Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 39) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
#2914885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Может, у него дома еда такая пакостная, что без телека и в рот не положишь... А так, под глупости всякие с экрана кое-как поесть удается. |
|
#2914925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Это кто как приучит. |
|
#2914937 |
На премодерации
|
|
DoraNi Дорогая тётушка Доротея! А зачем человека разумного да приучать? Он что, тупорылый кот? Эти приучения потом оборачиваются калечной психикой, которая не даёт человеку свободному нормально жить. До гроба потом люди вспоминают все эти блевотные морковные запеканочки. |
|
#2914951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerНичего не ответил. |
|
#2915010 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Дядюшка Паровичок! Ну вот прям не любите вы меня и понимать не хотите моих посылов. Своим "кто как приучит" я имела в виду ответ на ваше замечание о том, что детишечки питаются всякой фастфудовщиной. А кто их к этой дряни приучил? В некоторых семьях и родители сами хомячат гамбургеры эти и детишечек приучают нездоровым примером. А потом уж пошло-поехало по нарастающей. И кот НЕ тупорылый! Многим хозяевам брать пример с кота надо. Кот, хоть и дрыхнет весь день, но не от пива с гамбургерами. Вообще кошек при мне не обижать! А у кого запеканочки морковные тошнотные, так это значит, рук умелых нет и голова тупая, готовить человек не умеет. И психика калечная не от домашней пищи, а в первую очередь от нездоровых генов. Такой "индивидуй" сам себя свободного определения в жизни лишает. "Говорится: я мыслю, значит - существую". А не мыслящий, не желающий мыслить, он существует что ли? Изменено 15.6.21 автор DoraNi |
|
#2915067 |
На премодерации
|
|
DoraNi Мадам! Прошу пардону, тысяча извинений, ползаю вокруг вашей табуретки, стучу лысиной о паркет! Но нельзя дитя "приучить" к еде. Дитя всё равно не будет это есть, и к бигмаку не приучить, если дитё его не хочет. И глутамат натрия не поможет. DoraNi Вы никогда не встречали домашних харчей, которые и китайский бомж жрать не станет? Видимо, у вас круг знакомых не очень широк, а, вернее, очень узок. |
|
#2915072 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Как же, вот так бигмака этого и не хочут?!! Ещё как хочут-хочут-хочут и в очереди стоят! Да с кем попало знакомства не вожу. Нервы дороже. Ой, ну прямо само вспомнилось. Реклама по телевизору про колбасу "Папа может". Сейчас она как-то малость окультурилась, а раньше это было нечто. Хотелось тех "пап" кастрировать поскорее. Вот с такими точно знакомства водить не стану и что они едят даже знать не хочу. Ладно, я - на кухню! Пусть и не сеять разумное, доброе, вечное, но хоть делом полезным и приятным займусь. Изменено 15.6.21 автор DoraNi Изменено 15.6.21 автор DoraNi |
|
#2915079 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Ты лучше пей один, чем с кем попало? (С) Насчёт котов, кстати. Вспомнил один невероятнейший случай с кухни "корабля" на Васильевском острове. На подоконнике стояла банка с вареньем, на ней спал кот (предположение, он всегда там спал), банка взорвалась (все были в комнате), в мелкие кусочки, вообще, коту ни царапины, вся кухня и сам кот - словами не описать. Он еще, когда ломанулся с кухни, много чего по пути сиропом извозюкал. Говорят, не сколько стены и потолок, сколько котика мыть устали. |
|
#2915085 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ешьте дома. Не смог древний ролик антирекламы с Канских Львов найти, где повара не устроил вид стейка и он его об ободок унитаза... SteamrollerКабак. Мангал в зале. Пара столов-холодильников, да раковина. Места расставить тарелки впритык. Народу полно, дофига чего уже готового выкладывается на тарелки и тут из вентиляционного люка, который держался на магнитных защёлках, падает кошак и по тарелкам несётся в сторону зала... Был бы кошак умным, то прихватил бы мяска подороге. 😁 Изменено 15.6.21 автор gray13 |
|
#2915097 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Действительно что-то невероятное, больше на фигню похоже, чем на реальный случай. Что такое банка с вареньем? Это какая банка должна была быть, чтобы на ней кот спал? Кот же! Не мышка маленькая! И прямо-таки банка взорвалась в мелкие дребезги?... Обычно у банок крышки срывает. В общем, брехня, по-моему. |
|
#2915119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВсё может быть, что может быть возможно. Не может быть того, чего не может быть, но, может быть, и это может быть. Столько невозможных вкусняшек на нашей планете наделали. Одно мороженое чего стоит! Изменено 15.6.21 автор gray13 |
|
#2915139 |
На премодерации
|
|
DoraNi Банка была самая обычная, трёхлитровая, с жестяной крышкой, так больше того, варенье было не то из ирги, не то из черники - то есть, то самое, неотстирываемое. Там, в кораблях, кухоньки такие, что не вставая с места, можно поджарить картошки, сточить её и вымыть посуду, поэтому на подоконнике там - всё. Вот и банка стояла, рядом аэрогриль вроде, не помню уже, я сам в этом уголке сиживал и кота спящего видел - разумеется, он не весь на банку входил, но спал именно "на", ибо "рядом" места ему не было. И взорвалась она на мелкие осколки - я сам всё это видел, потому и удивлён, что котик не пострадал. |
|
#2915144 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2915148 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi😁 Главное, чтобы костюмчик сидел... , и в варенье стекла не было. Тема то - про поесть и сготовить. Изменено 15.6.21 автор gray13 |
|
#2915174 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня сегодня пьемонтнские ньёки с пармезаном и вустерским соусом. Рецепт весьма прост.Картошку отварить, лучше в мундире.Очистить , растолочь, добавить муки, примерно треть.Тесто раскатать в колбаску толщиной примерно 2см, нарезать на кусочки около 3-4 см.Отварить в кипятке до всплытия, скинуть на сито.Обжарить на смеси растительного и сливочного масла.Подавать с пармезаном(если он конечно есть). |
|
#2915506 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2915508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенАрмянское красное вино. |
|
#2915516 |
На премодерации
|
|
Андрей финн Волею судеб, у меня много хороших знакомых - армян. Честно, я долгие годы пытался проникнуться их винодельческим мастерством - и не смог. Вы не будете ругаться, если я точно процитирую, что сказали соседские дегустаторы - La merda schifosa molto. |
|
#2915524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerЯ могу вам так ответить на финском.Не думаю что вы сильны в этом языке.Это не значит, что я не понял, что вы написали.Я знаком с большинством европейских языков и могу на них общаться, но здесь русскоязычный форум. |
|
#2915538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ньёки! Отличная идея, это же из картофельного теста - посмотрела в И-нете. Что-то "выпало" это чудесное тесто из моего внимания. А ведь раньше делала я какие-то вкусные штучки. И уже знаю, что именно хочу приготовить сейчас. А то купила картошку азербайджанскую, а она невкусная (ИМХО!). Значит, немножко фантазии и будет вкусно. Спасибо, хорошую идею подкинули и как раз вовремя. *** А что, задумала и сделала. Правда, не ньёки, а штучки такие с начинкой и в духовке до кондиции довела. На пробу сделала 12 штук с грибной начинкой и 10 штук - с брынзой. А тесто картофельное мне понравилось, такое податливое, катается и лепится очень легко. Муж одобрил. Изменено 17.6.21 автор DoraNi |
|
#2915743 |
На премодерации
|
|
Андрей финн Повторяю, по слогам: это ровно то, что сказала синьора из квартиры этажом выше, после того, как мы силами трёх семей одолели 2 бутылочки армянского красного, которое я специально привёз на их суд. Насчёт финского - думайте, что хотите |
|
#2915746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Мы таки очень будем ругаться! Можете себе представить всевозможные выражансы на любых языках. Я ничего не напишу... Даже про вашу соседку, которая мнит себя знатным дегустатором. Форум русскоязычный, полностью согласна с Андреем! Изменено 17.6.21 автор DoraNi |
|
#2915748 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Тётя Дора, ну, право... Ну купите уже армянского винца, продегустируйте, и доложите. |
|
#2915750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В связи с немыслимым и нелюбимым мною потеплением готовить горячий и острый суп не имеет смысла.И решил я сегодня, по просьбе жены, заняться холодным борщом или свекольником.Ингридиенты:говядина(тонкий край)отварная, маринованная свёкла, свежие огурцы, картофель отварной кубиками, варёные яйца, укроп, соль , уксус.Говядину варил в кипятке, картошку варил кубиками в солёно-сладкой воде, огурцы тоже нарезаны кубиком, благо машина это позволяет.Результат великолепный.Колбасу давно не использую нигде. |
|
#2916374 |