Свой на Aqa.ru
|
Водорослевик. (страница 6) |
Решил себе завести водорослевик, старею видимо, перемен захотелось. Всегда с восторгом наблюдал за водорослевиком Кадиры.Сегодня произвёл запуск, со временем запущу какую нибудь живность. В принципе за время содержания аквариумов Изменено 1.12.22 автор Викторович13 |
|
#3049465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978тогда получается что для водорослевика светлый фон будет в точку. Рс, классный лес Юра, как в сказке))). Изменено 11.1.23 автор Викторович13 |
|
#3056767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 У меня есть один знакомый. Мы с ним иногда переписываемся и делимся фото своих растений. У него отличный травник на протоке и сложными растениями. Я как-то спросил, что у тебя за фон такой красивый, выглядит как бархатный. Он ответил, что не считает его красивым, но не знает что с этим делать. И прислал мне видео, снятого с боку аквариума. Я офигел, такую жирную и лащенную въетнамку я не видел. У него внутренний фон, фирменный типа Ювель. Фон покрыт полностью сплошным слоем в несколько см въетнамкой. Такое впечатление, как будто это чёрная, шелковистая шерсть животного, которая плавно колышиться на течении. Жаль, но он удалил это видео и у меня оно теперь тоже не отрывается. |
|
#3056801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 У меня есть макроподник. Лидо 120л. Там живёт стая красноспинных макроподов. И задняя стенка потихоньку заросла. Шикарно. Вот этими черными болтающимися кистями. И я была такая глупая, что я ее соскребла и посадила туда анциков. А теперь жалею. Выглядело это Вот сейчас планирую анцев оттуда убрать. Может, опять зарастёт. |
|
#3056816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот что обнаружил. Серенькое, красивое, чем то смахивает на Вьетнамку Радует Кладофорка После тщательного изучения водорослевика с помощью лупы, складывается впечатление что будет Вьетнамка главенствовать, очень много обростаний проявляется, пока микроскопических, не сфоткать. Она практически везде и на дне и корягах .И что радует, то что идёт всё в рост очень медленным темпом, по началу хотелось конечно быстроты. А так да же очень и хорошо, спокойней как то))). Изменено 15.1.23 автор Викторович13 |
|
#3057696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058136 |
Посетитель
|
|
Викторович13 У меня в пятилитровом аквариуме у петуха растёт жирная и пышная кладофора. Не нитчатка банальная, а именно кладофора. Сначала пытался бороться, а потом забил. Буду теперь культивировать её. Хотя сложно понять что ей нравится именно у петуха. Специально выращивать водоросли ещё сложнее чем бороться с ними))) |
|
#3058156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозадсогласен, не простое это дело как кажется с первого взгляда. Не всё так просто. |
|
#3058158 Нравится Кадира
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13 В креветочнике 10 литров вольготно живёт и размножается нитчатка. Прет как ненормальная. В 35 литрах у гуппи водорослей нет. Совсем. В барбусятнике 200 литров диатомовые на стёклах нарастают. Но легко убираются. В 140 литрах у скалярий тоже нет водорослей. Локально местами вьетнамка но очень мало. Все водоросли вместе собрать и культивировать это надо постараться! |
|
#3058159 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Генерал Мудрозад Стараемся. Главное, чтобы рассада была, водоросли будут нарастать по мере создания условий для одного или другого вида. У Кадиры одни сменялись другими, третьими и так по кругу. |
|
#3058160 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Я это к тому, что как правило, в каждом аквариуме доминирует один вид водорослей и точно определить какие условия стопроцентно провоцируют, мотивируют их рост невозможно. А Кадира, надо полагать - эксперт водорослевик. Полюбопытствую. |
|
#3058209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Генерал Мудрозад Все водоросли вместе собрать и культивировать это надо постараться!Едва ли получится все. Они разные с разными предпочтениями и не родня друг другу. Изменено 17.1.23 автор Торопыжка |
|
#3058221 Нравится Kori, Викторович13
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Вот именно. Разные предпочтения, условия. Так ещё и непонятно что это за условия, казалось бы два одинаковых аквариума, свет, параметры воды идентичные, в одном прет какая нибудь вражина, а другой девственно чистый. |
|
#3058223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал МудрозадКадира у нас в этом неизведанном направлении аквариумистов любителей первопроходец. Так сказать, старт с неё пошёл))).Это раньше у нас водоросль была вражиной))) сейчас она очень желанна. Изменено 17.1.23 автор Викторович13 |
|
#3058228 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 А вообще, ну если вдруг я надумаю запускать водорослевик, мне вьетнамка нравится. ( мулатки и азиатки тоже класс!) . Когда вьетнамка хорошо себя чувствует и активно размножается - выглядит очень красиво. Особенно на слабом течении. |
|
#3058231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Прошло 5 лет.... Авито в разделе аквариумистики забито кладофорой, спирогирой, вьетнамкой. На любой вкус. Но особо ценится Московская кладофора. Ее не найдешь, запись на полгода вперёд. Так же вместе с ней продается фирменный комплекс удобрений под названием "Москвичка" , есть ещё "10 негритят" и "Коса русалки". Брендовые производители аквариумного освещения наладили выпуск специальных светильников, со спектром, подходящим именно водорослям.... Водорослеведение захватило мир аквариумистики)))))) |
|
#3058334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадиравсё таки водорослевик ближе к естественному водоёму, жизнь подводная более менее формируется сама, хоть и свет даём от души и удо. А в этом травнике всё считаю насильственным , впихнул невпихуемое, огород как у моей тёщи))) Рс, только личное мнение, уважаю чужое мнение. |
|
#3058336 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 В этой теме это фото ну прям режет глаз. Своей неестественностью. И чистотой. |
|
#3058337 |
Завсегдатай
|
|
#3058344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058352 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Дадада. И посты новичков на форуме типа "Подскажите, купила аквариум, насыпала грунт, посадила водоросли, почему мутная вода?" уже не будут вызывать гневные замечания форумчан, - что это называется РАСТЕНИЯ!!!!!!, потому что будет совершенно непонятно, растения ли она купила и посадила, или на самом деле водоросли ... Мир перевернулся.... Герберт Уэллс нервно курит в сторонке.... |
|
#3058365 |
|
Посетитель
|
|
В общем я тоже решилась но лично у меня вьетнамки никогда не было. Вот борода ксен и нитчатка это да и даже одновременно вполне себе. |
|
#3058367 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Мир уже не будет прежним... Мы будем подбирать рыбу под водоросли..."Да, харацинка хорошо подходит к водорослям, но тернеции будут сливаться с вьетнамкой, лучше взять медную тетру!")))))))) |
|
#3058368 |