go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

10039 6795
Москва
2 час.

Вот это я понимаю запуск аквариума! (страница 7)

Всем смотреть и молча пускать слюни от зависти Смайлик :)

Изменено автор KoRvin

2019-02-1414/02/2019 19:32:53
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17676 13088
Москва
12 час.

Alano
Тут ключевой слово - "может". Может повлиять, а может и не повлиять.

Человек - животное социальное, и чужое мнение имеет свойство на нас влиять. И слушать кого-то имеет смысл только в случае, если мы готовы согласиться с таким влиянием. Поэтому художники, композиторы, писатели, режиссеры... обычно показывают результат, а не кухню. Если не хотят соавторов.
2019-02-2020/02/2019 12:51:11
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Константин Кучеренко

Полагаю, если человек выкладывает свою работу в разделе Акваскейп, то это уже претензия, а значит больше рассчитывает на похвалу, а не на советы.
2019-02-2020/02/2019 12:57:24
Нравится KoRvin, Чейз
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Nataliya Artyushina
Полагаю, если человек выкладывает свою работу в разделе Акваскейп, то это уже претензия, а значит больше рассчитывает на похвалу, а не на советы.

На мой счёт вы неправы.
Выбор раздела исключительно по причине отсутствия другого, более подходящего.
Если укажете мне такой - перенесу тему без вопросов.

Константин Кучеренко
Человек - животное

Я конечно извиняюсь, но человек не животное (хотя зачастую такое ощущение что многие симулировали эволюцию). Человек это человек.

чужое мнение имеет свойство на нас влиять

Как и свойство не влиять. На вас много влияет мнение прошедшего на улице человека и что-то подумавшего о вас?

Константин Кучеренко
слушать кого-то имеет смысл только в случае, если мы готовы согласиться с таким влиянием

Слушать имеет смысл всегда. А вот соглашаться - нет. ИМХО, конечно.

художники, композиторы, писатели, режиссеры... обычно показывают результат, а не кухню. Если не хотят соавторов.

Они не хотят соавторов. От этого зависит их карман.
Я же здесь выкладываю свои, с позволения сказать, потуги на творчество, несколько с иными целями. Если бы была возможность, я бы и от соавторства не отказывался бы. И это был бы симбиоз, слияние вИдений и мнений. Моё + чьё-то.

Изменено автор Alano
2019-02-2020/02/2019 13:09:08
Нравится KoRvin
Премодератор

6567 6615
Воронеж
13 час.

Alano
Я конечно извиняюсь, но человек не животное... Человек это человек.

Я, конечно, извиняюсь, но это как? Растения, животные, грибы, ...человеки???

Изменено автор Василий 12
2019-02-2020/02/2019 13:17:41
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Василий 12

Это с точки зрения наличия человеческого сознания.
2019-02-2020/02/2019 13:19:37
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

71 96
United Kingdom
4 года

Константин Кучеренко
Человек - животное социальное, и чужое мнение имеет свойство на нас влиять. И слушать кого-то имеет смысл только в случае, если мы готовы согласиться с таким влиянием. Поэтому художники, композиторы, писатели, режиссеры... обычно показывают результат, а не кухню. Если не хотят соавторов.

Есть такое понятие, как референтность, оно определяет способность личности или социума оказывать определяющее влияние на мнение, поведение, мировоззрение и прочее какого-то конкретного человека. Более того, человек часто осознанно следует законам или эталонам, мнению той группы или субъекта, к которому хотел бы быть себя относить. На нижней стадии этого процесса стоит подчинение (согласие), где-то дальше идентификация и уже потом интериоризация. Вы описываете интериоризацию, которая свойственна только самодостаточным людям, более того, такие люди оказывают сопротивление социальному влиянию, если считают его для себя неправильным. Все остальные нуждаются в социальном одобрении и идентификации уподоблении выбранному социуму. Поэтому если кому-то нужно одобрение, то он его ищет: постит котиков и ставит мимимишную аватарку, а если человеку не нужно одобрение, то он его не ищет.
2019-02-2020/02/2019 13:20:48
Премодератор

6567 6615
Воронеж
13 час.

Alano

Сознание почти всегда проигрывает инстинктам.
2019-02-2020/02/2019 13:21:20
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

959 590
Новокузнецк
16 час.

Alano
Но мы при этом берёмся судить творения нелюбителей. Странно это как-то. Попахивает двойными стандартами.

А разве любителям запрещено судить профи?
Мнение от увиденного есть у любого: хоть у профи, хоть у "человека с улицы". Мнение по сути - оценка.

А вот высказывания в стиле "ты сам так сделай, потом суди", вот они как раз странные, и попахивают двойными стандартами. К примеру, прежде чем сказать "Бузова плохо поет", я должен спеть лучше нее? Или прежде чем сказать: "вот этот носок плохой", я должен сшить носок лучше, чем оцениваемый?

Если подходить с точки зрения "любителей", то тут допустимо манипулировать лишь категориями "нравится"/"не нравится". У профессионалов свои критерии.

Как любитель я могу судить любыми категориями: " слишком зеленое", "слишком мокрое", "на четверочку", "отлично".
Мои оценки не установлены регламентом.

Изменено автор KAA78
2019-02-2020/02/2019 13:25:32
Нравится Comdir
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17676 13088
Москва
12 час.

Alano
Я конечно извиняюсь, но человек не животное

Млекопитающее из рода Хомо семейства человекообразных обезьян отряда приматов. Как бы не хотелось чего-то более высокого, но видимо, это все-таки так.

Alano
Слушать имеет смысл всегда. А вот соглашаться - нет. ИМХО, конечно.

Готов поверить в ваше умение полностью управлять данным процессом. Но я предпочитаю на всякий случай думать, что мои способности тут имеют определенные ограничения.

Василий 12
Сознание почти всегда проигрывает инстинктам.

Возможно удивитесь, ну инстинктов, в правильном смысле этого слова у людей и человекообразных обезьян фактически не осталось. Инстинктов в смысле некой поведенческой программы, которой животное владеет от рождения. На сколько помнится, с трудом один обнаружили: поднятие бровей при встрече с чем-то неожиданным. Все остальное в поведении человека или обезьяны - результат обучения.

Изменено автор Константин Кучеренко
2019-02-2020/02/2019 13:33:21
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Константин Кучеренко
Да, мне тоже не понравилось его творение. Надеюсь, судьи работали по номерам, не зная авторов.

Они прерасно знали о Баутине он там с ними тусовался, как консультант или еще кто то. Т.е. это хамство, по отношению к другим участникам, он и в первую тройку не вошел, если ...а сульи кто?

По номерам.

Вы с Nataliya Artyushina ошиблись. Судьи выбрали так 2,1,3.

1 работа, это простая Лейденская улица. Можно взять спичечные коробки покрасить чуть и будет аналог.

Nataliya Artyushina раставила, как я бы расставил. но дело не в этом.
2 это первое место.
1 это пятое.
3 это десятое.

Во и все судество. Наорд, кто пытается создават что то стоящее и сложное, видя подобное отношение, прекращает творить. Отальные, видя, за что дают призовые места, пытаются им подражать. Результат, однообразие, которое тут и подметили.
Твореский кризис? Нет, бездарность. Это конвеер.
2019-02-2020/02/2019 13:39:45
Нравится Mr.Fish, Nataliya Artyushina
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Alano
На мой счёт вы неправы

Я сужу по тому, как Вы реагируете на уроки, в которых не видите уроков Смайлик :)
2019-02-2020/02/2019 13:42:48
Нравится Чейз

19278 8898
2 года

Alano

Понимаете, это по поводу создания тем и советов и прочее...
Если например, я решу вложиться и создать что то, идей мого накопислось, включая и те, которые не получились. То, я создам блог, открою его для единиц, Константина приглашу, Наталью, Сергея...ДНК, хоть и знаю, что он меня объзавет всяко разно, но он профи, как и остальные мной названные.
Остальных я просто заблокирую. Это не из не уважения, а что бы отсечь бессмысленные охи и вздохи, по типу у всех свой вкус. потому что, вкус, либо он есть, либо его нет.

Каждый может дать мне то, в чем я нуждаюсь, для созания работы. Поэтому, я без
истерик, буду выслушивать светы, даже на грани хамства. Терпение у Все разное и мое на понимание чего то, может просто вывести их из себя.
Это и есть плата, за создание действительно чего то стоящего или просто получения необходимых знаний и умения.
2019-02-2020/02/2019 13:58:38
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17676 13088
Москва
12 час.

Чейз
1 работа, это простая Лейденская улица. Можно взять спичечные коробки покрасить чуть и будет аналог.

Да, авеню среди небоскребов. Но я хотя бы могу представить такое под водой, если все-таки видеть камни просто камнями. А, деревья в работе №3, хоть она и лучше по содержанию и композиции, (да и оцениваю я ее однозначно выше) все равно находятся под водой. А сухопутные пейзажи в аквариуме с торжествующими над ними рыбами я готов воспринимать только в качестве специальной художественной акции по утоплению. В зависимости от отношения тем или иным вещам утопить лес, поле, деревню, город. Ну, или наоборот, как протестное высказывание против строительства плотины гидроэлектростанции.
Работа же №2 во всех смыслах не интересна. Длинная однородная правая часть вообще не имеет какого либо художественного обоснования.
2019-02-2020/02/2019 14:08:47
Нравится Nataliya Artyushina

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Чейз
Сергея

Какой ник?
2019-02-2020/02/2019 14:09:53
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17676 13088
Москва
12 час.

Chilli Pepper
постит котиков и ставит мимимишную аватарку

Я вот вдруг задумался над вашей аватаркой: она достаточно мимишная?
2019-02-2020/02/2019 14:13:52

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Chilli Pepper
если кому-то нужно одобрение, то он его ищет: постит котиков

Не обязательно, это может быть просто обмен энергией.
2019-02-2020/02/2019 14:19:03
Нравится AngelaG, Василий 12
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

KAA78
А разве любителям запрещено судить профи?
Мнение от увиденного есть у любого: хоть у профи, хоть у "человека с улицы". Мнение по сути - оценка

Судить о оценивать это слегка разные вещи, как мне кажется.

Как любитель я могу судить любыми категориями: " слишком зеленое", "слишком мокрое", "на четверочку", "отлично". Мои оценки не установлены регламентом.

Именно. И приведённые категории лишь дробление названных мной.

Константин Кучеренко
Млекопитающее из рода Хомо семейства человекообразных обезьян отряда приматов. Как бы не хотелось чего-то более высокого, но видимо, это все-таки так.

А, ну если так, то несомненно.
А я грешным делом думал мы тут возвышенное обсуждаем.
Творчество, созидание, восприятие прекрасного.

Чейз

Nataliya Artyushina

Ваши позиции я понял. Выводы для себя сделал.
2019-02-2020/02/2019 14:22:28
На премодерации, Бан до 31.03.2298

5523 3164
Москва
3
2 года

Alano
Ваши позиции я понял. Выводы для себя сделал.

А наши?
Регулярно?
2019-02-2020/02/2019 14:24:08

19278 8898
2 года

Chilli Pepper
одобрение, то он его ищет: постит котиков и ставит мимимишную аватарку, а если человеку не нужно одобрение, то он его не ищет.

Буря мыслей. Какой только галиматьи не "услышишь на форумах.
Так Вы обратитесь в минкульт и потребуйте изничтожить, скажем, малых Голланцев, все практически, под чистую вымести из музеев. Там что не картина, так собачки...коровки...и прочая живность. Заодно и Шишкина с Мишками ту даже.
И работы где сабачки, хвостики, использоваись в живописи, когда нужно было придать скорое движение телегам и ....

Вот, когда точно подходит народная мудрость, лучше иногда промолчать, чем сказать.

Р.С. Вот хорошоий скейпик в нанике. Видать тоже Голландец одобрение искал. Интересно нашел ли?
Вот это я понимаю запуск аквариума!

Константин Кучеренко
Работа же №2 во всех смыслах не интересна. Длинная однородная правая часть вообще не имеет какого либо художественного обоснования.

Так я же об этом и говорю. И такое сплошь и рядом. Судейство, по сути, уничтожает талантливых людей и выводит на первый план посредственность. А все, давай копировать всякую бездарность. Результат на лицо.

Изменено автор Чейз
2019-02-2020/02/2019 15:10:27
Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina

19278 8898
2 года

Alano

Судить и оценивать, могут, если по уму, только специалисты в своем деле.

Alano Как любитель я могу судить любыми категориями: " слишком зеленое", "слишком мокрое", "на четверочку", "отлично". Мои оценки не установлены регламентом.

Здесь на форуме, людии выкладывали "сырые"работы, в дизайне. по сути, только начало.
При чем самое начало, бывало, очень переспективное, я и те кто в теме, сразу это видел.
"Судители"же, не фига не видя, тут же возводили хулу, учили какой камень куда передвинуть, иногда даже в соответсивии в золотым сечением, о котором вообще ни каких знаий нет.
В результате, загубят перспективую работу и исчезнут с горизонта. Если им не помешали это сделать. Но даже в этом случае, не просто так замолкали, а с истерекой, типа, на вкус и цвет товарища нет. Даже не понимая, что вкус либо есть, либо нет. Третьего не дано.

Изменено автор Чейз
2019-02-2020/02/2019 15:25:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5460 4875
Russian Federation Ufa
14 час.

Alano
Ваши позиции я понял. Выводы для себя сделал

Да плюньте вы на творцов. Мир держится на ремесленниках. Творцам нужен процесс, иногда переходящий по времени в бесконечность, и так и не завершенный. В чем Чейз и признается. Естественно человек затративший невероятное количество времени на поиски вдохновения при создании своего шедевра будет как мин подсознательно ждать признания своего таланта и выискивать недостатки у других. А если не найдет пустится в рассуждение о быдловатости окружения, не понимающего его великих идей... Иначе просто невозможно оправдать столь нерациональные затраты времени. Вам нужна аква не с пририсованными камнями, а с теми, что у вас есть. И не произведение, переживающее века, а так, полгода год порадует и хорошо. Окружающее вас пространство на 99% создано ремесленниками. Людьми, создающими полезный продукт за ограниченное время. И кстати конкурсы по скейпам, часто так и проходят. Всех ставят в одинаковые условия, и дают небольшое время. Для того, чтоб побеждать как в любом реальном деле нужен навык, гений, в таких условиях не сможет создать ничего. Навык ремесленника это делать, делать быстро, и много. Раз начали себя пробовать, не идите на поводу у художников. Делайте, как получится делайте, но до завершения. И сроки заранее, для окончания работы себе назначайте. Не нравится, переделывайте. Так навык и появится. И пока делать много не начнете, все заумные теории композиций с вам не помогут. Как и нарисованные художниками камни. Нет у вас нарисованных камней. А когда начнет навык начнет появляться, вы сами начнете замечать, какими приемами для достижения задуманного пользуются другие. Радуйтесь своим аквам. А рассуждения про пристрастных безграмотных судей, и отсутствие гениальности в работах, оставьте, тем кто готов годы на создания шедевров тратить. Аква не картина маслом, год ищем вдохновение, она не на века, через полгода год все вновь переделаете.
2019-02-2020/02/2019 15:35:20
Нравится Alano

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Alano

Я бы вот у кого, например, поучилась делать Ивагуми - Александр Афонин, его называют современным Шишкиным

Чем больше отсматриваете таких работ, тем меньше постите своихСмайлик :)
2019-02-2020/02/2019 15:35:49
Нравится AxelV
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

959 590
Новокузнецк
16 час.

Alano

Очевидно ведь, что слово "судить" в данной теме употребляется не в контексте участие в жюри конкурса или суде над преступником.

Любая шкала оценок в итоге отражает "нравится/не нравится" в количественном или качественном виде.
2019-02-2020/02/2019 15:43:29
Нравится Alano
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17676 13088
Москва
12 час.

Чем больше отсматриваете таких работ, тем меньше постите своих

Да вот не очень удачный пример...Это пейзаж, где есть честная бесконечность, нет рамок бокса, и нет потолка. А в аквариуме сложно вырваться из камерного жанра натюрморта. Как бы мы ни симулировали пространство, натюрмортовость все равно прорывается. И возможно, более честно было бы ее принять.
2019-02-2020/02/2019 15:48:30
Нравится AxelV, artvhm, Nataliya Artyushina

19278 8898
2 года

Nataliya Artyushina

Чем больше отсматриваете таких работ, тем меньше постите своихСмайлик :)

Дамир же сказал, они не хочУт, учится. Ибо ремесленники и без обучения творцы.

Вот тема его, напомнила Куинджи.

Куинджи.
http://kuinje.ru/she...
2019-02-2020/02/2019 15:52:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь