Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 61) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За шаровок спасибо. Щас готовлю землю к запуску полностью ленивой природной банки для улитосов. Земля, Монадо, внешник, не сильный свет, умеренное течение, вода с гш градусов 15. Из рыбов попробую кардиналов. Они вроде бы нейтральны ко всему и плодятся самосевом. Дела правда идут очень медленно, щас не вылазию из поликлинник, но к концу лета сделаю. |
|
#1823894 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Из рыб возьми Иреатерин Вернера : плодятся самосевом, к воде не требовательны, ротик маленький - чуть подросших мальков уже не едят, креветок не трогают даже новорожденных (ниразу не замечал), улиток никаких не трогают вовсе. |
|
#1823896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Иреатерины мне не подойдут по габаритам. Я же верхнюю банку переделываю, а в ней от силы 40 литров. Да и кардиналы это рыба типа нашей уклейки. Им условия содержания пофигу. Вот интересно стало, почему тропические прудовики в одном аквариуме имеют две окраски - желтоватую и чёрную? Может это естественный гибрид? Происходит расщепление линий? Замечено несколькими людьми. |
|
#1824071 |
Малёк
15
Нижний Новгород 8 года |
|
сообщение Hedin я думал что светлые просто не загорели |
|
#1824541 |
На премодерации
|
|
Hedin У меня изредка среди подобных прудовиков проскакивают гиганты - втрое больше обычного размера. И бывают разные, как ты написал расцветки : светлые и относительно тёмные.Много их разводится в тех банках где полно травы на поверхности. Так же в разных аквасах физы "от одной мамки" прилично отличаются в размерах : где-то сплош мелочь а где-то все как на подбор, с чем связано пока не догадываюсь. От твоих красных осталось уже давно четверо , они вместе с простыми физами и креветками в маленьком аквасе и пока не вижу среди мелочи что-то никого напоминающее розовый цвет. |
|
#1824568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я тебе давал молодёжь. Первые кладки у них слабые. Ну и икра очень нежная - видел как формозы её ели. До сих пор в толк не возьму, как раньше они плодились быстрей катушек. Действительно что ли экология на столько упала? Пересади отдельно и корми от пуза. |
|
#1824716 |
Завсегдатай
|
|
Я латынь по англицки читаю с рязанским акцентом. Так что переводи: литоглифус и параюга. Гугль чешет репу и выдают инфу о парайоге и каком-то азиатском массаже... Но в общем это я так понимаю названия родов, а нужен вид, то есть "Lithoglyphus такой-то". А написать что литоглифиусы легки или сложны в содержании, не уточняя вид нельзя - подозреваю что виды этого рода разные условия обитания могут требовать... Жень, как писал выше : принёс веник ольхи, вчера один подвяленый листик бросил плавать в аквас - вот сегодня на нём улитки копошатся. (Это невзирая на то что каждый день подбрасываю им всякие чипсы и гранулы) Хорошо погрызли. А я листья березы убрал - не ели, но один оставил, потом смотрю тоже весь изгрызан. Видимо по-настроению. Пробовал на днях давать ошпаренные листья Сныти - катушки и прудовики едят превосходно (лучше чем осоку), а лужанки и битинии не едят. Из рыбов попробую кардиналов. Данио можно с улитками - проверил. Он вообще не обращает на улиток внимания. И растения ему не интересны. |
|
#1827064 |
На премодерации
|
|
Владимир7 сныти у нас кругом - не меньше чем одуванчиков. нужно попробовать. |
|
#1827067 |
|
Завсегдатай
|
|
Ее даже больше чем одуванчиков. Жуткий сорняк. |
|
#1827074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1827084 |
На премодерации
|
|
Владимир7 Даже сам как-то пробовал её. Ну- есть можно, хоть и без удовольствия. |
|
#1827086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я смотрел как мужик питается солнечной энергией А по ящику показывали миллионера жрущего на газоне подорожник и прочие вкусняшки. От клевера, говорят, сиськи растут! Смотрите там не увлекайтесь! Вот, заодно, может кто встречал вот такие травины : BaldelliaRanunculoides Пилюльница или литорелла Хочу посадить но не разу не встречал. |
|
#1827173 |
Посетитель
|
|
Hedin Литтореллу я покупал у этих ребят: Продаю: Аквариумные растения в Москве и на заказ Пилюллярию в продаже не видал, правда, и не искал давно. Ну, да... я имею ввиду пилюллярию -- папоротник. Изменено 1.6.13 автор Potekhin |
|
#1827180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PotekhinМеня больше балделия интересует.На внешний вид вроде как частуха.Сейчас накопал несколько фото с цветами, плодами, но нормального внешнего вида не найду. Да и есть ли в подмосковье? Её ещё Жданов описывал. Ай, зачем то литорелу и пилюлю в кучу смешал. Старею видимо. Нам бы уголок местной аква фауны и флоры. А то всё сюда валим. |
|
#1827243 |
|
Завсегдатай
|
|
Lithoglyphus_naticoideus Симпатичная улитка. Жаль у нас не водится. Добавил в улиточный рейтинг. А с параюгой непонятно - есть несколько видов таких ребристых... Даже сам как-то пробовал её. Ну- есть можно, хоть и без удовольствия. Конечно тоже попробовал. Гадость ИМХО. Но улиткам нравится. Поставил эксперимент - одновременно дал и ошпаренный одуванчик и ошпаренную сныть - одуванчик не трогали пока сныть не съели... Кстати сныть у меня еще и гурами жрут... Нам бы уголок местной аква фауны и флоры. А то всё сюда валим. Тема на форуме |
|
#1828070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Ну, вся экзотика щас представлена либо меланоидами, либо неретиноидами. В принципе, параюга очень похожа мордочкой на битинию. Я их всех называю овцами Мордашки как у овечек и ротовое отверстие на хоботке. По внешнему виду очень напоминает броций. Возможно в этом году на птичке появилось что нибудь интересное, но я пока не могу туда попасть. А местное до сих пор затоплено. |
|
#1828209 |
Завсегдатай
|
|
Такая же морда и у лужанок... Толкьо у них морда крупная, не то что у битиний! |
|
#1828375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Володь, я своих поймал на перекате, в тени деревьев и среди камней. Возможно там тоже был песок, не помню. Скорее всего был. |
|
#1828630 |
Завсегдатай
|
|
Забыл уточнить - у меня сейчас только Болотная лужанка Viviparus contectus, это наблюдение именно их касается. |
|
#1828737 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня вынул в канале из воды побег Каллы - весь был в лужанках. Раньше на растених я их не ловил. Подумал что они сам побег жрут но оказалось что просто водоросли с него скребут. Вот это их любимая жратва похоже - сопливые бурые обрастания водорослевые... |
|
#1829152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Точнее, протококовые.Это их основной продукт питания. |
|
#1829238 |
Завсегдатай
|
|
Циано (циановые или синезеленые водоросли) какие-то - характерная такая зеленобурая пленка сопливая... |
|
#1829495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7я встречал информацию в сети о том, что лужанки едят в основном протококовые. |
|
#1829636 |
|
Завсегдатай
|
|
А как их отличить? Я эти зеленобурые обрастания слизистые называю циано. Хотя видов вроде как много разных. |
|
#1829668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7В лабораториях вивипарусов кормили элодеей. Но вряд ли это их пища. Иначе бы они жили в каждой луже. А не пробовал спируллиной? |
|
#1829683 |