Малёк
|
В аквариуме начала появляться странная муть (взвесь) белого цвета (страница 2) |
Люди! Помогите пожалуйста… |
|
#72216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by АК Вопрос скорее - зачем издеваться над хозяином аквариума ? Что не сьедят - то надкусят или вырвут. |
|
#72977 |
|
Малёк
|
|
[quote]Originally posted by АК Originally posted by VovaZ Тут скорее необходимо искать золотую середину: сажать те растения которые во первых крепко цепляются за грунт, во вторых имеют жесткие листья. Как пример – anubias (Анубиас) – их несколько видов и по крайней мере один из них ИМХО то, что надо. Правда растет очень медленно, и пока прицепится ко дну, его раз десять вырвут(((. |
|
#73080 |
Малёк
15
21 года |
|
Я имела ввиду не сохранность оборудования. Но подождем пока ответят ассы, где-то на форуме обсуждался вопрос, что если выключить фильтр, там может образоваться всякая бяка, а вы ее потом к рыбкам выплеснете. |
|
#73097 |
Посетитель
292
19 года |
|
Выключение фильтра и компрессора - это ошибка практически всех начинающих! |
|
#73098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здрасьте, Вася, я снеслася! Мне бы даже в голову не пришло, что мы так долго обсуждаем аквариум, в котором, вместе со светом, отключают фильтр. |
|
#73123 |
|
Малёк
15
21 года |
|
Мне все-таки интересно, у вас рыбки давно? |
|
#73154 |
Малёк
|
|
Все! Опустили ниже городской канализации! (( Каюсь, каюсь. Больше не буду. Согласен, нехорошо я поступаю (поступал) просто эксплуатируя, не развивая знаний. Пока гром не грянет мужик …. . Originally posted by Michael Не совсем… Фильтр не работал примерно с 10-11 до 17-18 (Последний выключал – первый включал) остальное время он работает. В отличии от света, который на ночь выключаем. 2. С начала моего не долгого общения на форуме фильтр не выключался. 3. Прочитал статью http://www.vitawater... . Там речь идет о днях простоя фильтра, дословно: «…Если запустить не промыв выключенный фильтр, простоявший несколько дней, рыбы могут отравиться…». У меня же речь идет о часах. Вот мне и интересно насколько бактерии могут задерживать дыхание? Одним словом сколько же они прожить то могут в отключенном фильтре без притока свежей воды? (Просто интересно…) 4. Originally posted by АК Ну вот началось. Как стервятники (или как инфузории – ближе к теме) набросились. Сами то все делаем правильно, ничего то у них не болеет… Отвечаю по пунктам: Аквариум больше 4-х лет. (Да-да и проблемы первый раз…) Если дома никого нет и не будет в ближайшее время оборудование аквариума отключалось. Холодильник оставляли работающим. 5. Маленькое оправдание, скорее вопрос: Фильтр у меня AQUAEL FAN-2 на 100-150 л. мощностью 100-450 л/ч на мои 50 л. этого достаточно? 6. Начиная с 18-12-2003 at 11:37 (Начало темы) аквариум очистился процентов на 80-90 (на взгляд). [Ред: 29-12-2003 написал NVladimir] |
|
#73157 |
Свой на Aqa.ru
|
2NVladimir: не расстраивайтесь вы так :) (страница 2) |
Я уже пол года на форуме а все еще дуб-дубом . И не замечал тенденции "опускать кого-то ниже канализации". Просто иногда бывает досада из-за того что опять кто-то подорвался на детском вопросе. |
|
#73162 |
|
Малёк
15
21 года |
|
Я извиняюсь за холодильник, зашла сейчас специально, что-бы вытереть эту фразу, но не успела, ее увидели. Еще раз извиняюсь, погорячилась. |
|
#73163 |
Малёк
|
|
Это действительно досадно, согласен. Гуру бьются бьются, а тут приходит «Новенький» и задает сотни раз изжеванный вопрос. Так потом еще и оказывается, что он элементарных вещей даже не знает. Originally posted by АК] )) принято. Да заморочек больше чем достаточно, и лучше всего это понимаешь когда что-то не в порядке. [Ред: 29-12-2003 написал NVladimir] |
|
#73167 |
Малёк
15
21 года |
|
А белую муть я тоже проходила. |
|
#73169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|