Свой на Aqa.ru
|
Вот это я понимаю запуск аквариума! (страница 8) |
|
|
#2602316 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Будет, несомненно, хуже, но надо пытаться приблизиться к ЭТОМУ. Давно хочу попробовать развернуть своё корыто торцом к зрителю. Видимо, пора |
|
#2604710 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Константин Кучеренко Смотря, какие цели. если без рыб, для собственного удовольствия и поделиться...То можно, вот художник делает в аквариумах наземные пейзажи. Ни каких фонов и задников нет. |
|
#2604711 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Это здорово, но есть одна проблема: уходящий вдаль узкий параллелепипед аквариума. Даже если умудриться скрыть боковые стенки, останется потолок водной поверхности. У меня была как-то мысль сделать аквариум расширяющимся от зрителя. Чтобы боковые стенки сливались в линию с передними ребрами. Но поверхность воды не сделать наклонной . |
|
#2604712 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2604714 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Замечательно. И снимает только фрагмент, оставив за кадром собственно аквариум. К сожалению, во всяких конкурсах требуется снимать аквариум целиком. Изменено автор Константин Кучеренко Вот фото с Южного Урала, почти простой скейп . Кстати, чрезвычайно приятно погулял там в прошлом августе. Но если это засунуть в параллелепипед, убрать бесконечность, то уже никуда не сгодится. |
|
#2604716 |
|
|
|
Константин Кучеренко Надо делать композицию с учётом обрезки при фотографировании. Константин Кучеренко Да пёс сними, с конкурсами. |
|
#2604724 Нравится Чейз
|
|
|
Константин Кучеренко Это да, при чем не только фрагмент, у него всего несколько секунд для съемки есть и все. Облака и прочее, это смесь красок которые вводятся в воду и расплываясь опускаются вниз. Я пытался такое сдлать, несколько попыток было. Если справа под уголом дать чуть грунта и посадить там маленьке дерево, а весь задник засветить, то получается, как бы все на скале, а внизу предгорье в засветке. Засветка по пленке матовой или цветной. Такой дали нет, но не что приемлемое было. Все равно был не доволен. Так же и не получалось, когда сюжет снизу вверх идет. Величественность не удавалось создать. Но наверно можно, у меня терпения и практики не хватает. И матриала то же, жена и так ворчит, что везде камни и прочее валяется. Чего воняет правла не понятно, все под ванной и у меня в комнате, но все равно... Nataliya Artyushina Золотые слова. Я делаю, что бы себя потешить, про конкурсы, даже мысли не приходило. Правда, получается, что не себя тешу, а над собой потешаюсь пока. |
|
#2604730 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
Дамир184 Прокоментирую сии вирши. Я дал в той теме, три варианта отдельных, самостоятельных работ. Где заминированное поле, может быть засажено Кубой например и... А именно. В первом фото, увеличив камень, я исправил грубейшую ошибку в построения композиции. Во втором фото, добавив камней в нужном месте и дав примерный размер и место установки, это возможность создать еще одну работу. В третьем фото, добавив камней, получилась еще одна самостоятельная работа. Т.е. обыграл тему с разных сторон, включая кепку Наполеона. Но, но, теперь я понял, что ремесленникам, все это за ненадобностью. Делаем по принципу, я его слепила из того что было, весь мир лепит ремесленник. И чем больше лепит, тем круче слеплено. У нас в Питере, ремесленники нареставрировали исторические достопримечательности, портики и прочее о мативам греческих мифов. А когда спохватиллись, ужаснуись, как изуродовали все. Но ведь вокруг ремесленников мир крутится. Пусть поганят и дальше видимо. |
|
#2604741 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз С деревьями тоже есть: Но везде без настоящей бесконечности все печально. |
|
#2604744 |
|
|
Только что привезли очередное корыто, для наглядности трудной задачи выкладываю фото с торца. ДШВ теперь 30х45х20. Навскидку, левую линию закрываем скалой, правую - тонким деревом вдали. Сдаётся мне, что как минимум один из углов можно убрать подсветкой. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2604749 |
Модератор , Советник
|
|
Как вариант, можно снять длинным фокусом. Тогда размеры передней и задней стенок не будут так сильно различаться, а планов большое расстояние позволит сделать много. |
|
#2604751 Нравится Ар-гус, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Константин Кучеренко Не, я имел ввиду так. Ну чисто схематично, без подбора цвета, просто тыркнул. Края грунта У образное как бы. Не совсем, но где то. Р.с. вот кстати, гениальная работа ремесленников. Наслаждаемся. https://www.anews.co... Вот так понятнее будет. Изменено автор Чейз |
|
#2604754 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Тут не только линии надо закрывать, но и боковые стенки целиком: иначе в них полностью отражается содержимое аквариума. |
|
#2604755 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
Chilli Pepper Перед Голландцами склоняйтесь, Вы их уделали. Если не нравятся Голландцы, можно перед нашими клониться. Гы...Кисю прям как у меня, АГА прикрыла. Гениальность на лицо))) Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2604759 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Chilli Pepper Мне таки проще сделать композицию с торца, чем понять что написано и зачем и почему на "ты". |
|
#2604760 |
Модератор , Советник
|
|
Chilli Pepper Да, хочется понять, что хотел сказать художник . |
|
#2604762 |
Посетитель
|
|
Судя по количеству страниц в этой теме, её пора бы уже переименовать во что-то типа "Рассуждения на тему: как запускать аквариум, идеи, скейпы, мнения, вариации, обмен опытом". |
|
#2604768 |
|
|
|
Mr.Fish А нашего не подойдет. Я уже давал эту ссылку на тему. КАДР 2017 - Конкурс аквариумного дизайна России И снова запуск,новый скейп Этого хватит или еще дать, я не в одном обсуждении участвовал и помогал, для конкурсов? |
|
#2604774 Нравится Mr.Fish, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2604799 |
Посетитель
|
|
Чейз Жаль там 2013-2014 год. Я кстати эту тему даже в закладки сохранил. Там конечно великолепное творение у автора (конечно же с Вашими подсказками) вышло в итоге. Просто Вы писали о том, что люди, увы, стараются не сделать своё, а скопировать чужое. Вот я и написал о том, что было бы здорово если бы что-то из последнего обсуждали, так сказать попутно объясняя, что копировать не хорошо, а нужно не бояться представить публике своё видение. Ucca Увы, не без этого. Жаль конечно (имхо), что "спуститься с небес на землю" и помочь да подсказать советом, обладая знаниями в профильном вопросе - не каждый сможет. |
|
#2604938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2607804 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Вот интересно, это видео посмотрел с удовольствием (только слегка напрягает музыка в заставке - прокрутил) - всё по делу, никаких дёрганий камеры, всё абсолютно по делу, ничего лишнего - кое-что хотелось бы даже поподробнее... |
|
#2607806 Нравится KoRvin
|
|
|
#2607810 |
|
Завсегдатай
|
|
#2607814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Согласен. Я даже в коментах про это написал. Никак не соотносится с тематикой. По видео - полностью согласен с решением автора продать скалярий. Не подходят они. И размером и формой. А вот колумбийские тетры там просто отлично смотрятся, на мой взгляд. |
|
#2607950 Нравится Valerii Razmolodin
|