Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 37) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Надо посмотреть в ближайших магазинах. Интересно стало, что же это за Fillippo такое. Хочется попробовать. |
|
#2912384 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Вы действуете методологически неправильно - надо методично пробовать всё, включая айтемы из недр сети Х5 (имхо, единственные масла в РФ, которые никуда не годятся) - они разные все, скажем, на ином масле картошечку поджаришь, так от горечи пасть перекосит, хотя в салат - самое то. Вообще, как-то в магазине я слышал мнение, что "испанское масло всегда было говном, им и останется", ну, что-то в этом есть, хотя целиком я эту точку зрения не разделяю, поскольку испанские продукты чаще продаются по всяким акциям, а экономить(tm) я люблю. |
|
#2912388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller "Аль денте"... Вот, ведь, как забывается русский язык. И, к сожалению, не только у бывших соотечественников. А в России испокон веков про недоваренные овощи говорили "с сырцой". Steamroller Вообще, продукты с сырцой нехарактерны для русской кухни. Так что, всё с Вашими домашними хорошо. Помню в детстве, мой папа (вполне солощий человек, закалённый полевик) пару раз отказывался от картошки с сырцой. Я тоже не понимаю - как красиво и итальянско их не назови - недоваренных макарон и картофеля. Изменено 12.6.21 автор Notozus |
|
#2914128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Al dente это, простите, сваренное, но не переваренное (fondante). А то, что Вы описали еще как то можно назвать "ferme", но никак не "ал дэнтэ". |
|
#2914134 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРЭто относится не только к варке. Не люблю ссылаться на Википедию, но в ней довольно неплохое определение Al dente. Кроме того, к макаронам откровенно недоваренным, слегка хрустящим после варки, ждущим дальнейшего приготовление в соусах, тоже применяют слово альдэнте. Дофига нюансов, , на самом деле. |
|
#2914146 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да, картошка по-нашему, привычному, российскому, это нормальная, доваренная до приятной мягкости, чтобы её можно было легко вилкой раздавить, а она разваливалась, а уж мы её маслицем приправим, и сольцей и укропом - благодать. Говорят же про картошку, "рассыпчатая". Вот это оно самое и есть. Где этим итальянцам понять простые радости русского обеда! Макароны недоваренные (на наш российский вкус) ещё кое-как можно стерпеть, если соуса хорошего побольше. Но мне всё равно не нравятся "скрипучие". |
|
#2914148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНебось, картошку все мы уважаем, особенно, когда с сольцой её намять Но про итальянцев Вы зря так, тем более, что все люди разные. Изменено 13.6.21 автор gray13 |
|
#2914160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Вы уж, конечно, простите, но во первых я работала с лучшими поварами и не только Франции, и у них понятие ал дэнтэ не как в википедии написано. А техника недоваренных макарон, как раз макарошки снимаются "ферм", а не ал дэнтэ, и уже доводятся до кондиции при дальнейшей готовке, хоть в соусе, хоть как. А во вторых Википедии не стОит верить во всём и безусловно. Пишут в ней обычные люди, такие же как Вы и я, не всегда разбирающиеся до конца в вопросе. Убедилась еще раз в этом, когда искала информацию по различным червячкам. Одно и то же фото используется для разных червей. Естественно я всего лишь рассказала о своём опыте, а верить или нет дело каждого. У каждого своя правда))). Без обид |
|
#2914165 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не обижайте итальянцев, они очень хорошие и солнечные люди в большинстве своём. И я не знаю откуда пошло, что итальянцы едят недоваренные макароны, я ни разу не ела в Италии таких, а раньше мы жили в часе езды от границы с Италией и частенько туда ездили (север Италии). Ни разу не ела там недоваренных макарон. А уж как готовят их повора со звездочками, это вообще виртуозно. |
|
#2914171 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914175 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914183 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРНа обиженных воду возят. |
|
#2914186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 НатФР Во жеж, [censored], эпоха торжества концепции толерантности... Да кто ж их обижал-то?! - уважаемая DoraNi просто воскликнула (см. в контексте диалога): DoraNi Ну, и если уж на то пошло, то можно посмотреть ролики в Интернете, где иностранцы пробуют оливье, селёдку под шубой, гречку, студень и квас. И здесь DoraNi будет уже права - просто права, без всяких литературных изысков. Изменено 12.6.21 автор Notozus |
|
#2914221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914223 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus На вкус и цвет фломастеры все разные, я такую же гримассу делать умею как иностранци на селедку под шубой или квас, ну не люблю я их с детства). Хуже всего гримасса на окрошку, хотя без кваса я салатик схомячу). Студень тоже не люблю, а вот желе обажаю. Про Италию не скажу, а во Франции едят гречку и некое подобие оливье (масьедуан называется) и каша есть) и квашенная капуста (Шукрут по-эльзасски, правда она естся горячей и с мясом, которое готовится вместе с капустой). Много чего есть. У меня мама, попробовав фуа-гра, сказала, что этот паштет ей не понравился). Посмеялись с мужем). Она у меня простой человек, но я никогда не скажу, куда уж русским до французской кухни из-за того). Не в обиду опять же, ни Вам, ни милой Дорани) |
|
#2914233 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusВидать, не внимателен был или тараканы в бошке какой-то оператор условного перехода сломали или Вы слишком буквально ответы восприняли. |
|
#2914241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лук, морквы немного , да с чесночком подзажарить вместе.
Фасоль из банок сверху (одна с томатом). Малость водички, специй и ещё чесночку подушистее. Можно и картошечки прибавить, особливо когда хорошо её пожарить. Но в моём нынешнем случае, картохи не будет, поскольку поздно и лениво. В тарелку к этому делу сметанки и сыру (чеддер лучше) и чего-то остренького. Босяцкая сытная вкусняха 😋, а если к ней мяска... Прямо дилемма - пожрать или спать лечь? 😁6 7 Изменено 12.6.21 автор gray13 Изменено 12.6.21 автор gray13 |
|
#2914259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusТалеран-Перигор, наверное, в гробу ворочеется от такой концепции. |
|
#2914262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРТак ведь сказали, хотя и использовали отрицательные частицы и приставки. Итальянские повара в 30-ые годы очень много привнесли в ресторанную французскую кухню. - "Джуз (Дужеппе) - а почему в меню нет улиток?" -"Что, война идёт и есть больше нечего?" Это анекдот из жизни и одновременно очень многозначительный диалог, отправляющий к истории, и дающий много о чём поразмыслить. Изменено 14.6.21 автор gray13 |
|
#2914265 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Хи хи не переворачивайте, я это сказазала не кому то, а воспроизвела фразу, которую я не скажу ни русским ни кому либо). Ибо каждая кухня индивидуальна и интересна). Про кухню спорить не буду ибо ее историей не особо интересуюсь. Но забавные истории люблю, спасибо). Знаю только некоторые ньюансы в силу бывшей работы. В семье не изголяемся готовим обычные блюда для местной кухни. Некоторые русские, но не все мужу нравится, не в силу русская кухня-не расская, просто он не любит капусту, напримет, свеклу. Те же пирожки вся семья хомячит за обе щеки, хоть печеные, хоть жаренные. К слову у кого есть рецепт теста для печеных пирогов, который не получится запоганить? Чего то не получается у меня ТОГО САМОГО теста здесь никак... Какое то другое оно. |
|
#2914292 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Буквально восприняли фразу DoraNi Вы с Наташей. Отсель и такие ответы. Я бы мог расписать текст, явившийся прецедентом для ваших замечаний, с т.з. литературных приёмов, объяснить его суть, не относящуюся конкретно к итальянцам, но это излишне - всё сказанное уже сказано. Живём дальше. gray13 Талейран, при его беспринципности, интриганстве и манипуляторстве, это как раз бы одобрил. Уверен, он всемерно поддержал бы глобализм и занял бы ключевую позицию в глобалистском движении. Недаром, после его смерти французы шутили: "Талейран умер? Любопытно узнать, зачем это ему теперь понадобилось..." Изменено 13.6.21 автор Notozus |
|
#2914297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Натали, я и не думала ничего плохого об итальянцах вообще и об их кухне в частности. С самими итальянцами не общалась, не довелось, а к итальянской кухне отношусь с уважением: мне подходит и масло оливковое, и овощи, и помидорное изобилие и много всего прочего вкусного и свежего. Но фломастеры действительно разные, одно и то же блюдо может быть приготовлено настолько по-разному, что и не узнать. Хоть ту же селедку под шубой, шуба-то разная бывает: у кого-то из синтетики с искрой, у кого-то мутоновая, а есть же такие, кому и норка дешевкой кажется - что-то покруче подавай. А "зеленые", от злости и веганства позеленевшие, сейчас возопят: не трожь животных! Да ладно, мы-то про еду, а про шкуры это так, к слову пришлось. Я, если что, кролика есть не буду - жалко, он из числа любимчиков домашних, ушастенький. Насчет окрошки я с вами полностью солидарна. Салатик и квас по отдельности, пожалуйста, не выношу, когда всё в миске натюряхано и пузырится! Студню тоже - нет! Выварки эти из расчлененки. В магазине стараюсь не смотреть на ноги с копытами. Желе -да! Насчет квашеной капусты по-эльзасски вы меня повеселили. Ну это же надо такое удумать, это уже скорее солянка какая-то. Хотя, вкусно, наверное. Французская кухня это тема особая, много интересного оттуда пришло, но на мой взгляд, опять же без какой-то злости на французов, не слишком ли много сливочного масла и жирных сливок. "Итальянщина" мне ближе. Ан нет, лягушек французам не прощу! Нельзя есть этих милых и полезных животиночек. Вон улиток виноградных полно, этих мне не жалко. Правда, не знаю, стала бы есть это самое эскарго... Хотя, за компанию, может быть... |
|
#2914300 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вот прошу прощения, но кролики очень вкусные. Правда я прошу в мясном магазине сразу его разделать и голову убрать. глазки на голове зрелище не для слабонервных. Квашеной капуста по-эльзасски очень нравится, но надо сказать на любителя все-равно, вкус специфический). Фломастеры опять))). Эскарго тоже на любителя. Мне не нравится. Сама улитка-жесткий кусок, а вкус чувствуется только чесночный. Но хуже всего мне зашли устрицы. Попробовав один раз меня чуть не вырвало. К тому же их едят живыми, полив соком лимона. Она вся сжимается от кислоты. Жалко ее. Даже видео видела, не знаю, правда или нет, как устрица пытается выбраться уже после того как ее слопали. Не для слабонервных. Жирненькие сливки и сливочное масло всё моё. Опять фломастеры))). Попробуйте сделать карпачо из томатов. Очень вкусно). Хотя Вы уже ели возможно, если любите итальянскую кухню). |
|
#2914309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Фу-фу-фу! Надо же, какая пакость, это уж точно стошнить может, добежать бы!.. Лучше не надо об этом. Карпаччо из томатов? Никогда не слышала, надо посмотреть, что за штука такая. Наверное, вкусно. Вчера готовила соус томатный. Только помидоры и перец сладкий. Вот макарошек сварю и хоп их на сковородку, где уже немного чеснока с оливковым маслом до кондиции доведено. А потом на горячие макарошки сыру тертого. И с соусом!.. Посмотрела в И-нете про карпаччо помидорное. Годится! Опять же томаты в компании с зеленью и сыром. И уксус томатам никогда не вредил. Одобряю. Ну всё, есть захотелось. Пойду к плите, надо и делом заняться. Изменено 13.6.21 автор DoraNi Изменено 13.6.21 автор DoraNi |
|
#2914313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРПока дюжину вскроешь, да чтобы раковина не раскрошилась, уже есть не захочешь, хотя... Устрица не может убежать 😂 Омаров иногда прямо жалко было фигачить. Сбежит чудище из коробки, заныкается укромном месте холодильника и смотрит буд-то на тебя. Но сунуть этим гадам палец, если клешни не завязаны или они не выхудели - 🤐 ... хана пальцу. Но не будем о грустном. |
|
#2914357 Нравится DoraNi
|