Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 41) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vanono Ну не обижайтесь, пожалуйста. Люди просто держат улиток ради их самих. Это я тут на старости лет революцию собрался делать. Ну а про теодоксусов чистую правду написал. Будете в тех местах, ловите на здоровье, да и другим дайте. Это пока баальшая редкость. А может они уже и в подмосковье есть.Ну кто проверял? Креветки то уже водятся. |
|
#1448241 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Ну не обижайтесь, пожалуйста. Ни в коем случае.. Это я тут на старости лет революцию собрался делать. Если вы про пользу от улиток, то я ЗА такую революцию |
|
#1448438 |
Постоянный посетитель
|
|
"Но есть и оригинальный вид – амурская юга (Juga heukelomiana), у нее толстостенная раковина (у большинства пресноводных улиток – тонкостенные) с ребристой поверхностью. Высота раковины-конуса до 4 сантиметров, но с целой вершинкой-острием я их не встречал, верхушка всегда разрушена. Улитка дышит жабрами, как мелания, и у нее тоже есть крышечка. И живет она на грунте и в грунте. Однако есть существенное отличие – она откладывает яйца" |
|
#1448563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rhinoceras Ханка, Байкал... Это недостижимо, к сожалению. Странно то, что местные любители гоняются за всяческой экзотикой, не видя своей. Правда, в последнее время обнаружились местные креветки. Живут зимой подо льдом, жрут нитчатку, похожи на беспородных вишен, плодятся в аквариуме. В Амуре есть амурская лужанка яркой раскраски. Далеко, не довезти. Байкальские виды вряд ли выживут, у них в аквариумы закачивают воду из озера, и то не всё живёт. На каком то украинском сайте видел фото двухстворчатых моллюсков, выловленных в реке. Они точная копия морских, в радиальных бороздах раковины. Кстати вид там не определили. Ну а всякие наши Иссык кули , Карельские озёра и реки, подземные реки.Страна огромна, только вот дела до неё никому нет. Нас потихоньку приучили только покупать, жрать и ... |
|
#1448579 |
Завсегдатай
|
|
Из амура наверное приживется, вроде там вода теплая. Вот нагуглил: |
|
#1448785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Достижимо, было бы желание. Но байкальских животных дома содержать практически нереально. сообщение Hedin |
|
#1448809 |
Постоянный посетитель
|
|
Продавец из Красноярска, судя по профилю на аукционе. Из тех краёв, если не путаю, на ДВ за креветками и прочими гидробионтами ездил Пётр Ковалёв. сообщение Владимир7 |
|
#1448812 |
Постоянный посетитель
|
|
М...да! Когда-то, в 80-х, прочитав книжку Махлина про Амур, и затем оказавшись в Хабаровске, ездил специально искать амурских меланий, но не нашел (искал как раз на том острове возле пос. Уссурийский, который ныне наполовину китайцам отошел). А искал потому, что обычная мелания тогда была в диковинку, и большой редкостью. Я ее позже приобрел уже в Москве где-то в конце 80-х. А теперь наоборот. От туберкуляты не знают как избавиться, а холодноводную, плохо живущую дома подавай за большие деньги. Да-с, времена меняются. |
|
#1448865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заметил за волжскими теодоксусами такую интересную штуку. В прошлом году, когда их ыбло 2 десятка в аквариуме, откладывали икру где попало, никакой закономерности. В этом году принес к своим еще речных, стали пачками откладывать, то по 4-8 штук рядом, то угол аквариума сверху вниз. Вот и думаю, что с ними произошло? Или это разница в весенне-летнем и осеннем размножении? А может вид какой-то другой дополз до нас? |
|
#1449133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rhinoceras Точно, Ковалёв ездил.Только они вроде бы погибли. А эти юрги забавные! Вот тут родные места обитания креветок http://www.akva-dv.r... и всё о их ловле. Это дальневосточный сайт. Бросил вчера огурец прудовикам. Сгрызли за ночь подчистую. |
|
#1449142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глянул сейчас улиток на просвет. Сидят у них на раковинах и теле малюсенькие белые, наверно пиявки? Вроде, как бахрома. Попробовать противоглистным? А может подождать икры? Одну кладку уже вижу. Только каких именно прудовиков не знаю. А как икра переносит перемещения в воду с другими параметрами? Скажем с 18 градусов жёсткости перекину в 6? |
|
#1449277 |
|
На премодерации
|
|
на улице стояла банка с мхом и сегодня нашел три кладки похоже именно битиний. |
|
#1449325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)У битиний кладка двумя полосками. Тоже отложили.А от прошлогодних так и не видел. Наверное вишни поджирают. Долбанул сегодня фебталу. С планариями он здорово в своё время справился. За день окочурились. |
|
#1449534 |
Завсегдатай
|
|
Что-то этот продавец цену завысил, за "дикоросов" то! По полтиннику хоть продавал бы - куда ни шло...
от закисания и катушки помереть могут! С водой все в порядке в аквариме, а вот в канаве где я ловил (часть и вканаве, часть в речке) напротив просто "кампот"... На счет кислотности - я мрамор ложу и известняк в качестве буфера...
Это эволюция!
Я думаю что нормально перенесет. |
|
#1450464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, ма! Да я стал папашкой прудовиковым! Сколько их понавылуплялось! Только пока не разглядеть, какие. |
|
#1450776 |
Завсегдатай
|
|
Не может быть у них ни папашки ни мамашки - гермофродиты они... ) Но с пополнением! |
|
#1450855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Да не всё так просто с полами.Не раз замечал их за актом разнузданного сэкса Получается у них два комплекта органов. Впрочем, это ерунда по сравнению с итогом. Лужанки странные существа : то ползают, то лежат трупами кверху лапами. Пишут, что это перед дождём. |
|
#1451034 |
|
Завсегдатай
|
|
Лужанки, да, странные улитки. Вчера вот наблюдал - лужанка заползла на камень и на его верхушке сложила ногу и действиетльно перевернулась. Причем так вот лежать вверх ногой для них на самом деле обычное дело. Тормозные улитки. Прудовики они более динамичные это очевидно. |
|
#1451158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странные у мня детки прудовиков получились! Уже по 5 мм, но на родителей не похожи. Раковина как у катушек, но очень широкая(колесо от вездехода) и цвета янтаря.Устье тоже широкое. Полностью прозрачные и усики ниточкой. Нога цвета моркови. Для катушек, всё таки, панцирь широковат, да и не было катушек то! |
|
#1454162 |
Завсегдатай
|
|
Hedin, по описанию очень похоже на молодь красной катушки! У ее молоди действительно раковина пропорционально шире чем у взрослой особи ( у роговой тоже самое впрочем)... |
|
#1454506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Да есть у меня катушки. Тут раковина не похожа. Во первых устье очень широкое, во вторых раковина сильно скошена набок, в третьих очень резко увеличивается толщина витков. Да и изначально бралась икра прудовиков.Катушек не было. Я думаю, что это начальная стадия. Надо ждать пока подрастут. Хотя, чёрт его знает.Вобщем жду. |
|
#1454572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1454885 |
Завсегдатай
|
|
Вроде обычная красная катушка мелкая. |
|
#1455252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Что и смущает. Похожа на катушку, но раковина гораздо шире, полностью прозрачна, тело не похоже на катушек. Да и изначально в банке не было катушек. Цвет тела зависит от корма, сейчас зеленеет(начал кормить одуванчиками). Вот ещё что: кроме усиков есть трубочка как у ампуллярий, но с отросточком вроде сучка.Также видна пластинка, вероятно жаберная.Тело тоже прзрачное, видно через него как работает ротовой аппарат. |
|
#1455558 |
Завсегдатай
|
|
Что длинная "телескопическая" трубка как у ампулярий?! Не верю! На фотографии типичный улитенок Helisoma duryi. |
|
#1455622 |