Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 5) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerЕлене всё что хошь, а эту Доротею знать не знаю и она перебьётся Давайте с Доротеей в гости. Гостей всем чем могу угощу. Вкусняшек рецептиков бы... Изменено 21.8.20 автор gray13 |
|
#2812091 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiтмин с кориандром растираю |
|
#2812096 |
На премодерации
|
|
gray13 Секретный рецепт - равные части джина, вермута и (ананасного) сока. Второй стакан ей не предлагать - в дело употреблена быть не сможет. |
|
#2812097 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
Сыыыыр…(( я плачу я рыдаю… вот была у нас одно время санкционная камбозола и голубая Бавария…((( исчезли(( Не иначе, пошли под бульдозер…( |
|
#2812101 Нравится Aquadiva
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
gray13уточните тех.задание - вкусняшки это: выпечка, горячее, горячительное... - ? |
|
#2812104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Болталка на тему поесть и сготовить... С подоплёкой чуток, а какой... Как это слово то СафиУточняю. Вкусняшки - вкусное всякое поесть (без разности - сладкое, солёное; мясное, молочное; заготовки на зиму или быстро сготовленное... ) Спиртное тоже, но в привязке к еде (как компонет блюда, так и отдельный предпочитаемый напиток к внусняшкам) Изменено 21.8.20 автор gray13 |
|
#2812109 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
gray13например так: оладьи из куриной грудки (в оригинале это котлеты рубленые, но истинному лентяю лень лепить котлеты, поэтому оладушки )))): на 1 кг кур.грудок нужна 0,5 кг пачка сметаны 15%, 2 столовые ложки крахмала, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, травы/специи по вкусу. Я люблю приправу "базелик+томаты" или вяленые томаты добавлять и, конечно, свежий укроп. Грудки надо мелко порубить - не через мясорубку прокрутить, а именно что порубить - с этим отлично справляется погружной блендер на малой скорости; чеснок и лук можно тоже просто измельчить (чеснок на терку или через давилку, лук - в блендер), а можно усложнить себе жизнь - половину мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки; смешиваем рубленое мясо с луком и чесноком, добавляем крахмал, соль, специи-травы-что угодно (если вяленые томаты - их тоже измельчить) и сметану. Сметана, если жидкая, то берем поменьше, густая - всю. Должно получиться тесто, которое невозможно лепить, но и не растекается. Жарим оладьи. Всё. Кажется, что в результате много будет, но это настолько вкусно, что глазом моргнуть не успеваешь, как ничего не осталось. )) Писала дольше, чем делаю. ))))) |
|
#2812113 |
Посетитель
|
|
Кто самогон делал из концетрированого солода? |
|
#2812114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
antipr1Как это? Может быть сусло имеете ввиду? |
|
#2812115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812119 |
Завсегдатай
|
|
antipr1Может солодового концентрата? |
|
#2812120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Не знаю я этих иностранных диковин, даже не слышала о таких. Если запах сразу не нравится, то и пробовать на вкус не хочется. И зачем привыкать? Хотя с кинзой именно так. Сразу аромат кинзы может показаться даже неприятным, а как привыкнешь, так только давай. Пока муж не начал выращивать у себя на даче на грядке, мы с ним оба к кинзе относились без симпатии. А потом, пока она совсем молоденькая, нежная, свеженькая - замечательно. Только это такая трава особенная, очень быстро зелень грубеет и уже совсем не то. А какой рецептик вы хотите? Что знаю, расскажу. Но у меня никаких особых выкрутасов нет. Изменено 22.8.20 автор DoraNi |
|
#2812144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть две приятельницы, которые готовят просто исключительно. Одна тяготеет к сложной кухне, а вторая больше к тем блюдам, которые готовить попроще, но у нее тоже всегда вкусно выходит. При этом она часто была в командировках в Австрии(там по моей просьбе, помню, она под пытками выведала у ресторанных поваров рецепты настоящего штруделя и как сделать так, чтобы свиные рульки получались именно с положенной им золотой хрустящей корочкой). |
|
#2812229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Мне ещё паштет нравится. На ломтик хлеба - очень вкусно. К горячей картошке тоже хорошо. Готовится совсем просто. 1) Печень куриную или индейки слегка обжарить (без зажаристой корочки) на растительном масле. Соль, специи, лимонный сок, соевый соус - по вкусу. Добавить чуть-чуть воды и на слабом огне довести до готовности. 2) Отдельно нежно пассировать мелко нарезанный репчатый лук и морковь, и того, и другого по чуть-чуть. 3) Объединить № 1 (печенку нарезать на небольшие кусочки) и № 2, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне, пока вода не выпарится. 4) Остудить и измельчить в блендере, добавить немного горячих сливок с растопленным в них сливочным маслом, Блендером довести до кондиции. Сливок и сливочного масла - совсем немножко, это ведь не сливочный крем, а паштет. 5) Желательно дать хорошо охладиться в холодильнике. Изменено 31.8.20 автор DoraNi |
|
#2815177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаем разговор, как говорил Карлсон |
|
#2818824 |
На премодерации
|
|
Я солю огурцы очень просто - трехлитровые банки набиваю длинными (для засолки считаются некошерными в рф) огурцами, это очень удобно, кладу туда чеснок, листья хрена и семена укропа, две с половиной столовые ложки соли с горкой на каждую банку, залива род горлышко водой, завинчиваю крышки, сьавлю в холодильник - у меня одна полка выделена, 4 банки огурцов и две банки грибов, по два литра. И все, через положенных три недели рассол мутнеет, из под крышек давит немного (этим завинчивающиеся крышки и хороши, они как предохранительный клапан), вытираю лужицу на полке, ещё через неделю рассол становится прозрачным. Хранятся, по меньшей мере, два года, хрустят - постоянство температуры тому залог. |
|
#2818846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerА що некашерного вкусного ещё есть там где Вы живёте (Вы ведь не в Британии) |
|
#2818849 |
|
На премодерации
|
|
gray13 Я очень экономный, и поэтому часто покупаю продукты в Швеции, там жратва дешевле, чем "там, где я живу". Даже картошка. А вот соленых огурцов, к каким я привык, нету. |
|
#2818856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller А можно, любопытства ради, посмотреть на ваши длинные огурцы? Можно и в не соленом виде. Я малосольные делаю так. Огурцы лучше луховицкие, некрупные. Обязательно нужны листья черной смородины и хрена. Желательны листья вишни. Тархун, он же эстрагон, тоже приветствуется. Вся эта листва, чеснок, огурцы укладываются в банку без плотной набивки и заливается рассолом. Для рассола беру только что приготовленный кипяток, на 1 литр две столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Соль обязательно самая простая не морская, не йодированная, каменная крупного помола. Рассол остужаю, можно не до полностью холодного состояния. Банка с огурцами обязательно должна постоять сутки-двое при комнатной температуре, чтобы процесс пошел. Банка в это время накрыта марлей. Потом можно и в холодильник. Тогда уж крышкой накрываю. Съедается быстро, большого холодильника, чтобы много огурцов запасти, просто нет. |
|
#2818862 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerДа я про местные блюда, рецепты, а не про экономию и место жительство.(Со Швецией по суше граничят лишь две страны, если не ошибаюсь ) |
|
#2818863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Ой, огурчики соленые!.. Для меня горячая свежесваренная картошка с соленым огурцом лучшее блюдо. |
|
#2818865 |
На премодерации
|
|
DoraNi gray13 Чего то особливого не заметил, много блюд из рыбы, а я ее не ем, совсем. Вкусные печеньки всякие, заводского производства, шоколад дрянь, но бельгийский всегда есть. Сыр вкусный всякий, колбаса не всякая, что еще сказать, не знаю Боржч никто не варит. Баллончики от веселчщего газа, ака виппеты, валяются штабелями везде. Видимо, взбитые сливки - самый популярный продукт. Вообще, совершенно обычная кухня, мясо с картошкой, грубо говоря. |
|
#2818867 |
Новичок
3
3 года |
|
А кто подскажет как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. |
|
#2823586 |
|
Посетитель
|
|
что делать с раками? |
|
#2823598 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shkush Про раков всё понятно. Хорошие раки. Сама варить не буду, жалко гадов. Считать ли это ханжеством? А и ладно, просто ИМХО! На втором фото моллюски в ракушках. Это морской гребешок, наш российский? Никогда не пробовала. Как их готовить, не знаю. Судя по тому, как это сервировано с любовью, вкусные, наверное. Там ещё креветочки проглядывают для компании. В общем, хорошая полезная еда. |
|
#2823668 |