Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 12) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Уфа 15 года |
|
Всем здравствуйте. |
|
#1060295 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Год назад было всего 5-6 штук вишен, потом они начали плодиться. Первые 1-2 поколения были довольно бледные и самцы, и самки. Сортировка (отсаживание откровенно бледных креветок в отсадник) дало свои результаты и теперь креветки получаются довольно яркими. Для сравнения цвета рядом красный кристалл. Бледных креветок единицы. |
|
#1060910 Нравится Mypka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button |
|
#1060935 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Nexus(rus) Отсаживаю с размера в 1 см, когда уже определено ясно какая креветка будет. Хотя в отсаднике креветки окрашены по-разному и бледные, и боле-менее яркие. Вообще, хорошо окрашенные креветки видны сразу уже после вылупления. Они хотя и маленькие, но очень красные. Самки с желтой икрой обычно приносят хорошее потомство. Огни были, парочка наверно, но в прошлом году все креветки в аквариуме (по крайней мере, мне так казалось ![]() |
|
#1060950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мои только на втором месяце более менее окрашены стали |
|
#1060992 |
|
Малёк
![]() |
|
Вчера у меня одна из вишень поймала и "загрызла" улитку-катушку. |
|
#1062051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1062749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Уфа 15 года |
|
На предыдущий вопрос что то никто отвечать не хочет |
|
#1063168 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
fishenka Прячутся самки креветок, незадолго до того, как должны появится креветики. Если и появятся мальки креветок, то их шансы на выживаемость у вас не очень большие, если только у вас в аквариуме очень густые заросли или декорации, которые могут служить надежным укрытием длительное время и позволят малькам вырости до более-менее несъедаемых размеров. Только со времненем, с увеличением поголовья, вишен будет все больше и больше. А двух креветок разглядеть в 80 л вообще довольно сложно ![]() Фильтр закрывать - ИМХО не стоит, они там обычно неплохо живут, подрастут когда - можно будет в аквариум пересадить, если они туда (в фильтр) все-таки попадут. |
|
#1063188 |
Завсегдатай
|
fishenka Это нормально. Самцы более активные. fishenkaЕще вопрос, у нас внутренний фильтр (в подписи). Внутри поролон, надо снаружи на него что то натягивать чтоб когда появятся креветята их туда не засосало? Вишни плодятся с такой скоростью, что жертвы от фильтра подсчитать не выйдет.. И смотря какой фильтр, нужно видеть..вообще желательно надевать чулок или приобрести фильтр просто с губкой, креветята на губке любят сидеть и там откармливаются ![]() fishenka Или даже если они туда попадут то не страшно, подрастут и вылезут? 1-ый раз она могла полинять после сброса креветят, а 2-й перед новым откладыванием яиц. Самочка с икрой не линяет, а сразу после вылупления креветят в этот же день. |
|
#1063708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А это мой кокос четыре месяца назад. На птичке купил самый маленький пучёк яванского мха А это сейчас. Месяца полтора назад стриг, опять пора. Хотя креветятам прятаться самое то. Я только через две недели узнал что у меня приплод был. |
|
#1063737 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
emelya2701 Все правильно, мелочь креветочная первое время практически не перемещается. Сидит то долго в одном укромном месте, то потом затаивается в другом. Видимо какую-то стадию развития проходят. А через две недели начинают активно пастись. |
|
#1063759 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ми)(алычкакой шикарный кокос! ![]() |
|
#1063796 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Уфа 15 года |
|
сообщение wikki Значит она все таки окреветилась. Но судя по тому что креветосиков я никак углядеть не смогла то их или слопали мои вечно голодные рыбсы или где то сидят в кустах. Через сколько их примерно видно то будет, если есть конечно кто живой? |
|
#1064692 |
|
Завсегдатай
|
fishenka через недельку они будут где-то по 5 мм, а к месяцу 1 см и можно будет заметить, точно сныкались, не переживайте ![]() Изменено 27.2.10 автор wikki |
|
#1064847 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Уфа 15 года |
|
Всем огромное спасибо за ответы! сообщение wikki Надеюсь что увижу малипусек. Я тут на днях еще самочку прикупила, она тоже с икрой, может и у нее что-нибудь то накреветиться )))) |
|
#1064915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kalineveraкакой шикарный кокос! ![]() А вот так сейчас выглядит бамбук, руки не доходят его подстричь. |
|
#1065303 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем здрасте, |
|
#1069150 |
Завсегдатай
|
MarinKa KO да, ближе к сбросу креветят у них уже назревает новая заготовка - это норм. |
|
#1069246 |
Завсегдатай
|
Ми)(алыч Очень красивые декорации! ![]() как твои дела? вроде собирался кристалльники запускать? |
|
#1069249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1071216 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Уфа 15 года |
|
Всем большое спасибо за ответы! |
|
#1072144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fishenka У меня вишни живут без фильтра с подменами 15-20 % воды в неделю, чувствуют себя отлично (все с блестящими ярко-красными карапаксами), начали активно плодиться! ![]() Изменено 7.3.10 автор aquariumist88 Изменено 7.3.10 автор aquariumist88 |
|
#1072161 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Уфа 15 года |
|
aquariumist88 Хм... а я, если конечно такой вариант возможен, даже компрессор не хотела ставить. Хотелось бы просто яванец, растения и кладофора. Потому что если буду организовывать отдельные 8 литров, то стоять они будут в спальне рядом с кроваткой ребенка (другого места для них нет). Поэтому не хотелось бы лишнего источника шума/журчания/бурления ![]() |
|
#1072182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fishenka При соблюдении определённой плотности населения можно обойтись и без кислорода в принципе. |
|
#1072208 |