Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 37) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Постоянный посетитель
|
|
Проверяю на первом аквариумном поколении. Одно но, невозможно всех сразу посчитать. |
|
#1291660 |
|
Завсегдатай
|
|
А ваши теодоксы какой длины по максимуму? |
|
#1292140 |
Постоянный посетитель
|
|
В реке и 1,2 см находил, мое первое поколения в акве сейчас самые крупные 0,8 см. Вылупились они в конце августа. |
|
#1292323 |
Завсегдатай
|
|
Маленькие. Если селекционировать их то именно в пользу большего размера! |
|
#1294098 |
Постоянный посетитель
|
|
За 4 месяца до фзрослого размера дорасти, это уже интересно. По поводу двух линий, пока аквариум только один. А маленький размер компенсируется огромной пользой в аквариуме и способностью там же размножаться, причем очень умеренно, чего не скажешь о родственных неритах. Да и раскраска побогаче, чем у большинства российских моллюсков. |
|
#1294176 |
|
Завсегдатай
|
|
Окрас, да, симпатичный. Но все же мелковаты. Почти как озерные чашечки что у меня были. Но у чашечек окраска скромная. |
|
#1294864 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир7 Это вы про речных теодоксусов говорите, которые в Доне и западнее живут? |
|
#1295347 |
Завсегдатай
|
|
Симпатичный окрас - это я про ваших. |
|
#1298302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так все-таки theodoxus или ancylus - fluviatilis? Я их знаю под первым родовым именем. Второе впервые вижу. |
|
#1298338 |
Завсегдатай
|
|
Да нет же это разные улитки! У вас теодоксусы, а у меня были ancylus fluviatilis. |
|
#1299060 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь понял. Я думал вы про theodoxus fluviatilis. По поисковику много их фоток. |
|
#1299235 |
|
Завсегдатай
|
|
Наверное это от латинского FLUmen - река и VIATor - путешественник, т.е. "речной путешественник". Два речных путешественника из разных родов! |
|
#1300139 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир, а эти анцилусы тоже в наших реках живут? |
|
#1300968 |
Завсегдатай
|
|
Да. Я поймал в быстрой холодной речушке на камнях. Но в акваруиме они не расплодились увы. |
|
#1304317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так эти анцилусы брюхоногие моллюски, или двустворчатые? |
|
#1304419 |
Завсегдатай
|
|
Брюхоногие. Такая вот у них раковина примитивная, действительно как створка. |
|
#1306209 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделал маленький фотоотчет по своим теодоксусам. |
|
#1310818 |
|
Завсегдатай
|
|
Утонченный окрас! |
|
#1311753 |
Постоянный посетитель
|
|
Это я опавшую листву насобирал осенью и теперь подкармливаю. |
|
#1311929 |
Завсегдатай
|
|
Интересная идея. Но дубовые листья наверное могут воду подкрасить? Надо было березовые брать! Вообще я помню из воды (из пруда) вынимал как-то листья от которых остались практически только прожилки - такое кружево какбы... |
|
#1312464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дубовые листья не красят воду. Даю по 1 листу, через неделю одни жилки остаются. Еще набрал ореха и чуть-чуть абрикоса. Абрикос исчезает за пару дней, но у него листья маленькие. |
|
#1312490 |
Завсегдатай
|
|
А я кормлю сейчас только гранулированным кормом для сомов - там в составе есть травяная мука - наверное не хуже листьев. Кстати и пагодулы тоже его жрать стали. |
|
#1314138 |
Постоянный посетитель
|
|
Теодоксусы равнодушны к рыбьим кормам, я коридорасов и креветок тоже кормлю таблетками для сомов. А пагодулы давно живут? Как вообще успехи в их содержании? |
|
#1314386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут недавно наткнулся на тему кормления улиток. Автор предлагает развести предварительно в ёмкости с водой таблетку спирулины , потом вносить её в аквариум. Вроде бы про теодоктусов писал, но наверняка можно всех так кормить.Причём афтар писал, что к самой таблетке улитосы равнодушны. |
|
#1315176 |
Постоянный посетитель
|
|
Спирулина та, что аптеках продается? |
|
#1315502 |