Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 5) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SteamrollerЕлене всё что хошь, а эту Доротею знать не знаю и она перебьётся ![]() Вкусняшек рецептиков бы... Изменено 21.8.20 автор gray13 |
|
#2812091 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiтмин с кориандром растираю |
|
#2812096 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Секретный рецепт - равные части джина, вермута и (ананасного) сока. Второй стакан ей не предлагать - в дело употреблена быть не сможет. |
|
#2812097 Нравится gray13
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сыыыыр…(( я плачу я рыдаю… вот была у нас одно время санкционная камбозола и голубая Бавария…((( исчезли(( Не иначе, пошли под бульдозер…( |
|
#2812101 Нравится Aquadiva
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13уточните тех.задание - вкусняшки это: выпечка, горячее, горячительное... - ? |
|
#2812104 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Болталка на тему поесть и сготовить... С подоплёкой чуток, а какой... Как это слово то СафиУточняю. Вкусняшки - вкусное всякое поесть ![]() Изменено 21.8.20 автор gray13 |
|
#2812109 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13например так: оладьи из куриной грудки (в оригинале это котлеты рубленые, но истинному лентяю лень лепить котлеты, поэтому оладушки )))): на 1 кг кур.грудок нужна 0,5 кг пачка сметаны 15%, 2 столовые ложки крахмала, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, травы/специи по вкусу. Я люблю приправу "базелик+томаты" или вяленые томаты добавлять и, конечно, свежий укроп. Грудки надо мелко порубить - не через мясорубку прокрутить, а именно что порубить - с этим отлично справляется погружной блендер на малой скорости; чеснок и лук можно тоже просто измельчить (чеснок на терку или через давилку, лук - в блендер), а можно усложнить себе жизнь - половину мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки; смешиваем рубленое мясо с луком и чесноком, добавляем крахмал, соль, специи-травы-что угодно (если вяленые томаты - их тоже измельчить) и сметану. Сметана, если жидкая, то берем поменьше, густая - всю. Должно получиться тесто, которое невозможно лепить, но и не растекается. Жарим оладьи. Всё. Кажется, что в результате много будет, но это настолько вкусно, что глазом моргнуть не успеваешь, как ничего не осталось. )) Писала дольше, чем делаю. ))))) |
|
#2812113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто самогон делал из концетрированого солода? |
|
#2812114 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
antipr1Как это? Может быть сусло имеете ввиду? |
|
#2812115 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2812119 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
antipr1Может солодового концентрата? |
|
#2812120 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Не знаю я этих иностранных диковин, даже не слышала о таких. Если запах сразу не нравится, то и пробовать на вкус не хочется. И зачем привыкать? Хотя с кинзой именно так. Сразу аромат кинзы может показаться даже неприятным, а как привыкнешь, так только давай. Пока муж не начал выращивать у себя на даче на грядке, мы с ним оба к кинзе относились без симпатии. А потом, пока она совсем молоденькая, нежная, свеженькая - замечательно. Только это такая трава особенная, очень быстро зелень грубеет и уже совсем не то. А какой рецептик вы хотите? Что знаю, расскажу. Но у меня никаких особых выкрутасов нет. Изменено 22.8.20 автор DoraNi |
|
#2812144 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня есть две приятельницы, которые готовят просто исключительно. Одна тяготеет к сложной кухне, а вторая больше к тем блюдам, которые готовить попроще, но у нее тоже всегда вкусно выходит. При этом она часто была в командировках в Австрии(там по моей просьбе, помню, она под пытками выведала у ресторанных поваров рецепты настоящего штруделя и как сделать так, чтобы свиные рульки получались именно с положенной им золотой хрустящей корочкой). |
|
#2812229 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Мне ещё паштет нравится. На ломтик хлеба - очень вкусно. К горячей картошке тоже хорошо. Готовится совсем просто. 1) Печень куриную или индейки слегка обжарить (без зажаристой корочки) на растительном масле. Соль, специи, лимонный сок, соевый соус - по вкусу. Добавить чуть-чуть воды и на слабом огне довести до готовности. 2) Отдельно нежно пассировать мелко нарезанный репчатый лук и морковь, и того, и другого по чуть-чуть. 3) Объединить № 1 (печенку нарезать на небольшие кусочки) и № 2, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне, пока вода не выпарится. 4) Остудить и измельчить в блендере, добавить немного горячих сливок с растопленным в них сливочным маслом, Блендером довести до кондиции. Сливок и сливочного масла - совсем немножко, это ведь не сливочный крем, а паштет. 5) Желательно дать хорошо охладиться в холодильнике. Изменено 31.8.20 автор DoraNi |
|
#2815177 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Продолжаем разговор, как говорил Карлсон |
|
#2818824 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я солю огурцы очень просто - трехлитровые банки набиваю длинными (для засолки считаются некошерными в рф) огурцами, это очень удобно, кладу туда чеснок, листья хрена и семена укропа, две с половиной столовые ложки соли с горкой на каждую банку, залива род горлышко водой, завинчиваю крышки, сьавлю в холодильник - у меня одна полка выделена, 4 банки огурцов и две банки грибов, по два литра. И все, через положенных три недели рассол мутнеет, из под крышек давит немного (этим завинчивающиеся крышки и хороши, они как предохранительный клапан), вытираю лужицу на полке, ещё через неделю рассол становится прозрачным. Хранятся, по меньшей мере, два года, хрустят - постоянство температуры тому залог. |
|
#2818846 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SteamrollerА що некашерного вкусного ещё есть там где Вы живёте (Вы ведь не в Британии) |
|
#2818849 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Я очень экономный, и поэтому часто покупаю продукты в Швеции, там жратва дешевле, чем "там, где я живу". Даже картошка. А вот соленых огурцов, к каким я привык, нету. |
|
#2818856 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller А можно, любопытства ради, посмотреть на ваши длинные огурцы? Можно и в не соленом виде. Я малосольные делаю так. Огурцы лучше луховицкие, некрупные. Обязательно нужны листья черной смородины и хрена. Желательны листья вишни. Тархун, он же эстрагон, тоже приветствуется. Вся эта листва, чеснок, огурцы укладываются в банку без плотной набивки и заливается рассолом. Для рассола беру только что приготовленный кипяток, на 1 литр две столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Соль обязательно самая простая не морская, не йодированная, каменная крупного помола. Рассол остужаю, можно не до полностью холодного состояния. Банка с огурцами обязательно должна постоять сутки-двое при комнатной температуре, чтобы процесс пошел. Банка в это время накрыта марлей. Потом можно и в холодильник. Тогда уж крышкой накрываю. Съедается быстро, большого холодильника, чтобы много огурцов запасти, просто нет. |
|
#2818862 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SteamrollerДа я про местные блюда, рецепты, а не про экономию и место жительство.(Со Швецией по суше граничят лишь две страны, если не ошибаюсь ![]() |
|
#2818863 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Ой, огурчики соленые!.. Для меня горячая свежесваренная картошка с соленым огурцом лучшее блюдо. |
|
#2818865 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi gray13 Чего то особливого не заметил, много блюд из рыбы, а я ее не ем, совсем. Вкусные печеньки всякие, заводского производства, шоколад дрянь, но бельгийский всегда есть. Сыр вкусный всякий, колбаса не всякая, что еще сказать, не знаю ![]() Вообще, совершенно обычная кухня, мясо с картошкой, грубо говоря. |
|
#2818867 |
Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
|
А кто подскажет как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. |
|
#2823586 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
что делать с раками? |
|
#2823598 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shkush Про раков всё понятно. Хорошие раки. Сама варить не буду, жалко гадов. Считать ли это ханжеством? А и ладно, просто ИМХО! На втором фото моллюски в ракушках. Это морской гребешок, наш российский? Никогда не пробовала. Как их готовить, не знаю. Судя по тому, как это сервировано с любовью, вкусные, наверное. Там ещё креветочки проглядывают для компании. В общем, хорошая полезная еда. |
|
#2823668 |