что "всегда есть два мнения - одно мое, второе неправильное"? Обе позиции равнозначно бесят, когда применяются не к месту. Что "модерн" с CO2 и Редфильдом, что "в союзе было лучше". И обе позиции реально полезны, когда к месту. Да, черт возьми, меня затянула "друидская" позиция. Но я еще помню кто мне сильно помогал с Hi-Tech'ом. Завязывайте. И ответтье уже автору - самп и самп. Нет в нем ничего плохого. Но и универсальной таблеткой он точно не является. Универсальная таблетка - это сайдекс ВМЕСТО воды. Однократного применения достаточно. А то ведь так и будут подливать масла в угасающее пламя. |
|
#2943016 Нравится Василий 12, AxelV
|
|
На премодерации
|
|
И что было столько спорить, в итоге выяснилось, что в советском аквариуме колосились гуппи с роголистником. |
|
#2943018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou и один большой круглый камень идеально лежащий со всех ракурсов. PS. главное его не двигать. |
|
#2943033 Нравится Алдан, Understandyou
|
Модератор , Советник
|
|
Вообще, тема неожиданно полезной оказалась: во-первых, состоялось очень живое общение "ветеранов с молодежью", во-вторых, вспомнились интересные исторические факты. |
|
#2943058 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Я бы еще добавил, что несмотря на очень "дискуссионную" тематику, на протяжении 26 страниц, тема не скатилась в откровенную ругань. Подтролливание, чутка может где-то границу преступили, но в целом это все было более-менее в рамках приличия. Ну, мне так кажется. А так всплыли интересные факты, фотографии, вырезки из журнала, часть людей поделились хоть и спорными (относительно друг друга), но интересными воспоминаниями. Изменено 30.9.21 автор Nurgleat |
|
#2943060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleatкстати в тему , о ценах ))) на первой же минуте Кочетов делиться воспоминаниями о ценах на рыбу в СССР - неон стоил рубль бутылка водки до трёх рублей , сейчас неон стоит 20рублей , а бутылка водки ?) Сейчас это хобби более доступное |
|
#2943062 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Неон за рубль - это красный, и какой-то элитный вариант. Обычный голубой стоил 30-40к. Красного можно было найти от 50к, но обычно да, дороже. Классическая бутылка водки стоила сакральную сумму 3.62. Была еще более дорогая (типа качественная) 4.12, при Андропове появилась более дешевая "андроповка" (цену не помню). На всякий случай: водку я не пил ни тогда, ни потом. Просто память на цифры всегда была хорошей. |
|
#2943069 Нравится Mazur, Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KЯ помню - 1976 год. Гупики стоили на нашем местном рынке 20 - 60 копеек пара, рыбка типа Гурами, мелкие - 1 рубль 20 копеек пара, я купил пару взрослых красивых, оранжевых Вуалехвостов за 6 рублей. Граненый стаканчик 100 граммовый сушеной Дафнии стоил 60 копеек, граненый на 200 грамм стоил 1 рубль 20 копеек, баночка из под диафильма для фильмоскопа с горкой живого трубочника стоила 50 копеек. И никто не боялся покупать ни рыбу, ни корм, все было качественное и я не слышал случаев, что бы с живым трубочником что-то кому-то попало в аквариум. Мне хватало такой баночки на неделю. Я каждый день промывал его под холодной водой и держал в алюминиевой кастрюльке на нижней полке холодильника. Отходов за неделю при промывке было очень мало! |
|
#2943070 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Вообще, Сергей Кочетов весьма подробно разъясняет все особенности тогдашней аквариумной экономики. Редкость и малодоступность способствовала престижности и высоким ценам, стремление к престижу увеличивало популярность. Всем стоит посмотреть. Кочетов - один из столпов советской аквариумистики и уж точно помнит про нее все. Единственное, занимался он в основном только рыбой. В том, что касается растений, нужно читать и другие источники тоже. |
|
#2943073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз уж тут пошли флешбэки, то я тоже расскажу небольшую историю. |
|
#2943079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Воскресенский Одного не могут понять , что сегодняшняя аквариумистика есть симбиоз старых традиций и новых технологий !... Воскресенский Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Вы бы определились уже. ------------------------------------------------------- И где вы нашли противоречия - одно вытекает из другого ! ... Развитие цивилизации влияет на развитие всех сфер жизнедеятельности человечества в том числе и на аквариумистику ... Вам по-секрету через поколение-два , когда вы будете в нашем возрасте - вас молодежь то ж будет дергать за бороду и надсмехаться над САМПами, внешниками и т.д. , потому как к тому времени будет придумана волшебная таблетка для аквариумов , с которой не надо будет подменивать воду - только доливай на место испарившейся , будет перерабатывать органику (не нужны фильтра) , делать правильный биобаланс и т.д. ... ))) Диалектика жизни ... Исторический опыт и практика передавались и передаются новым поколениям через мифы , сказки , рукописи, книги , радио , ТВ и сейчас через интернет ! Без вчерашней практики не было бы сегодняшней действительности ! т.е. если бы аквариумистикой в Мире занималось не миллионы и миллионы , а полтора человека , то аквариумистика оставалась бы сегодня на уровне 50-80х ... |
|
#2943080 Нравится Mazur, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Неон за рубль - это красный, и какой-то элитный вариант. Обычный голубой стоил 30-40к. Красного можно было найти от 50к, но обычно да, дороже. Классическая бутылка водки стоила сакральную сумму 3.62. Была еще более дорогая (типа качественная) 4.12, при Андропове появилась более дешевая "андроповка" (цену не помню). На всякий случай: водку я не пил ни тогда, ни потом. Смайлик Просто память на цифры всегда была хорошей. --------------------------------------------- Уточнение...))) При Брежневе в 1981г выпустили- водка =Сибирская= 42гр по 6руб за поллитра , на что народ ответил частушкой ... =Передайте Ильичу ! Нам и десять по-плечу!=(с) ... ))))) При Андропове в 1983м была выпущена водка =Пшеничная= 4-42 за поллитра ... Водка =Старорусская= 4-12 за поллитра уже была в 70х ... Водка =Московская= 3-62 в 80х стала редкостью да же в Москве , магазы были забиты в основном Пшеничной и Сибирской ... ))) А во время Олимпиады и после , к ним присоединились французские коньяки - Наполеон и Камю , можно было их приобрести да же в деревенских сельпо ... )))))))) |
|
#2943087 |
Модератор , Советник
|
|
#2943093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Я пил, помню. Официальных повышений цен на водку за всё время правления Брежнева не было. На святое он так нагло не замахивался. Была другая игра. Сорта водки более дешевые, на них сокращали выпуск, но ни когда до полного нуля. Им на замену выставляли новые с другим названием, более дорогие. Новые обычно были дороже на 50коп, некоторые на рубль. Цены начинались с 3,12. Правда «сучек» к тому времени когда я начал пить водку, уже было нигде не достать. Может тогда уже и полностью сняли с производства. Следующая ступень сакральные 3,62. Эти держались очень долго. Но с появлением по 4,12 постепенно переходила в разряд дефицита. Довольно быстро к 4,12 добавились по 4,62, и старые сорта стали практически недоступный дефицитный товар. Но представьте, каким было моё удивление, когда водку за 4,12 достать было уже не в раз, сплошь 4,62, в закрытом для простых смертных буфете Башкирского кабмина увидел водку «Посольская». Сорт очень старый, и цена соответственно 3,12. |
|
#2943115 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2943121 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KНикакой редкости и малодоступности не было. Все, что тогда можно было по аквариумистике купить, было на рынке у продавцов таких товаров. Аквариумы легко из уголка делали сами, стекло витринное 6 мм не проблема было, замазка - в книжке по аквариумистике рецепт. Не было фильтров - да, но можно было аэрлифт сделать самому легко! ВоскресенскийПробовал тогда Наполеон. Не думал, что такая гадость! Наши были гораздо лучше! |
|
#2943166 Нравится Mazur, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Пробовал тогда Наполеон. Не думал, что такая гадость! Наши были гораздо лучше! ------------------------- С этими хранцузами было несколько этапов ... ))) Контракт был подписан СССР перед Олимпиадой на 5 лет с Францией на поставку коньяка... 1 . Этап - предОлимпиада и Олимпиада - коньяк был приемлемый не сказать , что зашибись , но и дерьмом не был- средненький ... 2. Этап - послеОлимпиадный - шел в горло только если можно было осилить первые две рюмки , очень был спиртуозный ... )))))))) Поэтому Наполеон простоял во многих магазах вплоть до горбачевской антиалкогольной компании , где и был полностью выпит страждующими ... ))))))))) |
|
#2943168 |
|
На премодерации
|
|
Свидетели доллара по 64 копейки |
|
#2943178 |
Постоянный посетитель
|
|
UnderstandyouЛеонид Ильич сказал - " Рубль не может быть дешевле доллара " И сам назначил курс 62,5 копейки! Вот какие патриоты были у руля нашей страны! Изменено 30.9.21 автор Mik71 |
|
#2943181 Нравится Воскресенский, Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все как обычно в синеву скатились. Это дело точно колосились без всяких новомодных штучек. |
|
#2943183 Нравится AngelaG
|
|
На премодерации
|
|
Mik71Интересно, с такими знаниями экономики, как он нефтью торговал)) |
|
#2943184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Кому надо и сейчас из говна и палок может навертеть. Только не надо почти никому. |
|
#2943185 |
Постоянный посетитель
|
|
UnderstandyouС какими такими? Прежде всего он думал о людях и о стране. И тогда просто так ресурсы никто не разбазаривал, были другие доходно - валютные статьи. Тогда все работало, любая отрасль. Например на наших самолетах пол мира летало! |
|
#2943186 Нравится Воскресенский
|
|
На премодерации
|
|
АлданВ соседней теме из плитки керамической аквариум сделан. Надо кому то видать)) |
|
#2943187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943188 |