Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 9) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Завсегдатай
|
Crossover Выживут, укрытия спасут. |
|
#1028441 |
|
Завсегдатай
|
makstry Огней вроде много пород бывают и они описаны, но я не встречала продажу именно по породе, поэтому все в основном живут вместе и понамешались Если серьезно их рассадить то можно по виду в Огнях разделить на три породы( те, что сидят у меня) Есть с полосой светлой на спине, есть цвет больше в темно-красный, есть в розоватый, для меня критерий что бы не было ажурности, а брак я переселяю в аквариум с рыбой, или могу отнести в магазин. , в Огнях встречала выбраковку с коричнево-золотистыми полосками... ну и зеленые, что есть фото в первом посте.. а золотистых надо заснять ![]() ![]() Ажурные Вишни с желтой икрой дают хорошее потомство |
|
#1028443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот такую декорацию сделал для своих креветосов около двух месяцев назад. Напилил бамбук, обжег его, скрепил стяжками и примотал мох леской на 0,14. Уже несколько раз подстригал мох, что бы плотнее и гуще рос. Особенно шмели любят в нем укрываться, вишни больше сверху. |
|
#1028754 |
Завсегдатай
|
сообщение Ми)(алыч Пробовал так же выбраковывать вишен в общем аквариуме, но понял что бесполезное это дело... Такое ощущение, что чем больше вылавливаешь прозрачных, тем больше их нарождается. Теперь вот нашел огонька-самку с икрой и отсадил. Попробую вести селекцию в специально выделенном креветочнике. А брак все же лучше не выбрасывать, т.к. в их потомстве тоже есть вероятность появления породистых вишен или огней. З.Ы. Земляку привет! ![]() |
|
#1028823 |
Завсегдатай
|
Elohim_Meth но баночку отдельную желательно от 30 литров, а то не вырастут большими и красивыми ![]() P.S. в подписи у Вас красивая лесная поляна ![]() |
|
#1028927 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Ми)(алыч красиво! и полезно - хорошее укрытие, а обжигал для чего? Говорили, что бамбук может гнить ... |
|
#1029193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wikkiОни его ещё, видимо, и грызть будут - хорошая штука... ![]() |
|
#1029197 |
Завсегдатай
|
#1029200 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и обжигал для того, что бы не гнил бамбук, тем более он лаком был покрыт(старые советские удочки, кто видел-поймет) Ну и черный, как то лучше смотрится. Эту декорацию я подсмотрел на каком то иностранном сайте, но там она была без мха. Денерли, что то похожее делает из пластика. Хочу еще кокос сделать, в виде большой пещеры со мхом на макушке(обязуюсь выложить пошаговую фото сессию в ближайшее время). |
|
#1029273 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Доброго времени суток господа. За ранее спасибо. |
|
#1029501 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Господа форумчане! Подскажите пожалуйста! Неделю назад купил на птичке вишен. На распробу 5 штук взял. Продавщица наловила 1 самца, и 4 самок. Самок с икрой специально, по крайней мере 3 точно. Привёз домой посадил в банку, и начал постепенно добавлять свою воду. На следующий вечер после работы собрался запускать в аквас, гляжу, а в банке креветята шныряют штук 6. Обрадовался, только купил, и сразу приплод. Теперь про аквас. 20 литров. Запущен месяца 4 назад. Вроде всё в порядке. Трава валиснерия, криптокорины, лимонник, мох яванский на кокосе-гроте, и комок мха-фильтра(не помню как правильно называется). Из живности мальки гупёшек сантиметра по 1,5. Девять штук. Фильтра нет, стоит компрессор. Так вот, когда стал креветок из банки выливать, гупёшки на креветят накинулись |
|
#1029602 |
|
Завсегдатай
|
emelya2701 а Вы их не увидите примерно неделю или две. Они сныкались! Жить то хочется, а тут гупяшки! вот и скрылись кто куда кто в мох кто в грунт...вылезут как подрастут ![]() |
|
#1029828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
emelya2701не переживайте, всё будет хорошо, самое главное для выживания малька это мох. У меня в общей акве(рыба вподписи)вишни живут, там росла ричия, так вот когда я её вытащил из аквы и стал прополаскивать в тазике от туда столько мелочи вылезло просто ужас=) |
|
#1029867 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
хмм а про зеленую икру проверенная информация ? |
|
#1029883 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Года три-четыре назад содержал простых неокаридинок (neocaridina heteropoda), серых, природных (не было еще красных вишен в наших пинатах). Вот у нее всегда икра была зеленая. Так, что если у селекционной вишни зеленая икра, это первый признак вырождения, возвращение к природной форме. |
|
#1029906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
глянул, придется больше половины в общий аквас сажать |
|
#1029910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ми)(алыч Ниччего не понимаю, у меня наоборот с темной икрой более яркая, а с желтой чуть розовенькая..... А может быть так, что от этой розовенькой будет яркое потомство? Если да, то наверное стоит оставлять только тех которые с желтой икрой? Хотя то потомство которое от нее тоже неяркое, правда их размер еще около сантиметра, но мне укажется что в этом возрасте они уже красненькие должны быть. Прблема еще в том, что не могу найти красных вишенок, они у нас на птичке все бледные... |
|
#1030153 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо wikki и Degett За поддержку, теперь буду ждать. Только у некоторых кразу креветят видно, даже фотки умудряются делать, а у меня даже намёков никаких. Пойду высматривать. |
|
#1030640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тоже хотел положить такой бамбук в акву, но ни где ненашёл=( wikki Читал что такой бамбук полезен для кристалов, для поддержания белого цвета. |
|
#1030650 |
Малёк
![]() |
|
DegettПопробуйте посмотреть в магазинах декоративных отделочных материалов где есть ротанга, пробка, там и бамбук бывает.А вообще мысль интересная, я себе делал гроты для креветок из керамических колец, но не понравилось.А бамбук самое то, все таки дерево. Насчет икры -у огней хорошего окраса всегда желтая по крайней мере у меня!А вишен такое количество что не могу уследить связь икры и цвета, но все же склоняюсь к тому что зеленая икра признак вырождения.Но унитаз не средство, так как у брака вишен тоже бывает интересный окрас, который можно добавлять в кровь и закреплять.Ну вобщем время покажет. |
|
#1030823 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин уже и страница сменилась а унитаз все помнят, ладно пойду выловлю креветосов обратно. И впредь буду заниматься с ними селекцией |
|
#1030835 |
Завсегдатай
|
Ми)(алыч ага .. а как же? ![]() ![]() кстати, мои креветки просили передать спасибо за дубовые листики - им понравилось и они почти все съели ![]() |
|
#1030870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Уже? Ты их кипятком заливала или так? Придется тебе еще побольше посылочку послать ![]() |
|
#1031057 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Degett не слышала , о таком ..все может быть но наблюдая за своими, пришла к выводу: То, что им дано от природы -( белый цвет) подкрашивать не надо, как тогда сортировать, как понять кто самый яркий?? к тому же если есть прозрачные пробросы - их не закрасишь ни чем, а вот навредить всякими искусственными красителями реально можно. белый становится самым ярким в хороших условиях. Яркий цвет кристалла - это лучший и самый верный тест состояния воды. Данный тест ко всем креветкам относится. Ми)(алыч листья я кипятком не заливаю(возможно это не правильно) просто немного промываю под горячей водой из под крана и в аквариум - они там отмокают и ложаться на дно..или могу их прижать ко дну камушком. Изменено 26.1.10 автор wikki |
|
#1031232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил в супермаркете самый маленький кокос, распилил, обточил, почистил от внутренностей. Кстати тонет сразу не как бамбук, неделю на поверхности в аквариуме плавал. |
|
#1031334 |