Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 27) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданНепонятно, при чем тут сейчас можно навертеть! Зачем? Сейчас можно купить как готовый, так и заказать, или склеить самому!Тогда не было силиконовых клеев для стекла, поэтому и делали каркасные аквариумы! |
|
#2943189 Нравится Воскресенский
|
|
На премодерации
|
|
Mik71Ну так и сейчас можно курс рубля и доллара уровнять, только тогда нефть будем продавать по 76 рублей за бочку. Потом не только гупями пойдём торговать на птичку, но и штанами последними. 😃 |
|
#2943190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Так это что же, оказывается лучше стало? Да нет, не может быть! :-) |
|
#2943191 |
Новичок
|
|
Mik71Добрый вечер , ну по поводу того, что не было силиконовых клеев, я не согласен: КЛТ- 30, КЛТ- 90 ! Где цифра обозначала усилие на отрыв в кг/см2. И насчет видового разнообразия аквариумной рыбы и растений: в Калининградском зоопарке в 1985 году только в Аквариуме содержалось свыше 200 видов рыбы! Причем более половины из них разводили . Растений у любителей было много, все росло и плодилось на обычных люмках в комбинациях с лампами накаливания, особенно если накалки были соеденены последовательно. По работе бывал в разных городах, и везде старался найти аквариумистов: новое узнать, оборудование посмотреть, растения или рыбку прикупить...И попадал в такие шикарные клубы аквариумистов, что любо дорого посмотреть-огромные аквариумы из оргстекла (клееные и гнутые ), биотопные, голландские, да просто красивые!! И рыбка интересная- даже в магазинах "Природа" иногда попадали вообще неизвестные виды. А насчет достижений- в Московском зоопарке в те годы, была лаборатория по разведению проблемных видов животных Шубравого, не помню, к сожалению, имя....Вот к нему ехали учиться немцы, французы, не говоря о чехах и поляках. И аквариумных рыбок он тоже разводил, а Харьков с Бибенко , Ростов, Клайпеда, Вильнюс, Хабаровск. Да, оборудования такого как сейчас не было, но были руки, которые и делали компрессоры с холодильников, точили фильтры (журналы Моделист-конструктор, Юный техник), делали разводни в квартирах , в трешке все под рыбу! Да много чего было, кто хотел тот занимался серьезно! |
|
#2943207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо же, а аквариумисты зато не изменились за эти годы. В интервью с Кочетовым, на которое Юра ссылку давал, тот говорит, что даже милиция побоялась Птичку как-то разгонять. Страшные люди)) |
|
#2943398 |
|
Модератор , Советник
|
|
Тему почистил. Особенности отечественного и зарубежного автопрома лучше обсуждать на соответствующих ресурсах, равно как и политику. Здесь же только про то, что с аквариумами связано. |
|
#2943434 |
Постоянный посетитель
|
|
Не люблю темы, где мало картинок! Далее, магазин сети на букву "С" (латинскую): Ну и конечно, в обоих зоомагазинах были золотые рыбки, а в "Б" еще и петушки в стаканчиках. Изменено 30.9.21 автор Cepж |
|
#2943435 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит признать, во втором магазине отдел аквариумистики приятнее. Аквариумы опрятные, рыбки выглядят здоровыми. |
|
#2943437 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
Mio Это ваше желание, опять не совпадающее с реальностью. На той странице, где я оставил сообщение - остальные обсуждали то, что обсуждали. А какое значение в обсуждении имеет моё сообщение - вообще решать не вам. За сим попрошу отцепиться от меня, вы мне - неинтересны. Если считаете то сообщение флудом - сообщите модератору. |
|
#2943438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Если бы вы еще к фоткам приложили космические цены в этих зоомагах = Б и С=(с) на этих рыбок - цены бы вам не было ... ))) |
|
#2943440 Нравится Mazur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943441 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943443 Нравится Воскресенский, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийКосмические? Я там петуха за 350 р покупала, были и дешевле. Да там цены вообще такие, что рыб может купить даже школьник какой-нибудь. А зря, были бы цены высокие, так некоторые люди, может, с большей ответственностью к купленным рыбам относились. |
|
#2943461 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Эти фото, на самом деле, хорошая иллюстрация качества рыбы в магазине. Это на ваш неопытный взгляд рыбки выглядят здоровыми)))) Так навскидку - тернеции здоровые перемешаны с очень больными, следовательно и сами могут быть носителями болезни. Тоже самое о суматрике, барбуса шуберта - сразу видно, что выращивали на самом убогом корме, который могли достать, ни цвета ни формы. Орнатусы затянуты и есть раздутый черный среди них. Про экстерьер гуппи и молли - это даже писать не буду, плюс молли очень худые. А о глофиш. Полосатые обычные данио и тернеции уже никому не нужны, по крайней мере в нашем регионе их у разводчиков не берут совсем, ни по какой цене либо в мизерных количествах. Та же ситуация на птичках Украины. |
|
#2943465 Нравится Red_March, Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Cepж Объективно, половину рыб в унитаз можно сливать. Рыба в ужасном состоянии. У трети, животы скоро к позвоночнику прилипнут. Такой рыбой нельзя торговать. |
|
#2943466 |
Модератор , Советник
|
|
Валера луганск Не могу назвать свой взгляд совсем неопытным, все-таки давно на рыб смотрю . Рыба не выставочная, но и не ужас-ужас. И уж точно не хуже, чем в зоомагазинах советских времен. Разумеется, у хорошего разводчика можно найти более качественную. Но это - стандартный серийный зоомагазин. Можно конкретно указать очень больных? Желательно с диагнозом.
Можно указать, который. Если речь о том, который справа внизу, то по снимку нельзя сказать: раздутый он, или это смаз фото из-за длинной выдержки. Ну и опять же: вам не попадались такие рыбы в советском зоомаге?
Вполне типичные зоомагазинные живородки. Точно также как и раньше будут плодиться как тараканы. Зачем к рядовому магазину подходить с выствочными критериями? Худобы существенной, кстати, не увидел. Не разожравшиеся до состояния вот-вот лопнут - это да.
Со времен античности вкус рядового обывателя был примено одинаковым. И ничего с этим не поделать. Появись гло-рыбы в советское время, ими бы был заполнен весь Птичий рынок точно так же. |
|
#2943482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мало того, добавлю, что на Птичке востребована именно дешевая рыба. Качественная, дорогая будет продаваться в разы хуже - об этом неоднократно писалось в отчетах Ершова. А он сам когда-то торговал на рынке. |
|
#2943484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Ну, на мой неопытный взгляд я просто увидел разнокалиберных мальков. Тернеции растут неравномерно. Трех, самых больших забрал себе: А еще, у меня есть два набора советских открыток "Пестрый мир аквариума", которые делались, между прочим, в том числе и на экспорт. Вот найду их, и сравним качество рыбок Тернеция, которая видна на фото, вполне себе обычная. Как в магазине. |
|
#2943501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Вы считаете, что можно ставить диагноз по фото? ИМХО, но это совсем неправильно, кроме ихтика и то с оговорками. Рыба высохшая, с характерным горбиком. А что там с ней - это без исследования говорить неправильно. Если вы не видите худобу у молли, то ИМХО, не такой и опытный взгляд у вас на рыбу. Про суматрика там вообще говорить нечего - он почти весь высохший и неправильной формы. Я не хочу зря спорить на эту тему, и не говорю, что раньше было с рыбой все замечательно, но тенденция к ухудшению именно массовой рыбы присутствует и не надо даже о СССР говорить, а примерно даже лет 20 назад, и то качество получше было. Я имею ввиду именно ширпотребную рыбу, и дальше не лучше будет. Рыба с крупных разводен не может по определению сравниться по качеству с небольшим производством. Потому что там экономят на всем, лишь бы штуки рыбы были, а про экстерьер не волнует совсем. Сейчас суматрика банального так с глошным перемешали, что чистого попробуй скоро найти будет. Cepж Которую вы себе взяли, та внешне обычная. А о том как тернеции растут, я то знаю, я их развожу в очень больших количествах. И если пишу о рыбе, то не для того, чтобы кого-то критиковать, а чтобы покупатели учились выбирать нормальную и не поддерживали своими финансами продажу некондиции. shortwave Потому и такая ситуация, массовому потребителю подешевле хочется, да еще и выбирать лень. Многие вообще берут, чтобы что-то плавало, неважно особо что. И я имею ввиду, что на птичке есть еще рыба совершенно разного качества за одинаковые деньги, либо очень незначительно отличающиеся. И хорошо было бы, если покупатели выбирали рыбу по качеству, тогда и приходилось бы продавцам торговать рыбой нормальной, если бы мало кто брал бы плохую. |
|
#2943504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2943508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганскЭто съемка в природе. И не суматранский барбус, с тем, что у нас разводят - вообще до конца не понятно, что за рыба и откуда она взялась https://www.seriousl... |
|
#2943512 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Как раз во втором среди барбусов, есть откровенный брак. Странно, что магазин такую рыбу вообще принял. А в остальном, рыбки как рыбки. Валера луганск Вы свою качественно выращенную рыбу, после отправки в зоомагазины, наверно не видели. После трех – пяти дней пути, плюс стресс от изменившихся условий, и будет так же выглядеть. Всегда во все времена так рыба в зоо выглядела. Я бы даже сказал, эта очень неплохо. Попадет в хорошую акву и окрасится и откормится. |
|
#2943513 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2943514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Это вам так кажется))) Любой, кто их разводил сразу увидит. |
|