Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 12) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
Всем здравствуйте. |
|
#1060295 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Год назад было всего 5-6 штук вишен, потом они начали плодиться. Первые 1-2 поколения были довольно бледные и самцы, и самки. Сортировка (отсаживание откровенно бледных креветок в отсадник) дало свои результаты и теперь креветки получаются довольно яркими. Для сравнения цвета рядом красный кристалл. Бледных креветок единицы. |
|
#1060910 Нравится Mypka
|
Постоянный посетитель
|
|
Button |
|
#1060935 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Nexus(rus) Отсаживаю с размера в 1 см, когда уже определено ясно какая креветка будет. Хотя в отсаднике креветки окрашены по-разному и бледные, и боле-менее яркие. Вообще, хорошо окрашенные креветки видны сразу уже после вылупления. Они хотя и маленькие, но очень красные. Самки с желтой икрой обычно приносят хорошее потомство. Огни были, парочка наверно, но в прошлом году все креветки в аквариуме (по крайней мере, мне так казалось ) были выловлены. То, что на фото наплодилось из неоткуда с октября 2009 года. |
|
#1060950 |
Постоянный посетитель
|
|
мои только на втором месяце более менее окрашены стали |
|
#1060992 |
|
Малёк
|
|
Вчера у меня одна из вишень поймала и "загрызла" улитку-катушку. |
|
#1062051 |
Посетитель
|
|
#1062749 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
На предыдущий вопрос что то никто отвечать не хочет . |
|
#1063168 |
|
Премодератор, Советник
|
|
fishenka Прячутся самки креветок, незадолго до того, как должны появится креветики. Если и появятся мальки креветок, то их шансы на выживаемость у вас не очень большие, если только у вас в аквариуме очень густые заросли или декорации, которые могут служить надежным укрытием длительное время и позволят малькам вырости до более-менее несъедаемых размеров. Только со времненем, с увеличением поголовья, вишен будет все больше и больше. А двух креветок разглядеть в 80 л вообще довольно сложно Фильтр закрывать - ИМХО не стоит, они там обычно неплохо живут, подрастут когда - можно будет в аквариум пересадить, если они туда (в фильтр) все-таки попадут. |
|
#1063188 |
Завсегдатай
|
|
fishenka Это нормально. Самцы более активные. fishenkaЕще вопрос, у нас внутренний фильтр (в подписи). Внутри поролон, надо снаружи на него что то натягивать чтоб когда появятся креветята их туда не засосало? Вишни плодятся с такой скоростью, что жертвы от фильтра подсчитать не выйдет.. И смотря какой фильтр, нужно видеть..вообще желательно надевать чулок или приобрести фильтр просто с губкой, креветята на губке любят сидеть и там откармливаются fishenka Или даже если они туда попадут то не страшно, подрастут и вылезут? 1-ый раз она могла полинять после сброса креветят, а 2-й перед новым откладыванием яиц. Самочка с икрой не линяет, а сразу после вылупления креветят в этот же день. |
|
#1063708 |
Постоянный посетитель
|
|
А это мой кокос четыре месяца назад. На птичке купил самый маленький пучёк яванского мха А это сейчас. Месяца полтора назад стриг, опять пора. Хотя креветятам прятаться самое то. Я только через две недели узнал что у меня приплод был. |
|
#1063737 |
|
Премодератор, Советник
|
|
emelya2701 Все правильно, мелочь креветочная первое время практически не перемещается. Сидит то долго в одном укромном месте, то потом затаивается в другом. Видимо какую-то стадию развития проходят. А через две недели начинают активно пастись. |
|
#1063759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ми)(алычкакой шикарный кокос! я тоже один обмотала яванцем. вапще кокос представляется удобной основой для мхов - он шершавый, подходит для аквы (экологицкий весь типа), не всплывает, может служить пещеркой одновременно. осколки скорлупы я использовала для маленьких пучочков другого мха, тоже удобно, хотя крупная улитка может их сдвинуть (зараза такая) |
|
#1063796 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
сообщение wikki Значит она все таки окреветилась. Но судя по тому что креветосиков я никак углядеть не смогла то их или слопали мои вечно голодные рыбсы или где то сидят в кустах. Через сколько их примерно видно то будет, если есть конечно кто живой? |
|
#1064692 |
|
Завсегдатай
|
|
fishenka через недельку они будут где-то по 5 мм, а к месяцу 1 см и можно будет заметить, точно сныкались, не переживайте Изменено 27.2.10 автор wikki |
|
#1064847 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
Всем огромное спасибо за ответы! сообщение wikki Надеюсь что увижу малипусек. Я тут на днях еще самочку прикупила, она тоже с икрой, может и у нее что-нибудь то накреветиться )))) |
|
#1064915 |
Посетитель
|
|
сообщение kalineveraкакой шикарный кокос! А вот так сейчас выглядит бамбук, руки не доходят его подстричь. |
|
#1065303 |
|
Посетитель
|
|
Всем здрасте, |
|
#1069150 |
Завсегдатай
|
|
MarinKa KO да, ближе к сбросу креветят у них уже назревает новая заготовка - это норм. |
|
#1069246 |
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч Очень красивые декорации! как твои дела? вроде собирался кристалльники запускать? |
|
#1069249 |
|
Посетитель
|
|
#1071216 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
Всем большое спасибо за ответы! |
|
#1072144 |
Посетитель
|
|
fishenka У меня вишни живут без фильтра с подменами 15-20 % воды в неделю, чувствуют себя отлично (все с блестящими ярко-красными карапаксами), начали активно плодиться! Правда кислород подаётся. Изменено 7.3.10 автор aquariumist88 Изменено 7.3.10 автор aquariumist88 |
|
#1072161 |
|
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
aquariumist88 Хм... а я, если конечно такой вариант возможен, даже компрессор не хотела ставить. Хотелось бы просто яванец, растения и кладофора. Потому что если буду организовывать отдельные 8 литров, то стоять они будут в спальне рядом с кроваткой ребенка (другого места для них нет). Поэтому не хотелось бы лишнего источника шума/журчания/бурления |
|
#1072182 |
Посетитель
|
|
fishenka При соблюдении определённой плотности населения можно обойтись и без кислорода в принципе. |
|
#1072208 |