Завсегдатай
|
Воспоминание!Моя первая рыба,растение. (страница 5) |
Предлагаю, не много всех отвлечься от проблем с аквариумами и его обитателями, и вспомнить, как, когда и с кого, чего у Вас всё началось!? |
|
#2171389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 У меня боковой дополнительный светильник был из фонаря для фотопечати. Причём с светофильтром. Трава пёрла ))) |
|
#2171997 Нравится Алекс 33
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 33 Да, были большие консервные банки из под томатной пасты. Режешь в вдоль и почти готово. Самое сложное не изрезав пальцы круглую дырку под патрон вырезать. Домой пасту в таких банках не покупали, приходилось выпрашивать в столовках, чтоб не выбросили когда паста кончится. |
|
#2171999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Ещё в таких банках была сгущёнка. |
|
#2172001 |
Завсегдатай
|
|
сообщение apm Эту фразу можно как ответ давать, почему трава не растёт?! |
|
#2172009 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Там система освещения была та ещё. Сверху светила ЛБУ-30 с самодельным ЭПРА из четырех диодов, двух конденсаторов и горящей в пол накала 60 Вт лампочки Ильича сбоку светил красный фонарь. Грунт обычный речной песок и всё пёрло. В этом аквариуме первый раз видел как цветут эхинодорусы и криптокарины. Ещё в нём рос и цвёл местный стрелолист. |
|
#2172015 |
|
Малёк
38
Новозыбков 9 года |
|
У меня был первый водонагреватель стеклянная трубка в виде буквы ( U )два графитовых стержня из квадратной батарейки провода к ним и соленой раствор в нутри грел замечательно как кипятильник только током не бил |
|
#2172019 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zjkunov Я такие же обогреватели делал. Только для электродов брал стержни от 373 батареек. А мощность можно было регулировать количеством соли. |
|
#2172024 |
Малёк
38
Новозыбков 9 года |
|
apmда да именно концентрация раствора играла главную роль терморегулятора дабы такие трубки были в продаже сей час их не найдеш |
|
#2172029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2172031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум у меня появился 1971 году, мне тогда было 6 лет, отец пытался залатать текущий аквариум, то пластилином, то варом, по получалось плохо. он тек безбожно. |
|
#2172036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
таньчик А у меня в исправной состоянии, ну что конечно не раздарил. Нашел компрессор недавно , подключил - работает как часы и тихо так, супер, вот что значит "сделано в СССР". Посмотрел цену , офигел - 10р 50 коп, да, богатенький я был. |
|
#2172050 |
|
Завсегдатай
|
|
таньчик Именно такой у меня был обогреватель с термодатчиком))))) |
|
#2172054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apm У меня точно такой свет был очень долго. Сам собрал в 9-ом классе и до Ельцина. Схему брал из М.К. Много позже видел в книге Цирлинга. На 100л света вполне хватало, и что замечательно, из розетки этот светильник брал честные 30вт. Сейчас на сотку 60вт. люм. ламп, а из розетки почти 80вт. |
|
#2172057 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Digimна нем ещё каждый месяц- два приходилось чистить контакты чтобы не пригорали тоже имел такую штуку |
|
#2172077 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Да и крепить было еще придумать. Я зажимал датчик между каркасом и верхним стеклом)Ну и температуру надо было хорошенько подобрать, расхождения были с показаниями ( ко мне все это попало сильно б/у) |
|
#2172080 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Я схему взял из брошюр "В помощь радиолюбителю". Проработала очень долго. Светил ей сперва 80 л, потом 100, потом 120. |
|
#2172082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Digimко мне тоже и то рабочий был только термодатчик , а грелку уже ам паял а вот с крепежом мне было проще - я его крепил уже не на каркасник , а на шикарный подарок хозяина зоомагазина в котором я пацаном напросился помогать - шикарная 70ти литровая клееная!! Аква ))) магазин как сейчас помню был на углу проспекта Просвещения и Художников - хозяин снимал угол в цветочном магазине |
|
#2172086 Нравится Л12896
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовя тоже пыталась подключить, но сильно гудит и слабенко дует.НО тоже работает.А там вон ещё такие стеклянны етрубочки две соеденеые параллельно дпуг с другом. одна тоненькая подкючалась к компрессру, и втыкались в ту беленькую конусообразную пластмаску.И по толстой трубке с воздухом вода подавалась, в навесной фильтр рюкзачок.К сожалению не сохранился.Даст фору любому современному аэролифтному фильтру.Есть ещё с тех времён термометр сна присоске.с красной жидкостью, до сих пор пользуюсь))) Изменено 12.1.16 автор таньчик Изменено 12.1.16 автор таньчик |
|
#2172088 |
Завсегдатай
|
|
Первые попытки аквадизайна, начались у меня, с ивовой коряжки из р.Клязьма.Естественно я не знал тогда, что нужно её как то подготавливать.Почистил, помыл и в аквариум.Реакция, не заставила себя долго ждать, и конечно всё зацвело и запахло.Литературы тогда у меня не было.Она была, в магазинах, но скопленных денег, на неё было жалко.Эх как я раньше мечтал о большой энциклопедии по аквариумистики, с цветными картинками, и всё ждал, что кто нибудь подарит мне её, на день рождения, но увы.Вот и приходилось всё пробовать самому и экспериментировать. |
|
#2172150 |
Посетитель
80
7 года |
|
А у меня был печальный и глупый первый опыт с рыбками, мне тогда было 12 лет, подружка по классу и счастливая обладательница аквариума с гуппи сказала, что рыбка телескоп может прожить в банке 3 литра. Во. Купила я эту рыбку, посадила ее в воду из соседского аквариума, с водорослями оттуда же. Безусловно первую ночь рыбка не перенесла. С тех пор я сама изучаю вопросы содержания рыбок ответственно и самостоятельно. В 2000 году интернета не было, покупали книжки, ходила в библиотеку и начала свое увлечение золотыми рыбками, уж больно они мне по душе были. 15 лет я содержала их и только их, в конце прошлого года умерла золотая в возрасте 5 лет и я решила, что пора менять и аквариум и пристрастия. Теперь у меня живет пара попугайчиков, тех, которые гибриды. Но без аквариума свой дом не представляю. |
|
#2172190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во! Нашла фотографии. Бумажные. С них сделала фото на телефон, с него и загрузила. Поэтому фото не чёткие. А здесь родничок-водопадик из аэрлифта. Плоский камешек, по которому стекает вода, где-то 12 см. Был. По-моему, где-то лежит, если не выбросила при переезде. Изменено 13.1.16 автор oneonka |
|
#2172200 |
Завсегдатай
|
|
Решил, поддержать тему, и что-то много букв получилось. У меня увлечение аквариумистикой началось спонтанно и, относительно отписавшихся здесь форумчан, достаточно поздно - в 22 года. В детстве я, конечно, тоже хотел аквариум, но в кабинете аллерголога, к которому отвела мать, чтобы узнать, на что у меня аллергия, был плакат, что аллергикам, не стоит заводить кошек, собак, птиц, и почему-то рыбок. Такой вот был аргумент, чтобы не покупать аквариум. Полюбоваться на подводный мир я мог только у своего друга, который жил этажом выше. У него был аквариум на 375 литров из оргстекла. Из оборудования, аэрлифтный фильтр и свет, больше ничего. За годы существования этого аквариума там побывало много разной рыбы. Но как-то там появились 3 маленьких астронотуса, сантиметра 4, и я понял, что очень хочу, чтобы у меня были такие же. Они были, хорошенькие, ни на одну рыбу не похожие. Я для себя начал потихоньку читать статьи и форумы в интернете о том, как содержать аквариумных рыб. В общем, стал на всякий случай готовиться, вдруг всё таки заведу рыбок У этого же друга был ещё один аквариум из оргстекла - на 100 литров. Там у него расплодилось дикое количество меченосцев, наверное, несколько сотен. И как-то раз я плюнул на то, что у меня может появиться какая-то там аллергия на рыбок или рыбий корм. Не знаю, на что может быть аллергия, когда держат рыбок? Я выловил несколько штук мальков меченосцев себе на первое время и посадил их в 5 литровую банку. А через две недели друг освободил аквариум на 100 литров, выловив оттуда всех меченосцев, и отдал его мне. Некоторых меченосцев он отдал мне вместе с аквариумом, остальных закинул в свою большую банку. Надо ли говорить, что последний меченосец у него исчез через полгода. Дома я обустроил этот аквас, набрал на Ангаре грунт, купил компрессор, купил аэрлифтный фильтр к компрессору. Из света была одна энергосберегайка на 17 ватт. А через два месяца родители, когда ездили по делам в другой город, купили мне по моей просьбе двух маленьких астронотусов. Счастью моему не было предела. Наверное, это единственная рыба, которой я так сильно радовался. Разумеется, по мере их роста пришлось купить более серьезный фильтр, чем аэрлифт, а потом вообще новый просторный аквариум. Один из этих двух астронотусов до сих пор у меня живет вот уже 8-й год. Другой, к сожалению, погиб через три года после покупки, и мне до сих пор не понятно из-за чего. Вместо погибшего астра, я взял другого, но уже взрослого. В общем этим приятным занятием по названием аквариумистика я занимаюсь 7 с половиной лет, и бросать не собираюсь Не так уж и много, но определенный опыт и знания уже есть Астронотусы на момент покупки (извиняюсь за качество, снимал тогда на мобильник ) Аквариум на 100 литров, полгода после запуска. Выглядит, конечно, жесть Мой старичок астронотус. Можно сказать моя первая рыба в прямом и переносном смысле Астронотус, взятый взамен погибшего. Самочка Изменено 13.1.16 автор Albert V. |
|
#2172202 |
Завсегдатай
|
|
Пару лет назад, были с семьёй у нас на Чёрном море, и даже там, я себе сделал импровизированный аквариум Наверное, из за жары аквариумная болезнь у меня стала прогрессировать.Первая моя попытка создания *моря*.Первый раз тогда увидел в живую морского конька.После 10ти дневного заточения, весь аквариум, благополучно и без потерь, был выпущен обратно в море. |
|
#2172219 |
|
Завсегдатай
|
|
Заезжал сегодня к другу(в два раза старше, друг) он начинал с 70х и продолжает заниматься аквариумистикой до сих пор.Разводит и продаёт рыб и растения.Рассказал мне как раньше, чудо лекарства от всех болезней *изготавливали*.Где то брали красивые баночки, где не по Русски была написана аннотация, и туда везде Фуразолидон в разном виде рассовывали.А чё говорит, вреда никакого, и от чего то помогает.Вот так.А мы раньше покупали, красивые баночки! |
|
#2172313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Сейчас всё не сильно отличатся ))) |
|
#2172318 |