Новичок
4
2 года |
Вопросы чайника по протоке. (страница 6) |
Друзья, прочитал много материалов, изучил мат. часть. Но к большому сожалению очень много полезных и нужных вопросов канули в лета (ссылки уже не рабочие) В связи с чем прошу помочь вопросам. |
|
#3046601 |
На премодерации
|
|
#3113261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Согласен, сам такой, единственный троллинг Constantin K сожалею (на всякий ещё раз извеняюсь), что на подачу тепла сподвигнул, сам уже не только школу не помню, но и чему в институте учили. Изменено 21.10.23 автор Серый Т |
|
#3113263 |
Посетитель
|
|
По теме ... |
|
#3113329 |
Посетитель
|
|
doka77 В принципе с CO2 и так все цвело и расло, но лучшее - враг хорошего ... почему бы и не осмос. При доливах начинала раздражать "накипь" на стеклах, ну жестковатая вода. Серый Т Поправка, аквариум с минимальным обслуживанием, в идеале выйти на раз в месяц, перезарядка СO и дозаторов и все, по опыту содержания травника без подмен, кажется вполне реально. Без подмен было так - если руками все вносить, то все прекрасно, стоит только "забить" и все кончается + раздражала "накипь" на стеклах от доливов. Изменено 21.10.23 автор Nike Borzov Изменено 21.10.23 автор Nike Borzov |
|
#3113333 |
Посетитель
|
|
doka77 Устал от полумер и полурешений, осмос и СO не даром де-факто стандарт, все равно придется проходить этот путь, если уж хочется получить разноцветный и пышный травник. Без СO у меня не получилось создать "пышный" травник. C CO были результаты повеселее, возвращатся назад смысла нет. Изменено 21.10.23 автор Nike Borzov Изменено 21.10.23 автор Nike Borzov |
|
#3113351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77 Про осмос с вами категорически не соглашусь. Во многих регионах вода такая, что для нормальной аквариумистики её можно использовать только с осмотическими фильтрами. |
|
#3113367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nike Borzov Я бы от простого к сложному, может Вас устроит подача воды из водопровода. Врезать осмосную систему не проблема, расход воды увеличится, удобрения начнёте месить, с СО2 заморочки и хобби превращается в рутину. |
|
#3113402 |
Посетитель
|
|
doka77 Наверное кто-то получает нужные ему результаты и на водопроводе, но все подходы не перепробуешь. Каждый идет каким-то своим путем, если с газом лучше пошло, то чего биться лбом о водопровод, нет времени, у меня лучше пошло дело c CO2 и когда я стал хоть как-то управлять параметрами воды, снижать жесткость. А осмос, осмос помогает прийти к тем параметрам, которые хочешь, это своеобразный ноль - пустая вода, точка отсчета, работать с которой проще, чем менять водопроводные константы. |
|
#3113415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nike Borzov Если не трудно, сфотографируйте, что сделали, очень интересно. |
|
#3113420 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
doka77Расскажу на примере Мариуполя, у нас ведь очень жёсткая вода, GH в зависимости от сезона колебалась от 30 до 45, сейчас ещё хуже. Так вот, до появления установок обратного осмоса, аквариумистика существовала. Занимались и травой и рыбу деликатную разводили, просто в ходу были дистиллят, дождевая и снеговая вода, а также обессоленая смолами. А чудеса бывают в сказках. doka77У Вас такая вода в водопроводе, что сделать проще уже затратно. Иными словами, зачем имея такую воду что-то ещё изобретать? Посмотрел бы я на Ваш радикализм, будь у Вас GH под 50! Изменено 22.10.23 автор Гранатович |
|
#3113440 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113448 |
|
Завсегдатай
|
|
#3113450 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113451 |
Завсегдатай
|
|
doka77 Самое главное преимущество осмоса в протоке, его предсказуемость. Водопровод может быть сегодня один, завтра другой, а после завтра трубы чинили и в аквариуме все рыбы передохли(где-то читал про такой случай, причем с дискусами). Ну а основной минус это цена: установка осмоса 10 000 + (2 500 на картриджи в год), автодозатор 24 000 + (соли 1500 в год, если самому мешать) и это если протока 40-70 литров в сутки. Также я бы сразу покупал ph и tds монитор, очень полезная вещь в аквариуме на протоке осмосом, это еще 5 000 - 15 000. Изменено 22.10.23 автор Дмитрий57 |
|
#3113454 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТВы, как я понял, считаете эту жёсткость воды очень высокой, а своими достижениями невероятными? ))) |
|
#3113458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113460 |
Завсегдатай
|
|
Серый ТКто говорит что осмос панацея? И до использования осмотической воды неплохо справлялись, а то, что Вы об этом не слышали, никак не отменяет этого факта. |
|
#3113461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Неа, приемлемо, КН выше, многие на форуме считают, всё пропало. Гранатович Реально нам не стоит общаться, Вы коллективный разум, я нейросеть. |
|
#3113462 |
Завсегдатай
|
|
Серый ТЯ писал о нашей воде, и ничего не пропало, но далеко не вся травка в такой растёт. Кому не подходит такой ситуация, тем осмос открывает широкие возможности. Кстати, что за растения у Вас "врагу назло"? |
|
#3113463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113464 |
|