Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 9) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Завсегдатай
|
|
Crossover Выживут, укрытия спасут. |
|
#1028441 |
|
Завсегдатай
|
|
makstry Огней вроде много пород бывают и они описаны, но я не встречала продажу именно по породе, поэтому все в основном живут вместе и понамешались Если серьезно их рассадить то можно по виду в Огнях разделить на три породы( те, что сидят у меня) Есть с полосой светлой на спине, есть цвет больше в темно-красный, есть в розоватый, для меня критерий что бы не было ажурности, а брак я переселяю в аквариум с рыбой, или могу отнести в магазин. , в Огнях встречала выбраковку с коричнево-золотистыми полосками... ну и зеленые, что есть фото в первом посте.. а золотистых надо заснятьВ аквариуме эти ажурные пересаженные тоже делают иногда классное потомство и можно оттуда вылавливать хороших подросших огней Ажурные Вишни с желтой икрой дают хорошее потомство |
|
#1028443 |
Посетитель
|
|
Вот такую декорацию сделал для своих креветосов около двух месяцев назад. Напилил бамбук, обжег его, скрепил стяжками и примотал мох леской на 0,14. Уже несколько раз подстригал мох, что бы плотнее и гуще рос. Особенно шмели любят в нем укрываться, вишни больше сверху. |
|
#1028754 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ми)(алыч Пробовал так же выбраковывать вишен в общем аквариуме, но понял что бесполезное это дело... Такое ощущение, что чем больше вылавливаешь прозрачных, тем больше их нарождается. Теперь вот нашел огонька-самку с икрой и отсадил. Попробую вести селекцию в специально выделенном креветочнике. А брак все же лучше не выбрасывать, т.к. в их потомстве тоже есть вероятность появления породистых вишен или огней. З.Ы. Земляку привет! |
|
#1028823 |
Завсегдатай
|
|
Elohim_Meth но баночку отдельную желательно от 30 литров, а то не вырастут большими и красивыми P.S. в подписи у Вас красивая лесная поляна |
|
#1028927 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ми)(алыч красиво! и полезно - хорошее укрытие, а обжигал для чего? Говорили, что бамбук может гнить ... |
|
#1029193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiОни его ещё, видимо, и грызть будут - хорошая штука... |
|
#1029197 |
Завсегдатай
|
|
#1029200 |
|
Посетитель
|
|
Вот и обжигал для того, что бы не гнил бамбук, тем более он лаком был покрыт(старые советские удочки, кто видел-поймет) Ну и черный, как то лучше смотрится. Эту декорацию я подсмотрел на каком то иностранном сайте, но там она была без мха. Денерли, что то похожее делает из пластика. Хочу еще кокос сделать, в виде большой пещеры со мхом на макушке(обязуюсь выложить пошаговую фото сессию в ближайшее время). Если кому интересно? |
|
#1029273 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени суток господа. За ранее спасибо. |
|
#1029501 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа форумчане! Подскажите пожалуйста! Неделю назад купил на птичке вишен. На распробу 5 штук взял. Продавщица наловила 1 самца, и 4 самок. Самок с икрой специально, по крайней мере 3 точно. Привёз домой посадил в банку, и начал постепенно добавлять свою воду. На следующий вечер после работы собрался запускать в аквас, гляжу, а в банке креветята шныряют штук 6. Обрадовался, только купил, и сразу приплод. Теперь про аквас. 20 литров. Запущен месяца 4 назад. Вроде всё в порядке. Трава валиснерия, криптокорины, лимонник, мох яванский на кокосе-гроте, и комок мха-фильтра(не помню как правильно называется). Из живности мальки гупёшек сантиметра по 1,5. Девять штук. Фильтра нет, стоит компрессор. Так вот, когда стал креветок из банки выливать, гупёшки на креветят накинулись. Не знаю, добрался ли кто до дна. Ну ничего, думаю, ещё скоро будет. А сейчас все самки без икры, и креветят нигде не видно(все глаза просмотрел уже). Вопрос: почему, из-за чего, что не так? Может из за смены жилья икра погибла? Или неужели гупёшки всех пожрали? Блин, если бы знал, в банке бы мелочь оставил. |
|
#1029602 |
|
Завсегдатай
|
|
emelya2701 а Вы их не увидите примерно неделю или две. Они сныкались! Жить то хочется, а тут гупяшки! вот и скрылись кто куда кто в мох кто в грунт...вылезут как подрастут |
|
#1029828 |
Постоянный посетитель
|
|
emelya2701не переживайте, всё будет хорошо, самое главное для выживания малька это мох. У меня в общей акве(рыба вподписи)вишни живут, там росла ричия, так вот когда я её вытащил из аквы и стал прополаскивать в тазике от туда столько мелочи вылезло просто ужас=) |
|
#1029867 |
Постоянный посетитель
|
|
хмм а про зеленую икру проверенная информация ? |
|
#1029883 |
|
Посетитель
|
|
Года три-четыре назад содержал простых неокаридинок (neocaridina heteropoda), серых, природных (не было еще красных вишен в наших пинатах). Вот у нее всегда икра была зеленая. Так, что если у селекционной вишни зеленая икра, это первый признак вырождения, возвращение к природной форме. |
|
#1029906 |
Постоянный посетитель
|
|
глянул, придется больше половины в общий аквас сажать |
|
#1029910 |
Посетитель
|
|
сообщение Ми)(алыч Ниччего не понимаю, у меня наоборот с темной икрой более яркая, а с желтой чуть розовенькая..... А может быть так, что от этой розовенькой будет яркое потомство? Если да, то наверное стоит оставлять только тех которые с желтой икрой? Хотя то потомство которое от нее тоже неяркое, правда их размер еще около сантиметра, но мне укажется что в этом возрасте они уже красненькие должны быть. Прблема еще в том, что не могу найти красных вишенок, они у нас на птичке все бледные... |
|
#1030153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо wikki и Degett За поддержку, теперь буду ждать. Только у некоторых кразу креветят видно, даже фотки умудряются делать, а у меня даже намёков никаких. Пойду высматривать. |
|
#1030640 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже хотел положить такой бамбук в акву, но ни где ненашёл=( wikki Читал что такой бамбук полезен для кристалов, для поддержания белого цвета. |
|
#1030650 |
Малёк
|
|
DegettПопробуйте посмотреть в магазинах декоративных отделочных материалов где есть ротанга, пробка, там и бамбук бывает.А вообще мысль интересная, я себе делал гроты для креветок из керамических колец, но не понравилось.А бамбук самое то, все таки дерево. Насчет икры -у огней хорошего окраса всегда желтая по крайней мере у меня!А вишен такое количество что не могу уследить связь икры и цвета, но все же склоняюсь к тому что зеленая икра признак вырождения.Но унитаз не средство, так как у брака вишен тоже бывает интересный окрас, который можно добавлять в кровь и закреплять.Ну вобщем время покажет. |
|
#1030823 |
|
Посетитель
|
|
Блин уже и страница сменилась а унитаз все помнят, ладно пойду выловлю креветосов обратно. И впредь буду заниматься с ними селекцией. |
|
#1030835 |
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч ага .. а как же? тут раздел любителей, а не мучителей)) кстати, мои креветки просили передать спасибо за дубовые листики - им понравилось и они почти все съели) |
|
#1030870 |
Посетитель
|
|
wikki Уже? Ты их кипятком заливала или так? Придется тебе еще побольше посылочку послать. У меня дубовых листьев много(осенью ОПавших набрал). И к тому же есть целый мешок вита-ватеровский, миндальных листьев(100 рублей не хилый мешочек 50 грамм, всем креведководам рекомендую). |
|
#1031057 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Degett не слышала , о таком ..все может быть но наблюдая за своими, пришла к выводу: То, что им дано от природы -( белый цвет) подкрашивать не надо, как тогда сортировать, как понять кто самый яркий?? к тому же если есть прозрачные пробросы - их не закрасишь ни чем, а вот навредить всякими искусственными красителями реально можно. белый становится самым ярким в хороших условиях. Яркий цвет кристалла - это лучший и самый верный тест состояния воды. Данный тест ко всем креветкам относится. Ми)(алыч листья я кипятком не заливаю(возможно это не правильно) просто немного промываю под горячей водой из под крана и в аквариум - они там отмокают и ложаться на дно..или могу их прижать ко дну камушком. Изменено 26.1.10 автор wikki |
|
#1031232 |
Посетитель
|
|
Купил в супермаркете самый маленький кокос, распилил, обточил, почистил от внутренностей. Кстати тонет сразу не как бамбук, неделю на поверхности в аквариуме плавал. |
|
#1031334 |