Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 7) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, недавно приобрел несколько вишень, три из них были с желтыми седлами. После выпуска в акву заметил, что они ходят и выбрасывают икру , прошло уже около двух недель новых седел не замечено, когда они должны появится? В акве девять креветок, реально видел трех самок ярко красных, и трех самцов, я так понял они менее окрашены и постоянно гоняют по акве. Остальные либо прячутся, либо того....ушли в мир иной. На фото вроде самка , раньше у нее на спине было ярко желтое пятно (седло?) теперь его нет |
|
#1002658 |
|
Посетитель
|
|
pIF Да, на фото самка. Самцы выглядят как "кроссовый мотоцикл" мне кто то говорил, очнь понравилось сравнение. У них хвостики такие подтянуто приподнятые, самочки округлые как бы потолще что ли. Скорее всего еще в себя не пришли, дайте им время и все образуется. |
|
#1002930 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
Ураа! Сегодня в акве был замечен малек креветки около 1,5-2 мм всего , думал поначалу почудилось, а он ползать начал, радости моей небыло предела. Теперь вот гоняю один он там или их несколько, постоянно тусит за фильтром, там же сидит его мамаша наверное и еще одна самка с икрой. Думаю как бы не сожрали бедолагу, один из неонов стал постоянно ошиваться в том же углу. Как же теперь воду менять, а фильтр вообще получается трогать пока не стоит? За сколько времени они подрасти должны до размеров чтобы их не сожрали? |
|
#1007208 |
Завсегдатай
|
|
pIF Поздравляем! Ага они такие новорожденные 1,5-2 мм Воду меняйте как и раньше я на заборник шланга одеваю меткую сетку через 2-3 недели станут где то по 5-7 мм Аппетиты неонов известные...так что все дело в укрытиях Мойте фильтр и губки и все как раньше..просто внимательнее повытряхивайте все это в отдельном ведре думаю что то обязательно найдете=если захотите |
|
#1007298 |
Постоянный посетитель
|
|
pIF две самки в начале этого месяца дали приплод первые две недели где-то вырастают с начальных 0,2см до ~0,5см, и не особо активны - прячутся очень трудно найти (насчитывал не более 10 штук) третья четвертая уже около 1 см, активно плавают в толще воды, бродят по растениям ищут корм (когда набрасывались на корм было замечено ~40 штук). Изменено 31.12.09 автор Nexus(rus) |
|
#1008288 |
|
Посетитель
|
|
#1012720 |
Завсегдатай
|
|
#1012734 |
Посетитель
|
|
wikki Красавица девочка только одна такая попалась. В камушках не разбираюсь, под низом слой из мелких камушков в основном гранит красный.(креветки терялись на таком) Вчера купил пакетик крашеного черного грунта "Аквагрунт" 3-5 мм, насыпал тонкий слой (все малыши как на ладони) А белые какая-то галька морская, у меня море под боком, наверно оттуда Вот наиболее близкая фотка по цвету креветушки т.е. она почти как грунд темная. Сегодня утром проснулся и обнаружил сразу 3 скинутых панциря (из 9ти креветок) у них коллективная линька? Изменено 5.1.10 автор kuy |
|
#1012811 |
|
Завсегдатай
|
|
kuy Вообще Вишни и Огни очень не прихотливы и считается - крeветка-гуппи НО все таки и у них есть свои пределы Линьку могли вызвать смена воды и перепад параметров и температуры если не критические, то будут беременные, если слишком резкие , то могут быть жертвы... с одной стороны так можно подтолкнуть их к спариванию перепад не критический 1-2 C со сменой воды на 30-50% Смена воды нужна и Вишням как и всем креветкам Смена воды обновление воды наполняет ее вновь минералами так необходимыми для линьки и жизни ракообразных Все ракообразные любят чистую обновленную воду Карликовые кревeтки нуждаются в большом кол-ве растений - это дополнительный поставщик детрита корм креветок, укрытие линяющим , биобаланс банки + нужно кормить спец.крeветочным кормом |
|
#1012872 Нравится aquariumist88
|
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
здраствуйте !) |
|
#1012876 |
Посетитель
|
|
#1013412 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение piter77 Здравствуйте! Не знаю как рак и крeветки..раков я не держала. С анциками уживутся Аквариум должен быть созревший, 3-4 недели Растения на вкус, но для кревеeтят нужен мох(желательно) и необходим если надо от кого прятаться Через отверстия в перегородке могут перебегать крeветки, лучше наверное их сделать независимыми со своим оборудованием. ПРепаратов Вишням не надо.. если только кондиционер для защиты от меди..посмотрите еще первый пост темы А вообще есть тема и Вам решать что и как устроить опрос: обустройство креветочника - оборудование, грунты и тп. |
|
#1014237 Нравится aquariumist88
|
Посетитель
|
|
#1017629 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
kuyесли в аквариуме нет рыбы или того кто сможет съесть мелочь то отсаживать не обязательно. |
|
#1017648 |
|
Посетитель
|
|
#1018714 |
Завсегдатай
|
|
kuy трудно сказать, а самок уже беременных видели? одна самочка народит столько самцов что мало не покажется но с другой стороны креветки долго ждать не могут - жизнь 1-1,5 года и не известно какой гарем сможет держать один самец |
|
#1018895 |
Посетитель
|
|
kki[/q] |
|
#1019366 |
|
Посетитель
|
Пополнение!) (страница 7) |
Пришел сегодня с работы, гляжу, а беремчатая моя в размерах уменьшилась и икры почти нет, штук 10 болтается, а сама по банке рассекает. В углу панцирь лежит, думаю от неё. |
|
#1019889 |
Посетитель
|
|
#1019948 |
Посетитель
|
|
После длительных Новогодних и Рождественских праздников наконец то посетил рабочее место. У меня на работе стоит кубик на 10 литров от Денерли. Без еды и света (работал только фильтр-помпа-лейка) да еще и температура воды была 13 градусов, креветка вишня жива! Но в кубике были листья миндаля и дуба им они и питались. Я вообще то в отпуске и ездил их проверить, воды подменить и покормить. Еще раз убеждаюсь, что вишня не убиваемая креветка если специально не травить. |
|
#1020315 |
|
Посетитель
|
|
Доброго дня! Возник вопрос с выбраковкой. Куда девать некондицию... |
|
#1021498 |
Посетитель
|
|