Свой на Aqa.ru
|
Вот это я понимаю запуск аквариума! (страница 6) |
|
|
#2602316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз "Во куда занесло."© То есть если кому-то нравится то, что не нравится вам - то это необразованность. И по каким критериям вы оцениваете бездарность? Наверное по субъективным. Вот работы, которые не могут надоесть и не может глаз замылится. Работы, без сомнения хороши. Но откуда такая уверенность, что они не могут надоесть? Вам? Ну может быть? Мне? Ну тоже может быть. А может и нет. Васе с улицы? Надоест через неделю. Субъективизм, не? Вы меня конечно простите, но вы равняете всех под своё, без сомнений авторитетное мнение. Вы, к примеру, подходите к созданию композиции, как к глобальной картине, с сюжетом, с продолжением, с собачками/тирексами/кошечками. И это замечательно. Мы же, простые смертные, просто хотим аквариум, который будет радовать наш глаз. Пусть в нём нет сюжета, продолжения и воображаемых тирексов, пусть он "бездарен", но он нам нравится и нам не надоедает. Все просто, сходи в музей, насыться духом прекрасного, выбери сюжет и твори. А это не повторение? А если я богат другим, не музейным духом? Если я хочу оставить музейное в музее? Можно? Критика, в искусстве, это необходимость Критика да. Попытка транслировать своё видение - нет. Изменено автор Alano |
|
#2604539 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз А можете привести пример достойной с вашей точки зрения работы, но чтобы она была подводной, а не изображала сухопутный пейзаж? |
|
#2604541 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Андерсен На это даже возразить не чего, протсо поразительная точность понимания, все как я описал выше. Скеп, хард.. это и есть перенос наземных пейзажей подводу. Чем люди и пытаются заниматься. И Если Вам, как сами пиите, не дано это понять, то может не стоит и вкиниваться в обсуждение? Критика, в искусстве, это необходимость, она дает творческий порыв и дает возможность, на основании видения своих ошибок, двигаться вперед и достигать свои цели. Как например в этой теме, критика привела человека на первое место в конкурсе. И снова запуск,новый скейп И привела, потому что человек талантливый и правильно ее воспринимает. Что касается подводных, то ни кто не мешает такие создвать, но на биотопы, оторые создают на конкурска, в основе своей, смотреть без слез не возможно. |
|
#2604544 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Был у меня знакомый, собирал антиквариат - дореволюционные фарфоровые фигурки птиц. Чейз Привычное лидерство, лишает житейской гибкости и мудрости. (С) |
|
#2604546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Талантливому человеку все равно, надводные пейзажи творить в аквариуме или подводные. А нам, как минимум половине бездарных в этом смысле ( а хотя за всех не знаю, но я точно бездарная в плане дизайна), остается только пытаться более менее подражать. Но подражать можно тоже по-разному))) К примеру, одно время были модны в садовом дизайне японские сады, кто только их не лепил. Ключевые слова "камни", "сухой ручей", "сиси-одоси" запомнили и поехали. И потом видишь такие шедевры, что глаза расширяются))) А вот это мое самое любимое)))) Я так поняла, что голубой краской автор намекал, что это вода, если кто не понял, что это сухой ручей))) А вот сад в Киедзуми и сухой водопад у пруда (там же) Вроде одно и то же, но разница явно есть))) Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG |
|
#2604554 Нравится Nataliya Artyushina, AxelV
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Смотрел документалку BBC ученые изучали и пришли в восторг от точности углов. Градус углов везде одинаковый до сотой единицы. |
|
#2604558 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Alano Еще раз, здесь речь идет о, цитата---Всем смотреть и молча пускать слюни от зависти------- Alano У меня один критерий суждений, это грамотность по всем критериям живописи. А скейпы и прочее, строиться именно по этим критериям. Либо они соблюдаются, либо это, если есть притензия на гениальность, бездарность. Alano Работы, без сомнения хороши. Но откуда такая уверенность, что они не могут надоесть? Вы когда в последний раз музеи посещали? Открою Вам секрет, там можно найти темы для подражания, на любой вкус. Изменено автор Чейз |
|
#2604560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ещё раз - вы воспринимаете данную фразу всерьёз? У меня один критерий суждений, это грамотность по всем критериям живописи А вас не смущает, что 99.99% из тех кого вы оцениваете не живописцы и применение к ним данных критериев излишне? если есть притензия на гениальность Я не улавливаю, где вы всё время находите прЕтензии на гениальность? Вы когда в последний раз музеи посещали? Открою Вам секрет, там можно найти темы для подражания, на любой вкус. Вы не поверите, у меня музей изобразительных искусств в следующем здании от работы. И я регулярно туда наведываюсь, особенно на новые выставки. Открою вам секрет - ни разу не возникло желания подражать увиденному в аквариуме. Субъективизм, не? |
|
#2604565 Нравится murzilka1019, AxelV
|
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Чейз Вы уж как-нибудь определитесь, является ли высокое место на конкурсе признаком художественной ценности. Ведь в обоих случаях степень компетентности судей одна и та же. |
|
#2604566 Нравится murzilka1019, Alano
|
|
|
AngelaG Все верно. Про бездарность-да, я могу на холсте изобразить многое, но в скейпе, я такая же бездарность. Именно по этой причине, я ни разу не выставлял тут то, что у меня получалось. Мне не созадть, то, что задумывалось, но у меня свои критерии, может у кого то слюни и потекли бы, но, мои "труды"ни чего кроме раздражения, у меня не вызывали. Кроме одной работы, кторая меня впечатлила, при чем сильно впечатлила, но выставить ее не успел, меня забанили и на долго, и я удалил за не надобностью папку совсем содержимым. Возможно, если вложится конкретно, может и поучилось бы, но с тем что у меня есть, не получается. А покупать соответствующие акваримы, оборудовние и прочее....ради своей прихоти, не хочется. Т.е. Все, кто создает, не важно что и как, заслуживают уважаения. Но бе притензий на гениальность и слюноотделение. Каждый творец, проживает целую жизнь, содавая то, что он видит и не важно как он это видит и что получиось. Это его труд. Но, в его силах, двигаться дальше, а на поверку сейчас, все застыли на чепчиках с приклееной травкой. Двидения ноль, зато слюней хоть отбавляй. Константин Кучеренко Только участники разные. Баутин, как то на конкурсе, поделил в девушкой первое место. Не помните, обсуждалось? Так, вот, у нее, это гениальная работа была. А у Баутина фуфло, при чем полное. Но он же Баутин, как можно его принизить, а так как работа девушки была слишком крута, то и не посмели ее на 2 место поставить. Вот Вам и все удейство. |
|
#2604570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano А подражать увиденному в природе? Природа самый гениальный художник и есть))) |
|
#2604574 Нравится Сафи
|
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Честно говоря, историй с Баутиным, кроме одной, всем известной, не помню. Если какие ссылки остались, посмотрел бы, в том числе и на упомянутую вами работу девушки. Что же касается судейства, то я полагаю, что нигде в жюри не сидят художники, искусствоведы и кураторы (было одно исключение - Никас Сафронов на российском конкурсе, но не уверен что вы его к худжникам относите ). Поэтому если уж следовать вашим "высоким критериям", то чья-то победа в конкурсе с помощью ваших советов не должна быть предметом вашей гордости. |
|
#2604575 |
Посетитель
|
|
vladi-og Интересно, а для кого тогда При этом, да, наш мир доказано не суперсимметричный, однако, существует гипотеза суперсимметрии бозонных и фермионных квантовых полей, являющихся супермультиплетами, поэтому абстрактное преобразование суперсимметрии может переводить условно вещество в энергию и наоборот. Но вот, что интересно, как это все соотносится с запуском аквариума на видео? Причем, подход автора видео и аккуратность запуска -- вызывает уважение. Ни на чем не сэкономил. Нравится -- не нравится дизайн, дело частное. |
|
#2604579 |
Премодератор
|
|
Chilli Pepper Эк, вас плющит-то! И это всё из-за склеенной коряги в аквариуме??? |
|
#2604584 |
|
|
|
Константин Кучеренко Расположите по местам, т.е. присудите работам места - первое, второе, третье. Про Баутина. Первый открытый российский конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® |
|
#2604590 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Честно говоря, не очень нравятся все три. Но если уж выбирать, то наверно так: 3,1,2. Хотя выбор между 1 и 3 наверно зависел бы от текущего настроения. Но №2 совсем не цепляет. |
|
#2604592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG И вы отказываете мне в собственном мнении/вИдении? Если я не хочу никому и ничему подражать? Если я просто раскладываю камни как мне нравится? |
|
#2604594 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Да, мне тоже не понравилось его творение. Надеюсь, судьи работали по номерам, не зная авторов. |
|
#2604595 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2604596 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Мне незнакомы это слово и определенно знакомое вам состояние, можете его описать? |
|
#2604598 Нравится Василий 12
|
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Вы недавно выкладывали различные варианты расстановки камней на обсуждение. Тем самым в каком-то смысле вы уже отказывались от своего видения. |
|
#2604602 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Не совсем вас понял. Я разложил камни как мне нравилось. Хотел услышать мнения других людей. И поскольку первична раскладка а не обращение за советами, не усматриваю отказа от собственного видения. |
|
#2604603 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Это мнение ведь может в итоге повлиять на ваше видение. Поэтому, если уж хочется, чтобы было на 100% по-своему, не надо никому показывать незаконченную работу. |
|
#2604606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Тут ключевой слово - "может". Может повлиять, а может и не повлиять. И это снова именно моё видение/мнение, разве нет? Я же камни разложил. Кроме того, я нигде не писал, что я категорически против советов или критики. Я против немного другого. Полезный совет вполне может улучшить картину, повлиять, как вы сказали, на моё мнение. Но если на пользу - почему нет? Поэтому, если уж хочется, чтобы было на 100% по-своему, не надо никому показывать незаконченную работу. Ну это, как мне кажется, уже другая крайность. Тогда нет смысли её вообще показывать. Надо наслаждаться, так сказать, самому. Потому что всё равно в ней найдут изъяны, как показывает даже эта тема. |
|
#2604608 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Чейз У меня так - |
|
#2604609 |