Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 34) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
Да, но кроме всего прочего рыбки должны быть неприхотливы и устойчивы к болезням, т.к. мало ли чего там можно с улиткаим занести... |
|
#1215563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin, сейчас после дождей пойдет осенний выклев аплекс. Осенние в аквариуме живут дольше. У меня до декабря существовали, а одна только весной исчезла. Насчет рыбок и прудовиков - однозначно сказать нельзя. У меня в одном объеме очень хорошо ужились гуппи и L.lagotis, рыбки даже хуже размножаются. |
|
#1216549 |
Постоянный посетитель
|
|
Я когда искал наименее опасных рыбок для креветочника, тоже сначала хотел вишневых барбусов, но их не было, поэтому на кардиналах остановился. Эти вообще из холодных ручьев, выдерживают спокой но понижение температуры воды ниже 20 С. И про неонов мы забыли.)) |
|
#1216725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Спасибо, я на это надеялся.Осталось дело за дождями.Тех что прошли -мало.Вчера ходил в одно место, там воронка метров 6 глубиной и напроч сухая.А ведь весной рыбу ловили....В другой воронке вонючая жижа, вытаскивал себе рдест плавающий, аж противно стало. Зато грибов в подмосковье навалом! Удивительно, вчера ведро маслят(!) набрал. Интересно, почему я до сих пор не вижу икры битиний?Думаю либо световой день короток, либо креветосы подьедают. |
|
#1216873 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня обнаружил маленького теодоксуса. Полосатенький такой. Думаю это из яиц, которые сидели на улитках, когда я их принес домой. Икры много на стеклах, растениях, камнях. |
|
#1218438 |
|
Посетитель
|
|
qroto РОДНОЙ, мечтаю о теодоксусах, если есть возможность выслать, дать инфу где купить в Москве буду ОЧЕНЬ благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
#1219450 |
Постоянный посетитель
|
|
lav-ich Мне не составит труда дойти до Ахтубы и насобирать любое количество. Главное, как довезти до Москвы! Они очень привередливы в плане кислорода. |
|
#1219505 |
Посетитель
|
|
qroto ДА ЗАВИДА-ДА-ВАЮ!!!!!!! 1000 км от Москвы до Волгограда - это много, да и почта видать не потянет, эх, буду облизываться и дальше! |
|
#1219569 |
|
Посетитель
|
|
сообщение qroto Это только с проводниками по ЖД, в мокром гравии с незалитыми водой воздушными промежутками. Могу встретить поезд и расплатиться с проводником, я теперь пенсионер-бездельник в поисках маловероятных подработок, время есть. |
|
#1220337 |
Постоянный посетитель
|
|
PotekhinА поподробнее о таком способе. |
|
#1220494 |
Посетитель
|
|
сообщение qroto А чего мудрить? Гравий из мест обитания в 2-3 раза крупнее раковин, в жёсткой коробке, чтобы не получилось шаровой мельницы. Моллюски и сами выползают временами на камни выше уровня воды, спокойно отсидятся и в коробке несколько дней... И не перегревать. Изменено 21.9.10 автор Potekhin |
|
#1220926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Перегревать не получится, потому что у нас на улице не выше 28 С. А не легче ли в пакет с кислородом их засунуть и с водой, без камней и др. рода грунта? |
|
#1220937 |
Посетитель
|
|
сообщение qroto 28С тоже немало, особенно с водой в небольшом объёме пакета. Протухнет очень быстро. Весь смысл в том, что мокро- но без воды, тогда не протухнет. |
|
#1221724 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно попытаться. Надо только гравий такой фракции взять. Могу обменять на тиломеланий, фаунов, неритин, палюдомусов. У нас такого и впомине нет. |
|
#1222067 |
|
Посетитель
|
|
qroto А, может, рискнём почтой! Я б денежку перевёл или на сотенный бы положил!!!!!!!!! |
|
#1223056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то как то сомнение берёт насчёт гравия.Может проще в пэт бутылке с куском мха или поролона? Бандеролью.И не перебьются, и воздуха достаточно. |
|
#1223528 |
Постоянный посетитель
|
|
А чем бы прилипить паралон к бутылке, чтобы он не телепался? И лучше только паралон смочить или добавить воды? Тогда сколько ее добавить? Одни вопросы, потому что как переправить речного моллюска не знаю. |
|
#1223533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoМой старческий маразматичный ум думает, а нафига его прилеплять?Несколько кусочков и нехай тилипаются! Улиток не побьют.Я когда по лесам мотаюсь, ваще просто в банку кидаю и ничо, нормально.Они там себе поприлепляются и сидят смирненько. Последний раз 4 часа по кустам их волохал - пока грибы собирал.Все живы и здоровы.По любому надо пробовать, тем более, что жара у нас стоит градусов 12 . Скажем так, в 2х литровую бутылку, литр воды и ветку роголистника, или ещё чего.Поролон надо смотреть, чтоб в воде не разлагался. Вода не должна испортится и за две недели, да и улитосам, по моему, до фени качество воды. В принципе, тонкости почты можно поспрашывать у мохоманьяков. Они давно пересылками занимаются, уже и на растения перекинулись. Наверно можно для быстроты и заказной бандеролью. |
|
#1223716 |
Завсегдатай
|
|
Я бы водички все же налили чуть чуть на дно пластикового контейнера какого-нить, а сверху можно положить мох сфагнум - это идеальный субстрат для перевозок. Он кроме гигроскопичности еще и впитывает в себя всякие продукты распада... Чисто теоретически если взять большой ящик и отправить экспрес-авиа ЕМС, то можно наверное и посылкой... |
|
#1223931 |
Постоянный посетитель
|
|
С мхом у нас проблемы. Его просто нет в нашей полупустыне и в пойме мало! |
|
#1223989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, после сегодняшной поездки на птичку, секрет транспортировки улиток раскрыт.(все дружно аплодируем). |
|
#1224032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto А ты думаеш, у меня мох из магазина? Весь из местных лесов, рек, и прудов . И ведь жару пережил спокойно! Вот так и живу на подножном корму. Беру, пробую, смотрю, что получается. |
|
#1224037 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin В пакет, как я понимаю, воду не наливают. Тогда как же рстючка там проживет, посылка идет как минимум неделю. |
|
#1224121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoА что ей будет?Влажность 100 процентов, да и трава вся болотная.Люди в мокрых газетах возят. Впрочем поищу инфу по пересылке травы. А вот с ватой придётся помудрить.Посылку наверняка перевернут к верху задом.Вата задавит улиток.Нужно что то придумать, типа каркаса, чтоб вата прижималась. Может из той же бутылки вырезать? Давайте, развивайте идею дальше.Скоро зима. |
|
#1224242 |
Посетитель
|
|
qroto ВОТ КАК ПОЧТОЙ ОТПРАВЛЯЮТ ОБЫЧНЫХ УЛИТОК! Посоветовали: "Я упаковываю: небольшая коробка, делаю в ней дырки, набываю мхом и туалетной бумагой, брызгаю с пульвилизатора, укладываю улек аккуратненько, сверху тоже мхом, крепко запечатываю, и в тканный мешок. Поверх мешка клеится адреса, и пометка: осторожно, стекло!)) или в термостакане 0,5 л раскаленным шилом кучу дырок, туда мох, бумагу, улек, еды им, с пульвилизатора, и запаиваю полиэтиленом сверху. По 1 большой ульке в стакан, или по 10 маленьких, чтобы между каждой был мох. Все это в обычную почтовую коробку , со всех сторон обкладываю стакан мятой газетой, и все =)" |
|
#1224330 |