Модератор , Советник
|
Два аквариума: в одном водоросли, в другом нет |
lonelity Ничего от смены фиш на санлайк не поменялось вообще. В принципе, примерно этого я и ожидал. |
|
#2656805 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко А вы уже вернулись из командировки? И вроде бы у вас были СОВ по 5000 К. |
|
#2656814 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Да, вернулся в пятницу. Да, 5000. Но если речь про высокий синий пик, то его как раз на моих сейчас нет. |
|
#2656821 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренковообще никаких изменений? Ни в + ни в - |
|
#2656837 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm В пределах погрешностей - изменений никаких. Тот же неважный рост растений, тот же набор водорослей. Полагаю, надо все-таки тщательно проверить гидрохимию. Хотя в соседнем аквариуме на МГ все по-прежнему прекрасно. |
|
#2656851 |
|
|
Константин Кучеренкои грунт |
|
#2656853 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Грунт уже второй в этом аквариуме. И сейчас это чистый кварц. Я его тщательно травил разными кислотами. Все выдерживает. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2656854 |
Премодератор, Советник
|
|
froll-72 Я так понимаю, что водоросли сейчас есть у GoAqua и Константина, у остальных нет. Пока паритет. |
|
#2656961 |
|
|
Константин Кучеренко Я даже не сомневался. Я проверить не на нейтральность его прошу, а на закисание Olga K Button У него просто фосфат обнулился , это так себе водоросли |
|
#2656978 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2656980 |
|
|
#2656981 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко Я если не ошибаюсь, то вы уложили розовый брабус 2-4мм? Если да, то еще как слеживается и киснет в дальнейшем. В 70л танке у меня четвертая часть площади под ним привела нос в "восторг". Подкладывал мелкую лаву в дальнейшем и за одно в 360л затем уже при запуске засыпал первым слоем. |
|
#2656987 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Да, вопрос предельно интересный. Специально для теста перед отъездом пасадил банальную валлиснерию, которую уже лет как 15 никогда не выращивал. Вообще не размножилась и подыхает тихонько. Более менее с ситуацией как-то справляется обычный хемиантус. Haupter Как вы думаете, я умею отличить закисший грунт? |
|
#2656988 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Хемиантус вообще такое растение, что требуется очень сильно постараться, чтобы он не рос, разве только свет ему отключить полностью. |
|
#2656990 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Это да. Еще кое-как справляется барклайя. надо будет таки сделать нормальный поэлементный анализ воды. |
|
#2656991 |
|
|
|
Константин Кучеренко Это точно не свет, в воде вроде сомнений нет. Тогда почему не грунт. Других то вариантов особо не осталось |
|
#2656992 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко Да причем здесь это? Когда уже закиснет любой унюхает или разглядит. На части площади не росла трава и признаков не было даже при сифонке, а стебли гнили. |
|
#2656993 |
Модератор , Советник
|
|
Это уже второй грунт в данном аквариуме с одинаковым результатом. Haupter А как вы тогда решили, что он именно закис? |
|
#2656996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Воду разве разную в аквы при подмене заливаете? Протока из разных водозаборов? |
|
#2656999 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Одна и та же вода из одной трубки делится на два одинаковых потока. Осмос. |
|
#2657000 |
|
|
Константин Кучеренко Так свет это тоже не первый.... Отключить из системы мембрану и пустить тонкой струйкой воду с водозабора на пару дней возможно? Константин Кучеренко А как делится и как давно проверяли одинаковость потоков? |
|
#2657001 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2657003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко И за счет чего на протоке из одной трубки ожидаете разную воду в двух аквах? |
|
#2657004 |
|
|
Константин КучеренкоЭто не так мало, реминерализатор то идет без учета этой разницы. Какой процент подмены в день? |
|
#2657005 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Я и так это периодически делаю в обоих аквариумах после сифонки. Я с реминерализацией окончалеьно вопрос не решил: иногда подливаю водопровод, иногда соли жесткости. Но TDS в обоих аквариумах держу в районе 100-150. artvhm Процентов 5 примерно. Дамир184 Без понятия. Например, где-то какой-то элемент поглощается. Все-таки интересно узнать, чем вода в двух аквариумах отличается. |
|
#2657007 |