Свой на Aqa.ru
|
Вот это я понимаю запуск аквариума! (страница 7) |
|
|
#2602316 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Человек - животное социальное, и чужое мнение имеет свойство на нас влиять. И слушать кого-то имеет смысл только в случае, если мы готовы согласиться с таким влиянием. Поэтому художники, композиторы, писатели, режиссеры... обычно показывают результат, а не кухню. Если не хотят соавторов. |
|
#2604610 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Полагаю, если человек выкладывает свою работу в разделе Акваскейп, то это уже претензия, а значит больше рассчитывает на похвалу, а не на советы. |
|
#2604617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina На мой счёт вы неправы. Выбор раздела исключительно по причине отсутствия другого, более подходящего. Если укажете мне такой - перенесу тему без вопросов. Константин Кучеренко Я конечно извиняюсь, но человек не животное (хотя зачастую такое ощущение что многие симулировали эволюцию). Человек это человек. чужое мнение имеет свойство на нас влиять Как и свойство не влиять. На вас много влияет мнение прошедшего на улице человека и что-то подумавшего о вас? Константин Кучеренко Слушать имеет смысл всегда. А вот соглашаться - нет. ИМХО, конечно. художники, композиторы, писатели, режиссеры... обычно показывают результат, а не кухню. Если не хотят соавторов. Они не хотят соавторов. От этого зависит их карман. Я же здесь выкладываю свои, с позволения сказать, потуги на творчество, несколько с иными целями. Если бы была возможность, я бы и от соавторства не отказывался бы. И это был бы симбиоз, слияние вИдений и мнений. Моё + чьё-то. Изменено автор Alano |
|
#2604621 Нравится KoRvin
|
Премодератор
|
|
Alano Я, конечно, извиняюсь, но это как? Растения, животные, грибы, ...человеки??? Изменено автор Василий 12 |
|
#2604624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604625 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Есть такое понятие, как референтность, оно определяет способность личности или социума оказывать определяющее влияние на мнение, поведение, мировоззрение и прочее какого-то конкретного человека. Более того, человек часто осознанно следует законам или эталонам, мнению той группы или субъекта, к которому хотел бы быть себя относить. На нижней стадии этого процесса стоит подчинение (согласие), где-то дальше идентификация и уже потом интериоризация. Вы описываете интериоризацию, которая свойственна только самодостаточным людям, более того, такие люди оказывают сопротивление социальному влиянию, если считают его для себя неправильным. Все остальные нуждаются в социальном одобрении и |
|
#2604627 |
Премодератор
|
|
#2604628 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano А разве любителям запрещено судить профи? Мнение от увиденного есть у любого: хоть у профи, хоть у "человека с улицы". Мнение по сути - оценка. А вот высказывания в стиле "ты сам так сделай, потом суди", вот они как раз странные, и попахивают двойными стандартами. К примеру, прежде чем сказать "Бузова плохо поет", я должен спеть лучше нее? Или прежде чем сказать: "вот этот носок плохой", я должен сшить носок лучше, чем оцениваемый?
Как любитель я могу судить любыми категориями: " слишком зеленое", "слишком мокрое", "на четверочку", "отлично". Мои оценки не установлены регламентом. Изменено автор KAA78 |
|
#2604633 Нравится Comdir
|
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Млекопитающее из рода Хомо семейства человекообразных обезьян отряда приматов. Как бы не хотелось чего-то более высокого, но видимо, это все-таки так. Alano Готов поверить в ваше умение полностью управлять данным процессом. Но я предпочитаю на всякий случай думать, что мои способности тут имеют определенные ограничения. Василий 12 Возможно удивитесь, ну инстинктов, в правильном смысле этого слова у людей и человекообразных обезьян фактически не осталось. Инстинктов в смысле некой поведенческой программы, которой животное владеет от рождения. На сколько помнится, с трудом один обнаружили: поднятие бровей при встрече с чем-то неожиданным. Все остальное в поведении человека или обезьяны - результат обучения. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2604635 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Константин Кучеренко Они прерасно знали о Баутине он там с ними тусовался, как консультант или еще кто то. Т.е. это хамство, по отношению к другим участникам, он и в первую тройку не вошел, если ...а сульи кто? По номерам. Вы с Nataliya Artyushina ошиблись. Судьи выбрали так 2,1,3. 1 работа, это простая Лейденская улица. Можно взять спичечные коробки покрасить чуть и будет аналог. Nataliya Artyushina раставила, как я бы расставил. но дело не в этом. 2 это первое место. 1 это пятое. 3 это десятое. Во и все судество. Наорд, кто пытается создават что то стоящее и сложное, видя подобное отношение, прекращает творить. Отальные, видя, за что дают призовые места, пытаются им подражать. Результат, однообразие, которое тут и подметили. Твореский кризис? Нет, бездарность. Это конвеер. |
|
#2604640 Нравится Mr.Fish, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2604641 Нравится Чейз
|
|
|
|
Alano Понимаете, это по поводу создания тем и советов и прочее... Если например, я решу вложиться и создать что то, идей мого накопислось, включая и те, которые не получились. То, я создам блог, открою его для единиц, Константина приглашу, Наталью, Сергея...ДНК, хоть и знаю, что он меня объзавет всяко разно, но он профи, как и остальные мной названные. Остальных я просто заблокирую. Это не из не уважения, а что бы отсечь бессмысленные охи и вздохи, по типу у всех свой вкус. потому что, вкус, либо он есть, либо его нет. Каждый может дать мне то, в чем я нуждаюсь, для созания работы. Поэтому, я без истерик, буду выслушивать светы, даже на грани хамства. Терпение у Все разное и мое на понимание чего то, может просто вывести их из себя. Это и есть плата, за создание действительно чего то стоящего или просто получения необходимых знаний и умения. |
|
#2604645 Нравится Nataliya Artyushina, VladimirHi
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Да, авеню среди небоскребов. Но я хотя бы могу представить такое под водой, если все-таки видеть камни просто камнями. А, деревья в работе №3, хоть она и лучше по содержанию и композиции, (да и оцениваю я ее однозначно выше) все равно находятся под водой. А сухопутные пейзажи в аквариуме с торжествующими над ними рыбами я готов воспринимать только в качестве специальной художественной акции по утоплению. В зависимости от отношения тем или иным вещам утопить лес, поле, деревню, город. Ну, или наоборот, как протестное высказывание против строительства плотины гидроэлектростанции. Работа же №2 во всех смыслах не интересна. Длинная однородная правая часть вообще не имеет какого либо художественного обоснования. |
|
#2604648 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2604649 |
|
Модератор , Советник
|
|
Chilli Pepper Я вот вдруг задумался над вашей аватаркой: она достаточно мимишная? |
|
#2604651 |
|
|
Chilli Pepper Не обязательно, это может быть просто обмен энергией. |
|
#2604653 Нравится AngelaG, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Судить о оценивать это слегка разные вещи, как мне кажется. Как любитель я могу судить любыми категориями: " слишком зеленое", "слишком мокрое", "на четверочку", "отлично". Мои оценки не установлены регламентом. Именно. И приведённые категории лишь дробление названных мной. Константин Кучеренко А, ну если так, то несомненно. А я грешным делом думал мы тут возвышенное обсуждаем. Творчество, созидание, восприятие прекрасного. Чейз Nataliya Artyushina Ваши позиции я понял. Выводы для себя сделал. |
|
#2604655 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2604656 |
|
|
Chilli Pepper Буря мыслей. Какой только галиматьи не "услышишь на форумах. Так Вы обратитесь в минкульт и потребуйте изничтожить, скажем, малых Голланцев, все практически, под чистую вымести из музеев. Там что не картина, так собачки...коровки...и прочая живность. Заодно и Шишкина с Мишками ту даже. И работы где сабачки, хвостики, использоваись в живописи, когда нужно было придать скорое движение телегам и .... Вот, когда точно подходит народная мудрость, лучше иногда промолчать, чем сказать. Р.С. Вот хорошоий скейпик в нанике. Видать тоже Голландец одобрение искал. Интересно нашел ли? Константин Кучеренко Так я же об этом и говорю. И такое сплошь и рядом. Судейство, по сути, уничтожает талантливых людей и выводит на первый план посредственность. А все, давай копировать всякую бездарность. Результат на лицо. Изменено автор Чейз |
|
#2604673 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
|
Alano Судить и оценивать, могут, если по уму, только специалисты в своем деле. Alano Как любитель я могу судить любыми категориями: " слишком зеленое", "слишком мокрое", "на четверочку", "отлично". Мои оценки не установлены регламентом. Здесь на форуме, людии выкладывали "сырые"работы, в дизайне. по сути, только начало. При чем самое начало, бывало, очень переспективное, я и те кто в теме, сразу это видел. "Судители"же, не фига не видя, тут же возводили хулу, учили какой камень куда передвинуть, иногда даже в соответсивии в золотым сечением, о котором вообще ни каких знаий нет. В результате, загубят перспективую работу и исчезнут с горизонта. Если им не помешали это сделать. Но даже в этом случае, не просто так замолкали, а с истерекой, типа, на вкус и цвет товарища нет. Даже не понимая, что вкус либо есть, либо нет. Третьего не дано. Изменено автор Чейз |
|
#2604686 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Да плюньте вы на творцов. Мир держится на ремесленниках. Творцам нужен процесс, иногда переходящий по времени в бесконечность, и так и не завершенный. В чем Чейз и признается. Естественно человек затративший невероятное количество времени на поиски вдохновения при создании своего шедевра будет как мин подсознательно ждать признания своего таланта и выискивать недостатки у других. А если не найдет пустится в рассуждение о быдловатости окружения, не понимающего его великих идей... Иначе просто невозможно оправдать столь нерациональные затраты времени. Вам нужна аква не с пририсованными камнями, а с теми, что у вас есть. И не произведение, переживающее века, а так, полгода год порадует и хорошо. Окружающее вас пространство на 99% создано ремесленниками. Людьми, создающими полезный продукт за ограниченное время. И кстати конкурсы по скейпам, часто так и проходят. Всех ставят в одинаковые условия, и дают небольшое время. Для того, чтоб побеждать как в любом реальном деле нужен навык, гений, в таких условиях не сможет создать ничего. Навык ремесленника это делать, делать быстро, и много. Раз начали себя пробовать, не идите на поводу у художников. Делайте, как получится делайте, но до завершения. И сроки заранее, для окончания работы себе назначайте. Не нравится, переделывайте. Так навык и появится. И пока делать много не начнете, все заумные теории композиций с вам не помогут. Как и нарисованные художниками камни. Нет у вас нарисованных камней. А когда начнет навык начнет появляться, вы сами начнете замечать, какими приемами для достижения задуманного пользуются другие. Радуйтесь своим аквам. А рассуждения про пристрастных безграмотных судей, и отсутствие гениальности в работах, оставьте, тем кто готов годы на создания шедевров тратить. Аква не картина маслом, год ищем вдохновение, она не на века, через полгода год все вновь переделаете. |
|
#2604692 Нравится Alano
|
|
|
Alano Я бы вот у кого, например, поучилась делать Ивагуми - Александр Афонин, его называют современным Шишкиным Чем больше отсматриваете таких работ, тем меньше постите своих |
|
#2604693 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Очевидно ведь, что слово "судить" в данной теме употребляется не в контексте участие в жюри конкурса или суде над преступником. Любая шкала оценок в итоге отражает "нравится/не нравится" в количественном или качественном виде. |
|
#2604700 Нравится Alano
|
|
|
|
Nataliya Artyushina Дамир же сказал, они не хочУт, учится. Ибо ремесленники и без обучения творцы. Вот тема его, напомнила Куинджи. Куинджи. http://kuinje.ru/she... |
|
#2604707 Нравится Nataliya Artyushina
|