Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 39) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подуримарил я сегодня чуть чуть. В пределах местного лесопарка. В двух прудах нет улиток вобще. Очевидно ротаны сожрали. Малька полно. |
|
#1441329 |
|
Завсегдатай
|
|
Ротаны могут жрать улиток - факт. Единственная улитка которая с ними нормально уживается - лужанка. Так что запустите в эти пруды лужанок при случае, обогатите фауну так сказать... Но возможно что ротаны не самих улиток едят а икру - а лужанки живородящие... Однако у меня раньше жил ротан и что-то как-то он на неподвижные объекты внимания вообще не обращал... Загадка в общем. Вообще все зависит от того где ротан живет - если пруд небольшой и там голодно то сожрет все, а если это река и там корма в виде насекомых дофига то и улитоки будут целы, т.е. улитки для него это НЗ на голодный период... |
|
#1441384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Вообще то в Подольске все реки вонючки. Просто Пахра самая большая. Старики помнят, что по ней даже плавсредство "Виктор Талалихин" плавало и было 2 парома.После слива очистных это вонючая жижа с включениями нефтепродуктов и бог знает чего. Ещё есть речка Петрица. Живая она метров 500-800,от слива из озера до очистных г.Климовска. Дальше только пиявки. Есть ещё чудо речка на карте Жественка . Должна протекать в 3х метрах от забора моей фирмы. И действительно, текла до прошлого понедельника, пока не высохла.Это просто вонючий ручеёк шириной в три лопаты. Все истоки засыпаны и застроены коттеджами. Всё остальное в приличном удалении. |
|
#1441418 |
На премодерации
|
|
Я завтра по Талице пойду. Сейчас пробую сачок смастерить и на удилище телескопическое приделать - вот токма колпака нет как у Басова в "Буратино" , а так : Дуремар-один в один. Держись БЕСПОЗВОНОЧНАЯ братва |
|
#1441437 |
На премодерации
|
|
Вот, значит, товарищи дорогие : Надысь проснувшись не так рано, но это был уже пятый подъем за ночь(собаки мои: одна гуляется а второй активно переживает) _решился таки дойти до необследованных прудиков. Особенно тянул один , аж сон приснился что там какие-то неизвестные науке полукреветки кишма кишат. |
|
#1441572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а мне сегодня свезло! Аллаху было угодно доставить меня в район Домодедово. В прудах только прудовики и то мало. Зато речушка Рожайка просто порадовала. И прудовики трёх видов, и даже живородок кучами. Вот теперь то я не буду завидовать даже по доброму! Теперь такие "черепашки" и у меня есть. |
|
#1441663 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Вот, я же говорю в речках надо искать! Рожайка - забавное название... |
|
#1441690 |
На премодерации
|
|
Владимир7 часть той живности так и поймал: руками. а сачок это что бы в местах недоступных шарить. много берегов где не подлезть к воде. сачок я приделал к удочке(от 8-метровки снял только хлыстик и второе колено: получился 6-и метровый сачок. Скоро грядёт поездка в Конаково - вот все пруды и речки по дороге наши. Напарник(он же ещё и водитель) - наш человек: аквариумист. Так что....!!!! |
|
#1441700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отгадайте загадку: нашел на обратной стороне камня, белые полупрозрачные яйца 2,5 мм в диаметре и от каждого яйца отходит чисто белый конус-колпак 4 мм в длину. Чьи это яйца или икра может быть? |
|
#1441721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Ой, мама дорогая! Рад, как юный натуралист. Словил прямо в черте населённого пункта. Воды по колено, пацанята купаются, взрослые уже укушались. Посёлок Константиново, вроде так. Ловил под самым берегом, шоб туфли не намочить , на песочке. Живородок на перекате, среди железобетонных обломков и коряг. Мелкая попалась - загляденье какая, в яркую полоску! Теперь бы не передохли... Правда водичка в Рожайке на удивление чистая. Вот теперь бы ещё на осликов нарваться. Через неделю, если звёзды сложатся, поеду на Десну. Видел фотку литоглифов. Забавные . Интересно, в подмосковье водятся? Ну и ещё небольшая радость. Отложила икру последняя оставшаяся в живых красная "физа", или, как говорит Константин, австралийская витушка. |
|
#1441723 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно не заглядывал (дачные дела отвлекали), а тут гляжу, меня помянули. Так что как говорится - "легок на помине". К сожалению, пока еще на природе не был. Но у меня еще с того года кое-что сохранилось, правда, как всегда чего-нибудь да натворю. Вот взял да и покормил месяц назад капустой... мое стойло наполовину и сократилось. Уж сколько не зарекался, а все равно дернет черт за рукав. Всю зиму покупал пекинскую, она воду не портит, а тут... В общем теодоксусы и амплы накрылись, а ведь всю зиму продержались. |
|
#1441782 |
|
Посетитель
|
|
А у меня такой вопрос. Вчера откопала на мелководье реки перловицу сантиметров так 6 или даже под 8. Куча деток на ней было. Вот в чем вопрос: Стоит ли ее в общий аквас запускать или отпустить на волю? Пока она у меня а отсаднике 10л сидит. Я ей речного песочка насыпала и закопала в нем сантиметра на 3... |
|
#1441910 |
Завсегдатай
|
|
Серьезный девайс! Но в общем, да, может конечно пригодиться в каком-то месте труднопроходимом.
А что за живородка? Лужанка мелкая? Осликов я вот недавно в пересыхающей канаве зачерпнул и пять головастиков вместе с ними. Вот водорослееды крутые - головастики! Жаль что они в лягушек превращаются...
Да уж гадость изрядная, особенно белые листья - воду действиетльно портят на раз...
Может это мшанка какая-то или протист...
Деток на перловице не должно быть! Может это дрейсена? Перловицу прикапывать смысла нет - все равно переползет... |
|
#1441974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Последний красный экземпляр в отдельной банке уже шестую кладку за 2 недели отложил. Интересно, почему от кладки к кладке уменьшается кол-во зародышей? Плохой кормёж? Остальные померли из за агрессии креветок. Давно уже заметил, что эти бестии поджирают и икру и новорожденных улитят.Особенно катушек. Уф, сегодня опять покатался по губернии. Был в верховьях Пахры. Странно, но моллюсков не нашёл вообще. По сравнению с Рожайкой, Пахра и шире и полноводней, много растительности, малёк стаями плавает. Правда народу больше чем людей отдыхало. Чудом нашли 2 водоёма никому не известных из за плохой дороги. На одном из них два вида прудовиков, катушки и битинии. Битинии интересные: одни в крапинку, другие коричневые, по цвету как аплексы. Тем не менее область смотрится не плохо! Если бы поубирать творенья рук человеческих, это был бы райский уголок. И поля, и леса, холмы, овраги, реки, озёра. Впервые за много лет видел пчёл. Фотику сегодня небыло покоя . Будет время, выложу что нибудь. |
|
#1441987 |
|
Завсегдатай
|
|
На большой реке просто сложнее, из-за просторов больших, улиточное место найти... С Невой тоже самое - в одном месте как-то (за городом) вдоль берега долго искал - нашел одного обыкновенного прудовика и все... А в другом месте нашел много улиток (за несколько км.)... |
|
#1442429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сегодня со знакомым рыбачком разговаривал. Спрашивал про живность в Пахре. Ну так он мне сказал, что рыбка из неё пахнет шампунем... Вот такие пироги. |
|
#1442451 |
На премодерации
|
|
Hedin Фенбендазольчиком - люди учат. ну типа таблеток от глистов для животных. сам купил "Каниквантел плюс" но пока не пробовал. и гидру валит и нежелательных "жильцов" всяких. |
|
#1442529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ясненько, глистогонными средствами. |
|
#1442830 |
На премодерации
|
|
Hedin ими родимыми. пару применений и готово. пишут что на улиток рыб и креветок нормально действует. вот дозировку надо смотреть в нете. забыл. вот http://aquaria2.ru/n... http://forum.aquadom... Изменено 15.6.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1442832 |
Завсегдатай
|
|
А насколько крупная? Интересный зверь! Вы ее в баночку отдельную... Изменено 15.6.11 автор Владимир7 |
|
#1442940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Да сантиметра три. Зверь конечно занятный, но мне не нужен Купил какой то фебтал, ща травану! |
|
#1443443 |
Завсегдатай
|
|
ОЧень не рекомендую травить - моллюски от червей недалеко ушли - сдохнут разом. Если она такая крупная то лучше счистить механически да и все. А я бы оставил - я таких крупных никогда не видел, только мелких (5-8мм)... А за кого боитесь, кого сожрать может в акве? |
|
#1443625 |
На премодерации
|
|
#1443677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Не, Игорь, гидру они не тронут. А вот насчёт водорослей интересно. Наверное дело рук прудовика. Катухи и физы врядли. А мне гидра не нужна по той причине, что рыбсы у меня по размеру меньше её ,да и креветок жалковато. |
|
#1444100 |
Завсегдатай
|
|
А почему бы им не жрать гидр мелких - жрут же например маризы мотыля иногда... Во всяком случае в аквариуме с прудовиками у меня мелкие гидры долго не живут, походу они все подряд скребут... |
|
#1444170 |