На премодерации
|
Впечатления и заметки по сборкам BEAMS-F v1 (страница 11) |
Обсуждения освещения от ReefLEDLab длятся не первый год. Критики по данным продуктам на форумах более чем предостаточно, но к сожалению большинство вступает в спор даже не опробовав товар. До последнего времени к этому числу людей относился и я, думаю настало время признать ошибки и поделится заметками вводящим в сомнения. |
|
#2467359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmДавайте я хоть раз напишу то, что думаю, без обиняков? У вас нет ничего, кроме сугубо теоретических, нахватанных по верхушкам знаний. Ваша нагугленность никому, кроме таких же как вы, "грамотеев" не интересна и уж тем более не может быть полезна нам. Эйнштейну приписывают высказывание "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость, хотя в первом я не уверен." Я бы добавил, что вы деятельно показываете, что есть ещё одна бесконечность - человеческое самомнение. Чему вы можете научить нас, с опытом общения с тысячами клиентов, с пятилетним опытом развития технологии, с общением с самыми продвинутыми исследователями, какие только существуют в этой теме? Ваше самомнение очевидно гораздо больше Вселенной. Вы хотя бы сборки купите, может быть тогда что-то и сможете сказать дельное. До тех пор - развлекайтесь без меня. |
|
#2489058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489075 |
На премодерации
|
|
#2489079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterДа , по виду как "ксенон" на авто . |
|
#2489081 |
На премодерации
|
|
froll-72 Даже не стоит пробовать и сравнивать по ползункам, разница в самом подходе к сборке была иной. Это ваш белый диод - CCT7000-8300K, на бимсах все гораздо скромнее. Изменено 15.4.18 автор Haupter |
|
#2489086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 И это кому-то нравится ???Вот! Вот это - именно то самое, что мне очень бы хотелось донести до всех! Ко мне очень часто обращаются за "лучшим спектром", а artvhm - настолько смелый гражданин, что готов взять на себя смелость сделать несколько лучших спектров! Но правда в том, что нет и не может быть лучшего спектра. Трава будет расти под любым. А вот персональные предпочтения людей крайне резко различаются. Этот пример - обычное дело. Например, Haupter просит больше холодного. Но есть и люди, которые говорят, что мало теплой части спектра на наших сборках Вспоминается история про лучшего в мире пекаря мацы. Когда его спросили - как вам удается печь лучшую в мире мацу? Он ответил - у меня есть два мешка для писем клиентов. В один я складываю те письма, где люди жалуются, что маца недопечена, в другой - что перепечена. Я стараюсь делать такую мацу, чтобы оба эти мешка весили одинаково! Так и мы - стараемся сделать так, чтобы наши сборки подходили всем. Поэтому у них такой колоссальный запас по мощности. |
|
#2489087 Нравится dinozavrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKВот именно - нет двух людей с одинаковым восприятием цвета , так-же нет двух абсолютно одинаковых аквариума . Даже по началу были споры с женой - выставил подходящий под себя спектр , а жена говорит "красный свет" и это при том , что красные светодиоды вообще небыли задействованы ... Тут на вкус и цвет ... |
|
#2489092 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
DNK Вот жду реальных сообщения как люди восприняли переход с более ранних версий на бимсы. Разве ваших усилий не было приложено к зрительной памяти в более ранних сборках на холодную часть спектра? Так что извиняйте, я такой не один. Требуется время для переоценки. |
|
#2489098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterТаких пока очень мало, потому что 4.4 были уже вполне ультимативными сборками. |
|
#2489137 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Показать где я это предлагал сможете? или как обычно DNK Ага, испепеляторы DNK Вас я учить даже не берусь. Я вам предложил сэкономить время и деньги. И переставать при выборе диодов опираться "на чуйку", франкенштейны же получаются Декабрь 2016 Обсуждение перспективной, на то время, сборки 4.x Я - По моему, Дмитрий затеял фитосборку Вы - Крайне, просто невообразимо большая погрешность. Даже критиковать нечего, извините. Ни одной точки правильной нет. Вообще. Как вам только такая бредятина в голову пришла?! Апрель 2018Обсуждение, пока не вышедшего, светильника Вы - Отмечу кстати, что этот спектр обладает довольно высоким CRI и выглядит на глаз белым. Но как говорится - нет так нет, я не настаиваю Сделайте одолжение, дотянитесь до спектрофотометра и дайте замер спектра только 1 белого диода. Хочется понять, что Hauptera так сильно в нем смущает Изменено 16.4.18 автор artvhm |
|
#2489455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Кушайте, не обляпайтесь. Но как говорится - нет так нет, я не настаиваюЧестно говоря, вы мне окончательно надоели. Настолько, что я решил больше не тратить своё время на вас. Однако, каждый раз, (если мне будет не лень) когда вы будете писать ерунду, я буду тыкать вас носом в отсутствие у вас малейший представлений об аквариумном свете. Тыкать носом даже не в вашу невежественность, а именно в тот факт, что своей безграмотностью вы подставляете любителей. Я это более чем четко показал в своё посте, где я показываю насколько вы теоретик, а не практик: Светильники BEAMS для морского и пресноводного аквариума Изменено 16.4.18 автор DNK |
|
#2489466 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Дмитрий, мы же вроде выяснили, что это оскорбление. А вообще конечно забавно. Актуальные спектры от меня действительно могут быть лучшем для ваших сборок Но я про другое говорил, попробуйте подумать DNK Так я не претендую, практик у нас вы. Просто если не пихать диоды как получится, а с начала немного( ну вот чуть чуть) теорией воспользоваться у вас получится лучше.И глядишь, в следующем поколение ваш 185вт светильник не будет выдавать, целых, 9863 лм , при спектре от которого плохо становится( не верите? а давай попросим Диму поставить его у себя и дать нам свою оценку) Только сейчас заметил - вы, что для светодиода cree данные о люменах из графика даташита берете??? Да ладно, 5 лет титанического труда и непрекращающегося развития а о том, что есть дивный инструмент для разработчика, даже не знали? Там хорошо видно во что превращается ваш чемпионский диод на токах выше 1а. DNK второе DNK Дмитрий у меня есть свет и есть аквариум, у вас только свет. Только этого факта достаточно, чтобы все ваши рассуждения о практических аспектах оставить на откуп вашим поклонникам. Историю, про то что у вас был когда пресный аквариум и вы там содержали все что хотели, я слышал. Но скажем так, у вас было неоспоримое преимущество - вы его освещали светом который инженеры разработали, а не санитары. Своим клиентам вы такую возможность дать не хотите? Изменено 16.4.18 автор artvhm |
|
#2489493 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые коллеги, напоминаю - я не буду отвечать на сообщения artvhm, что и вам советую. |
|
#2489495 |
На премодерации
|
|
#2489551 |
|
На премодерации
|
|
DNK Добрый... Дмитрий, можно узнать о будущих наработках в плане самих сборок для пресноводных аквариумов? Техническая часть развивается и я отказываюсь верить что вы остановитесь на достигнутом. Хотя-бы вкратце... |
|
#2498952 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterДолжен признаться, что в обозримом будущем ничего нового пока не планируется. В отдалении видится некоторый "фейслифтинг" драйверной платы. Так, на горизонте появился более интересный ЦАП, плюс новая инкарнация того процессора, что мы используем. Делать изменения в светодиодной сборке? А что это даст, кроме увеличения цены? Можно сделать еще один канал или даже несколько, но если даже то, что есть уже сейчас - оверкилл для подавляющего большинства клиентов, если не сказать "для всех", то нужно ли что-то менять/улучшать? |
|
#2498971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterНа этом примере заметно, но сплошь и рядом высота рёбрышек мизерная. |
|
#2735209 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Вроде как-то уже изменилась ситуация? |
|
#2736136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Вроде как-то уже изменилась ситуация?Пока ещё не изменилась. Пока всё на уровне желаний. Могу сказать, когда будут вешки-изменения. 1. В эту пятницу. Утвердим бюджет. 2. В начале февраля. Посмотрим, получается или нет с одним интересным вариантом белого светодиода. Если первое и второе пройдёт по хорошему сценарию, то к концу февраля будет виднее, что получается по времени выхода PRO-версии светильника для пресноводного аквариума. Кстати. Насчёт суфиикса к названию. Не очень нравится "PRO" потому что как раз такой светильник будет более востребован любителями, чем профессионалами Если какие мысли есть на сей счёт - прошу, высказывайтесь. |
|
#2736146 |
Посетитель
|
|
DNK Любителям внедрения под крышку , да и просто рукастым форумчанам , хотелось бы видеть в продаже конструкторы в том виде , в котором вы ранее продавали свою продукцию. ну не влезает мне под крышку BEAMS светильник |
|
#2736153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый ник Да, довольно часто спрашивают о конструкторах. Но - в виду того, что не раз и не два приходилось объяснять, даже не азы, а то, что бывает постоянный и переменный ток, есть желание несколько модифицировать подход к продажам компонентов. Примерно через месяц должны определиться. |
|
#2736154 |
Посетитель
|
|
DNK Думаю будет уместно продавать конструктор только совместно с кабельным комплектом. Это решит проблему. |
|
#2736157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKподдержу , это наложит определенный отпечаток что такая приставка будет субьективно нести посыл топовой серии , и при модификациях с более расширенными возможностями или придеться переностить это на них и убирать эту серию , или мудрить чтото с совсем зашкварными - суперпро, мегапро может как то имеет смысл разделить с привязкой к стилям аквариума - например версия попроще - биотоп, посложнее допустим скейп , ну и так далее , это уберет субьективную привязку к топовости и даст возможность выбора именно по характеристикам |
|
#2736168 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый ник Для BEAMS понятие кабельного комплекта теряет смысл. Ну или он получается автоматически - смотря как посмотреть Мы как-то хотели сделать видео по сборке BEAMS. Даже пригласили для этого девочку, которая на местном телевидении ведёт программу новостей. Мы с инженером приготовились, что сейчас долго будем учить её, как соединять FFC со светодиодными сборками. Показали один раз. Сказали - теперь попробуй сама. Отвернулись к оператору, чтобы объяснить ему, как правильно снимать процесс. Тут девочка говорит "я всё". Оборачиваемся. Открываем рот. Полная цепочка с 6 светодиодными сборками собрана. Секунд за 40. Девочка первый раз в жизни держала в руках печатную плату. Вообще первый раз! Тут я и решил, что снимать здесь нечего совершенно |
|
#2736178 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Если оглянутся вокруг и дать волю на анализ всего того, куда это сокращение тыкают, то китайские товары в 90-e выглядят сказкой. Лепят куда попало ради маркетинга, а слово professional теряет свою ценность. Сначала мы работаем на репутацию, затем она на нас. Вот где разумные слова, а от "PRO..." уже тошнит и отбивает желание вообще покупать такие вещи. |
|
#2736181 |