go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
4 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 5)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
4 дн.

Steamroller
Елене всё что хошь, а эту Доротею знать не знаю и она перебьётся Смайлик :) Давайте с Доротеей в гости. Гостей всем чем могу угощу.
Вкусняшек рецептиков бы...

Изменено 21.8.20 автор gray13
2020-08-2121/08/2020 21:57:23
#2812091
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1226 700
Обнинск
2 час.

DoraNi
тмин с кориандром растираю
2020-08-2121/08/2020 22:10:58
#2812096
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

gray13
Вкусняшек рецептиков бы...

Секретный рецепт - равные части джина, вермута и (ананасного) сока. Второй стакан ей не предлагать - в дело употреблена быть не сможет.
2020-08-2121/08/2020 22:11:42
#2812097
Нравится gray13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1226 700
Обнинск
2 час.

Сыыыыр…(( я плачу я рыдаю… вот была у нас одно время санкционная камбозола и голубая Бавария…((( исчезли(( Не иначе, пошли под бульдозер…(
А вина какие покупаете ? Имею в виду не дьютики, а наши магазины.

Салат: дыня кусочками, шпинат, дор-бою, грецкие орехи, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль-сахар

Изменено 21.8.20 автор Kameia

2020-08-2121/08/2020 22:17:59
#2812101
Нравится Aquadiva
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5606 4167
Москва
45 мин.

gray13
Вкусняшек рецептиков бы...
уточните тех.задание - вкусняшки это: выпечка, горячее, горячительное... - ?
2020-08-2121/08/2020 22:27:12
#2812104
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
4 дн.

Болталка на тему поесть и сготовить... С подоплёкой чуток, а какой... Как это слово то Смайлик :)


Сафи
Уточняю. Вкусняшки - вкусное всякое поесть Смайлик :) (без разности - сладкое, солёное; мясное, молочное; заготовки на зиму или быстро сготовленное... ) Спиртное тоже, но в привязке к еде (как компонет блюда, так и отдельный предпочитаемый напиток к внусняшкам)


Изменено 21.8.20 автор gray13
2020-08-2121/08/2020 22:55:07
#2812109
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5606 4167
Москва
45 мин.

gray13
например так:
оладьи из куриной грудки (в оригинале это котлеты рубленые, но истинному лентяю лень лепить котлеты, поэтому оладушки )))): на 1 кг кур.грудок нужна 0,5 кг пачка сметаны 15%, 2 столовые ложки крахмала, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, травы/специи по вкусу. Я люблю приправу "базелик+томаты" или вяленые томаты добавлять и, конечно, свежий укроп. Грудки надо мелко порубить - не через мясорубку прокрутить, а именно что порубить - с этим отлично справляется погружной блендер на малой скорости; чеснок и лук можно тоже просто измельчить (чеснок на терку или через давилку, лук - в блендер), а можно усложнить себе жизнь - половину мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки; смешиваем рубленое мясо с луком и чесноком, добавляем крахмал, соль, специи-травы-что угодно (если вяленые томаты - их тоже измельчить) и сметану. Сметана, если жидкая, то берем поменьше, густая - всю. Должно получиться тесто, которое невозможно лепить, но и не растекается. Жарим оладьи. Всё. Кажется, что в результате много будет, но это настолько вкусно, что глазом моргнуть не успеваешь, как ничего не осталось. ))
Писала дольше, чем делаю. )))))
2020-08-2121/08/2020 23:25:20
#2812113
Нравится AngelaG, gray13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

177 81
Павловский Посад
1 года

Кто самогон делал из концетрированого солода?

2020-08-2121/08/2020 23:25:26
#2812114
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
4 дн.

antipr1
Как это? Может быть сусло имеете ввиду?
2020-08-2121/08/2020 23:29:32
#2812115
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
4 дн.

Kameia
Сыр!!!
2020-08-2122/08/2020 00:18:37
#2812119
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1074 1226
Москва
2 года

antipr1
концетрированого солода?
Может солодового концентрата?
2020-08-2122/08/2020 00:24:02
#2812120
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17434 10224
Москва
12 час.

gray13
Толеджо - аромат не передаваемый Смайлик :), как у болгарского Шкембе (требуха, молоко, мука или булгур). Но привыкнуть можно...
Можно рецептик от Вас?

Не знаю я этих иностранных диковин, даже не слышала о таких. Если запах сразу не нравится, то и пробовать на вкус не хочется. И зачем привыкать?
Хотя с кинзой именно так. Сразу аромат кинзы может показаться даже неприятным, а как привыкнешь, так только давай. Пока муж не начал выращивать у себя на даче на грядке, мы с ним оба к кинзе относились без симпатии. А потом, пока она совсем молоденькая, нежная, свеженькая - замечательно. Только это такая трава особенная, очень быстро зелень грубеет и уже совсем не то.
А какой рецептик вы хотите? Что знаю, расскажу. Но у меня никаких особых выкрутасов нет.

Изменено 22.8.20 автор DoraNi
2020-08-2222/08/2020 09:59:35
#2812144
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4769 4819
Москва
7 дн.

У меня есть две приятельницы, которые готовят просто исключительно. Одна тяготеет к сложной кухне, а вторая больше к тем блюдам, которые готовить попроще, но у нее тоже всегда вкусно выходит. При этом она часто была в командировках в Австрии(там по моей просьбе, помню, она под пытками выведала у ресторанных поваров рецепты настоящего штруделя и как сделать так, чтобы свиные рульки получались именно с положенной им золотой хрустящей корочкой).
Я старалась в свое время запомнить все хорошее, что пробовала у них в гостях)). Особенно все, что касается мяса. К примеру, мясо по-французски(его можно и сразу подавать, а можно потом использовать в бутерброды на работу.)Рецепт простой, но классный.
Берем свиную шею хорошего качества, я стараюсь килограмма на 2.5. Желательно равномерную по всей длине. Начинать делать лучше вечером. Моем, очень хорошо обсушиваем полотенцем. Режем как бы книжкой(делаем примерно 4 разреза поперек, но не дорезая до доски примерно 1.5 см). Затем делаем смесь: 3 зубчика давленого чеснока, 2 измельченных листа лаврушки, 1 ст.л. крупной соли, половину небольшого пучка порезанной петрушки и травы по вкусу(в данном случае лучше подойдет смесь Итальянские травы, она в каждом Перекрестке). Натираем этой смесью шею и оставляем в миске до завтра.
На следующий день убираем все крупные части маринада с шеи, снова сушим. Далее сложная для меня часть - в разрезы надо вставить ломтики (порезанные примерно по 0.5 см)любого, какой нравится, сыра и тщательно обвязать всю эту штуку толстыми нитками так, чтобы сыр нигде не торчал и мясо полностью его закрывало собой. Дальше опять легко - обжариваем все это на смеси 2 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л растительного, минут 15, поливая вытекшим соком от маринада и этим маслом. Затем пихаем в разогретую до 170 г духовку в нижнюю ее часть и оставляем примерно на 3 часа. Вкус специфический)))
Еще довольно похожий рецепт мясо с хурмой, хурма тоже дает прикольный вкус и особенно хороша, если мясо суховато.

2020-08-2222/08/2020 16:43:03
#2812229
Нравится DoraNi, папоротник, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17434 10224
Москва
12 час.

DoraNi

Мне ещё паштет нравится. На ломтик хлеба - очень вкусно. К горячей картошке тоже хорошо. Готовится совсем просто.
1) Печень куриную или индейки слегка обжарить (без зажаристой корочки) на растительном масле. Соль, специи, лимонный сок, соевый соус - по вкусу. Добавить чуть-чуть воды и на слабом огне довести до готовности.
2) Отдельно нежно пассировать мелко нарезанный репчатый лук и морковь, и того, и другого по чуть-чуть.
3) Объединить № 1 (печенку нарезать на небольшие кусочки) и № 2, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне, пока вода не выпарится.
4) Остудить и измельчить в блендере, добавить немного горячих сливок с растопленным в них сливочным маслом, Блендером довести до кондиции. Сливок и сливочного масла - совсем немножко, это ведь не сливочный крем, а паштет.
5) Желательно дать хорошо охладиться в холодильнике.

Изменено 31.8.20 автор DoraNi
2020-08-3131/08/2020 16:49:38
#2815177
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
4 дн.

Продолжаем разговор, как говорил Карлсон Смайлик :)

Открыл по паре баночек огурцов и помидорок недавно замаринованых, что навело написать о заготовках на зиму.
Процесс подготовки банок и крышек описывать не буду, разве что... стерилизовать банки удобно в духовке.
Маринад для огурцов, помидор, патисонов и пр. всегда делал на вкус, но в этом году обленился Смайлик :) и делал по двум рецептам, лишь с вариацией добавления трав и специй.
Только для огурцов - на литр воды 2ст.л. ложки соли и 2ст.л. сахара + ч.л. лимонной кислоты. Непременно чеснок, а всякие травушки по желанию. Огурцы с лимонной кислотой получаются похожими на малосольные.
Для помидорок и огурцов - на литр воды 1,5ст.л. соли, 1ст.л. сахара и пару ст. ложек уксуса. И положить чеснок в банки не забыть Смайлик :)

Кроме сушёного малинового листа (в доврльно большом количестве) , иван-чая (немрого) , смеси "четыре перца" (около 10-15-ти горошин на литр) и тархуна (чуток, дабы им сильно не перебить вккс) ничего подходящего по моим представлениям не было и только это положил в маринад - не ожидал, что получится вкуснее (для меня), чем с "классическим набором".

Под картошечку да с... (18+) Смайлик :)

Забыл... В банку напихал основного продукта, залил горячим маринадом, слил через 5-10 минут маринад, прокипятил его и залил заново, после чего закрутил крышками.
Ну, кто закрутки делает, тот поймёт, а кто недопонял - добро пожаловать в личку.

Огурчиком закусил (картошку, а не то, что некоторые подумали) и сытым с хорошим настроением в аквариуму Смайлик :)

Изменено 12.9.20 автор gray13

2020-09-1212/09/2020 17:49:26
#2818824
Нравится гренка, DoraNi, Dixy
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Я солю огурцы очень просто - трехлитровые банки набиваю длинными (для засолки считаются некошерными в рф) огурцами, это очень удобно, кладу туда чеснок, листья хрена и семена укропа, две с половиной столовые ложки соли с горкой на каждую банку, залива род горлышко водой, завинчиваю крышки, сьавлю в холодильник - у меня одна полка выделена, 4 банки огурцов и две банки грибов, по два литра. И все, через положенных три недели рассол мутнеет, из под крышек давит немного (этим завинчивающиеся крышки и хороши, они как предохранительный клапан), вытираю лужицу на полке, ещё через неделю рассол становится прозрачным. Хранятся, по меньшей мере, два года, хрустят - постоянство температуры тому залог.

2020-09-1212/09/2020 19:07:54
#2818846
Нравится DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
4 дн.

Steamroller
А що некашерного вкусного ещё есть там где Вы живёте (Вы ведь не в Британии)
2020-09-1212/09/2020 19:15:25
#2818849
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

gray13

Я очень экономный, и поэтому часто покупаю продукты в Швеции, там жратва дешевле, чем "там, где я живу". Даже картошка. А вот соленых огурцов, к каким я привык, нету.
2020-09-1212/09/2020 19:36:10
#2818856
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17434 10224
Москва
12 час.

Steamroller

А можно, любопытства ради, посмотреть на ваши длинные огурцы? Можно и в не соленом виде.
Я малосольные делаю так. Огурцы лучше луховицкие, некрупные. Обязательно нужны листья черной смородины и хрена. Желательны листья вишни. Тархун, он же эстрагон, тоже приветствуется.
Вся эта листва, чеснок, огурцы укладываются в банку без плотной набивки и заливается рассолом. Для рассола беру только что приготовленный кипяток, на 1 литр две столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Соль обязательно самая простая не морская, не йодированная, каменная крупного помола. Рассол остужаю, можно не до полностью холодного состояния. Банка с огурцами обязательно должна постоять сутки-двое при комнатной температуре, чтобы процесс пошел. Банка в это время накрыта марлей. Потом можно и в холодильник. Тогда уж крышкой накрываю. Съедается быстро, большого холодильника, чтобы много огурцов запасти, просто нет.
2020-09-1212/09/2020 20:24:37
#2818862
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
4 дн.

Steamroller
Да я про местные блюда, рецепты, а не про экономию и место жительство.(Со Швецией по суше граничят лишь две страны, если не ошибаюсь Смайлик :) )
2020-09-1212/09/2020 20:25:31
#2818863
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17434 10224
Москва
12 час.

gray13

Ой, огурчики соленые!.. Для меня горячая свежесваренная картошка с соленым огурцом лучшее блюдо.
2020-09-1212/09/2020 20:34:57
#2818865
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

DoraNi


gray13

Чего то особливого не заметил, много блюд из рыбы, а я ее не ем, совсем. Вкусные печеньки всякие, заводского производства, шоколад дрянь, но бельгийский всегда есть. Сыр вкусный всякий, колбаса не всякая, что еще сказать, не знаю Смайлик :) Боржч никто не варит. Баллончики от веселчщего газа, ака виппеты, валяются штабелями везде. Видимо, взбитые сливки - самый популярный продукт.
Вообще, совершенно обычная кухня, мясо с картошкой, грубо говоря.
2020-09-1212/09/2020 20:46:13
#2818867
Нравится gray13, DoraNi
Новичок

Аватар пользователя

3
Russian Federation Stavropol
3 года

А кто подскажет как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно.

2020-09-2929/09/2020 08:55:27
#2823586
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

196 173
Волгоград
3 мес.

что делать с раками?
[URL=http://vfl.ru/fotos/07fa64e531776400.html]Картинка с форума[/URL]
и с моллюсками
[img][URL=http://vfl.ru/fotos/00ed238331776420.html]Картинка с форума[/URL][/img]


пардон, с фотками только учусь обращаться


Изменено 29.9.20 автор Shkush

2020-09-2929/09/2020 09:55:24
#2823598
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17434 10224
Москва
12 час.

Shkush

Про раков всё понятно. Хорошие раки. Сама варить не буду, жалко гадов. Считать ли это ханжеством? А и ладно, просто ИМХО!
На втором фото моллюски в ракушках. Это морской гребешок, наш российский? Никогда не пробовала. Как их готовить, не знаю. Судя по тому, как это сервировано с любовью, вкусные, наверное. Там ещё креветочки проглядывают для компании. В общем, хорошая полезная еда.
2020-09-2929/09/2020 14:27:35
#2823668



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top