Новичок
4
2 года |
Вопросы чайника по протоке. (страница 5) |
Друзья, прочитал много материалов, изучил мат. часть. Но к большому сожалению очень много полезных и нужных вопросов канули в лета (ссылки уже не рабочие) В связи с чем прошу помочь вопросам. |
|
#3046601 |
Посетитель
|
|
doka77 Ну ладно, не буду Не то чтобы убедили, но просто не с руки сейчас, надо-бы побыстрее запустить ... А что кислород в осмосе тоже отфильтровывается ? По идее не должен. Уже просверлил под слив, подвел канализацию и воду, осталось дело за малым и начнется беззаботная аквариумная жизнь с протокой. ) Изменено 20.10.23 автор Nike Borzov |
|
#3113162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nike Borzov Неа, кислород в пузырьках, как и углекислый газ, поделитесь опытом про ноги и редокс, как соорудите систему. |
|
#3113171 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
Nike Borzov Так протока будет чистым осмосом? Тогда я бы не о кислороде беспокоился. |
|
#3113172 |
Завсегдатай
|
|
Серый ТПоясните, что Вы имеете ввиду? |
|
#3113173 |
Завсегдатай
|
|
#3113174 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Осмосная вода содержит те же газы, что и водопроводная, в том числе кислород и углекислый газ. Может быть чуть меньше, но не намного. А вот кальция, магния, калия в осмосе нет. Вот об этом я бы и беспокоился. Изменено 20.10.23 автор Алекс 56 |
|
#3113180 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Да, но сейчас есть даже готовые растворы реминерализации в жидком виде, если лень возится с самомесами: gh+ kh+ +автодозатор удобрений на это дело |
|
#3113187 |
Завсегдатай
|
|
doka77 Вы считаете, что кислород и углекислый газ в водопроводную воду нагоняют насосы из воздуха? Это как выглядит на практике? В моей водопроводной воде 9,5 мг/л кислорода и около 27 мг/л углекислого газа. Можно столько накачать воздухом? Дмитрий57 Ну а я о чём. То, о чём Вы написали, я этого не видел у ТС. Может быть пропустил. |
|
#3113189 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т я ориентируюсь по фотографии, 100-150л, 10% которые планируются для подмены в сутки равны 10-15 литрам. Что за фотографию-то вы нашли ? Я вроде не выкладывал ничего, объем пока 100л, экспериментальный аквариум. Алекс 56 Да, курс на полный контроль параметров воды. Следующий этап будут дозаторы, когда будет понятно чего, сколько и когда ... Изменено 20.10.23 автор Nike Borzov |
|
#3113213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113218 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТА просто хочу понять смысл Вашего комментария. Что Вы имеете ввиду, или в нём не содержится никакого смысла? |
|
#3113221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович ТС пытается создать не обслуживаемый аквариум, посмотрим что получится, результат очевиден. Возможно Вам с Алисой или Кали Маном чаще общаться стоит? Смешно Вас читать, вопрос риторический, протоку воочию видели? |
|
#3113222 |
Завсегдатай
|
|
Серый ТЕсли у Вас вопросы и претензии к ТС, пишите ему. Зачем писать мне тексты в которые не вкладываете смысл и задавать риторические вопросы? Я не вижу них смысла. |
|
#3113227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Полный ахтунг, я Вам написал, что не буду беспокоить, после этого пришло сообщение от Вас, посчитал необходимо ответить. С Siri общайтесь и не морочте голову 80-ми годами. Гранатович Даже скриншот сбросил. |
|
#3113229 |
На премодерации
|
|
#3113234 |
Завсегдатай
|
|
... |
|
#3113235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Умиляете своей простотой, хорошо уже не нейросеть. Вы читали мои сообщения в данном топике или подпевалу с холодными ногами из 80-тых защищаете? Написал-ответил, не нравится, пусть не читает. Kali Man Там По другому не укусить? Невежда, протоку не видел, рыбку только на картинках? |
|
#3113251 |
На премодерации
|
|
Серый Т не читал, не интересно у меня нет протоки другой формат аквариумистики в каменных джунглях какие холодные ноги, кого я должен защищать ? в доме надо иметь и мясные закуски (с) |
|
#3113255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113256 |
|