Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 35) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Посетитель
|
|
сообщение lav-ich Летом из Нижнегородской области (Дзержинск) бандеролька с луковицами шла в Москву 3 (три!) недели! |
|
#1224349 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Легко можете проверить дома на подоконнике, не пользуясь услугами почты. Только бутылку реально закупорьте. Удачи! |
|
#1224361 |
Завсегдатай
|
|
Ну хоть какой-то мох у вас наверняка есть. Вата это фигня - в ней улитки запутаются. Просто любой мох распотрошить чтобы он был рыхлым, смочить, положить в какую-то большую герметичную тару пластиковую и в ящик посылочный. Сейчас на почте есть служба быстрых посылок EMS - вот через нее можно. Сайт: http://www.emspost.r... |
|
#1224451 |
Постоянный посетитель
|
|
Увы, но ЕMS до нашего города не дошла. Почитайте этот форум теодоксусы , там есть некоторые сведения по перевозке теодоксусов. В общем, надо думать. |
|
#1224468 |
Посетитель
|
|
qroto Мне кажется, раз мха нет, то любой литровый контейнер (несколько дырочек для воздуха) на половину разделить нарезанными небольшими кубиками поролона из губок для мытья посуды, а другую ватой. Смочить всё родной водой (выжав чтоб сильно не капало). Улей посадить поровну в обе половины. На счёт еды - по усмотрению! Контейнер в почтовую коробку и обложить мятой бумагой. Пы. сы: Ещё пару недель, и можно забыть до весны! Нужно попробывать, ну не варёную колбасу же шлём! |
|
#1224522 |
|
Посетитель
|
|
lav-ich Таки получил я "с оказией" волжские теодоксусы из г. Волжска! Трое суток дороги пережили почти все! http://maps.yandex.r... |
|
#1229015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ребята, я же писал - возят в мокрой вате, в пакете с кислородом. Как думаете они появляются в Москве? Кто будет на птичке, можете распросить.Там мама с дочкой торгуют разной улиточной экзотикой.Хотя, хрен его знает, сколько они их везут. |
|
#1229225 |
Завсегдатай
|
|
Potekhin, поездом? Во что упаковали всеже? |
|
#1229436 |
|
Посетитель
|
|
Владимир7 На грузовике. В большом ведре из-под майонеза с частичной подменой воды по дороге из дополнительной ёмкости. Если бы не поломка машины, то доставили бы меньше, чем за сутки. До морозов ещё можете успеть договориться. |
|
#1229589 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил проверить по одной кладке, через какое время у теодоксусов вылупляются дети. Кладка провисела 17 дней. |
|
#1230204 |
Завсегдатай
|
|
Да нет, и так достаточно улиток у меня, просто интересно - мало ли тоже кого-то переслать нужно будет... qroto, надо бы еще сведения о температуре воды к этому приложить... |
|
#1231062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Температура воды была 24 С, сейчас упала до 22. |
|
#1231372 |
Завсегдатай
|
|
Так скоро инфы накопите на статью о отечественных теодоксусах. |
|
#1231831 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир7Правильно думали, но вроде как в этой "икринке" не одна личинка, а могут сразу пара тройка вылупится. Еще хочу на Дон съездить, там речных лунок поискать. |
|
#1232057 |
|
Завсегдатай
|
|
Я сегодня был на речке мелкой, где бетиний ловил, так ни одной бетинии не нашел и лужанок тоже нет - все куда-то уже попрятались - холодно. Зато на днях купил в зоомаге пару улиток - тиломеланий - везет же тем кто в тропиках живет такие улитищи водятся! |
|
#1232614 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, улитки спрятались, завяли лютики (водяные)... я еще в начале сентября на речке сачком шарил - даже прудовиков не нашел. Молодь правда изредка встречалась. Немного теодоксусов нашел и литоглифов. Думаю взять с собой в поездку в Москву, на "птичку". Буду там 17-го со своими прудовиками - обещал привезти. Так что если есть желающие - приходите. Свой мобильник дал Потехину, впрочем могу сообщить по личке. Мои визуальные данные здесь: |
|
#1236262 |
Завсегдатай
|
|
Константин, а что за моллюск литоглиф? |
|
#1236992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу объявить всем желающим приобрести в будум теодоксусов, и других жабернодышащих моллюсков:Нашей Почтой они не доходят , поэтому, если вы хотите где-то их закупить, то доставка только оказией. |
|
#1237097 |
Посетитель
|
|
qroto К сожалению, и с оказией после трёх суток в дороге (с аварией) в течение недели бОльшая часть ушла в мир иной. Но - и выжившие есть! |
|
#1237736 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже не 100% приживаемость, хотя и вода почти родная. Очень остро реагируют на количество кислорода. |
|
#1238132 |
|
Завсегдатай
|
|
Т.е. они и в аквариуме дохнут из-за недостатка кислорода? |
|
#1239058 |
Постоянный посетитель
|
|
Недостаток кислорода - одна из главных причин. Смотрите еще по качеству воды. Собирались у берега, течение там не сильное, но есть. |
|
#1239409 |
Завсегдатай
|
|
Ну тогда надо дождеватель ставить. Хотя если они течение любят то проще наверное поставить помпу помощнее с форсункой (как у акваэлевских я имею в виду)... А вы чем аэрируете? |
|
#1239988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня аквариум небольшой, аэрирую микрокомпрессором от фильтра. И плотность посадки маленькая. |
|
#1240133 |
Завсегдатай
|
|
А молодь как, нормально растет, из тех что в акве уже вывелись? |
|
#1240852 |