Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 66) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Ух ты, красота какая! Света МО-ЛО-ДЕЦ! Собрать-то грибы ладно, вот обработать... А шампиньончики в банках, это в каком виде, соленые или маринованные? Yamadory Ничего себе зажарка! Это называется бешамель - классический белый соус, французская штучка. Если добавить бешамель в простой овощной суп, сразу вкусно будет. А супы с плавленными сырками это уже наша советская давнишняя классика. Тоже вкусно можно приготовить. Изменено 15.9.23 автор DoraNi |
|
#3104768 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Большое спасибо за намерение. Это почто то же, что и дело. Но ничего страшного, я наконец-то сварила калакейтто. Останкинский. Предвидя вопрос: "Почему останкинский?", отвечу сразу: потому что из останков форели, подаренной мне дедфрендом месяц назад. ![]() DoraNi Как раз сегодня готовила калакейтто. Скажу честно, без зажарки было бы невкусно. ![]() |
|
#3104784 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory В зажарке самый смак. А раньше все мы варили суп из консервированной горбуши. Неплохо было. Жаль, тогда про чудесную зажарку не знали. |
|
#3104789 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiТочно, бешамель-базовый соус.А обжаренная на сливочном масле мука-Ру.А я вот решил попробовать сегодня Пеперони отечественного разлива-редкостная гадость.До этого брал Чоризо, так та хоть немного на оригинал похожа, хотя и отдалённо.А вот Пеперони ну вообще не катит. Изменено 21.9.23 автор Андрей финн |
|
#3106136 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3108213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня сегодня бигос(бигус).Состав:капуста квашеная, капуста свежая, грудинка свиная жирная, говядина, охотничьи колбаски, копчёный окорок, чернослив, перец чёрный, томатная паста, лавровый лист, херес сухой.Сегодня прошёлся по магазинам в поисках мадеры, но не нашёл, пришлось купить херес крымский.Оригинала(испанского)не было, но, попробовав купленный, счёл его пригодным для данного блюда. Ингридиент весьма небюджетный, но чем не пожертвуешь в интересах вкуса и аромата. |
|
#3115127 |
Завсегдатай
|
Оставшееся допить с удовольствием) |
|
#3115140 |
Свой на Aqa.ru
|
#3115148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Решил переходить на зимний сезон и соответствующую еду-жирную, калорийную сытную, нажористую.Под этим всем подразумеваю густые наваристые супы на мясной основе и блюда на основе круп и бобовых-маша(мунга), нута, чечевицы, риса.Ну и мой любимый курдюк конечно.Я на нём иногда картошку жарю, вместо сала. |
|
#3115191 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнПоделитесь идеей, чего нажористого без мясного, яиц и молочного свврганить. |
|
#3115625 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13Для этого надо обратиться к индийской кухне, например мунг дал из маша или к ближневосточной-фалафель с различными соусами или, как я вижу-голубцы с нутом по нашему.Забыл добавить в этот ряд лобио и кускус с различными топингами и соусами на растительной основе.Ну это если не хочется возиться с малознакомыми продуктами-машем и нутом. Изменено 1.11.23 автор Андрей финн |
|
#3115631 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Я согласна с Андреем, обратите внимание на блюда из бобовых. Благо, их много разных. Если не хочется возиться с замачиванием, то возьмите чечевицу. |
|
#3115633 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
#3115680 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13Все бобовые варятся быстрее при небольшой добавке пищевой соды, но это метод для особо спешащих, большинство так не делает- не кошерно. |
|
#3115701 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн Не то, что не кошерно, это просто жуть. Любой продукт требует уважительного отношения. Если очень есть охота, а времени совсем в обрез, не надо с бобовыми заморачиваться, берите макаронные изделия. |
|
#3115703 Нравится Валера луганск, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiНу это только одна из методик работы с определёнными продуктами которую не обязательно использовать.Ничего предосудительного в ней нет, но я предпочитаю полный цикл.Спешку на кухне считаю неуместной. |
|
#3115725 Нравится Валера луганск, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнС содой всё быстрее варится и тушится. А чай как завартвается с содой 😈 |
|
#3115743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3115746 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Что то в здешних рецептах киноа не встречал... Так-то в ней железа до-фига и индейцы не хворали) |
|
#3115760 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievМне что то эта крупка не зашла, не впечатлила.Больше употребляю азиатских и африканских-маш, нут, булгур, ачар, кускус. |
|
#3115793 Нравится Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнЯ почти в столовой и почти в армии, где-то в районе Троицкой 🙈 |
|
#3115797 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня доел уток с субботнего закрытия охотничьего сезона и задумался:чем бы кулинарным заморочиться, и надумал приготовить мясные зразы с начинкой из тушёного лука с яйцом.Фарш взял смешаный-свинина и говядина.Фарш перчил и солил раствором соли в кипятке для равномерности и придания нужной мягкости.С начинкой пришлось повозиться.Лук нарезал на четверть кольца и обжаривал на растительном масле , добавляя периодически кипяток до получения равномерного коричневого цвета .В конце процесса добавил сливочное масло.Потом всё остудил, посолил, поперчил, добавил рубленое яйцо-начинка готова.Сформованные зразы опускал в льезон и обваливал в сухарях.Обжарил в приличном количестве масла и довёл до готовности в духовке.Получилось ну очень вкусно. |
|
#3117889 |
Завсегдатай
|
С гречкой ничто не сравнить)) по мне так…) Андрей финн зразы опускал в льезон Это просто песня👏😀 |
|
#3117900 Нравится Андрей финн, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Тыквенный манник, это как я понимаю, запеканка из тыквы с манкой вместо муки. А чем манка, собственно говоря, не мука? По телевизору на канале "Еда" настоящие итальянские повара иногда своё родное готовят. В Италии есть мука грубого помола, называется семола. Они говорят, что раз в России такой муки нет, её можно заменить манкой. Кто-то не любит тыкву, кто-то не любит манную кашу, а тыквенный манник на десерт, особенно если не говорить, что из чего, оценят все, стоит только попробовать. К тыквенному маннику - сметанку или что-то кисленькое фруктовое вроде сиюминутного джема "минутка", так мигом сметут и про добавку спросят. Изменено 11.11.23 автор DoraNi |
|
#3118010 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiСемола немного мельче, но при приготовлении домашней пасты можно и манку использовать для подпыла.Можно для некоторого измельчения её в кофемолке покатать. |
|
#3118039 Нравится DoraNi
|