Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 8) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Atefa без фанатизма и очень осторожно. на сифон сеточку чтобы мелочь не засосало. хотя в сильно разосшем травнике нет особо необходимости сифонить. - на некоторых кустах у меня утяжелители в виде свинцовых мягких кусочков, для креветок это ничего?.. не влияют на жизнеспособность и размножение? можно присосками к стеклы сильно плавучие прикреплять у вас очень хорошо заросший травник. но и рыбки у вас очень не добрые в отношении креветок. Рыбсы - мраморный гурами - 2, меченосцы - 6, данио - 6, анциструсы - 3, апитограмма рамиреза - 5, гуппи - 8 кроме анцев, все могут жрать мелочь, а рамирези будут охотиться (по своему опыту) в вашу банку банку самый лучший вариант аманки (ИМХО) их не сожрут, но размножаться не будут. можно вишен попробывать, но то что прям заплодят весь аквариум, думаю врядли. соседи не простые. хотя у вас в подписи пустой 12 литров, туда вот можно вишен и будут хорошо плодиться |
|
#1023154 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#1023492 |
Завсегдатай
|
|
Atefa Тяжелые металлы в креветочник не надо, а температура 20-22 норм. для всех видов субтропиков в 12 литров можно поставить китайский фильтр рюкзачок(лучше всего), или маленькую помпу-голову с губкой на птичке покупала 200 руб. + обязательно свет , тоже можно китайский светильник от 9w без фильтрации или хотя бы аэрации нельзя - будет болото. Изменено 17.1.10 автор wikki |
|
#1023498 Нравится aquariumist88
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
wikki Спасибо! Учту и постараюсь сделать как надо.) |
|
#1023752 |
Постоянный посетитель
|
|
помету вишен полтора месяца - 1,5 см |
|
#1024863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nexus(rus)У меня ощущение такое, что в хороших условиях и при обильном кормлении - после месяца вишни уже что-то там начинают предпринимать... |
|
#1024865 |
Постоянный посетитель
|
|
ешкин кот, самое трудное в отборе с самцами |
|
#1024867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nexus(rus)Ну, зато их нужно всего ничего... 1 - 2 самых лучших... |
|
#1024869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну так законы подлости еще никто не отменял. |
|
#1024870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nexus(rus) |
|
#1024874 |
Посетитель
|
|
#1024961 |
|
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
#1027366 |
Завсегдатай
|
|
#1027385 |
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
wikki Это получается белое пятно между брюхом и хвостом ?) |
|
#1027389 |
|
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
piter77 если не трудно кружочком можно обвести ?) |
|
#1027405 |
Малёк
|
|
piter77Седло находиться на спине, еще у самки брюшко толще. На фото самки, самая крайняя с ярким седлом желтого цвета |
|
#1027440 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys а мы не согласны я буду отстаивать права Вишен-девочек Мне думается самец не сможет сразу целый гарем обрадовать, особенно если самки одновременно готовы были спариваться. Самка готова к спариванию в короткий период после линьки. А самцу надо "вырастить" спермопакет..не думаю что он способен в кратчайшее время удовлетворить всех желающих (полинявших самок)-бывает что они линяют оптом и если мало самцов, то кто то останется в пролете. и если в пролете осталось много, то будут разборки. самец со спермопакетом-пакет должен созреть спермопакет Затем самец приклепляет спермопакет там где надо - у полового отверстия самки мой вывод: - самцов должно быть достаточное количество)Самцы у Вишен хоть и маленькие и страшненькие и иногда не поймешь, толи это креветенок недоделанный, толи "мужчина" в расцвете сил...Они таки приносят неоценимую пользу и без них ни куда) Даешь каждой самке по самцу!! Креветки против гаремов |
|
#1027471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiТогда сложно линиии вести... Так проще - пара-тройка самок, к ним - отборного самца, и всё сразу понятно, от кого что берётся. |
|
#1027509 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Ну ладно..я согласно на компромисс: 2 самца и три самки..эх .. вечно нас обделяют!! |
|
#1027526 |
Посетитель
|
|
А у меня вишни какие то непонятные, две самки - одна яркая темно вишневая, другая еле розовая, так вот у яркой седло и икра какие то коричневато-зеленые, а у светлой и седло и икра желтые, хотя как написано где то в начале темы желтая икра должна быть у огоньков... Но на огонька она явно не тянет, даже для простой вишни слишком светлая... А еще на днях отсадил отдельно яркую самку и самого яркого самца, он был сплошного яркого морковного окраса, самый красивый. Так вот самочке ничего, а самец загнулся... Вроде и температура в отсаднике такая же была и вода из этого же аквариума, почему сдох не пойму, до сих пор жалею... |
|
#1027673 |
|
Малёк
|
|
SLNickИходя из наблюдений зеленая икра появляется у вишен которые в будущем станут прозрачными.То есть вернуться к исходному дикому окрасу.Желтая икра признак "хорошей крови"то есть не вырождение и потеря окраса не ожидаются.Может еще кто то поделиться наблюдениями? |
|
#1027946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вишни надумали разродиться (видел двух самок с икрой уже внизу). Как думаете, выживет потомство при таком соседстве? Обоим животинкам примерно по полтора сантиметра. Данек десяток, аква 15 литров, много фонтиналиса и ещё больше кладофоры "Sp". |
|
#1027960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
makstryмнэээ... сложно сказать. у меня вот яркая вишня но кружевная (не сплошная) носила желто-оранжевую икру, а огонь (вся красная) - сейчас ходит с белой. |
|
#1027993 |
|
Посетитель
|
|
Главное, что бы не с зеленой икрой. Я таких безжалостно бракую. За неделю в своем 180 литровом аквариуме, отлавливаю около двух десятков серых и розовых вишен. И с подменой воды раз в неделю они у меня уплывают в унитаз. Это вынужденная мера, иначе вместо огоньков через пол года будет серятина. Сначало выбраковку раздавал непритязательным аквариумистам, но такие быстро закончились и всем уже надо ярких, красных. |
|
#1028024 |
Малёк
|
|
Ми)(алычУ меня брак сидит в отдельном аквасе с рыбами, в унитаз жалко.И что интересно некоторые набирают красный цвет, но опыт не закончен.А насчет зеленой икры согласен и даже читал что зеленая икра не есть хорошо.А из бракованных огней получаются хорошие вишни, но не всегда. Планирую стойку поставить 6 кубиков по 30литров вот тогда проще будет отбор вести.Есть у меня еще красивые вишни с белой полосой на спине.Они как то классифицируются?Выглядят симпатично и окрас хороший. |
|
#1028266 |