Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 38) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРРецепта однозначного нет и быть не может, ведь многое и от качества продуктов, личных предпочтений и др. зависит. Про муку и масло разное уже обсуждалось в теме. Вода/мука один к двум, примерно, и остальное по нужности. Сдобы побольше тогда - яйца (желток только можно) , масла сливочного, да молока, заместо воды, и дрожжей больше. Изменено 13.6.21 автор gray13 |
|
#2914365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Это зависит не от казана, а от вероисповедания его владельца. |
|
#2914375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Коллега, плов со свининой - это не вопрос технологии, а вопрос вкусовых пристрастий, следования аутентичности и религиозной детерминанты. А традиционных пловов столько, что за всю жизнь их не переготовишь. Правда, и казан подходит для приготовления не всех видов плова. Что касаемо свинины, то в казане получаются великолепные рёбрышки. |
|
#2914380 Нравится Dixy, volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А любимый рецептик, можете скинуть? Я вот по ютюбу готовлю, а вы? |
|
#2914382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev У меня нет казана, за него меня просят встать друзья с наличием такового. Поэтому, в казане готовлю лишь когда собирается наша компания - т.е., редко. Мясо обычно готовят в виде шашлыка, или гриля (не я), а мне, как путешественнику, знакомому с аутентичными способами приготовления, достаётся возня с пловом. Посмотрите рецепт свиных рёбрышек в казане в YouTube - там точно были хорошие варианты. |
|
#2914384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Полностью с вами не согласен) Возня с мангалом, шампура, грилем! У вас в гриле сколько стейков помещается? 2-4? А гостей с вашими - 6-14? В этом и проблема - кто-то будет кушать, а вы за грилем/мангалом стоять) А казан - одно удовольствие: готовить сам процесс супер. А потом, раз и всё готово! Причём сразу на всех! После приобретения казана, у меня есть желание мангал утилизировать)) |
|
#2914388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Вы не согласны не со мной, а со своим прочтением моего текста. Проблема восприятия... В моём сообщении лишь хроника, а не противопоставление мангала и казана, а слово "возня" не имеет сколько-нибудь отрицательной коннотации. |
|
#2914394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Всё это сложные фразеологические интерпретации! Вы же тоже любите носить шампура, по мере готовности? И я тоже нет) |
|
#2914397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Да делать-то можно всё что угодно. Но смотря, кого вы угощать этим собираетесь. Попадется кто-то уж очень придирчивый и нудный по натуре (может, он Дева по гороскопу), он вам всю душу вымотает рассказами и про плов, и про казан, и про свинину и про то, что что-то с чем-то не сочетается и т.д. Ну а над настоящими правоверными тоже лучше не издеваться. Хотя, где они сейчас настоящие правоверные? В Москве вряд ли есть. А я думаю: готовить можно всё, что заблагорассудится, лишь бы вкусно получилось, а там разберемся. А в случае чего на какую-нибудь передачу сослаться - много их сейчас по телеку, "готовщиков" всяких. gray13 Да ну их, живых-то. Жаалко, хоть и гады морские. У меня рука бы не поднялась и обычных раков варить. А странно, почему-то я раков уже очень давно в продаже не вижу. |
|
#2914460 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я уже давно понял, что всем не угодишь. А если ещё и дети, то тема полезного и вкусного питания не совместима, по всей видимости) Поэтому, угощаю, в первую очередь себя. Про свинину был вопрос теоретический, но с рёбрышками буду смотреть. |
|
#2914462 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я давно заметила, что многим детям острое нравится. Наверное, по контрасту с надоевшей преснятиной, которая считается полезной. |
|
#2914503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я вчера столкнулся с эффектом визуализации пищи для детей) Шурпа была просто Супер! Объективно, получилась, бульон прозрачный, вкус насыщенный, баранина на косточках и т.д. Но если ребёнок видит крупные куски овощей, то всё - это барьер! Репа, на самом деле тоже в шурпа вкус придаёт, но многие могут визуально не принимать. А уж детишки (1-18лет)? Может какие видюшки показать перед кормлением? |
|
#2914519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev В классической шурпе используется не репа, а зелёная редька-лоба, по-узбекски - туруп. Изменено 14.6.21 автор Notozus |
|
#2914533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А, понял фишку! Чтоб дети Макдональдс не ели нужно Туруп!) |
|
#2914536 |
Завсегдатай
|
|
Про овощи… если вы исключительно про их наличие в супах- не знаю, а вот в других видах дети любят как раз целые или крупными кусками, по моим наблюдениям)) салаты они не станут есть |
|
#2914550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievДа что душе угодно в казане готовят, как и в любой другой посудине. Раз Вы по видео готовите, то посмотрите корейскую, китайскую, индийскую кухни. Там и казаны и вок, и подобные, фиг уже вспомню региональные промежуточные варианты названия подобных сковородений, используются... (Тава Индийская, - но тоже дофига форм и разновидностей). А уж свинина в ЮВ Азии во всю идёт. Изменено 14.6.21 автор gray13 |
|
#2914596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 А вы как готовите? По внутренним скрижалям, которые впитались от прадедушек? Блин, какие вы все А. ДАМБЛДОРы |
|
#2914597 |
На премодерации
|
|
gray13 Нет смысла лить в тесто молоко, вообще. Масло его заменяет в полной мере, если даже не лучше. Я уже давно отказался от молока, как компонента теста, никто этого и не заметил. |
|
#2914629 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerВозможно. Иногда традиция приготовления очень значима. Молоко, если домашнее, пока сливки не сняли... Да нём одном без масла сдоба шикарная. Масло сливочное сжечь чуток... - в выпечке и блинах даст хороший привкус. |
|
#2914711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev А что мешает перед подачей на стол нарезать специально для ребенка (только в его тарелку) овощи такими кусочками, чтобы ему нравилось? То же самое и с репой, если дело только в её виде: нарезать соломкой или ещё как-нибудь привлекательно. А видео? Можно и видео подобрать, как какие-нибудь мелкие крольчатки с удовольствием морковку грызут, а потом из них вырастают кролики породы великан. |
|
#2914722 Нравится Notozus, volodyvasiliev
|
На премодерации
|
|
DoraNi - Сегодня Хэллоуин, выставьте на порог поднос с конфетами, и тогда дети не будут стучать в дверь - Боюсь, тогда они унесут и поднос тоже - Тогда положите на поднос яблоки, дети их не любят (с) Фильм "Женщина в окне" Зачем детей мучить, известно же, что питаются человеческие детёныши отбросами: сосисками, магазинными пельменями, коржиками и мороженками. |
|
#2914728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Для Недамблдоров это слишком сложное решение. ))) |
|
#2914745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiМеня бы если в детстве так баловали. Ещё на горячее пусть взрослые подуют и из ложки, непременно любимой...🙈. Что тут о детях? Меня несколько месяцев назад спросил мужик, лет 35-ти, - "Как ты можешь есть без телевизора?" Я в ступоре был полном несколько секунд. Мир собак Павлова. Видео - еда. Видео - почесатся. Видео - ещё чего-нибудь... 🤬 Изменено 15.6.21 автор gray13 |
|
#2914838 |