Свой на Aqa.ru
|
Водорослевик. (страница 7) |
Решил себе завести водорослевик, старею видимо, перемен захотелось. Всегда с восторгом наблюдал за водорослевиком Кадиры.Сегодня произвёл запуск, со временем запущу какую нибудь живность. В принципе за время содержания аквариумов Изменено 1.12.22 автор Викторович13 |
|
#3049465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Походу это из серии Кадира )))) Изменено 17.1.23 автор Kori |
|
#3058369 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Фильтр обязательно. Вьетнамка очень любит течение, просто обожает. Ещё могу Вам порекомендовать сделать самомес Удо фосфаты и готовое жидкое микро. Совсем шепотом: микро от аквабаланс))) Lila2015 Красота то какая!!! Я почти побежала за удошками))) Одно останавливает, кладофору жалко... |
|
#3058370 |
Посетитель
|
|
Кадиратоже про фосфаты думала. Хотя вот тестов за полтора года не делала так что не в теме. Но все уже спрашивают зачем я ищу эту самую вьетнамку.... Чтоб показывать желающим "прикупить немного водорослей" что такое водоросли По грунту принципиально что то? Есть мрамор можно ли его? |
|
#3058371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Эт мой дневник, там и про микро и макро есть. И фото такие, что сама залюбовалась) |
|
#3058372 |
Посетитель
|
|
Кадирая даже наскринила 🤣 чтоб было чего показать борцам с водорослями. Теперь лежу и думаю что маловато то у меня пространство будет. Ну начнём с такого. А то уже 10ая банка пора бы и прекратить борьбу я еще бы планарий завела но мои куда то делись |
|
#3058374 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 И перетащить их в наш лагерь)))) |
|
#3058378 |
Завсегдатай
|
|
Kori Да ладно "продам", подарю. )) Викторович13 Можно. Так сейчас. В этом аквариуме - 110 литров было на выросте больше сотни анциструсов с 4-х разовым кормлением, когда выросли, в аквариуме уже был водорослевик. Даже частые массированные подмены не помогали - в этой "красоте" было всё, растения в том числе. Сейчас осталось порядка 20-и взрослых и с 1,5 десятка подростков. Проведены "реанимационные" действия (всё что можно, по максимуму, с обрастаниями обрезано и выкинуто). Сейчас буйста нет, но и совсем не пропадает. Как останется запланированный минимум сомов, так всё наладится и водоросль уйдёт. Кадира Забирайте, пока не ушла, помпончики уже страдают от внимания анцев. |
|
#3058416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058478 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Завели Вы меня, господа водорослеведы!))) Пошла на валберрис в поисках удобрений))) Хочу вьетнамку, много и красиво!) Изменено 18.1.23 автор Кадира |
|
#3058481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадирато же сегодня подзавелся))) кое что по свету нахимичил, что получится, то потом отпишу. Водорослевик чем хорош ещё, то как испытательный полигон для растений в других аквах, экспериментируй с чем хочешь, что удо, что свет, и т. д.Головной боли не будет как в травнике))).Одно удовольствие и любопытство. Рс, а что там за горизонтом))) Изменено 18.1.23 автор Викторович13 |
|
#3058486 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Да. Вьетнамка любит фосфаты. У меня произрастает локально. Только в одном аквариуме. В нём то как раз фосфаты 2. |
|
#3058490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Да! Не страшно все испортить))) Генерал Мудрозад Эт мы в курсе, мы сами месили, сами в аквариум добавляли те фосфаты. Сейчас заказали микро, фосфаты и железо. Ох, разгуляемссиии)))) |
|
#3058497 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3058498 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадирада, испортить не страшно, только можно что то приобрести новенькое из водорослей, на халяву))). |
|
#3058500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Ну если напалмом аквариум не выжигать то споры того, что было останутся и новенькое может придет) Изменено 18.1.23 автор Кадира |
|
#3058503 |
|
Посетитель
|
|
Кадира При достаточно высоком содержании фосфатов железо не усваивается. Связывается и выпадает в осадок. Я это наблюдал. При добавлении железа появляется муть, я сначала не понимал в чем дело, потом допер. |
|
#3058515 Нравится ВладимиРыбка, Викторович13
|
Посетитель
|
|
Подытожу про вьетнамку. |
|
#3058518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад О, спасибо. Буду знать. В планах не лить все и сразу, а, допустим, одно железо. По прошествии определенного времени оцениваем результат и переходим к фосфату. Если же результат нравится - временно завязываем с экспериментами и любуемся)))))) Изменено 19.1.23 автор Кадира |
|
#3058520 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Спасибо вам ребята, подбросили мне очень толковую мысль. В 10 литровке креветочнике устал бороться с ниткой. Вырывал её нещадно повсеместно, но она нарастала снова. Заметил, что очень ей нравится коряжка с мхом. Решил не трогать её на этой коряге. И, представляете, теперь она растёт только на коряге в уголке аквариума. Гениально. Изменено 19.1.23 автор Генерал Мудрозад |
|
#3058521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал МудрозадВсегда проще не переть напролом против природы и замысла Создателя, а лишь чуть-чуть подтолкнуть систему в нужном направлении :-) |
|
#3058525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня на лобовом стекле проявился очень хорошо Эдогониум, много его, потом почищу лобовуху, главное что она пошла в рост. Это водоросль из хотелок, теперь жду тотального зароста боков и задней стенки. Пока всё идёт как бы по плану, Кладофора по чуть чуть разрастается, Вьетнамка хорошим темпом проявляется, и не локальными точками, а ближе к ковровому покрытию. Пока всё по плану))) |
|
#3058674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадиранравится своей зелененькой пушистостью. |
|