Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 33) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир, откуда эти фото? Уж больно смахивают на обычную нашу речную лунку (теодоксус флувиатилус), разве что крапинки реже расположены. Киевских в Москве и прозвали поэтому "божьей коровкой". А за эталон скороости принимают аплексу. У нее самая высокая относительная скорость передвижения. |
|
#1200483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1200558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда, гдеб это раздобыть? В подмосковье такого не видел. На московской птичке можно у кого нибудь? В субботу еду. |
|
#1201172 |
Завсегдатай
|
|
Константин, фото в гугле нагуглил по запросу на "theodoxus astrachanicus". |
|
#1201321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи, пецилии и моллинезии сфенопс, креветки вишни, катушки и физы. |
|
#1202008 |
|
Завсегдатай
|
|
#1202235 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, получилось сфотать своего теодоксуса. Изображение смазанное. |
|
#1202530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Ну то что живого ели - нет не видел. Но трупик рвали очень интенсивно. Я вот что думаю.Прудовичок, когда ползает, сильно вылазит из раковинки, вот тут его и клюют рыбасики? Ну бог с ним, царствие ему небесное. Жалко животину. |
|
#1202702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Астраханский теодоксус очень похож на импортных их Турции. Я весной привозил несколько штук из Москвы, но неудачно. Раковины вот только остались. А наших теодоксусов я могу захватить в следующую поездку на "птичку", сообщу тогда. Впрочем, подобных не трудно заказать, на сайте "Тропика" можно узнать где и когда. Прудовики действительно не все приживаются хорошо. По своему опыту могу выделить группу болотных ( подрод "стагникола"), и вот еще хорошо у меня живет "лаготис", уже много лет своего развода. А вот новая группа - стройные, их называли "омфискола", что из дальнего Подмосковья, к сожалению не прижились. Впрочем, как и малые. |
|
#1202739 |
Завсегдатай
|
|
qroto, красавец! Интересно зачем им такой окрас раковины, - должна быть же какая-то причина этому эволюционная...
Ну клюнут его аз, так он же сразу спрячется, да еще и раковиной рыбе заедет тем самым... Не, не тянет гуппи на пиранью! И рот у них такой верхний...
Так может это один вид? |
|
#1203136 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Это было бы здорово! А с заказами на Тропике - сплошной облом. |
|
#1208050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, мои теодоксусы уже месяц прожили в аквариуме. Ни одного трупика пока нет, хорошо чистят стекло от зеленых водорослей. Любят на пару см от уровня воды вылазить, детей пока не вижу. А то, что похожи на турецкие. навряд ли это один вид. У Турции нет выхода в Каспийское море. |
|
#1208202 |
Завсегдатай
|
|
Блин, как посадил живородок реально начали крупные прудовики дохнуть! |
|
#1208997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Вот те и гроза аквариума! Ну что ж, теперь я уверен в своих наблюдениях. |
|
#1209711 |
|
Завсегдатай
|
|
Если бы подержать в руках тех и этих... А так только гадать. Фотографии можно глянуть в гугле, но я не знаю названия даже латинского тех турецких... Hedin, вообще это странно, т.к. катушки например крупные все целы... Но рыб я отсадил пока, со свеой задачей они справились - планарий не видать... |
|
#1209853 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть несколько видов лунок (теодоксусов), обитающих на Кавказе и в Малой Азии (Турции). Наиболее часто в литературе и на сайтах я встречал Т. анатоликус, Т. субтермалис и Т. эуксинус. Кто-то из них как раз может оказаться "турецким". А роговая катушка неплохой экземплярчик, ее бы еще подкрасить... |
|
#1210581 |
Завсегдатай
|
|
У меня есть одна катушка у которой раковина коричневее чему других, может из нее чего-нить получтся, в смысле из ее потомства... |
|
#1210634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Просмотрел фото приведенных вами видов теодоксусов. Наши астраханские похожи на анатолийские, только желтее их. Второй вид гугл не опознал, я вписывал в него theodoxus subterminalis, тертий вид тоже красивый. Всех хочу. |
|
#1210987 |
Посетитель
|
|
#1211091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так в чём и дело, катушки живы, битинии тоже.А прудовики не уживаются.Я видел как трупик прудовика, гуппи рвали в клочья. |
|
#1211279 |
|
Завсегдатай
|
|
Буду искать рыбок которые прудовика не едят! |
|
#1211441 |
Завсегдатай
|
|
Я кажется нашел подходящих для содержания с нашими моллюсками рыбок - вишневый барбус (Barbus titteya). |
|
#1214053 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще можно наностомусов и других мелких рыб из семейства малоротов. А мои теодоксусы отложили яйца, причем достаточное количество. Больше всего их на дне на шершавых камнях, совсем мало на стеклах. |
|
#1214265 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот потомство тех улиток что выйдут из этих яиц уже можно бдует считать улитками чистого аквариумного развода. Потом раздадите излишки друзьям-знакомым и глядишь станет вид постепенно популярн ну как скажем мелании... |
|
#1214663 |
Постоянный посетитель
|
|
Малоротам, по интернет-данным требуется Т=22-26 град С. Сам не держал, не видел я их у нас. А еще кардинал, те, что танихтисы. Эти вообще и +15 С хорошо воспринимают. А размером с вишневого барбуса. Ну и галактики, эритромиконы, короче все, что предлагают вместе с креветками содержать. |
|
#1215138 |