Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 60) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Малёк
15
Нижний Новгород 8 года |
|
попробовал в корм травяные гранулы из кроличего корма "Little One", гранулы тяжелее воды, с аппетитом поедаются лужанками, мелкими прудовиками, катушками и креветками, единственный минус много мусора остается, но думаю его со временем тоже съедят. |
|
#1820968 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Осокарь - похоже разновидность тополя. Что-то вроде дикой формы. В низовьях Волги полно его. |
|
#1820980 |
На премодерации
|
|
olegvet Тоже когда-то пробовал, но брал у родни для кур, кроликов и пр. Улитки ели и даже рыбы клевали, но с него , Вы правы, много пыли и много остаётся несъеденного. |
|
#1820982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я попробую этот вопрос решить радикально.Траву и овощи сунуть в соковыжималку, листья в кофемолку. Потом всё это замесить на тесте пшеничном. Сделаю таблэтки. |
|
#1821293 |
На премодерации
|
|
Hedin на тесте - вряд ли правильно. Жень да ты уж кулинарь - по принципу и технологии фаршиков для рыб только с иными (своими) ингридиентами. |
|
#1821441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, для рыбы делают на агаре или желатине. В принципе, для дома сойдёт. Но на работе нет холодильника и такая пилюля либо испортится, либо засохнет в камень. А вот муку добавляют даже в креветочные корма.По моему все таблетки для сомов из муки лепят. И ваще - хватит спорить, проверю и расскажу. Правда есть шанс в больницу загреметь и на долго. Авось Бог милует. |
|
#1821578 |
На премодерации
|
|
Hedin Про больницу....тока попробуй заболеть! Отмазаться хочешь, от поездки?! |
|
#1821725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Придётся оплачивать патронажную сестру |
|
#1821734 |
|
Завсегдатай
|
|
попробовал в корм травяные гранулы из кроличего корма "Little One", гранулы тяжелее воды, с аппетитом поедаются лужанками, мелкими прудовиками, катушками и креветками, единственный минус много мусора остается, но думаю его со временем тоже съедят. Лучше самому траву готовить - так надежнее - точно знаешь что даешь. А сушить это хорошая мысль. И не обязательно в гранулах... Можно насушить тех же одуванчиков, а зимой замачивать и давать... Я попробую этот вопрос решить радикально.Траву и овощи сунуть в соковыжималку, листья в кофемолку. Потом всё это замесить на тесте пшеничном. Сделаю таблэтки. Будут ли тонуть? Я делал нечто подобное, только вместо теста брал хлебный мякишь (ржаной), мочил чуть чуть, добавлял толченую скорлупу, травяную муку, скатывал катыши потом и сушил... Тонули как камни. Вообще есть корм Акваменю - та же травяная мука с тестом - разной фракции есть... Главное не перекормить - легко воду испортить когда мука в составе... |
|
#1822231 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Володь, одуванчики не суши.После сушки они видимо теряют всю ценность - лист обесцвечиваетс, желтеет и поедается неохотно. Тут лутше крапива. После сушки она даже стрекается! Пытался дать салат из морской капусты - не едят. Ягоды черники тоже. Мороженные продукты не тонут. Хорошо едят мороженный шпинат и овощные смеси из магазина.Только я это предварительно завариваю, иначе не тонет. Достаточно проварить пару минут и дать остыть. Правда все смеси и ассорти не пробовал, а в основном капустно-салатное. |
|
#1822276 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Володь , Жень. Идея хорошая. Своё "сено" как раз кстати. |
|
#1822415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот сегодня заварил сушёную крапиву и одуванчик. Чудом листья одуванчика были зелёные.Через пару часов одуванчик стал по цвету соломенным и на нём нет ни креветок, ни улиток. Крапиву уже смолотили. |
|
#1822423 |
Завсегдатай
|
|
Володь, одуванчики не суши.После сушки они видимо теряют всю ценность - лист обесцвечиваетс, желтеет и поедается неохотно. Тут лутше крапива. После сушки она даже стрекается! Крапиву не даю из-за кислоты в ней, вот этой самой стрекающейся. Одуванчик и правда не лучший корм. Зато ахатина его лучше всего жрет, впрочем это оффтоп. Я осоку дал вчера, ошпарил как вы советовали, - отлично жрут, лучше чем одуванчик. Надо попробовать будет ее засушить. Осока это наверное пырей или что-то подобное, в общем та трава которую коты любят жрать... Когда заколосятся эти травы можно будет точнее определить что лучше из "осок" пожирается... Только что-то типа крапивы, да и всё прочее - лучше сейчас уже запасать пока они мягенькие. Уже не мягенькие. Черепахе рвал такие одуванищи сантиметров 25 лист уже. Но одуванчик он всегда мягкий. А осока то да, будет жестче конечно. Не забыть про петрушку. Лекарственные, прянные, острые травы давать не рекомендуется... |
|
#1822499 |
Завсегдатай
|
|
Предлогаю составить небольшой рейтинг отечественных моллюсков, от самых простых в содержании к более сложным. |
|
#1822503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Володь, с аплексами и битиниями получалось поддержать популяцию? Это пожалуй единственные улитки, доступные мне в природе. Ну ещё несколько видов катушек. |
|
#1822659 |
На премодерации
|
|
Hedin сегодня притащил ольхи ( какой точно не скажу : скорее всего ольхи черной) целый веник, попрорбую дать своим "беспозвоночнистым". На листьях сидело множество жуков и усиленно жевали их- возможно и моим питомцам понравится. |
|
#1822806 |
Завсегдатай
|
|
Аплексы у меня даже плодиться отказались вообще. Жили около года наверное и мерли без потомства. Вот на днях новую поймал случайно попалась. Симпатичная улитка. Мне нравится как она раковиной размахивает лихо... |
|
#1822894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Для начала, теодоксусов в список простых.Но всё это относительно. Если быть педантично точным в определении, то нужно описать диапазон условий. Допустим - лёгкие в широком дипазоне условий, специальные требования, узкий диапазон. Те же теодоксусы легко плодятся в жёсткой воде и процветают в ней при наличии корма. В мягкой дохнут в течение суток. И всё же, тео это лёгкая в содержании улитка - только жёсткость и наличие корма. |
|
#1823097 |
Завсегдатай
|
|
Тогда поделим на три группы: |
|
#1823156 |
На премодерации
|
|
Владимир7 Тогда уж добавляйте туда и двустворчатых - всяких перловиц, дрейссен и прочих. У меня год жила перловица в аквасе пока не выпустил её в пруд обратно. |
|
#1823248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Я держал астраханских, но в в определениях не силён.Вообще, все речные одинаково схожи по условиям. А ещё забыли физ - как лёгких. К сложным можно отнести и литоглифов.Хоть они и более редки, но реальны. Если не ставить условия размножения, то к средним можно отнести вид параюга. Прошлым летом были в Москве. Ничего что я по диковинам прошёлся? Игорь, по двустворкам, вероятно, надо отдельно составлять. Я встречался с темами по успешному содержанию шаровок и дрейссен, а также горошин. Теперь вопрос.Могут ли шаровки жить в прудах? Или это мутанты переростки горошин?В прошлом году я упоминал о находке мной двустворчатого моллюска, похожего на шаровку в пруду без проточной воды. |
|
#1823260 |
Завсегдатай
|
|
Тогда уж добавляйте туда и двустворчатых - всяких перловиц, дрейссен и прочих. У меня год жила перловица в аквасе пока не выпустил её в пруд обратно. Добавил в первый пост темы уже. Добавил в сложные, так как не плодятся... Я в детсве беззубок вообще в банке держал, потом тоже отпустил. К сложным можно отнести и литоглифов.Хоть они и более редки, но реальны. Если не ставить условия размножения, то к средним можно отнести вид параюга. Прошлым летом были в Москве. Ничего что я по диковинам прошёлся? А латынь их есть? А то я таких не знаю! Я встречался с темами по успешному содержанию шаровок и дрейссен, а также горошин. Значит запостим и шаровку. Могут ли шаровки жить в прудах? Или это мутанты переростки горошин?В прошлом году я упоминал о находке мной двустворчатого моллюска, похожего на шаровку в пруду без проточной воды. Могут, ловил. И шаровки и горошинки могут жить и в речках и в прудах. |
|
#1823610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Я латынь по англицки читаю с рязанским акцентом. Так что переводи: литоглифус и параюга. Впрочем гугль найдёт и по русскому названию. Литоглиф интересен тем, что икру носит на панцире, так по крайней мере пишут.Живут в Днепре, Буге и т.п. Параюга с Дальнего Востока. Махлин описывал.О них только у него и то пару строчек. |
|
#1823732 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Поддерживаю слова Владимира - действительно и те и другие попадаются как в реках так и в довольно заболоченых прудиках. |
|
#1823736 |
На премодерации
|
|
#1823845 |