Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 38) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoОна самая, только щас её нет в продаже, даже на заказ. Зато есть корм в таблетках со спирулиной. |
|
#1315559 |
|
Завсегдатай
|
|
Корма разные, может просто не вкусные какие-то вам попались... Я кормлю "аква-меню". В рифму получилось, - надо фирме-производителю этот слоган продать! Пагодулы недолго у меня - всего 3 месяца.
Надо будет летом просто какой-нибудь травы вместе с сухим гаммарусом прокрутить на мясорубке и посушить - хороший корм получится... Можно еще мела добавить. |
|
#1315785 |
Завсегдатай
|
|
Вчера сифонил грунт и "поймал" одну шаровку! Значит все же могут они жить в аквариуме довольно долго. Но до чего же незаметный зверь! |
|
#1334392 |
Постоянный посетитель
|
|
Только что обнаружил первое яйцо (первую икринку?) теодоксусов. То есть половозрелыми в аквариумах становятся максимум в полгода. |
|
#1397850 |
Завсегдатай
|
|
qroto Попробуйте Теодоксусам горох варёный предложить. |
|
#1398291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SedoyА что это даст? |
|
#1398679 |
Завсегдатай
|
|
qroto Что и любая другая еда. Неритины, помимо водорослевых обростаний, как уже говорили, спирулину едят и отварной горох. |
|
#1398696 |
Постоянный посетитель
|
|
SedoyХорошо. Предложу им такой деликатес. Поначалу подумал, что горох сподвигнет их на амурные дела. |
|
#1399321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Седин, спасибо за совет про горох. Надо попробовать Мне в прошлом году подарили кавказских меланопсов. Правда из 10 щтук за зиму осталась половина. Но пока (тьфу, тьфу, тьфу) живут. Питаются только водорослями на стекле, да иногда сухой едят. Все, что на грунте - гниет, из-за чего и погибли. Запустил санитаров - прудовиков мелкокрапчатых (тропических) и катушку роговую (нашу), вроде помогло. |
|
#1405263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Да мариза это для э, м, ну в общем на любителя дилетанта. Ну её в баню! Я вчера на птичке чудо чудное купил! Улитка детства : красная физа! А може физела, размер в 2 раза больше. Помню, как сейчас, ещё были чёрные катушки. Щас таких не встречается, жаль. А вот битинии мои так и не размножились. Вот бы ещё летом не болеть, поискать чего нибудь интересного. Хотя уже и сейчас видно, что все пруды будут сухими. Осень без дождей, снег убежал. Лес сухой стоит. Я уж и аквариум заготовил спецом под нашу живность. |
|
#1405308 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага, говорите чудо-чудное! Согласен. Я про красную физу статью написал, правда напечатали только в этом году (журнал "Акватерра" год не выходил) так что можете мои соображения там прочитать в №1-2011, статья называется "Красавица с "зеленого континента". Журнал этот на "птичке" продается. На самом деле она не физа и не физелла, а витушка, т.е. левозакрученная катушка (правильные катушки - правозакрученные). Я их давно держу, правда они в продаже бывают не всегда. А мариза, между прочим, штука занятная, и красивая, между прочим. Она у меня хоть тоже в первый раз съела много лет назад мой стрелолист, но сейчас я с ней мирюсь. Держу в вырастнике с мальками. Друг другу не мешают. |
|
#1409238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин, я статью поищу. Фотки своих прелестей постараюсь сделать. Вот сейчас глянул, закручена также как физа. Ладно, определять будем потом. |
|
#1409619 |
Завсегдатай
|
|
А у меня бетинии размножаются, не очень активно, но плодятся - сейчас много мелких. Но все равно я им сегодня пригоршню свежих подкинул "для обновления крови"... Хорошая улитка - растения не трогает. |
|
#1437620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7А уменя всё по прежнему: ни одной улитки, ни одной кладки. В принципе, пользы от них никакой. Любопытство своё удовлетворил и ладно. Вобщем то хочется найти водорослеедов. Недели через три уйду в отпуск, бог даст, покатаюсь, посмотрю что где есть. Есть сведения на счёт поедания водорослей? Кроме теодоксусов.Это недоступно. |
|
#1437711 |
|
Завсегдатай
|
|
Смотря что за водоросли - если какая-нибудь нитчатка лютая то можно никого на нее и не найти... |
|
#1437965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 А я сегодня облазил все злачные места. Забрался чёрти куда. А там всё позасыпали!!! Такие пруды и болота были. Придётся ждать отпуска и уж тогда куда нибудь ехать. Нашёл один прудик, но он практически стерилен.Только личинки стрекоз и гигантские циклопы по 3 мм длиной. Изменено 5.6.11 автор Hedin |
|
#1438214 |
Завсегдатай
|
|
Вы лучше ищите какую-нибудь речушку небыструю - гарантированно не будет "стерильной"... |
|
#1438391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 В эту речку Пахру сливают промстоки двух городов, госпиталь, больница, канализация, коттеджи. Безопасней руку в унитаз сунуть . Да и врялди в ней что то осталось. Если только в верховьях. Тут в пруду то нет ничего. |
|
#1438823 |
Завсегдатай
|
|
Ну раз Пахра, так в ней даже рыбу ловят - я видел в передаче "диалоги о рыбалке"! |
|
#1438988 |
Завсегдатай
|
|
Вот они ушастые красавцы : |
|
#1440139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Ну хватит дразнить. Ей богу, завидно. Я таких живьём не видел ни в озере, ни в реке. Даже в детстве, а тогда видел зорче.Зато мне скоро теодоксусов подвезут астраханских, вот! Сегодня обьяснили, как добраться до Десны. Придётся час в автобусе и около того пешком. Ну ничего, зажму больную задницу в стальной кулак, и похромаю таки! Заодно пофоткаю незнакомые места. |
|
#1440582 |
На премодерации
|
|
Владимир7 извиняюсь. а какой-то карантин или обработка этих улиток произведена была? а то кругом пугают что они глистов на себе переносят. вот только одно это и смущает немного. А так по большому счёту возможно , (сейчас очень громко скажу!!!) , что _______"убийца всех нежелательных заокеанских водорослей спокойненько ползает в каждом Российском прудике." |
|
#1440772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да какой там глисты? Механика глистов заключается в следующем: рогатый скот попив водички снабжает водоем яйцами глистов, яйца развиваются в улитках, попив вновь, скотина заполучает эту гадость, а мы уж потом от скотины. Упрощённо примерно так. От улитки мы ничего не получим в подарок. Могут присутствовать улитковые пиявки. Тут поможет передержка. Ну уж если очень боятся, то получить икру и перенести её для развития в чистый аквариум, а уж потом нечего беспокоится. |
|
#1441033 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Hedin да , кстати, хороший выход! |
|
#1441122 |
Завсегдатай
|
|
Интересно то что в прошлом году в этой реке таких прудовиков не было! Т.е. скорее всего они были конечно но в малом количестве, а сейчас вот почему-то их стало больше. На самом деле это очень распространенный вид, но в прудах я его не находил. В прудах и канавах находил немного другого - похож на этого но уши меньше и вообще сам он весь меньше. Его фото где-то выше по теме есть. Теодоксусы да, завидные моллюски!
Нет не проводил. Я очень сомневаюсь что в карантине есть какой-то смысл... Чтобы самому заразиться чем-то от них это надо как минимум руки облизать после ловли, а еще лучше самого прудовика сырьем в пищу употребить... А аквариум он просто не может быть стерильным как ни старайся... Изменено 10.6.11 автор Владимир7 |
|
#1441149 |