Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров
Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 9) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovспасибо, понравилось вот прям точно про меня |
|
#2941672 Нравится zero famine, AngelaG
|
|
На премодерации
|
|
MinimumLawНу да, такая, пятничная, тема получилась)) |
|
#2941678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Представьте, вы - новичок, хотите понять суть подачи СО2, лезете на форум в соответствующий раздел, а там одна из тем на первой странице слету начинается с того, что "раньше трава зеленее", "вы все жертвы маркетинга" и "вы все пособники деградации". Открываешь тему про плотность посадки - там тоже самое. --------------------------------------- Лихо передергиваете ... )))))))))))))) Там новичок может увидеть только одну правильную вещь , что многие растения могут прекрасно расти и без СО2 и САМПов в приемлемой воде и условиях !!! ... И ваш маркетинг рушится , потому что новичек прочитав выше не купит СэОшное оборудование и т.д. ... ))))))))))) Хорош дурить новичков , разводя их на бабки !!!... ))) |
|
#2941695 Нравится Mazur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Возможность для адептов успешно навязать свое мнение означает только то, что форум постепенно превращается в форум старперов, что печально, но скорее всего неизбежно. ----------------------------------- Не всякому в жизни выпадает честь дожить до старости ... Молодые всегда думают , что они будут вечно молодыми ... Про адептов еще нестарперов - =Когда мы были молодые , и чушь прекрасную несли!=(из песни) ... )))))))))))) |
|
#2941697 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Знаете, можно вот это вот - "многие растения могут прекрасно расти и без СО2 и САМПов в приемлемой воде и условиях" написать по-разному. 1) "вы знаете, при ваших требованиях можно обойтись без СО2, всё будет расти и так. если все-таки хотите - почитайте тут, станет понятнее" 2) "А ВОТ В НАШИ ВРЕМЕНА ВСЕ РОСЛО БЕЗ ГАЗА И УДО, ЭТО ВСЕ МАРКЕТИНГ И БЕСПОЛЕЗНАЯ ФИГНЯ" Разницу видите? Я, конечно, утрировал... Но не то что бы сильно. Да, если что, в "вашем маркетинге" меня обвинять бесполезно, ни с какими компаниями не аффилирован, более того, считаю, что многие вещи оверпрайснуты и бесполезны. Но разделять чистый маркетинг чтобы продать и штуки, которые действительно работают - всё-таки нужно. Вы же не будете отрицать, что при дополнительной подкормке газом и удобрениями растения скорее всего будут расти быстрее и пышнее? |
|
#2941700 Нравится zero famine, Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Прогресс в в оформлении аквариумов, ИМХО, не так важен, как регресс в разведении рыб и других гидробионтов. Сейчас большинство аквариумистов увлекаются именно созданием красивой картинки, а не созданием благоприятных условий содержания и правильного кормления рыб, не говоря уже о их разведении. Я видел много красивых травников с ужасно замученными рыбами, причем дорогими и редкими видами апистограмм и других рыб, которых кормили неподходящими кормами в минимальном количестве, потому что картинка была важнее рыбы. Сейчас регресс в разведении рыбы очень серьезный и с каждым годом ситуация ухудшается, некоторые виды в хорошем качестве уже очень трудно найти и тенденция не в лучшую сторону. Смотрел на днях обзор на ютубе московской птички от "русские аквариумы", так такой позор, а не рынок, по рыбе. Гуппи кормовые по громкими названиями, больные почти у каждого, огромное количество затянутой и "высохшей" рыбы почти на каждой точке, позорище, особенно для такого города, как Москва. |
|
#2941702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Большинство (если не все) настальгирующие - обладатели мягкой воды. У них всё и растёт без заморочек. А вот нам (коих большинство) с kH 10+ приходится либо осмос либо пузырять на прополую. Но этого первые не понимают, у них то водопроводе или около всё растёт и колосится. Изменено 27.9.21 автор Dart Voland |
|
#2941705 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский только одну правильную вещь , что многие растения могут прекрасно расти и без СО2 и САМПов в приемлемой воде и условиях !!! Бедный Амано - целую жизнь потратил на то, что бы вывести свою систему, и как лихо его труды буквально одним сообщением на русскоязычном форуме в интернете перечеркнул некий Воскресенский! Хорошо, что тот уже покинул сей бренный мир, и не узнал об том, что все его труды были обманом и маркетинговым злом во плоти! И ваш маркетинг рушится Хорош дурить новичков , разводя их на бабки !!!... ))) Уважаемые модераторы, может уже хорош пропускать вот эту ересь? Именно об этом на прошлой странице говорили (или позапрошлой - не полезу смотреть), что вот есть разные "направления" аквариумистики, и вот эти вот адепты "разведения на бабки" и "дурить новичков" лезут не в свое дело. Сидели бы в своем "направлении" - вопросов бы ни у кого не было бы. Целый раздел есть. Но надо влезть в другой раздел, посвященный тому, на что пенсии видать не хватает, обосрать, и оклеветать в соответствии со своими теориями мирового заговора, указанными на обратной стороне шапочки из фольги. |
|
#2941706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Вы же не будете отрицать, что при дополнительной подкормке газом и удобрениями растения скорее всего будут расти быстрее и пышнее? --------------------------------------------------- Нет не буду ! ... Мы говорим о разных вещах и подходах ! ... Моя задача сохранить новичка вошедшего в мир аквариумистики по системе =от простого - к сложному=(с) т.е. сначала чтоб он научился и набрался опыта на простых вещах и растениях т.е. нафига новичку СО2 для сагитарий , гигрофил , кабомб , валлиснерий и т.д. ... Главная задача на первых стадиях не напугать новичка излишними покупками и информацией , чтоб он задержался в аквариумистике и сам потом дорастет до СО2 и САМПов и т.д. ... Вот к примеру я новичок , а на 95% все новички приходят в аквариумистику спонтанно , где то у друзей и т.д. увидели аквариум и загорелись ... Я(новичок) в зоомаге - примерный разговор ... - Я покупаю вот этот аквариум на 60литров за 5 тыс рублей , что мне понадобится к нему в первую очередь ... - Сачек- 300руб , термометр - 200руб , кормушка (плавающая) - 200руб , корм - 400руб , терморегулятор - 1тыс руб , внешний фильтр - 4тыс руб , самп- 3тыс руб , СО2 - 5тыс рублей , грунт - 1,5 руб , тесты воды - 1,5руб , кондиционер воды (бактерии) - 500руб не считая растений и рыбок ... Т.е. к аквариуму в 5 тыс рэ нужно еще прицепить более 17тыс рэ и это без растений рыбок !!! - многие ли себе могут позволить !!! ... Поэтому только одним путем -=От простого к сложному!=(с) ... |
|
#2941710 Нравится Mazur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat только одну правильную вещь , что многие растения могут прекрасно расти и без СО2 и САМПов в приемлемой воде и условиях !!! (Воскресенский) Бедный Амано - целую жизнь потратил на то, что бы вывести свою систему, и как лихо его труды буквально одним сообщением на русскоязычном форуме в интернете перечеркнул некий Воскресенский! Хорошо, что тот уже покинул сей бренный мир, и не узнал об том, что все его труды были обманом и маркетинговым злом во плоти! ------------------------------------------------ Лихо передергиваете и несете чушь !... ))) Где я упомянул Амано в своем посте ? ... ))) Т.е. для вас уже нонсенс , что растения могут прекрасно расти =В ПРИЕМЛЕМОЙ ВОДЕ И УСЛОВИЯХ=(с) без СО2 и САМПов - тогда мне не о чем с вами больше говорить ... ))))))))))))) Вам по секрету , для меня Амано не авторитет в аквариумистике - да замечательный аквариумист нашедший свою =золотую жилу= и не более ... |
|
#2941723 Нравится Mazur
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск не так важен Кто определяет важность, учитывая, что речь идет не о специализированных аквариумах, а о "домашних"? Разведение рыбы это целый отдельный пласт аквариумистики. Мало интересный подавляющему большинству аквариумистов, как и тем, кто держат собак, далеко не всем интересно разведение этих самых собак. Вопросы неправильного содержания рыб также не относятся к теме, так как неправильно содержать рыбу можно не только при упомянутых случаях. Вообще не понимаю, куча людей, разных возрастов и опыта, содержит рыбу и не жалуются на эту самую рыбу. Куча людей жалуется на птичку, и эти жалобы относятся к совершенно разным временным отрезкам. При этом даже любители "трава зеленее" тут отписывались про больную рыбу, продаваемую аквариумистам в далекие времена. |
|
#2941730 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Сейчас уже вы передергиваете Магазины - это совершенно отдельный разговор и тема, там всё очень плохо Dolan_Duk.jpg Но если человек на форуме спросил про СО2, то вероятно он все-таки хочет узнать именно про него. И если вы действительно хотите научить - то расскажете ему про них, сделав оговорку, что можно обойтись и без газа, но это повлечет за собой такие-то и такие-то последствия (а они будут). Без привлечения риторики "а вот в 70-е всё росло без баллонов и ничего". Понимаете, в основном претензии не к тому, что говорят "а вот раньше было лучше". А к тому, как это говорят. Безапелляционно, задавливая опытом и количеством сообщений, не принимая во внимание тот факт, что личный опыт у людей различается, как и хотелки. И это я еще не упоминаю о том, что вода из-под крана, средняя температура в квартире и еще сотня параметров у всех разная. Как пример - мой личный опыт. У меня вот из-под крана течет ~7.5 pH и 9 kH. Не так страшно, но по друидским методикам (под ними я подразумеваю в данном случае отсутствие со2, без удо) - не росло ни-хре-на. Перистолистник загибался, даже гигрофила иволистная, тот еще сорняк, еле-еле ползла, про мхи и говорить не хочу. После изменения ровно одного параметра - как раз-таки добавления СО2 на бражке (себестоимостью в 300р, кстати) - всё поперло как на дрожжах. pH дропнулся до нужного, плюс дополнительная подкормка собственно углеродом. Теперь меня аквариум радует, там всё так, как я хочу. Изменено 27.9.21 автор Nio |
|
#2941731 |
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Что-то я не встречал сампов в 60-ти литровых аквариумах, как и не видел их в продаже. Обычно самп делается человеком самостоятельно, или на заказ прямо при склейке аквариума. Все остальное из вашего списка все равно вполне пригодится. Ну и вполне допускаю новичка, который сразу ставит задачу развести какую-нибудь рыбу, или сделать что-то художественно впечатляющее. И у многих получается. |
|
#2941734 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский При приемлемой воде. Вот у меня карбонатка 12. И подобная вода у большинства. Хоть тресни, но в такой воде кабомба и альтернатеры не растут. Остальные... кто-то растёт (из злобных сорняков), а кто-то растёт только при подаче со2. А переделывать неприемлимую в приемлимую... опять 7 - 14к на осмос. Опять вернулись к доп. затратам. |
|
#2941738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский для вас уже нонсенс Для меня нонсенс, что если человек любопытствует (а условие в задаче было именно таким - хочет понять суть подачи СО2) и пытается узнать что-то новое в технологическом плане, то нужно это перечеркнуть на корню, обмазать теориями заговора, вталдычить, что ему это не надо, завернуть тему и выкинуть вон. И кто тут еще передергивает? для меня Амано не авторитет в аквариумистике очень за Вас рад. А теперь задумайтесь для кого вы сами являетесь авторитетом в свои года? нашедший свою =золотую жилу= и не более ... Опять шапочка для фольги =) Ну сколько можно уже?) Dart Voland Я себе купил осмос "что б попробовать" за 5к рублей за комплект. С учетом того, что пользуемся им не только для аквариумных целей, а также для чайника, кофемашины, опрыскивания растений - это неплохое вложение. Но нет же! Зло! Маркетинг! Ууу проклятые коммерсы! |
|
#2941741 Нравится Nio, Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nioбыло было , вы не представляете каким кайфом было через троих четверых знакомых договориться и купить таки за тройной прайс только только появившийся дефицитный струмок )) это сейчас никакого кайфа - пошел да купил любой фильтр ))) а как классно он тогда тарахтел.... Мммм кайф )) Nurgleatа как же кайф в собирании дождевой воды для нереста неонов ?) |
|
#2941742 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Не спорю, не представляю) Мне всего 30, а аквариумистикой я серьезно заинтересовался меньше года назад. И, честно говоря, с ужасом иногда смотрю на тему даже десятых годов. |
|
#2941743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Вопросы содержания напрямую, к сожалению, относились к тем случаям, что я писал. Люди не хотели кормить апистограмм трубочником, потому что он живой и часть спрячется в грунте и возможно, испортит картинку. А то, что рыба сохла, то не особо жалко. "Важность" это относительно возможности восстановить утраченное. Я, к примеру, элементарную нормальную лимонную тетру купить не могу, не говоря о более непопулярной харацинке. Те лимонки, что сейчас продаются, такие выродившиеся, что даже если малька от них получать, то такие же "бледные привидения" и будут, как малька не выращивай и не корми, может чуть лучше родителей будут. И по многим видам та же ситуация. Изменено 27.9.21 автор Валера луганск |
|
#2941744 Нравится Mio, Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Можно еще лед морозить и выпаривать водичку так, что б обои в прекрасной СССРовской хрущевке обои отклеились. |
|
#2941746 Нравится Understandyou, Nio
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 а как же кайф в собирании дождевой воды для нереста неонов ?) В которой они сдохнут при посадке, ибо там вся таблица Меделеева Изменено 27.9.21 автор Dart Voland |
|
#2941750 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Повторюсь, что проблемы неправильного содержания - это проблемы неправильного содержания. Мы их видим тут каждый божий день, в разделе болезней. При этом там особо то и не встречается дизайнов/скейпов и прочих маркетинговых зол. |
|
#2941752 Нравится Understandyou, Nio
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandсобирать надо не первую воду , а спустя два три часа дождя или снега - когда смог первым дождем осадиться ) |
|
#2941753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Это надо комарам сказать на даче, а то в бочке с дождевой водой они разводиться не горят желанием. |
|
#2941754 Нравится Understandyou, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганскв цивилизованном мире можно заказать качественную рыбу - дикарей, F1 или близкую к ней Кстати, насколько вкуснее вода из осмоса чем раствор мела в водопроводе |
|
#2941755 |