Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 64) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Ой, помидоры моего детства! Не южные, а нашенские, средней полосы. Самое первое, что помнится, запах, ни с чем не сравнимый, особенный. У какой-нибудь рядовой, захудалой овощной палатки стоят ящики с помидорами на солнце, что уже подавилось, закисло, потекло и запах, даже на расстоянии, до дрожи пронимает. Да что там помидоры детства, даже в 70-е прошлого века, когда ходили мы, работники разных НИИ стройными рядами на овощебазы, помидоры были ещё те самые, настоящие. Теперешние, хоть ростовские, хоть азербайджанские, вкус так-себе, отдаленно напоминающий помидорный, а запаха вовсе нет. Ну прямо как с розами, та же история. Сортов навывели уйму, а запах потеряли. |
|
#3101940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiТак же как и курицы.Ни вкуса ни запаха.Раньше були и страшненькие и синюшные(по рубль пять)но вкусные и душистые(по руб семьдесят пять).Всё опоганили, демоны перестроечные ![]() |
|
#3101971 Нравится Yamadory, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
#3101974 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinА чего размер разный? |
|
#3101982 |
Свой на Aqa.ru
|
#3101993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3101996 |
Свой на Aqa.ru
|
#3101997 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Мука, соль, молоко. Андрей финн Ну сорян, не профессиональный чебуречных дел мастер. Первый опыт. |
|
#3102009 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Соус гуакомоле Два плода авокадо средней мягкости, один помидор, три-четыре зубчика чесноку, столовая ложка оливкового масла, стручок перца чили или халапеньо, зелень по желанию, соль по вкусу. У авокадо удалить косточки, нарезать ломтиками для блендера, помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и удалить "жопку", нарезать кубиками. Перец очистить от семечек, порезать кусочками, зелень промыть, обсушить, нарезать, чеснок почистить. Подготовленные овощи сложить в блендер, посолить, измельчить, добавить масло. Вуаля, готово. Все продукты вариативны, рецепт - не налоговый кодекс, можно изменять по своему вкусу и желанию. Главное - основа из авокадо. С перцем осторожней, возможно, он настолько острый, что хватит и небольшого кусочка. Если нет стручкового перца, можно заменить красным молотым. Изменено 4.9.23 автор Yamadory |
|
#3102010 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Я не такой большой гурман, мы люди рабоче крестьянские, попроще. Поэтому мой любимый соус делаю так. Кетчуп + майонез + мелко мелко резаный или лучше давленный чеснок. Плюс хорошо перемешать и дать постоять час. С таким соусом думаю смогу съесть даже свои носки ![]() |
|
#3102016 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Ну, мне, нищей интеллигенции, тоже нечасто удаётся полакомиться. Но, тем не менее, знаю, умею, изредка практикую. ![]() |
|
#3102017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3102018 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Ну, я магазинные соусы не ем. Я же на пенсии. Мне и самой пошаманить время есть. Поэтому у меня все соусы домашние, включая майонез. |
|
#3102022 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Yamadory Масло лишнее и нет лайма, без него соус быстро темнеет. Вот это классический рецепт: Травка это кинза. |
|
#3102061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Button Вообще-то, я писала о том, что рецепт - не налоговый кодекс и может варьироваться. Написала так, как сама готовлю. О кинзе: не люблю её, потому и не кладу. А против лайма мой желудок возражает. А вы, похоже, за нерушимость кулинарных скрижалей? ![]() |
|
#3102065 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Что значит, правильно или неправильно? В этом деле, я думаю, всяк сам себе господин. Если, конечно, не на производстве, а у себя дома. Есть основные принципы, которые надо знать, а дальше - творчество с вариациями. А вот слово "хренез" годится. Изменено 4.9.23 автор DoraNi |
|
#3102084 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
#3102087 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3102092 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Yamadory Я за логику применения того или иного ингредиента. Потемневший соус становится сильно непривлекательный, срок его *реализации* сокращается до *сразу съел*. А вместо лайма можно добавить порошок аскорбиновой кислоты, он так же не дает авокадо окисляться и темнеть. Масло содержит до 99 г жира на 100 грамм продукта, авокадо итак жирное, 20 грамм жира в 100 граммах мякоти. В чем логика маслить масляное? На данном этапе мне пока просто интересно, как образовался ваш рецепт из классики. |
|
#3102099 |
Свой на Aqa.ru
|
Button А вот это дело. Касательно же остального: такой соус лучше делать непосредственно перед употреблением, я думаю. А вообще - обеими руками за импровизацию на кухне. как образовался ваш рецепт из классики Элементарно: попробовала без масла, не понравилось. Добавила масла, стало нормально. Между нами, девочками: я готовлю, словно варю ведьмино варево, добавляю что-то, пробую, экспериментирую, порой совмещаю несовместимое. И - нет, калорий не считаю. И не считала никогда. Ибо гончей породы. ![]() |
|
#3102103 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Конечно же ДА! Я за творчество. Хоть просто из интереса, в рамках разумного, конечно. И свои личные пристрастия надо учитывать. |
|
#3102125 Нравится Yamadory
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#3102199 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiкак любитель словообразования согласна на все 146% |
|
#3102222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3102228 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
Button Мне очень нравится кардамон. А сочетание кардамон-душистый перец-тмин, если всё перетереть в ступке, на меня действует, как на кошку валерьянка. |
|
#3102358 Нравится Yamadory
|